Привеееет

Уиии, уиии, вторая часть вышлаааа!!!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Тем не менее, я ужасно собой горда, что написание продолжения заняло лишь немногим больше месяца, а не как обычно.
|
Как месяц, где месяц, уже?! Мне казалось, ты только недавно первую часть выложила
Цитата:
Кстати, насчет варнингов.
|
Чорт, надо было быстрее свои 13 фактов выкладывать, а то ещё возьмут и обвинят в плагиате, как тогда ту девочку полгода назад. А то у меня ж Мэтт тоже детдомовский, и я решила чуток о нём рассказать, пишу уже неделю, а тут опа - и некоторые факты у нас с тобой... эмм... лежат в той же плоскости. Ты же правда не будешь обижаться? Я не специально
Теперь, собственно, к Ричи. То есть, конечно, к великому и ужасному мистеру Фьюри.
Специально перечитала
ой не буду говорить в какой раз сначала первую часть бонуса, потом все отчёты Мии про Фьюри, потом просто все отчёты Мии, потом обнаружила, что начала писать коммент три часа назад, и всё еще никуда не продвинулась.

Короче, вот.
За прочтением истории Ричи совершенно позабылось, что это всего сайд-стори и вовсе не главный (хотя и очень значимый) герой. Постоянно ловила себя на сопереживании и даже иногда сочувствии большинству его поступков, совершенно не сопоставляя периодически то, что Ричи и Фьюри - это, в общем-то, одно лицо. И вообще, типаотрицательный персонаж теперь вызывает ещё больше положительных эмоций)
У меня тут возникла пара вопросов, можно?
Цитата:
Они впервые в жизни напились в тот вечер. Как выяснилось, «заначку» Рори все-таки унёс, опасаясь, что мать, употребив всё, что горит, ночь просто не переживет. Охватившее их любопытство было легко объяснимо: для них, как и для многих подростков, алкоголь был овеян мистическим ореолом взрослого мира. Ричи не терпелось скорее приблизить то время, когда он, наконец, сможет уйти из Медфорда с гордо поднятой головой, а Рори… он не знал, что в ту ночь двигало им.
|
Вопрос раз - а что, всё же, двигало Рори? Даже не в тот только вечер, когда они напились, а все те недолгие годы его жизни... неужели это всё у него просто генетическое - тяга к алкоголю и наркотикам, и образ не узнающей сына собственной матери его вообще не тронул?
Вопрос два
Цитата:
Нет, он не станет пить, пока не будет абсолютно уверен, что сможет переживать последствия своих возлияний безболезненно. Становиться животным он не желал, а разрушать себя до того, как построил – тем более.
|
А ведь, помнится, Миа в своих наблюдениях за Фьюри отмечала, что он квасит со скуки. Таки уже построил и можно разрушать, и его безукоризненный контроль над собой теперь это позволяет? Или Миино "квасит", всё же, было преувеличенным?
А вот эти две цитаты наиболее резюмируют, имхо, основные принципы его становления.
Цитата:
Деньги и связи вторичны, полезные знакомства вторичны, первична же – репутация. Безупречная репутация позволит выходить сухим из воды и выкручиваться из любой жизненной передряги просто, потому что никто и никогда не заподозрит его даже в участии в чем-то противозаконном. Тогда же Ричи и понял, что отныне ему следует быть осторожнее, а наработанный у окружающих кредит доверия потратить на что-либо действительно важное. Ему казалось, он начинал понимать, что к чему.
|
Цитата:
Он столько времени проводил у зеркала за оттачиванием мельчайшим мимических изменений, что, когда добился полного контроля над лицом и жестикуляцией, предугадывать реакцию людей на собственные действия стало в несколько раз проще.
|
Как Нап и манипулятор, не могу не поддержать, ни Пирса, ни мальчиков из первой части ваще жалко не было, ибо нефиг
А вообще, ыыыыы, круто. Особенно понравилась линия Рори, и вот это:
Цитата:
Это ты мне скажи, - мрачно потребовал Ричи. Ему было тринадцать, и он был почти на голову ниже четырнадцатилетнего рослого Рори, но нисколько не боялся его и смотрел исподлобья. – Забыл уже тех торчков с Элм-стрит? Сам, что ли, хочешь таким быть?!
- Не твое дело, каким я хочу быть, - неожиданно зло отозвался Рори, резко выпрямляясь и сжимая таблетки в кулаке. – Всё равно я таким не буду.
|
Эх, Рори, Рори... Вот это-то ты, Ричи, и упустил, пока упивался построением репутации и собственного безупречного "я": если бы, возможно, ты чуть больше обращал внимание на чувства Рори и все те перистые облака, которые он тебе показывал, а не только "думал, что это я твой друг" - то, возможно, ничего этого бы и не случилось. Он же, хоть и был старше и выше тебя, в душе всегда оставался маленьким ведомым ребёнком, которому нужна была сильная рука. Он же ревновал тебя к тебе самому, а не только к Дженни - отсюда и все бунты, желание казаться круче и сильнее, и вместе с тем, понимание того, что без твоей помощи, Ричи, ему никогда не светит подняться с колен и даже поделиться с тобой своими мечтами. Всё равно не оценил бы - ты был слишком занят собой, а когда заметил, что случилось с человеком, которого ты называл другом - было уже слишком поздно.
Цитата:
... близких людей нужно держать на цепи. Чтобы не натворили глупостей.
|
Или избегать наличия близких вообще. Тоже помогает. Видимо, после ухода Дженни до Ричи и это дошло.
В общем, еще миллион уииииии. Это было просто прекрасно, перечитываю второй день, и всё гадаю - а третья часть будет? Про то, как уже выпускник Медфорда превратился в того, кого мы видим сейчас. До нынешнего Фьюри шестнадцатилетний Ричи тоже, по идее, должен был пройти нелёгкий путь.