Таня, привеет) Прости пожалуйста, что так поздно пришла с комментарием - весь апрель какой-то сложный был, не могла настроиться на написание комментария, поэтому пришла с ним только сейчас. А так запись мне очень понравилась, пусть ответы на те вопросы, которые я задавала в предыдущем отзыве, не нашла, а только наоборот появились новые вопросы, но читать было интересно. И скриншоты очень понравились, по традиции, отмечу их в конце комментария.
Знаешь, мне кажется, что Валери и события, рассказанные в новой записи, чем-то перекликаются. В скором времени две ветви соединятся. Опять же сложно сказать, что произошло раньше - события с Валери или события данного отчета. Но в принципе я остановлюсь на том, что когда-нибудь Ленора и Роберт встретятся с Валери. Или нет?

Ладно, я наверно не буду так глобально предполагать, остановлюсь лишь на сюжете, потому что путного я точно ничего не придумаю.
Так вот, очень жаль Роберта. Возможно, надо его ругать, мол, из-за тебя погибли люди, но вот, посмотрев с другой стороны, мне этого делать не хочется. Наоборот, Роберт не виноват, что так произошло. В каждом происшествии ищут виноватого, и раз Роб разработал подсистему, которая вышла из строя, значит, он и виноват. Такая вот логика у правительства, получается. И его талант, амбиции и желание работать просто растоптали, отправив Роберта на скучную и бесполезную работу. Он умеет придумывать новое и нужное обществу, но единственная ошибка все погубила. Все знают, что общество редко прощает ошибки. И Роберту их не простят. Ладно это, но все его наработки на Луне уйдут впустую, за ними будет следить другой человек, и Роберт просто не увидит то, что сотворил. А не это ли ужасно? Предположу, что именно из-за этого Роб так убивается. Только если бы ему разрешили остаться, но ничего не предпринимать по отношению к своему детищу, было бы ему легче? Вряд ли. Но так хотя бы он видел, во что его задумка превратилась.
Человечество погубит себя как раз из-за того, что не умеет прощать ошибки, не умеет давать второй шанс действительно талантливым людям, способным перевернуть весь мир. Тем более программа Роберта давала положительные результаты во время тестирования, это уже не Роб виноват по сути. Вывод из этого следующий: инициатива всегда наказуема.
Мне пришла такая бредовая идея, что Роберта вполне могли подставить. Но если это и так, что мало вероятно, то кто именно это сделал?
В записи хорошо заметно, что несмотря на все открытия, которые сильно облегчают жизнь, без живого человека все равно невозможно что-то сделать, особенно если действия настоящие. Да, Прототип-365 (число взято, если так посудить, из кол-ва дней в году) вполне работающая машина, но сами по себе машины не чувствуют ничего, особенно если человеку плохо. Понять человека может лишь человек, что и показывает нам Ленора. Но даже это не особо легко дается. Роберт так и будет убиваться из-за своей ошибки, тем более первой. Из-за того, что погибли люди. Если бы ошибка не стоила жизней, то Робу никто и слова не сказал бы. Но есть смерти, а общество считает, что если совершили ошибку, то и в следующий раз будет также. Все ошибаются, даже техника. Но люди, к сожалению, не могут этого понять.
Цитата:
|
но ведь плохое запоминается гораздо лучше хорошего
|
Простая истина, которая и сыграла злую шутку с Робертом. И правда, кому дело до провизии на Луне, если погибли люди. Конечно хорошо, когда человеческая жизнь ценнее еды, но из-за этого страдает еще одна жизнь.
Мне кажется, Роберт еще проявит себя в исследовательском поприще и создаст удивительно новое открытие. Про Ленору я мало что-то сказала, но мне понравилось, что она как-то пыталась утешить Роберта.
Что-то маловато сегодня написала, но мне действительно больше нечего добавить. Скриншоты все без исключения понравились, но больше всего зацепило звездное небо)) Предпоследний, где Роберт крупным планом. И еще второй))
Все-все понравилось, с нетерпением жду запись