Allieren, Я вот почитала твои сообщения и сразу почему-то вспомнила себя. Я всегда была худенькой, а в последнем классе еще похудела на почве стресса - родители были на грани развода, плюс ЕГЭ, учителя давили страшно. И некоторые отдельные одноклассницы сочли мое телосложение поводом для обсуждения и шуток. Так же они любили говорить на тему моей прически и личной жизни (вернее, ее прискорбного отсутствия) как будто это каким-то образом их касалось. Вообще реально бесит, что говорить "ты жирная корова" толстенькой девушке считается невежливым, а вот худенькой сказать "ты чего такая тощая, тебя что дома не кормят?" в порядке вещей. Я пыталась отмалчиваться, пыталась спорить, но это было бесполезно, я еще больше нервничала и еще больше худела. Близких друзей, как таковых у меня не было и это тоже усугубляло ситуацию.
Только теперь я понимаю то, чего не понимала тогда.
Люди, которые обсуждают тебя в твоем присутствии или у тебя за спиной будут всегда - это факт и это нормально. Нравится всем невозможно и обязательно найдется человек, которому прям обязательно нужно будет высказаться насчет тебя. Постарайся относиться к этому спокойнее, считай, что человек просто таким образом самовыражается. Может у него своей жизни нет, или комплексы какие-то, вот он и привязывается! Спорить с этим человеком, а тем более что-то ему доказывать столь же бесполезно, сколь и глупо. Молчать тоже не стоит, потому что люди сразу чувствуют, что ты в общем-то не против, чтобы они все это тебе высказывали и дальше. Нужно резко одернуть собеседника, но обязательно так, что бы он ни в коем случае не почувствовал, что каким-то образом тебя задел. Например, теперь, когда мне кто-то что-то говорит по поводу моей фигуры (сейчас я правда начала набирать массу, так что таких замечаний стало меньше) я эдак внимательно смотрю человеку в глаза и со смешком говорю что-то вроде "У каждого свои недостатки. У вас вот, например, напрочь отсутствует чувство такта, но я же вам об этом не говорю". И с ухмылочкой, ухожу/заканчиваю переписку, чтобы не начинать ни с кем спорить. А еще все же важно иметь в своем окружении каких-то позитивных людей, хороших друзей, с которыми приятно общаться, которым легко можно пожаловаться на вот таких вот "доброжелателей", а то и высмеять их. Тогда все воспринимается намнооого проще.

Что касается красоты, то это реально понятие очень растяжимое, у каждого свое мнение на этот счет. Главное самому себе нравиться, я так считаю. Да, сейчас я работаю на своим телом, наращиваю мышечную массу, но я делаю это не для кого-то, а исключительно для себя. Поэтому, я думаю, что главное чтобы тебя саму устраивало отражение в зеркале, а мнение окружающих - фигня! К тому же оно очень часто меняется в нашем современном мире.
А если кто-то шлет какие-то картинки, диеты и т.д. то может лучше или в категоричной форме сказать человеку, что тебе это все не нужно или вообще перестать с ним общаться. У меня был случай, когда один знакомый, после того, как узнал, что я вообще не пью, постоянно слал мне какие-то картиночки, посты, содержание которых сводилось к тому как здорово пить) И при каждой встрече доставал меня этим... Брр! В общем, в один такой момент, когда он снова полез ко мне с рюмкой и с неизменной фразой "Ты меня уважаешь?" я спросила:
-А ты меня?
Меня заверили, что-то ого-го как уважают и готовы за меня выпить аж цельную бочку. После чего я резко сказала "Если ты уважаешь меня, уважай и мои принципы". Больше ко мне не лезли.
Конечно, бывают люди, с которыми так разобраться не получится, например, родственники или вышестоящие личности (типа учителя или начальника). В этом случае лучше не спорить (даже если ну ооочень хочется), а сделать вид, что соглашаешься и все равно сделать по своему.
Вообще, как-то захотелось тебя поддержать, сказать, чтобы ты не воспринимала близко к сердцу какие-то такие слова. Все эти слова ни стоят наших нервов, а людей, которые таким образом самовыражаются можно только пожалеть, потому что они реально жалкие)) Просто иди к своей цели с гордо поднятой головой и позитивом по жизни и тогда все будет нипочем. То что ты сейчас восстанавливаешься после нервной анорексии и тебя кто-то пытается сбить с пути истинного, конечно не есть хорошо. Но пытайся как-то себя правильно замотивировать, чтобы можно было смело смотреть на такие вещи и думать "Ну и бред же тут пишут!"
Вот. Я тут как-то разболталась, но вот почему-то задели меня твои сообщения и захотелось написать тебе что-то поддерживающее) И вообще пожелать удачи и чтобы все-таки встречалось по жизни больше нормальных людей