Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 09:42   #8811
meow
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

вставлю и свои 5 копеек
Два года назад тоже сдавала ЕГЭ, как раз тогда металлоискатели ввели, но нас не просто проверяли ими, нас разделили на мальчиков и девочек, выстроили в колонны по одному, и нашу женскую колонну ощупывал, внимание! Мужчина-полицейский. Рядом стояла дама с металлоискателем и с улыбкой на лице наблюдала за этим зрелищем. Было жутко, конечно, но что им скажешь? А это даже еще экзамен не начался...
У нас, кстати, на экзамене по информатике выгнали девочку, за то что она поправляла волосы. Мол, у нее там наушник. А когда увидели, что никакого наушника нет, сказали, что она уже его успела убрать/съесть/выкинуть в Нарнию.
Сама атмосфера, конечно, ужас, но я как-то особо не парилась. Первым писала русский, вот там да, меня конкретно трясло. Я за день до экза выучила все аргументы, которые нам давала учительница в школе (около 50 проблем и по 2-5 аргументов на каждую), в итоге попалось то, чего там не было, у меня паника началась, но ничего, придумала, в итоге за сочинение еще и максимум получила.
Остальные экзамены шли уже нормально, как-то привыкла, успокоилась.
Нам даже в универе говорили, что ЕГЭ - это лотерея, он не показывает реальный уровень знаний. Только вот преподаватели в универах это понимают, а в министерстве нашем почему-то нет... Печально, конечно.
И по поводу подготовки... Наверно, это индивидуально, но я не готовилась особо. За пару дней полистала тетради, порешала тесты... И ничего, норм сдала. Информатику я вообще решила сдавать только в 11 классе, в 10 я ее не брала, нарешала тесты, для поступления хватило с лихвой. Все вот говорят, что от экзаменов все зависит, да ну, я б не сказала. Поступила в хороший вуз, на бюджет, на престижную специальность, и что? Сбежала оттуда через год. На платное, на специальность для тупых телочек, которые сидят и красятся на парах. Потому что не мое оказалось, и здоровье свое испортила в хлам. А решила туда пойти, потому что с информатикой больше баллов было))
Сейчас особо не напрягаюсь, группа у меня замечательная, дружная, помогаем друг другу, город близко от дома (всего 1,5 часа езды). Не могу сказать, что у меня все прям офигенно, но учебу в прошлом универе вспоминаю, как страшный сон. Как будто этого не было или было очень давно.

Последний раз редактировалось Aquarell, 06.04.2016 в 10:54.
Aquarell вне форума   Ответить с цитированием