Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 01:11   #86
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Наконец-то я пришла. Все же, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я говорила, что с 3-кой у меня как-то не сложилось, и я ее как-то избегала. Разве что пейзажи цепляли.
Наверное, я доросла… Хотя да сих пор троечные персонажи для меня tabula rasa. Может, это и к лучшему, ничто не будет мешать увидеть с вашей стороны, автор.
Семья Альви. Искандер вызывает сочувствие, нет, не жалость, а именно сочувствие.
Вот, вроде бы типичный неудачник по жизни: денег нет, жена сбежала, с детьми проблемы. Чего такому сочувствовать? Все мы по жизни любим и хотим быть победителями. Почему-то видится он мне эдаким маленьким человеком, эдаким Желтковым. Видно, что непутевая жена оставила глубокую рану в его сердце.
Цитата:
Опять воспоминания. Три года мучают его. Он помнит её последние слова, которые сильно резанули по его доброму, чистому сердцу.
Цитата:
Мужчина живёт в воспоминаниях. Боль. В районе сердца. Ноет почти три года.
Наверное, из-за этих строк мне так кажется.
Да, пропустить стаканчик-другой, чтоб заглушить тоску и горе, - это, конечно, не выход. Но и Искандер, не супер-герой, он просто не в силах выдержать груз проблем, свалившийся на его плечи. Он и детей запустил: отношения со старшим сыном ухудшились. Виджи - типичный подросток. Он все судит с позиции или 0 или 100%. Отца ему обвинить проще, отец - мужчина. Он должен был держать ситуацию под контролем.
Отношения Виджи и Лизы нравятся, они могут перерасти в нечто большее со временем, ну или в крепкую дружбу (хотя нет, кому я вру, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной). Но пока они подростки, не будем об этом думать. 
Появление Вероники удивило. Но пока она не внушает доверия мне как читателю. Да что мне! Думаю, и детям тоже. Ох, и придется же ей постараться!
Неудивительно, что ночь после возвращения блудной жены и матери будоражила умы всех обитателей дома Альви.
Вероника получает второй шанс, хочется поверить, что уроки она получила. Другой возможности ей уже не дадут. Ни максималит Виджи, ни Мирадж, ни Искандер.
Холли Альто – еще один несчастный ребенок, вытолкнутый на второй план амбициями родителей. Именно такой предстает она в начале повествования.
Ник работает по принципу, «мы посоветовались и я решил». Я все понимаю, бизнес, и все такое. Но не рано ли решать матримониальные вопросы? Дочь-то несовершеннолетняя! Неудивительно, что Холли сбежала с благотворительного вечера.
Думаю, с Паркером у них достаточно много общего. С ним, судя по всему, тоже в семье не особо считаются.
Цитата:
Не лезь, не видишь, что ли, взрослые разговаривают, - отрезала тётя, продолжая причитать и ругаться.
Поэтому он и стал опорой для Холли, ведь он ее прекрасно понимает.
Оказывается в семье Альто в шкафу притаился огромный скелетище! Интересное хобби у главы семейства! Но, все что не делается, делается к лучшему. В семье Альто «лед тронулся»
Цитата:
И тут случилось то, о чём Холли мечтала очень давно – Вита со всей любовью обняла свою взрослую дочь. Не так, как обычно она это делала, а со всей искренностью, с самой настоящей нежностью, что Вита испытывала к своей дочери, но так и не дав ей этого.
А это дорогого стоит. За это можно и тюрьме посидеть.
Порадовало многодетное семейство Банч. Они все такие разные и такие живые.
Цитата:
Так получилось, что Лиза села за стол последняя и когда это произошло, на всю кухню издался неприятный и резкий звук.
Никто не мог сдержать улыбку, Арло под стол чуть не съехал из-за нестерпимого веселья. Лиза из-под стула достала небольшую подушку, которая стала причиной вот такого конфуза. Ее лицо явно показывало все отношение хозяйки к такому розыгрышу. Арло это увидел.
Так, мелкие, вы охр…фигели? – Лис старалась сдержать себя, хотя бы не ругаться при маленьких, но внутри у нее кипела страшная ярость. – Если у вас война, это не значит, что нужно нейтральных тиранить.
- Но… я это делал для Дарлен. – оправдывался Арло, стараясь не смотреть на старшую сестру. – Но ты поздно села. И не туда.
Вот прямо вижу это собственными глазами.
У родителей все запутано. С одной сотороны, вроде и понятно, отчего Джейка потянуло на приключения. Джуди, скажем так, не модель. Все понятно, семья и работа, но в этой гонке она совсем потеряла себя, как женщина.
Цитата:
Джейк вскипел. Нет, ему было стыдно, но ведь эта глупая женщина сама довела его до такого состояния.
- Ты извини меня, конечно, но до этого поступка ты довела меня сама, - голос у мужчины сорвался. – Ты вся в работе, в детях, жрешь все подряд, что уж говорить о постели.
Вот и ответ. Жестокий, конечно, но правдивый, увы.
Цитата:
Джуди молчала. Вот так раз и разрушилась мечта, разрушилась семья, разрушилась жизнь. Она знает, что муж будет ей помогать, но ведь… это будет уже не семья. И дети. Как им объяснить уход отца, тем более в этом полностью ее вина.
А вот это говорит о многом. О характере Джуди. Она в себя не верит. Удивительно, как тонко подметила это дочка. Джуди настолько "затюкана" и закомплексована, и даже этого не замечает.
Цитата:
Но ты правда себя согнула, пора разгибаться и жить.
Я даже не ожидала услышать такие мудрые слова от Лизы.
Я никак не оправдываю Джейка. Он тоже, тот еще ходок. В любом расставании виноваты двое. И решать проблемы долны оба. А сли один из них не хочет, начит нужно сбрасывать груз, выпрямлять согнутую спину и идти дальше. Радует, что Джуди приняла правильное решение: нужно меняться ради себя. И, клянусь своей треуголкой, она расцвела!
А еще мне нравятся отношения в семье у детей. Постепенно эта большая «непричесанная» семейка познает, что такое семья. Интересно наблюдать за тем, как меняются отношения братьев и сестер.
Очень хочется, чтобы Лиза и Виджи помирились. Может быть, Вижди поймет, что максимализм не все решает в жизни, и Лиза научится сдерживать свои эмоции.
Интриги Дарлен и Арло повеселили неимоверно. А что самое главное, помирили самих детей. В едином порыве они проворачивают "интригу века", чтобы помочь брату. Интересно, как они справятся с ролью Купидонов?
В общем, последний отчет закончился на самом интересном месте, я буду с нетерпением ждать продолжения.
zvedava вне форума   Ответить с цитированием