Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 09:25   #8839
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

С тех пор, как я закончила универ три года назад, я регулярно слышу, что я старая (мне будет 25 через три дня) и что мне надо срочно выйти замуж и родить ребенка, а не то я умру в одиночестве даже без кошек (я аллергик) и мне некому будет подать стакан воды. Но самое интересное, кто мне это говорит. Моя тетка, которая замужем никогда не была, а в юности отличалась легким поведением, чем она гордится. Знакомые разной степени дальности возрастом от 20 до 35, которых объединяет одно - или неудачный брак, где муж или пьет, или изменяет. Одну из таких девиц, мою бывшую одноклассницу, муж регулярно поколачивает, но она мне рассказывала, какой же я несчастный человек, потому что у меня нет мужа! Знакомых можно послать, что я периодически делаю. Но мне этим мозг компостирует еще и мама, причем делать это начала раньше всех остальных, где-то курса с третьего. Мы живем в разных государствах, звоню ей я, так она большую часть разговора мне рассказывает, что я должна срочно выкинуть ноут, купить юбку покороче и бежать в ночной клуб в поисках мужа. Что я срочно должна найти "нормальную" работу (я внештатный переводчик), я должна сидеть в офисе, потому что там можно найти "хоть завалявшегося" парня. И это в лучшем случае. Когда у меня затишье с переводами, мама начинает орать, что я должна сменить профессию, пойти работать в школу, где есть учителя-мужчины или идти работать официанткой/продавцом, где затишья в работе точно не будет и где много мужчин. И все разговоры сводятся к тому, что я уже старая и что совсем скоро меня замуж никто не возьмет. Если я вдруг заикаюсь о том, что хочу получить второе образование/выучить еще один язык, то мать начинает давать советы, что надо учиться только там, где больше парней, ведь на инязе парней было мало! В самом худшем случае, мне начинают сватать детей маминых знакомых. Стоит ли говорить, что эти самые дети - это маменькины сынки, безработные или алкоголики? Мать мне советует стучаться самой к ним в социальных сетях, ведь, по ее словам, замужество нужно именно девушке! Меня она слушать не хочет, кидает трубку, а потом еще и возмущается, если я пишу ей смс-ки со своей точкой зрения и орет, что она вырастила непонятно кого. На старших курсах, даже при наличии у меня парня, мать мне приписывала нетрадиционную сексуальную ориентацию!
Извиняюсь за невнятный поток сознания, просто накипело.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием