et cetera, привееет ^_____^ Очень тебе рада!
Цитата:
Сообщение от et cetera
Как месяц, где месяц, уже?! Мне казалось, ты только недавно первую часть выложила
|
Вот и мне так казалось, пока на дату не посмотрела
Цитата:
Сообщение от et cetera
Чорт, надо было быстрее свои 13 фактов выкладывать, а то ещё возьмут и обвинят в плагиате, как тогда ту девочку полгода назад. А то у меня ж Мэтт тоже детдомовский, и я решила чуток о нём рассказать, пишу уже неделю, а тут опа - и некоторые факты у нас с тобой... эмм... лежат в той же плоскости. Ты же правда не будешь обижаться? Я не специально
|
Помнишь, как я отреагировала на обвинения в плагиате той девочки? Если обвинят - приду и повторю ещё раз :33
А если серьезно, брось, какое обижаться? По такой логике, плагиат можно усмотреть где угодно и в чем угодно) Инноминато тогда вообще должна весь раздел ненавидеть - у неё столько поколений, что какие-то детал где-нибудь да точно перекликаются с другими династиями))
Цитата:
Сообщение от et cetera
Теперь, собственно, к Ричи. То есть, конечно, к великому и ужасному мистеру Фьюри.
Специально перечитала ой не буду говорить в какой раз сначала первую часть бонуса, потом все отчёты Мии про Фьюри, потом просто все отчёты Мии, потом обнаружила, что начала писать коммент три часа назад, и всё еще никуда не продвинулась. Короче, вот.
За прочтением истории Ричи совершенно позабылось, что это всего сайд-стори и вовсе не главный (хотя и очень значимый) герой. Постоянно ловила себя на сопереживании и даже иногда сочувствии большинству его поступков, совершенно не сопоставляя периодически то, что Ричи и Фьюри - это, в общем-то, одно лицо. И вообще, типаотрицательный персонаж теперь вызывает ещё больше положительных эмоций)
|
Мне нравится твой основательный подход

Перечитать поколение с самого начала - это сильно))
А дальше я буду коварно тереть лапки, потому что шалость, судя по всему, удалась :3 От солидарности в поступках до сочувствия к дьяволу совсем рукой подать, и это было одним из главных замыслов бонуса. Да и не верю я в резко отрицательных персонажей, если честно, говорила много раз уже. Если персонаж со всех сторон злой и ужасный, значит, он просто плохо прописан. А твои слова как бальзам на душу :33
Цитата:
Сообщение от et cetera
У меня тут возникла пара вопросов, можно?
|
Ну конечно :33 Интересно, существует ли автор, который не любит отвечать на вопросы о самолично написанном?
Цитата:
Сообщение от et cetera
Вопрос раз - а что, всё же, двигало Рори? Даже не в тот только вечер, когда они напились, а все те недолгие годы его жизни... неужели это всё у него просто генетическое - тяга к алкоголю и наркотикам, и образ не узнающей сына собственной матери его вообще не тронул?
|
В вечер, когда они напились, им двигало отчаяние и мысль из разряда: "да что же в этом бухле такого, что мама его больше меня любит?". А потом, думаю, всё по стандарту: когда пьяный, проблемы на время отступают и не тревожат. Рори, по сути своей, человек очень ведомый и очень зависимый - это не Ричи, который горы свернет, но сделает, как ему нужно. Ты правильно заметила там ниже, что ему нужна твердая рука, а в противном случае всё выйдет так, как вышло.
Ну и, получилось так, что чем больше он пил, тем сильнее становилось его отчаяние. А чем сильнее было отчаяние и разочарование собой и своей жизнью, тем больше нужно было алкоголя, а потом и наркотиков.
Цитата:
Сообщение от et cetera
А ведь, помнится, Миа в своих наблюдениях за Фьюри отмечала, что он квасит со скуки. Таки уже построил и можно разрушать, и его безукоризненный контроль над собой теперь это позволяет? Или Миино "квасит", всё же, было преувеличенным?
|
В первую очередь, надо сказать, что у него не было и нет никакого безукоризненного контроля над собой

Он не сверхчеловек и слабостей самого разного толка у него навалом. Взять тот же Майбах Экселеро за 6 миллионов

Чрезмерность - тоже слабость, а у взрослого Фьюри, по очевидным причинам из детства, теперь некоторые проблемы с самоограничением))
Плюс, Миа права, пьет он действительно от нечего делать. Деньги есть, изворачиваться, чтобы что-то получить, больше не нужно. По его мнению, он "построил" себя, и поэтому теперь волен заниматься чем хочет, а пара бокалов вискарика погоды не сделают

Ну и, к тому же, ему нравится быть образе такого пресыщенного большими деньгами, а вместе с ними, и самыми разными развлечениями скучающего чувака))
Цитата:
Сообщение от et cetera
Эх, Рори, Рори... Вот это-то ты, Ричи, и упустил, пока упивался построением репутации и собственного безупречного "я": если бы, возможно, ты чуть больше обращал внимание на чувства Рори и все те перистые облака, которые он тебе показывал, а не только "думал, что это я твой друг" - то, возможно, ничего этого бы и не случилось. Он же, хоть и был старше и выше тебя, в душе всегда оставался маленьким ведомым ребёнком, которому нужна была сильная рука. Он же ревновал тебя к тебе самому, а не только к Дженни - отсюда и все бунты, желание казаться круче и сильнее, и вместе с тем, понимание того, что без твоей помощи, Ричи, ему никогда не светит подняться с колен и даже поделиться с тобой своими мечтами. Всё равно не оценил бы - ты был слишком занят собой, а когда заметил, что случилось с человеком, которого ты называл другом - было уже слишком поздно.
|
Как бы так сказать, чтобы культурно...

Ричи нафиг не сдались левые люди на своих плечах. Он был готов пойти с Рори по жизни плечом к плечу, пока не увидел, что смысл жизни Рори сводится к получению и употреблению новой дозы наркотиков. Быть матерью Терезой и группой анонимных алкоголиков в одном лице он не подписывался, и, по его мнению, и так сделал достаточно, долго уговаривая бросить. А когда понял, что дело это гиблое, перестал что-либо говорить вообще.
Не забывай, что Ричи очень эгоцентричен и занят, в первую очередь, собственной персоной, а слабых людей не уважает. Снисходительное отношение к тем, кто слабее, пришло к нему позже, но пока он был маленьким, он оставался довольно категоричным в этом вопросе.
Даже Дженни в итоге прилетело, если помнишь. А всё потому что её шок от его поступков(на минуточку, два спланированных и одно всё-таки доведенное до конца убийства) он воспринял как слабость. Дженни, по его мнению, не была такой пропащей как Рори, и её было можно "спасти", заставив поступить так, как ему казалось правильным. То есть, её ужас его поведением автоматически приравнял её к слабому человеку без права голоса распоряжаться собственной жизнью. А она, как бы, позиционировалась как "ангел во плоти и любовь всей жизни".
Рори же просто, по его мнению, было бессмысленно спасать.
Цитата:
Сообщение от et cetera
Или избегать наличия близких вообще. Тоже помогает. Видимо, после ухода Дженни до тебя и это дошло.
|
Там немного другая причина, но что-то около того, да :3 Раскрою этот момент позже, там тоже целая кулстори))
Единственное, хочу сразу сказать, что Ричи не "разочаровался в людях и отношениях", как очень часто в подобных случаях прописывают. Всё сложнее :33
Огромное спасибо за комментарий *____*
И очень связный вышел, не наговаривай на себя :3
Ps. если я продолжу писать бонусы про Фьюри, то написание династии вообще отодвинется куда-то за горизонт

Не могу обещать третьего бонуса, нужно срочно возвращаться к основой истории, а там уже видно будет
<3<3<3