Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 19:56   #194
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Не устану повторять, насколько я всегда рада твоим комментам, няш <:33 Это просто праздник какой-то, у меня даже руки трясутся немного, когда вижу тебя в теме Очень надеюсь, что скоро нам удастся пообщаться не на форуме <3

Вообще, наверное, за этот бонус я в общей сложности получила больше отзывов, чем за любой последний(и не только) отчёт, и это очень радует - значит, не зря потратила столько времени на то, что относится к основному сюжету истории очень косвенно <3 Я очень ценю твою похвалу, зайчик, для меня это, правда, очень важно.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Здесь, в КАЖДОЙ сцене, я ловила себя на мысли, что согласна с каждым его действием или словом.
Ту-ду-ду-дуууууу Если я смогла убедить ТЕБЯ в том, что действия Ричи правомерны, значит, шалость удалась. Сочувствие к дьяволу работает, еее
А если серьезно, то я сама очень много в чем с ним согласна, хотя всегда стараюсь отделять свой характер и свои ценности от ценностей персонажа. Он не обязан разделять какие-то мои идеи и важные для меня мысли, и наоборот :3 Но самое главное сходство в том, что я тоже считаю, что если человек важен, нельзя позволять ему делать со своей жизнью всякую дичь, якобы "давая право на ошибку". От ошибок нужно уберегать, а не наблюдать, жуя попкорн, сколько дров человек наломает в процессе.

Цитата:
Как бы не были важны для него кое-какие материальные ценности (деньги, а в последствии огромные дома, дорогие женщины, дорогой вискарь и прочие игрушки для богатых), он не позволяет материальному взять верх над ментальным.
Т.е. есть вот что-то, что для меня важно, и я наступлю себе на горло, если понадобиться это получить. Он именно поэтому позже выбился в люди, и получил все то, что получил - благодаря своему умению сжимать зубы и душить все свои мелкие слабости. Рори их душить не умел, Рори не умел держать себя в железном кулаке - не важно, силы воли не было, или просто цели, которая тащила бы его, как Ричарда, вперед. Но вот он не смог и за это заплатил.
Вот знаешь, я особо не задумывалась об этом, пока ты не сформулировала О_о Имею в виду о том, что ментальное для него важнее материального. Обожаю 1л
Выходит, мне он тоже нормально запудрил мозги, раз я какое-то время на полном серьезе считала, что деньги, тачки, тёлки и вискарик - это ЦЕННОСТИ и самоцель, а не просто побочка бонусом. В действительности же, что в детстве, что во взрослом возрасте, у него довольно четкие критерии, по которым он уважает или не уважает людей, и они не имеют ничего общего с уровнем достатка конкретного человека. Он очень уважает то, что называется силой воли, как раз вот это: "я наступлю на горло хотелкам и сделаю то, что должен" и очень не уважает людей, неспособных или просто не умеющих расставлять приоритеты.

Рори, несмотря на их детскую дружбу, он перестал уважать, когда тот увлекся веществами, а Дженни, когда трусость и эмоции взяли верх над здравым смыслом. И это притом, что он действительно носился с ними обоими очень долго. Он не равнодушно наблюдал за Рори и не один раз просил его перестать употреблять алкоголь, понимая, что одним им дело точно не обойдется. Начинается-то всё вообще с лимонада. Равнодушие пришло позже, когда он понял, что влияние потеряно и пытаться что-то предпринять уже не имеет никакого смысла.
С Дженни сложнее. Она изначально была его прихотью, и отношений с ней он добился без какой-то определенной цели. Вернее, цель была - заполучить Дженни, а зачем? "Ну хз, НАДО". Из этого и следовало его отношение к ней, поначалу не особо понятное. Если обратить внимание на детали того, как Ричи изначально думает о Дженни, говорит о Дженни, а потом и поступает с Дженни, станет видно, что он изначально ставил её ниже себя. Не в плане того, что считал хуже - наоборот, ставил её как икону на алтарь и сдувал пылинки. Даже утверждая, что "любит" Дженни, он никогда не был с ней до конца откровенен, понимая, что это вызовет негативную реакцию(и в итоге оказался прав), и всегда "оберегал" от ужасного мира вокруг. Дженни, на секундочку, на 14 лет его старше. То есть, когда они начали встречаться, ей было 27, и она уже была взрослой женщиной. Ну, условно взрослой, инфантильность никуда не делась и только зацвела буйным цветом, когда появилась возможность часть проблем и страхов, пусть и не осознано, скинуть на морально очень взрослого 14-летнего пацана.

Цитата:
Вообще, даже вот эту его фразу, про близких, я восприняла положительно. Не уверена, что восприняла бы ее так еще пару лет назад - но сейчас это воспринялось именно как протекционизм, стремление защитить, взять под свою ответственность, то качество, которое я в мужчинах так ценю, и то, которого мне в нем не хватало раньше. Это качество подразумевает "я беру на себя ответственность за тебя, но при этом получаю право решать за тебя, что для тебя лучше", поэтому работает, только если протектору доверяешь. Доверяешь - он на изнанку ради тебя вывернется, нет - пеняй на себя.
Между прочим, он до сих пор придерживается точно таких же взглядов :3 Наверное, это просто негде было показать в ранних отчетах поколения, но именно с протекционизмом, причем в такой в ультимативной форме, он относится ко всем, кто ему дорог и всему, что дорого. Например, к Мадлен.
Я опять же, очень многое поняла насчет их с ней отношений, пока писала этот бонус. Хотя бы тот факт, что они намного сложнее, чем казались мне до этого. И тем, что Мадлен принимает его власть над собой и позволяет защищать любыми способами, какими считает нужным, и объясняется долгосрочность их романа :3 А тем, что Мии нахрен такой протекционизм не сдался и воспринимает она его как посягательство на свою личную свободу, объясняется, почему у них в семейной жизни всё будет НЕ ОЧЕНЬ

Цитата:
И особенно ярко эта фраза заиграла в ситуацией с Дженни. Я еще после прошлого бонуса думала, что не знаю, как это должно закончиться - в Ричарда и его решимость верилось, но мне доставляла дискомфорт мысль об их отношениях.
Вот этот дискомфорт никуда не делся, когда он ее первый раз поцеловал. Я даже где-то могу ее понять - такие девочки, трепетно-нежные, тянутся к тем, в ком чувствуют уверенность, чисто инстинктивно, но тот факт, что она нашла эту уверенность в 14-летнем мальчике, никак ее поступок не оправдывает. Неважно, насколько успел Ричард повзрослеть внутренне - закон не дураки писали, для этого есть причины, и он должен работать в любом случае и для всех.
Твой дискомфорт - очень правильный. Знаешь, откуда он у тебя? Оттуда же, откуда и у меня
У меня вообще случился нехилый майндфак, пока придумывала, а потом писала и переписывала сцены с Дженни. Она ведь изначально задумывалась, как категорически положительный персонаж. Я правда считала, что её положительность и "ангелоподобность", особенно со временем, будет оттенять отрицательные качества Ричи, и разница между ними станет ещё более выразительной.
А теперь представь мою реакцию, когда я стала мееедленно соображать, и до меня так же мееедленно начало доходить, что Дженни вовсе не такая хорошая, какой я её задумала
Вот просто сухие факты:
- Дженни слаба физически и морально. Морально слабые люди склонны к разного рода внушениям и легко поддаются плохому влиянию.
- Дженни трусиха. Ну, тут всё понятно.
- Дженни встречалась с человеком в два раза младше её и до определенного момента не испытывала никаких неудобств по этому поводу.
- Дженни жалеет тех, кто "громче плачет", то есть, не разбираясь в ситуации. Её жалость распространяется на тех, кто пострадал, независимо от того, что послужило тому причиной(два достающих Ричи пацана и воспитатель-алкоголик). Если бы Ричи пострадал сильнее, было бы жаль уже его)
- Желание пойти в участок и взять на себя вину за смерть воспитателя продиктована вовсе не тем, что нужно поступать по совести, а желанием "наказать себя" за плохое поведение. То есть, тут фишка в духе "Добби был очень плохим эльфом, теперь Добби изобьет себя утюгом", а не желание справедливого исхода. По сути, ей нет дела до смерти воспитателя, просто очень не хочется быть к этому причастной. А раз причастна, нужно как-то себя оправдать и снова нарядиться в белое. Ричи это понимал интуитивно, а она сама, возможно, нет.

Я сейчас не говорю, что Дженни - исключительно плохой человек. Просто с того момента, как я её придумала и до того, как выложила отчёт, её образ самостоятельно претерпел кучу изменений, и в итоге, она оказалась совсем не такой, какой я её задумывала :3
Ну и ещё её реакцию можно объяснить разными ценностями. Думаю, она откуда-то из Дельты, не?

Цитата:
И еще об этом хочу сказать:
Цитата:
- А ты взгляни на меня. Взгляни хорошенько, Дженни, и подумай: как МНЕ можно не поверить?
Вот это плюс к становлению характера. Это то, что ты говорила - игра "давайте поможем ФБР понять, что на уме у Ричарда Фьюри") это и то, о чем я говорила - Ричард заставляет людей путать характер и образ.
Это очень важная фраза. Возможно, одна из самых важных в этом бонусе, потому что задает дальнейший вектор развития его характера, да. С возрастом его умение смотреть\читать\дурить людей только улучшится, и я очень рада, что ты обратила на это внимание <3333
Я бы не сказала, что сейчас он владеет этим навыком в совершенстве,на самом деле) До совершенства там далеко, но уже сейчас он НАМНОГО лучше понимает и свои сильные стороны, и людей, и как два этих знания можно качественнее и эффективнее всего использовать
Вот игра с ФБР - его личный бенефис, тут да. Тут он уже и умеет, и может значительно больше (что логично, раз до сих пор не сидит в тюрьме )

Няша, огромное спасибо за коммент <3 Даже общаясь только на форуме, ты помогаешь мне лучше разбираться в моих же персонажах и смотреть на них с другой точки зрения <3
Я тебя люблю, возвращайся скорее

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием