Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 10:21   #6
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Julia21, снова привет! Я пришла подискутировать))) Прочла твою ответку, а потом коммент Ирен, ну да, ну да, где Ира с комментом, там и Лера с дискуссией, это уже стало нормой!
Очень хочется поговорить о Сцилле, Julia, пишу не для того, чтобы вытащить из тебя какие-то спойлеры, просто охота поговорить о том, что уже написано, тем более, что у нас всех взгляды очень отличаются.
Цитата:
Ну, ты, верно, подметила, что Эйнжел больше для неё игрушка, в которую она столько лет мечтала поиграть и потискать. Она и сама не знает зачем он ей нужен, просто тупой каприз – хочу и всё. Но на данный момент эти отношения её очень интересуют, она увлечена ими, потому что это что-то новенькое. Эйнжел не похож не одного из тех мужчин кто у неё был до него – этим он ей и интересен. Ей хочется попробовать, каково это быть в паре с мужчиной мечтателем, но во что выльются их отношения я пока спойлерить не хочу. Всему своё время и место.
Цитата:
Как и говорила, противоречий у меня их страсть не вызвала, но возникло желание сесть и проанализировать, а почему собственно у них все вышло так, как вышло. Да, это получилось спонтанно, да, внезапно, совершенно неконтролируемо и хаотично, это нечто, что долго копилось где-то внутри, чтобы в удобный для них обоих момент прорваться. Да, времени прошло много, но нереализованное влечение у них со Сциллой присутствовало, со стороны Сциллы, по крайней мере, это читалось отчетливо – она неоднократно подкатывала к Эйнжелу, неоднократно говорила, что он ей нравится, он для нее как лакомый кусочек, который она так хочет попробовать. Словом, доказательств ее неравнодушия можно найти массу и то, что она не угомонилась даже спустя такое время, меня тоже не удивляет. У нее ни разу не влюбленность, у нее просто притяжение и нечто из разряда «не успокоюсь, пока не добьюсь». Сначала Эйнжел ее заинтриговал и понравился, а потом это переросло в стойкое желание его заполучить. Но раньше у Сциллы не получалось с ним закрутить, а потом она уехала. Единственное, что я зависла над временем, я честно говоря была уверена, что Эйнжел проучился со Сциллой больше года, а оно вон как xDD Но насчет поцелуев – ты же не зря упомянула, что дело было на дружеских вечеринках, там не та обстановка, чтобы проникнуться друг другом, полностью сонастроиться и перейти к тому, к чему они перешли сейчас. Да я честно говоря вообще не помню, чтобы они со Сциллой общались наедине в удобной романтичной обстановке, прогулки по кампусу под эту характеристику не подходят, да и Новый Год они тоже наверняка праздновали в компании. Столкнулись бы в такой обстановке раньше – все случилось бы раньше. Они нечасто виделись, переписки и созвоны – это не личное общение, плюс Эйнжел привык воспринимать Сциллу другом, но сейчас, после двух лет-то разлуки она ему уже не друг, затерлось это триста раз. Она его тоже впечатляла всегда, он ощущал химию – тут и реакции на нее, и фантазии, просто тогда мечтания о своей единственной из сна были куда приоритетней и важнее. Но да, не без диссонансов, я подумала и поняла, какой момент мне не очень нравится, из-за чего переход к их нереальной страсти кажется резковатым. Понимаешь, в прошлой записи Сцилла чудила, строила из себя невесть кого в попытке подобраться и этим Эйнжела наоборот оттолкнула – да, потом они мило пообщались в парке и с гадалкой, но все равно в первую очередь в память врезается ее неадекватное поведение. Ну а дальше ты очень быстро, галопом по Европам рассказала про поцелуйчики, что Сцилла укатила к себе и т.д. Словом, мне не хватило какой-то одной запоминающейся и душевной сцены, через которую ты бы острей показала их химию и хорошее отношение Эйнжела к Сцилле. Резюмируя – со Сциллой все прекрасно, а вот с ним немного недотянуто)
Вот эти вот высказывания вызвали у меня желание поспорить. Мне как-раз кажется, что Эйнжелом все понятно, а вот Сцилла недотянута. Для Эйнжа симпатия Сциллы - совсем не новость, она уже и до этого к нему подходы искала всякие разные, он не мог этого не видеть, просто не любит он ее, я даже рискну предположить, что и влечение-то там слабенькое. Сразу вспоминается момент, когда она к нему в нижнем белье вышла, а он особо-то не среагировал. Ну да, почти обнаженная девушка чисто физиологически вызывает ответную реакцию у мужчины, но даже это не заставило Эйнжа заняться с ней любовью.
Ира написала, что раньше у них не было возможности для сближения, дружеские вечеринки этому не способствуют, на самом-то деле, какая такая особая сонастройка нужна для пьяного секса? Когда есть сильное сексуальное желание, место находится само собой, лавочка с кустиками в парке, туалет в помещении, на кухне можно с выключенным светом, да полно вариантов, я думаю, что у всех нас были подобные моменты в жизни, когда так хочется, что на любые условия согласна.
У меня не возникло бы никаких сомнений, если бы этот отчет был бы продолжением предыдущего, каким он собственно и получился, но вот то, что временной промежуток между двумя отчетами составляет пять лет, в корне меняет ситуацию. Пять лет - это колоссальный срок для возраста, в котором находятся Эйнжел и Сцилла, одна и та же личность в двадцать и в двадцать пять лет - это разные люди, а Сцилла, еще и старше Эйнжа года на три-четыре, поэтому ее тяги к нему я не понимаю. За эти пять лет у Сциллы должно было быть Н-ое количество романов, особенно с учетом того, что она певица, вокруг нее и много музыкантов, и много фанатов, на любой вкус, иди выбирай, но она возвращается к Эйнжу. Это может быть незавершенный гештальт, но тогда ей вполне бы хватило проведенного с ним времени и закончить на этом, но она его тянет в свою жизнь, тут же настаивает на переезде и все такое и это ее решение где-то за гранью моего понимания. Тут явно напрашивается какой-то негативный опыт у Сциллы, связанный с сильными и решительными мужчинами, если ее тянет к инертному парню, который еще никаких чувств к ней не испытывает, она не может, как женщина не чувствовать этого, может лишь глаза закрывать да убеждать себя, что все еще изменится.
Цитата:
А вот мой опыт доказывает, что такое бывает. Я сама почти шесть лет просто дружила с парнем, прежде чем мы созрели для полноценных отношений. Тут всё индивидуально и на мой взгляд в жизни нет ничего невозможного.
Искренне верю, поскольку бывает что дружба перерастает в любовь, кстати, на мой взгляд, это самый лучший вариант любви, но не зря я вспомнила именно коллег, поскольку дружба Эйнжа и Сциллы как-раз ближе к профессиональной дружбе, чем к личной. Их объединяет музыка, как общая профессия, Сцилла пыталась вывести Эйнжа на более личный уровень, но у нее ничего не вышло из этого, даже с Лайзой-Лу, он был более близок и открыт в личном плане, чем с Присциллой, он с ней был довольно замкнут.
И еще, ты написала, что вам с другом понадобилось шесть лет, чтобы созреть до отношений, ключевое слово тут "созреть", а у Эйнжа и Сциллы ничегошеньки не поменялось, они не чувствуются более зрелыми личностями, чем были до этого, он все тот же Эйнж, она все та же Сцилла, из изменений только то, что отдельным домик появился. И вопрос, а почему не тогда, почему именно сейчас их накрыла такая страсть для меня остается открытым. И поскольку ведущая в этих отношениях все же Сцилла, именно ее мотивации мне очень не хватило, тут либо авторский недотяг, либо авторская интрига, я надеюсь на второе, потому что сама интриганка))) Вот такие у меня мысли появились)