Дочитала! Я между прочим еще не ложилась

Слишком увлеклась)))
Поначалу история, казавшаяся довольно банальной, менялась, я даже не ожидала... совсем не ожидала, что все изменится настолько. Но больше мне понравилась конечная часть с Кирой, которая сошла с ума. Люблю такую психологическую составляющую.
К сожалению, после этого история мне нравится меньше. Это не из-за качества (тут то как раз наоборот, с каждым отчетом все лучше и лучше), тут скорее мои личные предпочтения - не люблю ни историю, ни политику, а она там преобладает. И хотя написано интересно, мне больше понравилось начало этой части (прапра попадает в тело своей какой-там-по-счету-прабабушки), так как больше предпочитаю фантастику. Я в любом случае буду следить, так как жанры тут меняются время от времени, и буду ждать, когда в истории поднимутся темы тяжелых болезней (видимо, Милы) и насилия (интересно, как будет обыграно).
Кстати, понравился бонус про Киру и религию. С одной стороны, понимаешь, что она знает, что будет в будущем, и по-своему права, но с другой - ее действия в бонусе очень похожи именно на фанатизм, так что выглядит интересно. Нравится очень ее диалог с дочерью после бонуса, где она уже не выглядит такой фанатичной, а скорее более рассудительной.
И еще я расстроена. Я впервые после моего единственного провала с соседствами, подумала начать что-то такое масштабное, как династия. И решила перед тем, как начать свою, почитать чужие династии... И теперь уже не уверена, что останусь довольна своими результатами. Хотя и не значит, что не попытаюсь, но очень не уверена, что куда-либо начну ее выкладывать... Зато не буду такой самоуверенной
Все же мне показалась слишком резкой смена характера Сергея. Я не про тот момент, когда он узнал об измене Киры и вернул ее домой, а про тот, когда Кира с душой пра-пра вернулась домой из больницы/психушки. Конечно, было пропущено то время, когда Кира находилась в больнице, но все равно... Возможно, я просто немного его идеализировала. Поначалу любящий, нежный, заботливый, но уже со внутренним стержнем. Затем равнодушный тиран, заперший свои чувства внутри ради дочерей, которых уже привык считать своими. Но все же я считала, что внутри он остается таким же любящим и добрым, особенно мне это показалось в тот момент, когда Кира совсем ушла в свой мирок. А затем возвращение и он совсем другой. Или я уже сонная и меня глючит, но по описанию создается такое ощущение, что он мало обращает внимания на жену. Не знаю, как лучше объяснить, но если представить, что ты очень переживал за свою жену и чувства к ней остались, даже примесь вины, что не обращал внимание на изменения в ее поведении после родов, то после того, как жена возвращается чуть ли не с того света, не все помнит, после проблем с психиатрией, я бы стала чуть ли не параноиком. Во-первых, опасения рецидива, а учитывая, что она орала во время бреда, то опасения за жизни дочерей (одна из которых потом умерла, кстати). Во-вторых, более внимательная оценка действий жены, ее странные поступки - опять же в прошлый раз она скрывала все свои эмоции и закончилось все плачевно, так в этот раз он только слегка удивляется или вообще не обращает внимания. Он просто ударился в политику и все. Но это чисто мое мнение, скорее я излишне критична, так как меня больше интересует психологическая сторона династии, нежели политическая...