Цитата:
Сообщение от Influence
Élisabeth, мне тоже проспойлерили (точнее, я сама себе) несколько сезонов подряд. Не скажу, что удовольствия от просмотра я не получила, но меньше, чем могла бы. Вывод - нечего было лазить по фан-группам.
|
да, интересный момент с получением удовольствия от просмотра, когда знаешь, что будет заранее: например, я обожаю хорошие экранизации любимых книг, и известный сюжет в таких случаях не смущает, а вот со спойлерами иначе. в моём случае, похоже, сезон сведётся к переживанию о судьбе персонажа, внезапную смерть которого обещали

Касаемо интересов и их популярности среди широких масс: должна признаться, что очень знаком момент с вездесущими непонятными шутками и упоминанием игры престолов) именно на этот сериал подсадили настойчивые друзья-приятели, когда собираясь все вместе, я постоянно "выпадала" из общего живого обсуждения, да и так сложилось, что это единственный сериал, который смотрит и любит лучшая половина моей семьи. Деваться было некуда, сдалась и посмотрела пять сезонов) честно скажу, что оценила и что мне очень импонирует весь масштаб задумки отдельного мира, с его политическими, социальными проблемами и такое множество характеров героев, их мотивы, психология, но в тоже время, смущает уровень жестокости и насилия, и линии не всех персонажей интересны. Да и как уже писала выше, мне сложно разделять свои увлечения с таким большим количеством людей по двум причинам, потому что мне сложно долго общаться только на одну тему и тоже привыкла, что мои увлечения мало кто разделяет. (даже в той же игре престолов герои нравятся "немэнстримные"

) На мой взгляд такая избирательность в своих интересах повышает радость от редкой встречи человека со схожими увлечениями, делает такую встречу более ценной и дарит возможность обрести нового настоящего друга))
Надеюсь, правильно поняла вашу мысль, не навязала ненужную беседу и не утомила обилием букв)