Julia21, здравствуй)) Тратить время на предисловия не буду, сразу по теме))
Хотя нет, сначала кое-что замечу) Что ни говори, а с персонажами – возможно, не со всеми, но с Эйнжелом точно, - у тебя все хорошо. Он воспринимается полноценной личностью со своими тараканами и проблемами, он действительно живет, тебе еще не хватает опыта и сноровки, но ты идешь по верному пути. Пусть Эйнжел не слишком развивается и меняется, но тип у него такой – человек, который не вылезает из своей уютной раковинки и хронически не желает брать за себя ответственность. Я ни капельки не удивилась, что он в итоге осел в этом захолустном Риверсайде, и честно говоря, не совсем поняла, что тут может показаться странным. Наоборот, если бы ты написала, что Эйнжел пошел дальше, задействовал все свои знакомства, нашел новую группу, чтобы заработать как можно больше денег и крепко встать на ноги, это был бы очень серьезный промах. Да, он такой, плывет по течению и не хочет ни о чем заморачиваться, инфантильный и отчасти слабохарактерный, куда его принесет – то он и будет делать, таких людей порой называют амебами по жизни. Не нашел работу – ну и ладно, деньги-то есть, а довольствоваться малым и пребывать в состоянии дзена наедине с собой он горазд вовсю. Если бы у Эйнжела возникли серьезные проблемы с финансами, то я уверена, он бы нашел временный выход – без лишних усилий зарабатывать ровно столько денег, сколько хватит для дальнейшего комфортного пребывания в дзене. Ну, вел бы себя примерно так, как и в учебе – филонить и лениться весь семестр, а потом за неделю авральными темпами все догонять

Эйнжелу было пофиг на внимание фанаток, с этой группой он опять же находился в том месте, в которое забросила его судьба – не прибрала его к рукам за это время какая-то расторопная практичная дамочка, ну и ладно, подумаешь. Конечно, его инфантильность мне не импонирует, и вообще нормальные мужики так не поступают, но Эйнжел с самого начала был заявлен именно таким, какой он предстает в этой записи. Он не делает ровно ничего, что противоречило бы его характеру, а потому удивляться тут, я считаю, нечему.
Собственно, его характер во всей красе проявляется и в ситуации с портретом – не удивлена, что его чувства к девушке со сна со временем затерлись, учитывая, что Эйнжел ничего ровным счетом не делал, чтобы ее отыскать. Но думаю, что если судьба его ненароком сведет с ней (а как ты нам уже наспойлерила, сведет xD), он снова погрузится в свою сладостную романтичную влюбленность.
Пара слов о друзьях – Клаудио опустился, это очень грустно. Долг друзей в этом плане – попробовать удержать, вправлять мозги, разъяснять придурку, что это все неправильно, и Оззи с Эйнжелом, да и Лулу тоже, выполнили его сполна. Если Клаудио не послушался и не понял, что у него проблемы – да, горько, но это его и только его выбор, никто ему силком этот кокаин в ноздри не засовывал. Под влиянием наркотиков люди сильно меняются и теряют свою личность, так что неудивительно, что в итоге Эйнжел вообще перестал считать его другом. Меня, конечно, огорчило, что я не увидела хоть какой-то грусти по этому поводу, мол, ну блин, был друг, а теперь так опустился. Такое ощущение, что Эйнжелу по большому счету плевать, что даже рандомным влюбленным фанаткам он сопереживает больше, чем другу. Но история у тебя велась в несколько ускоренной манере, ты просто кратко перечислила, что у Эйнжела происходило до судьбоносной встречи со Сциллой, а эмоции со временем затираются, плюс у него остались неприятные воспоминания от неадекватной агрессивности Клаудио. Я могу предположить, что Эйнжел стал относиться к другу не то, что с презрением, а так... мол, чего его жалеть, нарик чертов, блин, сколько раз говорили, чтобы бросил, а он ни в какую. Но то, что это словно стерло все хорошие воспоминания о Клаудио, меня огорчило – по крайней мере, я восприняла прочитанное так.
О Лулу сказать особо нечего, я рада за нее – нашла себе любимого, вышла замуж)) Ну правда меня бы напрягала такая ревность, но ей кажется вполне норм, видимо она считает это за доказательство небезразличия Ллойда)) И спорить не хочет, учитывая, что она Эйнжела даже на помолвку не пригласила, чтобы не тревожить жениха)) Хотя сценка с двумя девицами, которые завалились к одинокому парню праздновать Новый Год, очень повеселила, прикольно вышло, и здесь я Ллойда вполне пониманию xDD
Теперь сладенькое, Эйнжел и Сцилла) Ну что могу сказать… Как и говорила, противоречий у меня их страсть не вызвала, но возникло желание сесть и проанализировать, а почему собственно у них все вышло так, как вышло. Да, это получилось спонтанно, да, внезапно, совершенно неконтролируемо и хаотично, это нечто, что долго копилось где-то внутри, чтобы в удобный для них обоих момент прорваться. Да, времени прошло много, но нереализованное влечение у них со Сциллой присутствовало, со стороны Сциллы, по крайней мере, это читалось отчетливо – она неоднократно подкатывала к Эйнжелу, неоднократно говорила, что он ей нравится, он для нее как лакомый кусочек, который она так хочет попробовать. Словом, доказательств ее неравнодушия можно найти массу и то, что она не угомонилась даже спустя такое время, меня тоже не удивляет. У нее ни разу не влюбленность, у нее просто притяжение и нечто из разряда «не успокоюсь, пока не добьюсь». Сначала Эйнжел ее заинтриговал и понравился, а потом это переросло в стойкое желание его заполучить. Но раньше у Сциллы не получалось с ним закрутить, а потом она уехала. Единственное, что я зависла над временем, я честно говоря была уверена, что Эйнжел проучился со Сциллой больше года, а оно вон как xDD Но насчет поцелуев – ты же не зря упомянула, что дело было на дружеских вечеринках, там не та обстановка, чтобы проникнуться друг другом, полностью сонастроиться и перейти к тому, к чему они перешли сейчас. Да я честно говоря вообще не помню, чтобы они со Сциллой общались наедине в удобной романтичной обстановке, прогулки по кампусу под эту характеристику не подходят, да и Новый Год они тоже наверняка праздновали в компании. Столкнулись бы в такой обстановке раньше – все случилось бы раньше. Они нечасто виделись, переписки и созвоны – это не личное общение, плюс Эйнжел привык воспринимать Сциллу другом, но сейчас, после двух лет-то разлуки она ему уже не друг, затерлось это триста раз. Она его тоже впечатляла всегда, он ощущал химию – тут и реакции на нее, и фантазии, просто тогда мечтания о своей единственной из сна были куда приоритетней и важнее. Но да, не без диссонансов, я подумала и поняла, какой момент мне не очень нравится, из-за чего переход к их нереальной страсти кажется резковатым. Понимаешь, в прошлой записи Сцилла чудила, строила из себя невесть кого в попытке подобраться и этим Эйнжела наоборот оттолкнула – да, потом они мило пообщались в парке и с гадалкой, но все равно в первую очередь в память врезается ее неадекватное поведение. Ну а дальше ты очень быстро, галопом по Европам рассказала про поцелуйчики, что Сцилла укатила к себе и т.д. Словом, мне не хватило какой-то одной запоминающейся и душевной сцены, через которую ты бы острей показала их химию и хорошее отношение Эйнжела к Сцилле. Резюмируя – со Сциллой все прекрасно, а вот с ним немного недотянуто)
Ну а потом их страсть, безумие, которое резко их накрыло – я заметила, что ты много раз делаешь акцент на том, что у них очень много интима, да даже Эйнжел понимает, что они чет перебарщивают с постельными утехами (кстати, сцены нормально описаны и ничуть ты не переборщила, было бы странно, если бы таких описаний не было). И то, что их так накрыло, что Сцилла не хочет отпускать своего мальчика, что Эйнжел буквально подавлен ощущениями, которых не испытывал еще не с одной женщиной, и не может адекватно думать, называется очень крутой сексуальной совместимостью, крышу сносит на счет раз, и во многом именно это заставляло их испытывать друг к другу стойкое притяжение. Конечно, по-хорошему им следовало бы насытиться друг другом и разбежаться, со временем бы утихло. Но они, видимо, просто не в состоянии вовремя остановиться, потому и возникла дурацкая идея с переездом, которая, я уверена, ни к чему хорошему не приведет. Что Сцилла, которая несмотря на все свое восхищение относится к Эйнжелу не то, что снисходительно, а как-то… ой, ну он же ребенок, я всегда его пинала, и сейчас пну, поедет со мной и будет делать все, что скажу, мне нужно чтобы он был рядом и чтобы я каждый день могла делать с ним все, что захочу, вне зависимости, адекватно ли это, нужно ли это нам обоим. Что Эйнжел, который поступает в своей привычной манере – ничего вообще не делает, и позволяет Сцилле вести его, куда ей заблагорассудится. Эпизод с зеркалом, конечно, как бы намекает на не очень благоприятный исход дела, но тут показательна реакция Сциллы. Такая приземленная и практичная девушка, которая только что критиковала раздолбанный Риверсайд и вообще дитя больших городов, а теперь испугалась какого-то треснутого зеркала (хотя да, картинка ей попалась малоприятная)). Но видимо, она сама в глубине души чувствует, что погорячилась со срыванием Эйнжела с насиженного места – но справиться со своей страстью и чувством собственничества пока не может.
И конечно, я заинтригована, чем у них все закончится)) Страсть проходит, включаются мозги, и такую самодостаточную и практичную женщину не может не выбешивать мужчина, который лишний раз задницу от дивана не оторвет. Иметь такого в друзьях прикольно, но в постоянных партнерах и уж тем более потенциальных мужьях – себе дороже, так что посмотрим)
Домик и правда классный, мне особенно понравился экстерьер) И еще понравилась одежка Сциллы, там, где она в шортах и в футболке в черно-белую полоску – сама скачала этот наряд, но пока не примеряла ни на кого, но блин смотрится обалденно)
Вроде все сказала, жду продолжения^^