Mr. Robot
|
ElinaGenie ElinaGenie, привет!
Цитата:
Прочитала я этот отчет, даже не знаю, что сказать. Сильный он, однако. Вначале мне хотелось закидать Луиса камнями, особенно когда он говорил о женщинах и ударил свою мать. Мне вообще Луис почему-то напомнил Жюльена Сореля, тот тоже слишком выделялся на фоне своей семьи. А вообще, что за средневековье? Зачем каждый год рожать мертвых детей, если уже их шестеро?
|
Про Жюльена Сореля не читала, но думаю, прочту после твоего комментария. А сам Луис частично взял в себя черты одного реального человека, которого я знала лично. У них там тоже была семейка большая, правда у них было восемь детей. Страх и ужас для нашего времени, но там, у матери были действительно проблемы с головой. Дети ходили аба в чём, вся школа над ними смеялась. Конечно, дети не виноваты в том, что у них такая семья и такие родители, но общества у нас чересчур жестоко к тем, кто резко выделяется на их фоне.
Цитата:
Но я бы не сказала, что родители Луиса такие уж плохие и явно не заслужили того, как к ним относился Луис. Даже в музыкальную академию его отправили, учли его желания. Не заставляли ведь работать на ферме!
|
Родители у Луиса люди действительно были не плохие. Работящие, открытые, прямолинейные, возможно слишком простоватые и приземлённые, немного огрубевшие от сельской жизни, но они жили честно и несмотря на все трудности заботились о своих детях. И даже поддержали Хильдегард, когда заболел Уильям.
Цитата:
Мне вообще кажется, что судьба, жизнь или Бог, как кому угодно, наказал (а) Луиса за его развратный образ жизни и безголовость любовью к Эмме.
|
Есть доля истины в твоих словах. Ничего в этой жизни не проходит бесследно. Всё имеет свою цену. За удовольствие, счастья и подлые поступки придется платить. Вообще в моём мире, персонажи сами творят судьбу и если в конце они остаются у разбитого корыта, то винить в этом они должны только самих себя. Ведь у каждого был изначально выбор как прожить свою жизнь.
Цитата:
Хильда... Даже не знаю, что про нее сказать. С одной стороны, ее жалко. С другой стороны, я помню, что она говорила про Эйнджела в прошлом отчете и мне охота материться. Только не могу понять, как и когда она ударилась в религию? Почему-то я думала, что она железная леди, которая легко рулит делами фирмы, но Хильда таковой не кажется. Просто не могу себе представить, почему она ударилась в религию, а не наказала Луиса как положено.
|
Хильда всегда была религиозна. С детства, просто не демонстрировала это публично, а когда застукала любимого мужа с сестрой то её прорвало. Можно сказать, она пережила сильнейший стресс после этого. Луиса она не наказала, как положено, потому что обожала его до потери сознание. Хильдегард по натуре собственница и если то-то ей по сердцу, то за этим предмет или человеком опускается стальная решётка. Кстати, она ни совсем железная леди (хотя характер у неё сильный), ей просто нравиться такой казаться, на самом деле её авторитет на фирме заслуга друга отца, который вложил в Хильдегард не мало сил и времени. Я о нём расскажу подробнее в отчёте про Хильдегард, который как мне кажется, дастся с большими матами, поэтому не могу сказать, как скоро он выйдет, по мимо основной сюжетной линии.
Цитата:
Может, денег надо было лишить или выгнать взашей и не пускать? И почему-то мне кажется, что она причастна к смерти Эммы. Понимаю, что это антинаучно (Если там действительно рак), но ничего с собой поделать не могу. Или там был не рак, а что-то другое, вряд ли Луис так подробно вникал в историю болезни.
|
В этом отчёте смерть Эммы описана глазами и виденьем Луиса. Это была его личная трагедия, а вот дли Хильдегард всё было совсем иначе. И кстати истинное объяснение будет, но чуть позже.
Цитата:
Но, если честно, правильно Энджел сделал, что съехал от такого семейства, мне кажется, что тетушка бы ему жизни не дала.
|
Я бы тоже сбежала от подобного дурдома. Хотя тётя Хильдегард, та ещё лиса, столько лет изображала заботу и внимания, думаю, в конце первого поколения ей нужно будет выдать Оскар. Ну это если она доживёт и у меня не зачешутся руки, чтобы с ней что ни будь сотворить. 
Кстати, у Эйнжела были неприятные эпизоды в детстве, просто он старательно погасил их в своей памяти. Возможно, я вытащу этот эпизод в пятом отчёте, где немного расскажу, как он дружен был в детстве с Уильямом и как переживал, когда тот заболел на первом курсе университета. Но когда возьмусь за написание не знаю, так как много сил отдала этой записи.
Спасибо-спасииииибо тебе!!!
Nica_Nicoletta Nica_Nicoletta, привет!
Цитата:
Julia21, обожечкимои!!! Я в диком и трепетном восторге, что со мной бывает крайне редко!!! Я просто обожаю вот такие персональные отчеты, в которых расписывается жизнь и характер одного персонажа, поэтому я сейчас прыгаю до потолка)))
Луис... я даже не знаю, что про него сказать, но это не тот случай когда не можешь сформировать свое отношение к персонажу, это тот случай, когда за время прочтения успеваешь поменять свое мнение о нем ...дцать раз.
|
Я рада, что мне удалось передать всю противоречивость личности этого персонажа. Хотя как писала раньше Луис больше отрицательный герой, но именно в этом его фишка. В нём каким то чудом уживается развратный, эгоистичный и беспринципный мерзавец, вместе с романтичным и преданным возлюбленным. Мне кажется, такой контраст очень притягателен. Ведь это так увлекательно полюбить того, кого нельзя.
Цитата:
С другой стороны, его поведение по отношению к родителям просто отвратительно. Хочешь красивой жизни - добивайся ее сам, учись, работай, зарабатывай деньги, украсть родительские обручальные кольца и ударить свою мать... я даже не знаю, что может быть в жизни более омерзительно. Мне даже непонятно, почему отец и братья не вломили ему там же, после того, как он ударил маму, я бы его просто на супнабор порубила, ублюдок малолетний! И мне даже не хочется представлять, что мать ощущала в тот момент. Ну, пусть она женщина не голубых кровей, не образованная, вечно беременная, но ведь она человек и она мать, которая дала жизнь этому ничтожеству, в общем, отвратительная сцена, которая великолепно тебе удалась.
|
Луис эгоист от природы и его отношение к родителям это следствие не любви и презрении к той жизни, что они ведут. Кроме того у него ещё есть один грешок – это гордыня. Он считал себя всегда особенным, талантливым и хотел, чтобы люди его обожали и любили как того же Элвиса, которая не смотря на развратную жизнь и увлечением наркотиками, так и остался кумиром миллионов. Только в погоней за мечтой, Луис не учёл одного факта, чтобы взлететь на Олимп славы, нужно сначала потрудиться, а к этому делу он не слишком был склонен. Любой труд был ему в тягость, и он очень болезненно воспринимал любую критику, поэтому и разругался с продюсерами, которые откровенно ему сказали, что его творчество не кому не интересно, а его вокал требует несколько месяцев кропотливой работы над голосом. Вот и вся причина, почему он упал в пучину разврата, даже не взлетев. Поэтому, он и пошёл по пути меньшего сопротивление, тратить родительские деньги, тащить из дома их вещи. Хотел хотя бы друзьям пыль в глаза пустить. А по поводу сцены, где он ударил свою мать, то это была своеобразная кульминация его падения как личности, а отец и братья просто были в шоке, поэтому как-то не успели более агрессивно среагировать, тем более Луис довольно быстро ретировался, так как по натуре он всё таки трус.
Цитата:
Его отношения с женщинами, начиная с учительницы (хороша, блин, учительница ) и заканчивая Хильдой меня ничуть не удивляют и к его пассиям у меня нет какого-то сочувствия. Ну да, бывают такие страстные и притягательные мужчины, он же никого из них не принуждал ни к чему, не насиловал, по-моему, все получали искреннее удовольствие от отношений с ним,
|
Кстати, случай с учительницей, не такая уж редкость, т.к. от многих знакомых парней слышала подобные истории и не раз. Так что это жизнь. По поводу Луиса, ты тоже права, женщины сами тянулись к нему и он ни кому не обещал ни каких золотых гор и о любви не говорил. Он сразу предупреждал их о своих намерениях, так что их претензии к нему не обоснованы.
Цитата:
особняком, конечно, идут его отношения с Хильдой, вот уж вышли боком Луису его страстность и харизма. Хильда, вероятно до него и вовсе не получала никаких положительных эмоций от секса, что ее зацепило до такой степени, что она уже не могла себе представить жизнь без него.
|
Да ты права, до встрече с Луисом, к сексу она относилась прохладно и даже с отвращением. Повлияло консервативное воспитание родителей и их несовместимость со Стефаном. Я не могу сказать, что он был так уж плох, просто на чисто физическом уровне у Хильдегард было к нему отторжения. А вот с Луисом у неё случился настоящий прорыв чувственности, поэтому её так замкнуло на нём.
Цитата:
Мне ее сначала было даже жалко, хотя история с Эммой все добрые чувства к Хильде свела на нет. Вообще-то, ситуация совершенно дикая, но не такая уж и редкая, не зря женщин, имеющих дочерей всегда предупреждают, что второй супруг и подрастающая дочь - вещи плохо совместимые, большая вероятность зигзага в этом случае есть, вот и тут примерно та же самая ситуация.
|
Да, ты права. Соблазн в такой ситуации довольно велик, т.к природа всё ровно диктует свои правило. Редко какие семьи способны сохранить баланс подобных отношений, в чисто семейной среде и не впасть в мексиканские страсти.
Цитата:
Я искренне поверила в истинные чувства Луиса к Эмме, и это, кстати, единственные отношения в его жизни, где сначала была любовь, а уже потом секс, а не в обратном порядке и мне очень жаль, что так это все закончилось.
|
Их любовь с Эммой была настоящей и искренней. Не всем дано пережить такие чувства, а вот этим двоим повезло. Да только слишком много дурных дел наворотил милый Луис, чтобы просто так стать счастливым. Расплата должна была придти, а вот с чей подачи и откуда, об этом я буду рассказывать постепенно.
Цитата:
У меня, кстати, тоже вопрос, как это Эмма могла так резко заболеть и быстро скончаться, даже напрашивается мысль о чем-то вроде проклятия или порчи, особенно учитывая действия и отношение к ней Хильды. Как потрясающе хладнокровно она себя вела во время болезни и похорон сестры... И я все думаю, как это можно из-за мужчины так начать ненавидеть родную сестру? И это ее безобразное поведение после похорон... облачиться, блин, в сексуальный прикидик и сделать вид, что ничего не произошло! Как, мать твою (пардон за мой французский), тебе это в голову пришло?! Неужели она искренне думала, что после всего, Луис просто возьмет да и все забудет и снова будет с ней, как и раньше? Или она просто его наказывала таким способом, доказывая свою власть над его жизнью? Вот честно, в Хильде есть что-то демоническое. Может быть, она и правда, на Эмму порчу навела? Насколько я помню сын Хильды тоже болен, возможно, это расплата за порчу. В общем, мне очень интересно, раскроешь ли ты этот момент или он так и останется необъяснимой загадкой.
|
Ну, у меня тут в планах ещё отчёт про Хильдегард, но если честно душа не лежит к нему. Уж очень она мутный персонаж и в ней действительно есть что-то демоническое, несмотря на её религиозные убеждения. Она считает себя правильной и чистой во всём. Кроме того считает, что ей все должны быть бесконечно благодарными за её доброту и помощь, в особенности Луис, в которого было вложено столько денег, нервов, сил, времени и любви. А он такой гад, всё ровно её не любит, да и ещё нос вороти. У неё на него чисто женская обида, кроме того она до сих пор в какой то степени обожает его и мечтает в тайне, что рано или поздно он будит с ней таким как раньше. Можно сказать она одержима этим мужчиной настолько, что даже смерть родной сестры кажется ей ничтожным событием. Можно сказать, что это вторая Йока Оно, которая выжигает всё вокруг, ради своего кумира, над которым хочет властвовать в гордом одиночестве. Вобщем в двух словах, тут не объяснить.
Цитата:
Отдельно не могу не отметить часть, где Луис заботился об Эмме когда она умирала и сцену на похоронах, когда он ее пепел к губам поднес, я, действительно, питаю слабость к таким сценам и тебе удалось сделать эту часть очень пронзительной и живой, меня зацепило, просто безупречно получилось.
|
Спасибо, я очень старалась. Даже сама растрогалась, когда писала,  . Вообще что касается этой парочки, я могу бесконечно писать про них. Вся их история началась с маленького рассказика, который случайно пришёл мне в голову, когда в один очень мрачный и дождливый день я ехала домой после работы.
Цитата:
И я рада, что ты уложила эту историю в один отчет, а не стала раздувать, он получился очень динамичным, драматичным и безумно интересным.
И скрины просто замечательные, загляденье, прямо чувствуется, что ты с явным наслаждением работала над этим отчетом.
|
Ух, спасибо! И не смотря на то, что текст мне дался удивительно легко, со съёмками пришлось помучиться. Отчёт отнял много сил и нервов, так что пока сделаю маленькую паузу, чтобы спокойно обдумать дальнейший сюжет.
Цитата:
В общем, я в восторге, с нетерпением ожидаю продолжения, а за этот отчет десять баллов, ты просто большая молодец!
|
Спасибо тебе ещё раз за такой замечательный и вкусненький коммент!!!  
Tamila Tamila, привет!
Цитата:
Прости, что комментатор из меня в последнее время дико ленивый. Читаю, но так и не написала ни единой строчки! Что ж, постараюсь исправиться.
|
Да ладно не извиняйся.  Сама иногда страдаю этим, читаю какую нибудь династию, а с мыслями собираюсь целый месяц, чтобы коммент написать, а иногда всё само собой получается. Вообщем все мы живы люди и бываю моменты, когда мысли ни в какую не хотят ложиться на текст.
Цитата:
На самом деле, мне просто крайне сложно комментировать твою династию. Очень уж всё жизненно, а что можно сказать о судьбе того или иного человека?
|
Я очень рада, если моя династия получается жизненной, хотя если честно я не всем довольна, на данный момент. Особенно самим Эйнжелом, некоторые моменты в предыдущих отчётах так и чешутся руки, чтобы переписать. Возможно это от того, что писать от первого лица, гораздо сложнее, чем от третьего.
Цитата:
Обратная сторона луны. Часть первая.
Эйнжел завалил экзамены, что и следовало ожидать. Из смертных грехов его - лень, надо полагать? Пока что он - её яркий представитель. И хоть под давлением Сциллы на время Эйнж взял верх над своим пороком, мне кажется, что это ненадолго. Может, до первой неудачи, или первого выкрика "фу!" из зрительского зала, до первого осуждения. Не зря же в конце он уже говорит о какой-то тревоге, которая поселилась в его подсознании. Или он предчувствовал приезд отца?
|
Эйнжел такой человек, которому просто необходим рядом человек-погоняло вроде Сциллы, иначе он скатиться в депрессию. Он кстати склонен к этому, и в детстве у него случались приступы меланхолии, после некоторых неприятных эпизодов. Я об этом напишу в пятом отчёте. А по поводу тревоги, то она обоснована, в Старл Шорзе будет несколько ключевых моментов, которые даже приоткроют немного мои планы на судьбу первого поколения в целом, а так же будет интересная встреча с Луисом, ну и забавные посиделки с друзьями после концерта.
Цитата:
Часть вторая и следующий отчёт.
Хильда. С удивлением обнаружила, что совершенно не испытываю к ней неприязни. Да и за что? Влюбилась, родила сына, воспитывала сестру. Муж и сестра её предали, но она не выгнала их на улицу, воспитала их сына, и лишь обстоятельства заставили её желать обманом лишить Эйнжела наследства. Сама она говорит, что ничегт к Эйнжелу теперь не испытывает, но, будь так, сам Эйнж не вспоминал бы с теплом тётушку. Пусть спектакль, но разыгран он был умело. Только странно, что Эйнжел про брата не вспоминал ни разу, будто того не существует ни для кого, кроме Хильды.
|
Хильдегард сложный персонаж и писать о ней мне будет гораздо труднее, чем про Луиса. Она очень сильный от природы человек, но и она не безупречна. Многое то, что видят в ней другие лишь внешний лоск, маска. От природы у неё твёрдый как кремень характер, можно сказать она даже жестока, но что касается Луиса, она видит в розовом цвете. Луис её собственность, её слабость и её боль. Спустя столько лет она не отпускает надежду вернуть его любовь, но боится признаться в этом даже самой себе. Кроме того она злопамятна и до сих пор не простила сестру.
Про Уильяма я напишу в пятом отчете. У них с Эйнжелом были хорошие отношения, ведь Уилл до восемнадцати лет был вполне здоровым молодым человеком. Очень добрым, внимательным сочувствующим, но я не хотела об этом рассказывать раньше пятого отчёта т.к. это выдало бы некоторые факты из детства Эйнжела. Так, что всему своё время.
Цитата:
А вот отношение к Луису мне совершенно непонятно. И завещание тоже. Эмма передала сыну половину дома, видимо? И почему же тогда Хильда не развелась? Пожалела Луиса? Эмму? Сначала надеялась, что всё наладится, блудный обожаемый муж вернётся, и всё будет хорошо, а потом стало поздно?
|
Она зациклена на нём, можно сказать, она больна им. Потому что трудно назвать такую подавляющую и деспотичную любовь здоровым чувством. Подробности в отчете про Хильдегард, только пока не обещаю ничего конкретно по срокам.
Цитата:
Её "ударенность" в религию вполне понятна в таких обстоятельствах, хотя развод выглядел куда более разумным шагом.
|
Для неё развод недопустим, по той же религиозности, повенчаны и повязаны раз и навсегда, пока смерть не разлучит нас.
Цитата:
Луис.
Несмотря на некие хорошие черты, он не вызывает даже малой толики симпатии. Неспособный честно заработать себе даже на кусок чёрствого хлеба, всю жизнь живущий и решающий свои проблемы за чужой счёт, даже влюбившись, не смог пожертвовать комфортом. Страдает, думает, как сильно любил, что это была его единственная женщина, а не просто кукла в кровати, но даже ради неё он не изменился.
|
Луис трус и так же как и Эйнжел, страдает нерешительностью. Кроме того он эгоист, хотя чувства к Эмме у него действительно были настоящими, но он был слишком подавлен своей женой. Хильдегард гораздо сильнее него энергетически.
Цитата:
Если бы Хильда оставила их жить самостоятельно, его любовь, мне кажется, столкнувшись с бытовыми трудностями, быстро сошла бы на нет. Хорошо вспоминать, страдать и пить, пока его кормят. И презрение, которое он вызывает у жены, более чем оправдано.
|
Может быть ты права, а может и нет. Кто знает, что из этого вышло? Возможно, Эмма сама бы ушла от неспособного к жизни возлюбленного, а возможно Луис бы напротив, взялся бы за ум ради любимой и прекратил быть домашней собачкой для богатой женщины. Кто знает у этой истории могло быть много альтернатив, но я увидела только эту, учитывая все связующие факторы. Счастливым концом тут изначально не пахло, а вот драма так и напрашивалась, а вот под каким углом её воспринимать, пусть читатель решает сам. Сочувствовать Хильдегард, Луису, Эмме, Эйнжелу или всем вместе, а может и не кому вообще. Я приветствую, и рада буду услышать любое мнение.
Спасибо большое за комментарий, очень интересно было услышать твою точку зрения! 
Последний раз редактировалось Jullia, 08.04.2016 в 20:40.
|
|