Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 11:11   #33
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привеет)) Я тут опять интересное все пропустила, за что мне очень стыдно, но весь апрель немного апатичный вышел. Записи очень понравились и семьи такие интересные, пусть их предыстория не особо радужная, но только в их руках изменить свою жизнь в лучшую сторону, пусть и Вавилор пока небольшой городок для больших амбиций.
У семьи Смит и Окэмэн есть несколько общих черт: во-первых, их практически изгнали из родных земель, пусть и у Смитов была изгнала лишь Иден, а у Окэмен вся семья; во-вторых, у этих семей есть традиции, то есть, они относятся к какому-либо племени, если вот так грубо сказать; в-третьих, эти семьи многодетны.
В общем, история семьи Смит довольно интересна, она не была настолько трагична и, что радует, без смертей. Здесь прослеживается сильное классовое неравенство, и действительно произошло чудо, когда Иден и Джонатан поженились (и стоит сказать большое спасибо Моран, которая нашла момент сбежать из дома). Иден можно понять - очень тяжело переходить к другой жизни, когда ты привык совсем к другому. Дело даже не в переезде, а в другом семейном быте, что она стала принадлежать другому классу. Но любовь действительно творит чудеса и Иден выдержала такое вот испытание.
Получается, их познакомила корова Джонатана? И ведь знала, у кого надо яблоки есть))
Я тут заметила, что между именами детишек Смитов есть что-то общее, некая характерная черта маскитов. В том числе это заметно и у цеедней. Наверно, очень тяжело не только придумать новые классы, но и поддерживать реалистичность, хотя вот у тебя это здорово вышло)
Цитата:
Нехемья собрался изгнать Иден. Джонатан покинул общину вместе с женой.
Правильный поступок. Хотя в данной ситуации по-другому невозможно поступить, если уж совсем не ценить семью. Получается, что выгоняли лишь Иден, а детей не трогали. Но все равно - мог ли глава племени подумать, что своим решением разъединяет мать от детей?
А может у Нехемьи были свои причины, чтобы выгнать Смитов, но прикрылся именно сословием? Все же он наверняка знал, что Джонатан не бросит любимую жену, да и детей также не оставит. Но ладно, все равно уже семейство обжилось в новом городе, может, даже к лучшему, что они переехали - порой тяжело жить в обществе, сильно раздробленным на классы.
Детишки такие разные и интересные, они особо и не расстроились, что пришлось поменять место жительства - все же жизнь их наладилась, а прежние порядки, как я думаю, были грубее, чем в Вавилоре. Еще мне очень понравилось, что между всеми членами семьи Смитов есть общая черта - они вегетарианцы. Но даже это не мешает им ловить рыбу и использовать ее в качестве удобрения.
Все быстро адаптировались к жизни в Вавилоре, но только Иеремии удалось подружиться с представительницей цеедни. У них своя история, к которой я перейду чуть ниже, и Ерике просто хотелось общаться со сверстниками, а так как цеедней в Вавилоре не было, не считая семейство Окэмэн, то и выбирать особо не приходилось. Но Ерика вполне могла подружиться и с Эванной - может, просто первая уже встретила Иеремию, но разве бывает мало знакомых? Может Эванна любила проводить больше времени с семьей и лошадьми и не испытывала потребность в общении?
Отношения между Джонатаном и Иден несколько похожи на отношения между Джуди и Джейком. Я верю, что ничего не повторяется дважды (а-ля "Хроники Нарнии"), но все же проблема есть и Джонатан вполне может развлечься на стороне. Хотя мне кажется, что он найдет способ вернуть романтику в их отношения, возможно, мужчина даже честно признается Иден. Но и женщину я понять могу: на ней дети, готовка, уборка, огород. Если старшие детишки стараются помогать по дому и вполне самостоятельные, то за младшими приходится следить. И порой не хватает сил на мужа, что не есть хорошо. Но все равно надеюсь, что проблема решится сама собой и не будет никаких последствий.
Теперь перехожу к единственной семье-цеедни. Очень интересно, приедут ли в Вавилор еще представители данного класса или Окэмэны будут единственными цееднями. История их трагично в том плане, что их выгнали с родных земель. Возможно, это не такая уж и причина замкнуться и обходить бледнолицых стороной, но все-таки тяжело представить себя на их месте. Дело еще в том, что Уохчинтонка живет прошлой жизнью и мести ради не хочет связываться с бледнолицыми, которые и отобрали у него дом. В принципе он прав, но раз его семья попала в такие условия, где нет цеедней, то так и так придется общаться с бледнолицыми. Тем более он единственный, кто наотрез не хотел с ними иметь какое-либо дело - даже его верная жена не призналава политику Уохчинтонки, хотя и пыталась поддержать мужа. Но, стоит признать, он действительно был не прав - просто мужчина не мог простить людям, которые отобрали у него дом. Также он заботился о продолжении рода в качестве цеедни, но глава семейства с прискорбием понимал, что его дети женятся на бледнолицых. Этот факт он не мог принять, хотя и понимал, что это неизбежно. В дальнейшем Уохчинтонки не будет так сильно переживать по поводу умирания рода, это хорошо видно по концу записи, и то потому, что один в поле не воин, а его мировоззрение никто не считал правильным. Мне немного жаль мужчину, ведь он всю жизнь прожил в кругу цеедней и был явным патриотом, который не смог признать угасание своего рода.
Уокэнда в семье является неким миротворцем: уважает каждое мнение и желание своей семьи, при этом редко, но метко выражает свою точку зрения. Она привязана к мужу и детям и не стремится к какой-либо иной жизни. Но в тоже время женщина прекрасно понимает, что прежнюю жизнь не вернуть и что дети не хотят тратить свою молодость на огород и гордость отца. Возможно, если бы Уохчинтонки не изменил свое отношение к бледнолицым и новой жизни, то его дети наверняка уехали бы в город, несмотря на все запреты отца. Наверно, в Вавилоре останется лишь Ерика, и то выйдет замуж за бледнолицого. Про младшенького мало что могу сказать, возможно, он даже найдет себе пару из цеедней.
И ведь глава семейства настолько был верен своему происхождению, что даже какие-либо торговые дела не хотел иметь с бледнолицыми. Ну... мужчина, скорее всего, видел убыток, вернее, прибыль от бледнолицых он бы получил больше, чем от хитрого цеедни, но гордость не позволяла ему пойти против принципов. Ладно Сэни, как старший и мудрый в семье, был против общения с бледнолицыми; так ведь ему было, мягко говоря, не до обиды на другой класс. Оказалось, что Уохчинтонки был единственным в семье, который недолюбливал бледнолицых: жена может и не общалась с ними, но не была против, чтобы с ними общались дети; старшие хотели уехать в город, где так и так придется общаться с другой расой; Сэми нашел любовь; Ерике не хватало общения со сверстниками. Глава семейства вовремя понял, что его семья нуждается во взаимоотношениях с бледнолицыми, да и ему, честно говоря, для развития хозяйства нужно было общение с другой расой.
Но главное, что Уохчинтонки понял свою ошибку и признал свою борьбу бессмысленной. Интересно, как в дальнейшем сложится жизнь семьи Окэмэн.
Очень интересные записи, семьи такие неординарные и запоминающиеся)) С нетерпением жду записи

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием