Прости, что комментатор из меня в последнее время дико ленивый. Читаю, но так и не написала ни единой строчки! Что ж, постараюсь исправиться.
На самом деле, мне просто крайне сложно комментировать твою династию. Очень уж всё жизненно, а что можно сказать о судьбе того или иного человека?
Обратная сторона луны. Часть первая.
Эйнжел завалил экзамены, что и следовало ожидать. Из смертных грехов его - лень, надо полагать? Пока что он - её яркий представитель. И хоть под давлением Сциллы на время Эйнж взял верх над своим пороком, мне кажется, что это ненадолго. Может, до первой неудачи, или первого выкрика "фу!" из зрительского зала, до первого осуждения. Не зря же в конце он уже говорит о какой-то тревоге, которая поселилась в его подсознании. Или он предчувствовал приезд отца?
Часть вторая и следующий отчёт.
Хильда. С удивлением обнаружила, что совершенно не испытываю к ней неприязни. Да и за что? Влюбилась, родила сына, воспитывала сестру. Муж и сестра её предали, но она не выгнала их на улицу, воспитала их сына, и лишь обстоятельства заставили её желать обманом лишить Эйнжела наследства. Сама она говорит, что ничего к Эйнжелу теперь не испытывает, но, будь так, сам Эйнж не вспоминал бы с теплом тётушку. Пусть спектакль, но разыгран он был умело. Только странно, что Эйнжел про брата не вспоминал ни разу, будто того не существует ни для кого, кроме Хильды.
И здесь я её восхищаюсь: имея на руках больного родственника, ухаживать за племянником, понимать, что он не виноват в том, кто его родители и как он появился на свет, руководить компанией и при этом не впадать в отчаяние. А вот отношение к Луису мне совершенно непонятно. И завещание тоже. Эмма передала сыну половину дома, видимо? И почему же тогда Хильда не развелась? Пожалела Луиса? Эмму? Сначала надеялась, что всё наладится, блудный обожаемый муж вернётся, и всё будет хорошо, а потом стало поздно?
Её "ударенность" в религию вполне понятна в таких обстоятельствах, хотя развод выглядел куда более разумным шагом. Я не могу сказать, что она кому-то испортила жизнь: вряд ли убила Эмму (если там действительно рак. В порчу и прочее не верю), воспитала племянника, и даже мужа не выставила за дверь, и он продолжает жить за её счёт. Несколько пугает её хладнокровие, и страшно представить, сколько холода, ненависти и отчаяния она прячет внутри. Если и испортила жизнь, то только себе. А могла бы развестись, походить к психологу (или даже психиатру) и начать новую жизнь. Привлекательная, умная, сильная и богатая, она бы не осталась сама. Жаль, что так всё вышло.
Луис.
Несмотря на некие хорошие черты, он не вызывает даже малой толики симпатии. Неспособный честно заработать себе даже на кусок чёрствого хлеба, всю жизнь живущий и решающий свои проблемы за чужой счёт, даже влюбившись, не смог пожертвовать комфортом. Страдает, думает, как сильно любил, что это была его единственная женщина, а не просто кукла в кровати, но даже ради неё он не изменился. Если бы Хильда оставила их жить самостоятельно, его любовь, мне кажется, столкнувшись с бытовыми трудностями, быстро сошла бы на нет. Хорошо вспоминать, страдать и пить, пока его кормят. И презрение, которое он вызывает у жены, более чем оправдано. Про сцену с матерью вообще уже не говорю. На месте отца закапала бы гада на заднем дворе с эпитафией "Я тебя породил, я тебя и убил". Он всё детство презирал родителей, но на его фоне они выглядят намного благороднее. И даже накопили денег, чтобы исполнить его мечту. И кто виноват, что честные работяги не зарабатывают миллионы, чтобы выполнить капризы мальчика, мечтающего о жизни из глянцевых журналов? Даже женившись на Хильде, именно она позаботилась о родственниках, сам же Луис и палец о палец не ударил. И если Эйнжел поверит в сказку
хильды про его появление на свет, а не отцу, тому будет это заслуженным наказанием. Только Эйнжи жалко будет в таком случае. Он и так довольно депрессивный.
Последний раз редактировалось Tamila, 08.04.2016 в 18:43.
|