Вот впервые у меня такое: прочла отчёт внимательно до последней точки, всё восхитительно, но сказать нечего. Поэтому, собссна, так долго тянула с комментарием, причёсывая собственные мысли.
Уж извиняйте, но первый скрин, где Юльхен в браслете, вызвал ассоциацию с наручниками.
Недавно снимала эротическую сцену с применением наручников, так вот они почти одинаковы с этим браслетом
Символично - Юльхен не хочет быть здесь, среди крови и смерти, но вынуждена, чтобы брату не пришлось идти на фронт. Так что моя не самая уместная ассоциация оказалась верной.
Надо же, какая ирония судьбы - Николас говорил, что никогда больше не переступит порог этого "благопристойного заведения" (как раз недавно перечитывала с начала), и вот теперь его внучка здесь практически поселилась. И если когда-нибудь в голову старшего Хагенштрема и приходило сравнивать это здание с тюрьмой, то он ни на йоту не ошибся. Если уж колледж выстоял под бомбежками, стало быть, укрепили его на славу.
А ещё интересно наблюдать за переменами в Юльхен, вызванные культурным шоком. Работа в госпитале как будто разморозила её - если раньше Юльхен была сдержанной (не относительно брата, конечно, но относительно Мэри Джейн - вполне) и вообще примером для подражания, то теперь она словно открыла в себе клапан, сдерживавший злость. В том числе и на Симуса - ведь он мало того, что "сорвал цветок" и бросил её с ребёнком в обществе, где незамужняя мать считается гулящей, так ещё и воюет на стороне тех самых "рыжих тварей":
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Юльхен согласно кивает, мол, да, муж, да, погиб, и ей становится легче теперь – будто она имеет право на свою злость.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Вообще-то, я хотел купить тебе щенка, - он усмехается и скидывает руку неизвестного со своего плеча, - но я нашёл его на границе, без всяких опознавательных знаков, и решил, что тебе понравится.
|
Бугага

Этот Фарбер мне уже нравится.
Так вот, я продолжу про культурный шок. Первым номером была война, а вторым оказался полковник. Вот уж кто разорвал в клочья шаблон Юльхен! Она выросла в обществе, где умри, но не давай поцелуя без штампа в паспорте и "ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна". И тут появляется привлекательный мужчина, недвусмысленно предлагающий просто заниматься с ним сексом и, по возможности, родить наследника. Ах, да как он посмел, думает Юльхен. Я не такая, я жду трамвая. Трамвая, к счастью, она не дождалась и просто сделала то, чего хотела. Кстати, я более чем уверена, что с Симусом Юльхен не хотела секса - просто было желание угодить любимому человеку. Ну, или любопытство - она ж медик, и, разумеется, хочет всё знать не только в теории, но и на практике. А с полковником она наконец-таки сделала собственный выбор.
Вообще название отчёта заставило меня думать, что всё закончится печально. Да и само повествование наводило на такие мысли: Юльхен нарушила обеты Клуба Садоводов, Юльхен влюбилась, Юльхен припёрлась в гости к любовнику, хотя её не ждали. Тут была бы логична трагическая концовка, но, тем не менее, всё завершилось более чем радостно. Эта милая сцена у камина...

Кстати, хочу отметить, что скрины замечательные. Ты однозначно делаешь успехи!
Вообще в предыдущие отчёты я думала, что погибнет именно Юльхен. Но, судя по всему, ей повезло, даже очень. Теперь самое время появиться Симусу, соскучившемуся по дочери
офф
Подскажи, где скачать платье Юльхен? У меня есть подобное, но с другой обувью и для подростков. А о существовании взрослого варианта и не догадывалась.