Если в тему зашла
Irene с отзывом, сразу охота подискутировать, даже если тема не твоя))) Иришка, это комплимент был, а не критика.

Очень охота поспорить по одному моменту, потому что он мне и самой близок. Я надеюсь, что
Julia извинит мне мое вмешательство.
Цитата:
|
Короче, Луис с Хильдой откровенно расслабился и ножки с шеи свесил, вел себя как откровенное дерьмо, и потому очень странно воспринимается его внезапная влюбленность в поцеловавшую его няшу Эмму, в которой не было никаких предпосылок. Ну да, дружили они, и что? Просто дальше пошла такая романтика и признания, что честно говоря абсолютно не поверилось, что этот подонок без малейшего внутреннего дна может вдруг испытывать такие светлые и ничем не замутненные чувства. Подонок, у которого нет ничего святого, который трахал все, что движется, который играл в карты, вляпывался в долги и криминал, который украл у своих родителей такую ценную не только по стоимости, но и по значению, вещь – обручальные кольца. Который оскорблял родных, поднял руку на собственную мать, предал друга и обращался с собственной женой, как с дерьмом. Луис же козел убежденный, откуда в нем такая верность и преданность, откуда он вдруг прям так резко переосмыслил все свои поступки, понял, какой он плохой, да потом еще и страдал всю жизнь из-за Эммы? Из-за любви? Нет, такого не бывает, слишком резкая у него любовь, из крайности в крайность что говорится. И тем более к кому? Да, было заявлено, что Эмма эдакой ангелочек во плоти, нежная и трепетная девочка, но честно говоря этого недостаточно, Луис еще совсем недавно таких девочек в постель мог пачками укладывать, чем она выделилась? По мне так она вообще какая-то бесцветная и пресная вышла, подтверждений ее ангельскому характеру и нежности я не увидела, вот попроси меня «расскажи об Эмме» - не смогу назвать ни одной выделяющейся черты.
|
Я вот почему ни разу не усомнилась в искренности чувств Луиса к Эмме, потому что у меня самой были Эдвард и Глория, Ира у тебя, кстати, были Эндрю и Арианна, хоть это была и не развитая линия, но факт возникших у Эндрю чувств был. Тут все объясняет скрин с маленькой Эммой и Луисом с медведем, вот из этих вот детских игр и искренней любви к ребенку и вырастает потом очень нежное отношение к девушке. Он ведь ее любил и до того, как у нее грудь второго размера выросла, и это было именно чистое и незамутненное чувство, которое в последствии просто трансформировалось из любви отеческой в любовь романтическую. Если бы в этой истории на месте Эммы была бы какая-то иная девушка, которую Луис, например, встретил бы на улице и вдруг влюбился, я бы тоже не поверила в это, но тот факт, что он приложил руку к ее воспитанию сразу объясняет все чистоту и искренность его чувств. Пока там Хильда на работе вкалывала, он с этой малявкой возился. Работать ему было в тягость, а к мелкой Эмме прикипел, значит уже тогда он к ней очень тепло относился.
Ничего тут не сделаешь, это и в реальности так и есть, отношения отчим-падчерица очень часто перерастают в любовь, поэтому тут дополнительного обоснования и не нужно было, почему они друг друга полюбили. Эмма и правда, не блещет какими-то особо яркими чертами, а Луис едва ли может претендовать на звание принца на белом коне, но им обоим это совершенно неважно, их чувства зародились уже на том моменте когда он с ней в куклы играл, а потом они просто пережили естественную трансформацию. Вот как-то так я все это вижу)
Julia21, и очень интересно, ты, как автор, как видишь эти отношения и чувства? Это случайность или закономерность?