Jana Weber, твое отсутствие тоже вгоняет меня в пучину уныния, но реал злой, не то что наши уютненькие интернетики( Но я рада, что здесь ты хотя бы появляешься
Я уже писала, если бы не ты - бонуса этого вообще в принципе бы не было. Потому как в основном из-за тебя я стала больше думать о Блейзе, настолько больше, что просто невозможно было оставить его "безгласым", не показать уже изнутри. А потому, безусловно, твой восторг греет мое сердце

Ох, как вот это порадовало меня:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я совершенно не так представляла Блейза. Нет, ну внешнее его поведение - понятно какое, и оно-то как раз и в отчетах и в бонусе совпадает.
|
Очень не хотелось, чтобы "снаружи" и "внутри" получились абсолютно разные персонажи. Понятно, что должны быть отличия, но мне нужно было, чтобы в итоге картинка сложилась цельная.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Например, что Блейз - взрослый.
|
Более того, Блейз - САМЫЙ взрослый из всего седьмого поколения. Даже взрослее Мэл, которая тоже отнюдь не ребенок. Тео, кстати, не считает науку чем-то не важным, напротив, он гордится братом и крайне уважает его ум и стремления, отчасти и потому, что для самого Тео этот путь вообще просто недоступен) Единственное, что Тео не понимает, так это в сущности добровольный отказ Блейза от каких-либо отношений. Вернее он не совсем понимает, поскольку относительно Мэл между ними секретов нет, то Тео оооочень хорошо понимает, что в нее можно влюбиться с концами))) Просто для него, в силу как характера, так и эмпатии, совершенно невозможно одиночество, ну, разве что чуть передохнуть, ему нужны свои эмоции, чужие эмоции - и отношения один из самых ярких спектров этого. У Блейза, как понятно, другое мнение) Он не может отступить и переключиться, как сделал бы Тео, не понимает как, если он уже любит Мелон, как можно любить кого-то еще, даже если она не его.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут же он совершенно другой. Без "искажения" точкой зрения Тео он получился не забавным младшим братом, за которым нужен глаз да глаз, а взрослым и совершенно отдельным от брата, если можно так сказать.
|
Мне нравится, что ты отметила вот это "глаз да глаз", потому что Тео в какой-то степени всегда старался его оберегать. Но да, мне нужно было показать вот эту
отдельность, которая была на самом деле всегда, просто теперь, когда мальчики выросли, гораздо более важный элемент.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Здесь, например, я думала над пониманием любви)
|
А я хотела, чтобы такие мысли посещали по мере прочтения

Блейз был бы не Блейзом, если бы конфликт (который-таки был в универе, если помнишь) не стих со временем, когда все котики прояснили отношения. Тут главный мотив в том, что для него важна не только его собственная любовь к Мэл, но и его любовь к Тео, а еще любовь Тео и Мэл к друг другу. Ну и еще ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА - можно типа побороться за нее, но смысл? Так у него есть брат и Мэл (не важно, что она не его женщина, она его друг, это уже много), а в итоге может не остаться никого. Оно ему надо?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Плюс - очень удачно в композиционном плане вышло) все эти выдержки из статей с одной стороны показывают характер Блейза (что уже очень контрастно воспринимается с отчетами Тео), а с другой выдают читателю необходимую информацию, так, что эту информацию читать интересно.
|
Бальзам на авторскую душу, которую чот потянуло на эксперименты с текстом в последнее время

На самом деле я отлично повеселилась, пока писала эти вставки, но и подумать тоже пришлось. Рада, что вышло интересно

Опасалась, что все будут пропускать мимо, бгг. Надеюсь, ты не против, что я слегка посвоевольничала там - мы не все смогли обсудить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще порадовало описание рабочих будней Блейза (атмосфера-то какая! такие увлеченные все и, конечно же, инфа про стражей и охотников. Ну на эту тему я тебя еще лично подопрашиваю: )
|
Какой же Блейз без его работы?)) Здорово, что вышло атмосферно.
Давай, допрашивай уже!
Работаем, работаем над отчетами...
Ты вообще прелесть