Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2016, 13:01   #350
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет ElinaGenie! Когда я прочитала названия отчёта, то по началу немного похолодела от ужаса. «Ко мне милая смерть!» - прям призыв какого-то предсуицидного отчаяния, но я рада, что смерть обошла Рику стороной. Кстати, мне очень нравиться, что ты используешь названия некоторых глав на немецком языке, который давно занимает особое место в моём сердце.
Читала отчёт, не отрываясь и с каждой строчкой, всё больше и больше проникалась сочувствием к этой отвергнутой всеми девочки. Да, да именно девочки, несмотря на свой возраст, Рика до сих пор в какой-то степени остается тем самым недолюбленным ребёнком, который вопреки всему хочет увидеть рядом маму и ждёт, что одумается непутёвый папа. Однако, к сожалению, чудо так и не случилось, да и дедушка с бабушкой, так не во время умерли, оставив Рику наедине со своими переживаниями и недружелюбной тётей Литой. Неудивительно, что девочка ещё сильней замкнулась в себе и раздражалась, когда кто-то лез ей в душу. Вот здесь, я её очень хорошо понимаю, тяжело снова поверить людям, когда самые близкие тебя предали, да притом в такой циничной форме. Папаша променял на новую пассию и жизнь за границей, мамаша вообще кроме собственных раздутых амбиций, ничего в упор знать не хочет, Каролина откровенно над ней подтрунивает, а тётка пытается сделать хорошую мину, но в той, же мере в её действиях проскальзывает холодок пренебрежения. Впрочем, это вполне в духе Аэлиты, которая на протяжении всей жизни не отличалась особым сюсюканьем к окружающем за исключением мужа и дочки. Вообщем, в такой ситуации притирка и эмоциональные вспышки с обеих сторон были неизбежны, но мне кажется это всё пошло исключительно на пользу персонажам. За Каролину не могу сказать, т.к. она больше сама собой озабочена, а вот Рике и Аэлите действительно есть, что переосмыслить и на что взглянуть по-иному.
По поводу секты, могу сказать, что всё выписано вполне реалистично и конструктивно. Демонстративная атмосфера, любви и дружбы, упоительные разговоры, проповедования ложных представлений о Боге и грехе. Всё это очень затягивает тех людей, которые к сожалению, не ощущают в своей семье любви, взаимопонимания и заботы. Для них оказаться в подобном климате, как глотнуть свежего воздуха. И пусть возможно где-то в глубине подсознания есть сомнения, что это всего лишь фарс, но когда голод одиночества настолько остр, то человек готов обманываться чем угодно – ложными суждениями, мнимой дружбой, фальшивыми чувствами. Вот и Рика нашла отдушину в этом сомнительном обители для заблудших одиночек. Фатер, тоже прописан весьма убедительно и порадовало то, что он не стал с самого начала выпрашивать у Рики пожертвования, это могло спугнуть девушку. Он действовал довольно хитро, сам подвёл девушку к этой мысли, а она и рада стараться, поддавшись его убаюкивающей интонации и ласковым напевам. Рика искренне поверила этим людям и мне даже показалась, что она стала чуток счастливей на какое-то мгновение, в кругу таких же отвергнутых, как она. И каким же для неё стало ударом, когда выяснилось, что то чему она так свято верила, оказалось очередным обманном. Раз такие люди оказались мошенники, то во что тогда можно верить? Глубокое разочарование, душевное пустота, одиночество, всё это толкают Рику на суицид. Она увидела лишь в смерти, своё избавление.
Появление Инги, было вполне логичным, как и спасание глупышки. Было бы большой утратой потерять Рику по такой глупости. Ведь, по сути, многие события она воспринимала весьма искажённо, взять хотя бы информацию про ту же мать и об отношениях Литы к себе. Все случившиеся события определённо всколыхнут семейства Д`Альвиаров и надеюсь, сделают его сплоченней.
Кстати, когда в диалогах с девушкой из секты, Рика упомянула о том, что является атеисткой, то я невольно сравнила их с Эйнжелом, который тоже, между прочим, атеист в душе. У этих двоих определённо много точек соприкосновения в психологическом плане, оба сироты, замкнуты, склонны к депрессиям и ранимы. После этого отчеты у меня появилась невероятная симпатия Рике и ко всей её истории. И внешне мне она очень понравилась, такая трогательная и милая, прям вся во вкусе моего персонажа. Так, что мы с Эйнжелом от всей души поддерживаем её и желаем ей не вешать нос и обязательно стать счастливой. А тебе я желаю вдохновения на следующей отчёт и не забывай иногда рассказывать нам про новую жизнь Рики!)) ^__^

Последний раз редактировалось Jullia, 29.04.2016 в 16:43.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием