Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 18:57   #163
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Таня, привет еще раз. Да, я отойду от традиции просить прощения за опоздание, но не потому, что я вконец обнаглела, а просто я это уже проделала в твоем мире и не хотелось бы повторяться.
Запись мне очень понравилась)) Я ее сразу прочитала, как она вышла, и меня особенно зацепил момент с Диланом (наверно, такие вещи мне легко даются для восприятия, хотя я не смогу точно объяснить, какие вещи именно).
В общем, Селина действительно могла вернуть Коллина, но, разумеется, она этого не сделала. В данном поступке много причин. Во-первых, Селина просто не тренировалась в магии смерти (или как она там называется), чтобы с ходу взять и воскресить Коула. Во-вторых, Селина не хотела жертвовать чужой жизнью (или даже жизнями) ради жизни Коула. Мне кажется, что наследница поступила правильно: Коллину давно пора было умереть, никто кроме него не виноват (отчасти если Аврора, но об этом мы уже много раз говорили, так что не буду на этом останавливаться), что он выбрал наркотики вместо семьи и жизни. И будет ли честно, если Селина отберет жизнь у другого человека лишь потому, что ее приемный отец наркоман? Не думаю. Как бы я не любила Коллина, как бы к нему не была привязана и как тяжело его отпускать как персонажа династии, все равно я склоняюсь к тому, что Селина поступила правильно, когда ничего не предприняла. Не потому, что она могла, так сказать, влиться в жертвоприношения, а просто настала пора смерти и она пришла (как в прямом, так и в переносном смысле). А Ева ведь сделала так, чтобы Варделены меньше страдали из-за Коллина, ведь он и правда мог несколько лет пролежать в коме, так и не проснувшись. Аврора бы питала надежды, а порой лучше, чтобы сразу были поставлены точки, а не многоточия. Политика Евы довольно странная: с одной стороны она говорит, что Коллин итак долго прожил в наркотической зависимости, а с другой намекает Селине, что та могла его спасти. Но Еву здесь винить нет смысла - как по мне, она все сделала правильно, пусть ее порывы так никто и не оценил.
Я прекрасно понимаю Селину, которой было страшно встать на сторону зла, даже если это единственное жертвоприношение. Всегда можно втянуться, хотя Селина умная девушка и сразу бы остановилась. Но ладно, решение наследницы я ни коем образом не осуждаю, причины довольно веские, чтобы воскресить Коула, но что же будет, если Аврора поймет, что ее родная дочь не спасла ее любовь? Я не думаю, что Ава могла ради любви к мертвому человеку обидеться на живого, но смотря, в какое время она это поймет. Если осознание придет в тот момент, когда жизнь у Авроры наладится, она выйдет замуж (и, не побоюсь предположить, за Лео; узнав, что его друг умер, приедет поддержать Аву. А может, увидев Селину, поймет, что она его дочь, хотя не представляю, как это провернется, ибо наследница копия матери. И ведь самое интересное, сама Аврора не догадывается, что отец Селины именно Лео. Да и мы бы сомневались, если бы не древо.) и будет вспоминать о Коллине также, как и об Эде (она ведь и его любила раньше, пока не полюбила Коула. Ава бессмертна, ей каждый раз придется влюбляться в другого, чтобы чуть-чуть побыть счастливой. Да, и это не говоря о детях, внуках и т.д. Как Аврора перенес смерть своих детей?). В этом случае Аврора простит Селину, либо сразу поймет, что по-другому поступить было бы неразумно. Но если в состоянии депрессии Аврора это поймет, что большая вероятность того, что она затаит великую злобу и обиду на дочь. Но основательница должна прекрасно понимать, что у нее есть время обижаться, а у Селины нет. И если так произойдет, то только после смерти дочери Ава поймет, как была неправа. Но это чисто предположения, все может сложится по-другому. Сама я, честно признаться, склоняюсь к тому, что Аврора все-таки узнает правду, но обижаться на дочь не будет.
В записи хорошо было показано, как переживала Селина, пусть только в самом начале, когда и произошла сама трагедия. В принципе, это логично: боль от утраты близкого человека со временем утихает, тем более когда не был к нему привязан, как в случае с Селиной. У Авроры действительно много времени, чтобы привыкнуть к смерти Коллина, а Джордж после того случая, еще в первом поколении, не переживал так сильно, как мог. Хотя он умеет скрывать свои эмоции, так что сложно сказать, что он на самом деле чувствовал. А Фреда действительно сильно потрясла смерть отца, и это логично, конечно же. Спасибо Стелле и переезду в Мадрид - от депрессии спасли именно перемены в жизни парня. Главное, что на саму Стеллу никто не обижался, она ведь совсем не вовремя пришла в гости.
В общем, смерть Коула пусть и сильно потрясла Варделенов, но жизнь продолжается. Аврора, конечно, сильно изменилась и наверняка винит именно себя в произошедшем. Терять любимого человека очень тяжело, но Ава обязательно справится)) Мне понравилось, что безумные поступки она не совершала, никого не винила, а тихо себе горевала и скорбела по Коллину. Она, наверно, и сама прекрасно понимала, что муж и так прожил дольше, чем нужно. Но изменение имиджа показывает нам на начало перемен, и не только в жизни Авроры, но и в жизни ее детей.
Побег Рыжика намекает на то, что Коллина не вернуть, даже если Селина рискнет его воскресить. А может Рыжик убежал потому, чтобы не напоминать Авроре о Коуле? Вообще кошки убегают из дома потому, что они чувствуют приближение своей смерти и не хотят расстраивать этим хозяев. Тем более когда и так похоронили Коула.
Ладно, не будем о грустном, очень надеюсь, что я все написала, что хотела и достаточно на все обратила внимание, но раз уж писать действительно нечего по поводу начала записи, то и все сказано, что можно было сказать. Перейду я к Дилану. Да, парень наконец-то решил извиниться (хотя не виноват же он, что не любит Селину, а она его застукала с Клэр. Если так, то ему пришлось бы скрываться от сестры лучшего друга, чтобы она не расстроилась, увидев его в девушкой. Очень цинично, но ведь правда - у него своя жизнь, он свободный человек, хотя мог бы целовать не подругу влюбленной в него девушки), но я нашла еще одну причину, почему Селина так сильно разозлилась. Вот знаешь, написать сообщение в социальных сетях с извинениями может каждый, а вот пусть он попробует подойти к ней и извиниться прямо. Мало того, что он извинился довольно поздно, когда Селине это вообще не нужно было, да еще и в соцсетях. В соцсетях и в любви признаться можно, сообщение не передает полностью эмоции собеседника. Но это не единственная причина. Дело еще в том, что Селине его извинения во век не сдались, она про него почти забыла, но это "почти" все портит. Она хочет видеть Дилана и различные упоминания о нем реже или вообще никогда, но все сводится к тому, что Селина каждый раз сталкивается с ним. Сначала показуха с прощанием со школой, потом фотография Френсис, далее сообщения от самого Дилана, и потом новость, что он поступил туда, куда собиралась сама Селина. Слишком много воспоминаний, много Дилана в жизни Селины и неспроста, как мне кажется. Предположу, что Дилан именно в университете увидит Селину другой, свободной и независимой, совсем не той, которая в него влюблялась в школе. Но пока промолчу, что будет дальше, все же еще наследница не в универе, интересно посмотреть, как встретятся Селина и Дилан (нуу... я точно уверена в их встрече, здесь бесполезно меня переубеждать).
Вообще так сразу и не скажешь, любит ли Селина Дилана. Вроде нет. Но такая злость против парня меня пугает, честно говоря. Хотя... как она могла к нему относиться после всего, что было? Только ее испуг, когда написал Дилан, говорит сам за себя - чувства никуда не делись, они притупились и превратились в злость. Самое главное, что Селина не бегает за Диланом - все же девушка понимает, что мольбами ничего не добиться, да и после всего он ей, мягко говоря, уже не нужен.
Только зачем Дилан так поздно и внезапно попросил прощения? Разве из-за того, что Селина не смотрит в его сторону? Вот чистое самолюбие - она не смотрит в мою сторону, значит, я что-то натворил. Привык, наверно, что все на него смотрят, все его знают, а тут бац и Селина. С другой стороны, он, наверно, понял, что сильно обидел Селину, но если Дилан и хотел попросить прощения, тогда не стоило бы писать это в соцсетях, а подойти в школе.
Еще стоит отметить, что Селина не стала расплываться в мечтах, что ей написал сам Дилан, а стала злиться. Потому что он пусть и попросил прощения, но теперь Селине это и подавно не нужно было. А может она начала злиться, что Дилан слишком часто стал мелькать в ее жизни? Только я не совсем поняла, зачем удалять свою страницу. Потому что Селина хотела избавиться от всего, что связано с Диланом?
Цитата:
И менять свои планы из-за какого-то надутого павлина не собиралась, мне очень нравилось само заведение.
Ну и правильно, еще из-за Дилана менять место обучения. Но вот правда, это действительно судьба)) Все же я надеюсь, что они встретятся в университете, хотя это и так произойдет, я думаю.
И наконец-то Селина простила Клэр. Действительно, наследница довольно долго игнорировала подругу, но может это как раз и пошло им на пользу? Стали общаться, поняли свои ошибки. Только вот их общение опять сведется к минимуму из-за разных учебных заведений.
Селина вообще красавица в клетчатом платьице Я себе такое же захотела Наследница у нас и так красивая, а вот выросла, еще красивее стала)) И у Авроры мне платье понравилось.
Так, а вот про "помощь" надо поговорить поподробнее. Я долго думала, кто это может быть, но остановилась на том, что это Александра. Еще пришла такая бредовая идея, что это сестра Авроры, но она пропала, так что не совсем уверена в данном варианте. А больше и не на кого подумать, честно говоря.
В общем, я сама в предвкушении перемен в жизни Селины, а еще с нетерпением жду развязку с Диланом (я от него, наверно, никогда не отстану). Запись очень понравилась, много было моментов для рассуждений и скриншоты все замечательные. Выделю четвертый с конца, где Селина уже взрослая и... все-все хочется выделить, но понравился еще скрин из соц.сети, атмосферно очень)) С нетерпением жду запись

За аватарку огромное спасибо lumiar

Последний раз редактировалось Nikelinda, 22.04.2016 в 19:00. Причина: ь
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием