ElinaGenie, уххх, какой офигительный отчет! Прям очень-очень мне понравился, я вообще люблю такие отчеты. Рике и правда, не позавидуешь, ей незавидная судьба досталась с самого рождения, родители у нее, конечно, оторви и выбрось. Хоть условия и не самые плохие были, но все равно, поневоле я весь отчет думала о том, что и правда, может быть, было бы лучше, если бы от нее вообще отказались, чем вот так жить в семье и чувствовать себя второсортным человеком.
Антуан, конечно, скотина редкостная, ты подумай, ему захотелось красивой жизни на старости лет. А это его "я оставлю тебе дом" и вовсе выбесило, благодетель, блин. Хоть бы слова подобрал получше, типа "тебе надо учиться", "здесь тебе будет проще", "будем часто видеться" или что-то типа того, нет же, отрубил гад, прямо по живому без наркоза. Фу, мерзкий персонаж, каким был, таким и остался. Хотя над одним моментом я искренне поржала:
Цитата:
На кухню идти не хотелось – там сидел пьяный папа, который пел дурацкую песню про то, что если в Симландии есть нефть, то в Милане есть он.
|
По-моему, эта песня окончательно съела нам с тобой мозг!

Я очень рада поведению Литы и Рича в этом отчете по отношению к Рике, хотя не могу и не отметить, что Лита, осознанно или нет, пошла по граблям Инги, которая в свое время упустила психологический крен Аниты. И вроде бы и упрекнуть их не в чем, и та, и другая, вроде бы никак не делят детей. Одни и те же условия, одни и те же правила, одни и те же материальные ценности, но вот с одной есть контакт, а со второй нет. Я вполне поверила, что попытка суицида Рики разбудила в Аэлите искренние чувства к племяннице, но до этого, на мой взгляд, она ее не любила. Даже если судить по разговору о репетиторе, Лита говорила очень сухо, исключительно по делу, а Рику только одергивала, не спрашивала, почему она кричит и срывается. Я даже задумалась над вопросом, а любила ли Инга Аниту, ведь у них отношения были очень похожие. Все-таки, мне кажется, что вот такое нежелание вникать в чувства своего ребенка очень сильно граничит с равнодушием. Можно быть несогласной, но при этом знать, о чем мечтает, о чем думает, что тревожит твое чадо. Хотя, конечно, к Аэлите тут вопросов меньше, она и так уже сделала над собой усилие приняв Рику в свою семью, но с другой стороны, если уж приняла, надо было уделять ей больше внимания, попытаться разделить ее интересы. Но, я очень рада, что в конце, они нашли взаимопонимание и, что Инга помогла, и Рич со своим даром вмешался. Надеюсь, что все у них в дальнейшем будет хорошо.
Понравились мне и выводы Рики, относительно встречи с Анитой, у нас тут с тобой мысли сошлись))) Даже немножко могу спойлернуть. Однажды Анита очень пожалеет о том, что бросила дочь и ее тоже посетит мысль о том, что возможно, нужно с ней встретиться, но ее жизнь тогда уже будет настолько неожиданной и непредсказуемой для нее самой, что она поймет, что такая встреча может только навредить. Да и что сказать дочери, брошенной много лет назад и что ей предложить? Нечего по сути.
Каролина, блин, жестокая барышня, хотя ее выходка с дневником отчасти и вправила Рике мозги, и вместе с тем, едва не довела ее до смерти. Что-то мне подсказывает, что отношения между кузинами от этого не улучшатся.
Ну и история с сектой, так логично вписалась в общую картину, что даже комментировать ее довольно сложно. Именно одинокие люди, уверенные, что кругом одни враги и попадаются на удочку мошенников, ничего удивительного тут нет, Рика могла нарваться на любой тип мошенников, обещающих какой-либо вид счастья за деньги и отлично, что всю секту мордами в пол положили, само то!
Я искренне надеюсь, что Рика теперь более или менее успокоится, перестанет бредит "самой лучшей на свете мамой" и найдет пути наладить отношения с семьей, по крайней мере с Литой и Ричем.
И очень жду проду!!!