Фанат ФК и квадов
|
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
уххх, какой офигительный отчет! Прям очень-очень мне понравился, я вообще люблю такие отчеты.
|
- спасибо)) Рада слышать подобное, потому что этот отчет дался мне очень тяжело.
Цитата:
Рике и правда, не позавидуешь, ей незавидная судьба досталась с самого рождения, родители у нее, конечно, оторви и выбрось. Хоть условия и не самые плохие были, но все равно, поневоле я весь отчет думала о том, что и правда, может быть, было бы лучше, если бы от нее вообще отказались, чем вот так жить в семье и чувствовать себя второсортным человеком.
|
- увы, родителей не выбирают( Рике повезет в дальнейшем. Инга ведь не просто так думала о том, чтобы удочерить Рику, она боялась за внучку. И не просто так Инга когда-то пыталась уговорить Литу удочерить племянницу. Она прекрасно понимала, что из себя представляет Антуан и что он не всегда будет бояться, что Рику у него могут отобрать.
Цитата:
Антуан, конечно, скотина редкостная, ты подумай, ему захотелось красивой жизни на старости лет. А это его "я оставлю тебе дом" и вовсе выбесило, благодетель, блин. Хоть бы слова подобрал получше, типа "тебе надо учиться", "здесь тебе будет проще", "будем часто видеться" или что-то типа того, нет же, отрубил гад, прямо по живому без наркоза. Фу, мерзкий персонаж, каким был, таким и остался.
|
- он не такой уж и старый, ему около сорока было, когда встретил свою однокурсницу. Он действительно не изменился, зажравшийся мажор человеком не стал. Скажу только, что однажды он все-таки захочет пообщаться с Рикой, но тогда уже Рика не захочет слышать о нерадивом папаше. Антуан посчитал, что будет проще сказать всю правду сразу, а не давать Рике надежду.
Цитата:
По-моему, эта песня окончательно съела нам с тобой мозг!
|
- это точно)) Я ее даже послушала недавно еще раз и поржала)) Но дело в том, когда я думала, какую песню должен петь пьяный Антуан, мне пришла в голову только эта песня и "О боже, какой мужчина". Вряд ли Антуан бы пел оперные арии или хиты рока в пьяном виде)) Да и песню эту пела когда-то Анита, Антуан мог по ней просто тосковать и петь эту песню еще из-за своей тоски.
Цитата:
Я очень рада поведению Литы и Рича в этом отчете по отношению к Рике, хотя не могу и не отметить, что Лита, осознанно или нет, пошла по граблям Инги, которая в свое время упустила психологический крен Аниты.
|
- спасибо)) Они только начали меняться, у них все еще впереди. Не зря же я не планирую отселять Рику после универа)) Лита скорее неосознанно наступила на старые грабли, чем умышленно. Она не настолько стервозна.
Цитата:
И вроде бы и упрекнуть их не в чем, и та, и другая, вроде бы никак не делят детей. Одни и те же условия, одни и те же правила, одни и те же материальные ценности, но вот с одной есть контакт, а со второй нет. Я вполне поверила, что попытка суицида Рики разбудила в Аэлите искренние чувства к племяннице, но до этого, на мой взгляд, она ее не любила.
|
- только Рика не дочь Аэлиты, как не крути. И она очень долго ненавидела свою племянницу, причем Рика знала об этой ненависти. Перечеркнуть многолетнюю ненависть довольно сложно, даже по просьбе умирающего.
Цитата:
Даже если судить по разговору о репетиторе, Лита говорила очень сухо, исключительно по делу, а Рику только одергивала, не спрашивала, почему она кричит и срывается.
|
- Лита все списывала на смену обстановки, затяжную депрессию, даже на то, что она плохо знает Рику. А вообще, Лита никогда не скрывала, что она грубовата со всеми, кроме Рича и Каролины.
Цитата:
Я даже задумалась над вопросом, а любила ли Инга Аниту, ведь у них отношения были очень похожие. Все-таки, мне кажется, что вот такое нежелание вникать в чувства своего ребенка очень сильно граничит с равнодушием. Можно быть несогласной, но при этом знать, о чем мечтает, о чем думает, что тревожит твое чадо.
|
- любила, но очень своеобразной любовью. Инга оказалась среднестатистической матерью со своими тараканами. Вообще, у меня в династии нормальных матерей ждать не придется. Если что, Аэлита знает о Каролине все (или почти все), но значит ли это, что Аэлита хорошая мать? Вряд ли.
Цитата:
Хотя, конечно, к Аэлите тут вопросов меньше, она и так уже сделала над собой усилие приняв Рику в свою семью, но с другой стороны, если уж приняла, надо было уделять ей больше внимания, попытаться разделить ее интересы. Но, я очень рада, что в конце, они нашли взаимопонимание и, что Инга помогла, и Рич со своим даром вмешался. Надеюсь, что все у них в дальнейшем будет хорошо.
|
- я же не зверь, чтобы все время издеваться над своими симами))) Будет и у Рики все хорошо, тем более, что она многое поняла. Лита отталкивалась от обещания, которое она дала умирающей Инге и собственного чувства вины перед Рикой. Она как-то пыталась разделить интересы Рики, хоть и своеобразным способом, но потом Рика попала в секту.
Цитата:
Понравились мне и выводы Рики, относительно встречи с Анитой, у нас тут с тобой мысли сошлись))) Даже немножко могу спойлернуть. Однажды Анита очень пожалеет о том, что бросила дочь и ее тоже посетит мысль о том, что возможно, нужно с ней встретиться, но ее жизнь тогда уже будет настолько неожиданной и непредсказуемой для нее самой, что она поймет, что такая встреча может только навредить. Да и что сказать дочери, брошенной много лет назад и что ей предложить? Нечего по сути.
|
- я, собственно, вспомнила отчет от лица Аниты, там был момент, когда Анита в холодной каморке радовалась тому, что она успела родить ребенка. Я подумала, что теоретически Анита могла бы захотеть найти свою дочь и даже познакомиться с ней. Им действительно было бы не о чем говорить, не факт, что Рика с Анитой при встрече волосы друг другу не повыдергивали бы. Поэтому пусть существуют по отдельности))
Цитата:
Каролина, блин, жестокая барышня, хотя ее выходка с дневником отчасти и вправила Рике мозги, и вместе с тем, едва не довела ее до смерти. Что-то мне подсказывает, что отношения между кузинами от этого не улучшатся.
|
- Каролина не ожидала таких последствий, она думала, что Рика просто заткнется. Про то, что Рика захочет покончить с собой, Каролина даже не думала. А по поводу отношений... Так будет не всегда, друзей Каролине найти сложно, а поддержка вдали от дома ей будет нужна.
Цитата:
Ну и история с сектой, так логично вписалась в общую картину, что даже комментировать ее довольно сложно. Именно одинокие люди, уверенные, что кругом одни враги и попадаются на удочку мошенников, ничего удивительного тут нет, Рика могла нарваться на любой тип мошенников, обещающих какой-либо вид счастья за деньги и отлично, что всю секту мордами в пол положили, само то!
|
- а по-другому и быть не могло, не всегда же Зюндеру людей обманывать. Скажу честно - я изначально хотела сделать из Рики некое подобие Варвары Карауловой, но потом поняла, что я все-таки добрый симовод, да и смертники, даже и потенциальные, очень сложная тема.
Цитата:
Я искренне надеюсь, что Рика теперь более или менее успокоится, перестанет бредит "самой лучшей на свете мамой" и найдет пути наладить отношения с семьей, по крайней мере с Литой и Ричем.
|
- бредить она уже перестала, а остальное зависит от Рики)) Она все-таки не дура, определенные выводы сделала)
Цитата:
И очень жду проду!!!
|
- надеюсь, появится в начале следующей недели, прода будет от лица Каролины. И тоже про мистику))
|
|