Nica_Nicoletta, привет^^ Спасибо большое за такой интересный комментарий, мне сразу захотелось на него ответить))
Рада, что переоценка понравилась, я еще с февраля пыталась найти путь, как бы Арианну можно стукнуть побольнее, чтобы мозги вправились)
Цитата:
Вот что тебе абсолютно безупречно удается - это описать то, как наивная влюбленная глупышка способна себя накручивать, причем у этого накручивания нет никаких пределов.
|
Спасиииибо)) Это как раз писать легко, здесь мне помогает сама Ари, у ее мыслей о Ларсе действительно нет никаких пределов xDD
Цитата:
Уже ради Ларса оседлала все, что может летать, навигационные системы вызубрила, платье красивое напялила, ага, опять не дотянула, теперь надо четко определиться с будущей профессией, а чтобы наверняка, сделать головокружительную карьеру, стать генеральным директором авиакомпании, получить нобеля и тогда, возможно, Ларс еще малость поломается и снизойдет до нее.
|
Ну, тут главный вопрос в том, что неважно, чего ты добьешься, если ты делаешь это исключительно ради кого-то конкретного, а для своей собственной пользы и развития. Конечно, любимый человек может стать шикарной мотивацией и стимулом, но у Ари же совсем другое, у нее смещено, что она все делает ради того, чтобы добиться Ларса. Ей все это не доставляет никакой пользы и удовольствия, все в угоду ему. Поэтому и было важно хотя бы на время найти ей полезное, действительно полезное и увлекающее занятие, и сместить приоритеты. Она на самом деле молодец, что вовремя правильно поставила вопрос, почему приплетает Ларса еще и сюда.
Цитата:
Причем, что самое печальное, она ведь все это сама придумывает, на сто процентов она не знает в чем причина холодности Ларса по отношению к ней. Было бы крайне забавно, если окажется, что ларчик просто открывается и ему, банально не нравятся брюнетки, предпочитает шатенок, я представляю себе размеры разочарования Ари в таком случае)))
|
Полностью согласна, что она много себе придумывает, но про шатенок, честно говоря, немного позабавило xDD А то бы Ларс залипал на Арианну по полной в прошлых записях, да и в этой тоже, писал няшности в фейсбуке и возбуждался от объятия, а потом внезапно отмораживался, будь причина в том, что ему банально нравятся девушки с другим цветом волос xD По-моему, в этом вообще нет никакой логики)
Цитата:
Единственное, что смущает во всем этом, что так или иначе, к разумным рассуждениям и решениям она пришла в контексте все той же проблемы «почему Ларс меня не любит и что надо сделать чтобы полюбил».
|
Я рада, что это читается, боюсь, настраивание Арианны на нужный лад будет процессом многоэтапным)) Конечно, сейчас она на верной волне, обратила внимание на себя и постарается держаться – но тем не менее, стремление к Ларсу никуда не уйдет, будет и прорываться, и бить фоном.
Цитата:
этот пыл кардинально изменить свое поведение, вызвано отчаянием, и я полагаю, вполне способно сойти на нет, вряд ли можно так просто избавиться от безответной любви, но пусть это будет хотя бы первым значимым шагом.
|
Да, тут дело как в отчаянии, так и в усталости, и в том, что ее хорошо стукнули по носу, неявно показав, что она маленькая девочка, ничего не стоящая. Сейчас ей отчаянно хочется исправить упущения в собственной жизни, но ты права, если это не накалять и не усиливать дальше, то оно может вполне сойти на нет. А насчет любви… кто писал, что Арианна будет от нее избавляться?) Понятное дело, что это нелегко, но она даже не собирается на это идти, Ларс все равно самый лучший и желанный, несмотря ни на что, просто сейчас ей захотелось, если можно так сказать, взять полезную передышку.
Понимаю, что ты разочарована насчет Ларса, я сама от него в этой записи плевалась, он ведет себя не то, чтобы прямо недостойно и не по-мужски, но очень нетактично и по-снобски, но совсем не в том ключе, в котором написала ты. Потому я все же не стала бы писать столь поспешные суждения о том, справилась ли я с его образом или нет, и уж тем более убила ли. Нет, ты не права, что он в курсе чувств Ари, честно говоря, даже не знаю, почему ты сделала такой вывод) По-моему, я все время подчеркиваю, что Арианна старается свои чувства скрывать и не позволять себе ничего лишнего, а с самообладанием у нее все в порядке, она все держит в себе, это не раз замечали и окружающие. В любви она ему не признавалась – ну да, Ларс в курсе, что она его уважает и восхищается, видел, как она реагировала на его близость на той тренировке, и что? Сделать из этого вывод, что она влюбленная по уши? Если бы он знал о ее чувствах и так себя вел – тут без вопросов козлина и сволочь, даже и спорить не стану, но тут другое. К тому же, знай Ларс о ее любви, он бы так и сделал – вызвал бы на разговор и прояснил ситуацию, он же не моральный садист.
Цитата:
Хотя, как показывает личный опыт, мужчина всегда догадывается, что женщина в него влюблена. Это же и особые взгляды и постоянный поиск поводов чтобы встретиться, и т.д.
|
А мой личный опыт показывает, что некоторых мужчин, и даже взрослых, стукнуть хорошенько надо и указать прямиком пальчиком на объект женского пола, который к нему неровно дышит. Мол, чем ты смотришь вообще, она от тебя без ума. Тут многое зависит от конкретного мужчины, плюс догадываться – не значит знать. К тому же, взглядов и намеков многие из них могут просто не замечать, если не стремятся. Нет, Арианна начала давать более активные намеки, и Ларс не мог их не видеть и не сделать для себя вывод, что студенточка немножко им увлечена и была бы не против с ним сблизиться. Но понять, что внутри нее бушуют такие эмоции, что она так зациклена и хочет быть с ним на веки вечные, что к таким сильным чувствам следует отнестись с ответственностью и заботой, он, понятное дело, никак не может, откуда.
Спасибо тебе еще раз ^_^ Постараюсь не затягивать с продой)))