Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 17:33   #378
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Irene, привееет, о да, я прочитала, с большим удовольствием) В кои-то веки мне даже не хотелось кокнуть Арианну, наконец-то, в ней проснулась разумная взрослая личность, свершилось, ура! К тому же мне было очень интересно читать о переоценке ценностей Арианны, поскольку моя дурында тоже от этого недалеко, отчетах так в трех-четырех, буквально вчера наброски делала (у кого там мысли сходятся?) Ну и по порядочку...
В первой половине отчета Ари с ее взглядами в безмолвную спину Ларса, с пьяными слезами под бутылочку виски и перебиранием нарядов, как обычно, вызывала у меня страшную жалость. Как будто платье что-то может изменить (кстати, платье и правда, симпотненькое), да и во второй, некоторые ее рассуждения о Ларсе, ну просто...
Цитата:
Разве она та, кто способна по-настоящему заинтриговать его? Настолько, чтобы разбудить в нем искренние чувства, о которых она часами напролет грезит вот уже полтора года. Разве она сможет чем-то удивить этого мужчину, не только восхищаться и боготворить его, но и наполнить чем-то новым, предоставить пищу для ума?
Она же всегда прекрасно знала, что Ларс именно этого и ждет от своей женщины.
Тот самый случай когда платье не помогло) Начала придумывать что-то новенькое. Вот что тебе абсолютно безупречно удается - это описать то, как наивная влюбленная глупышка способна себя накручивать, причем у этого накручивания нет никаких пределов. Уже ради Ларса оседлала все, что может летать, навигационные системы вызубрила, платье красивое напялила, ага, опять не дотянула, теперь надо четко определиться с будущей профессией, а чтобы наверняка, сделать головокружительную карьеру, стать генеральным директором авиакомпании, получить нобеля и тогда, возможно, Ларс еще малость поломается и снизойдет до нее. Хотя тут встает вопрос, после всего этого, на кой он ей будет нужен? Причем, что самое печальное, она ведь все это сама придумывает, на сто процентов она не знает в чем причина холодности Ларса по отношению к ней. Было бы крайне забавно, если окажется, что ларчик просто открывается и ему, банально не нравятся брюнетки, предпочитает шатенок, я представляю себе размеры разочарования Ари в таком случае))) А если серьезно, она мне напоминает человека, который в комнате без окон пытается найти выключатель наощупь, а тот может находиться где угодно, даже на потолке и бродить ему в потемках, пока не свалится.
Хотя то, что Арианна легких путей не ищет, вызывает уважение. Я бы на ее месте банально попыталась ближе подружиться с Дормером и через него узнать, какие тараканы бродят в голове у его друга, к тому же, он более общителен, а она поставила перед собой намного более сложную задачу.
Единственное, что смущает во всем этом, что так или иначе, к разумным рассуждениям и решениям она пришла в контексте все той же проблемы «почему Ларс меня не любит и что надо сделать чтобы полюбил». Я все-таки очень сильно надеюсь, что рано или поздно, она придет в нормальное и адекватное состояние и перестанет вечно отталкиваться от мысли «а что Ларс на это скажет», на данный момент, она еще сильно на нем зациклена, и этот пыл кардинально изменить свое поведение, вызвано отчаянием, и я полагаю, вполне способно сойти на нет, вряд ли можно так просто избавиться от безответной любви, но пусть это будет хотя бы первым значимым шагом.
И про Ларса…
Цитата:
Максимум, чего он может хотеть с ней на нынешнем этапе – удовлетворить свое влечение. Возможно, поэтому и отстраняется от нее, чтобы не создавать себе прецедента, а ей повода – он же мужчина с своими желаниями, в конце концов.
Насчет мужчины я бы поспорила. Ларс мне с каждой записью нравится все меньше и меньше, его образ ты убила начисто, как бы там Арианна не стонала насчет того, какой он аховый, но демонстрирует он не мужское поведение. Если она права, и он отлично знает о ее чувствах к его не ахти какой важной персоне, то тем более, он не имеет права так себя с ней вести. Эти его фразочки с подколами и откровенное пренебрежение и холодность... В жизни не поверю, что взрослый мужик впервые столкнулся с влюбленной дурочкой, и ведет себя так «чтобы не давать ей повода». Что, дяденька, языка нет, не способен позвать ее на чашку чая и объяснить все, как есть? Что мы не можем быть вместе потому что я женат/люблю блондинок/терпеть не могу платья в ромашку и вообще не хочу давать тебе повода, но мы можем быть вместе, если ты мне подкинешь пищу для ума/научишься летать на истребителе/перекрасишься в блондинку (нужное подчеркнуть, список может быть продолжен). Я не знаю, что ты задумала относительно личности Ларса, но в данном отчете он меня сильно разочаровал. Я допускаю, что у него в прошлом могла быть какая-то личная драма, связанная с женщиной, но чтобы там ни случилось, с Арианной он ведет себя отвратительно, причем необоснованно отвратительно. Я понимаю, что бывают особы, которых сколько не отшивай, они еще больше на мужчину вешаются, такую легче убить, чем уговаривать, но Арианна не из этого легиона и он не может не оценивать ее адекватно. Если он ей скажет «нет», то она и поймет это, как «нет», а так это больше похоже на издевательство. Это, конечно, если он догадался о ее любви. Если нет, то я готова буду извиниться перед ним) Хотя, как показывает личный опыт, мужчина всегда догадывается, что женщина в него влюблена. Это же и особые взгляды и постоянный поиск поводов чтобы встретиться, и т.д.
Но, на самом деле, я очень надеюсь, что Арианна, взявшись за ум, найдет, по-настоящему интересное для себя занятие, а заодно и нормального мужчину, который искренне будет ее любить и не будет бояться взять на себя ответственность за чужие чувства.
Нагло, конечно, после такой большой записи требовать скорее проду, но я возьму на себя этот грех) Пиши поскорее дальше!