ElinaGenie, салют! Не знаю, что тебе не нравится в этом отчете, по-моему, он очень даже клевый. Я всегда удивлялась, как тебе удается так здорово описывать до боли знакомые квесты, вкладывая в них свой смысл, в общем за отчет твердая пятерка.
Я для себя открыла, что Каролина в теме любви мне не нравится, воть... Она очень крута в колдовстве и приключенческой линии, а вот ее любовные отношения мне не по вкусу, если честно. Во-первых, от ее сюсю-мусю с Роджером отдает какой-то фальшью, возможно, потому что, в своей бытовой жизни она совсем иная, уж больно резкий переход от Каролины-способной-на-громадную-любовь к Каролине-капризуле-со-всеми-остальными. Если любовь Инги и Дэна, Литы и Рича была очень последовательной и искренней, то в чувства Каролины с ее этим "как это он мог променять лето со мной на учебу в Вене" сразу ставят под сомнение эту ее великую любовь, делая ее совсем не великой. Понятно, что ей шестнадцать лет и ее швыряет, это вполне соответствует ее возрасту, но я поняла, что они мне, как пара не очень симпатичны, и совсем не подходят друг другу, по крайней мере, на данный момент. Поняла я это на инциденте с поцелуем с Жаном, мне кажется, что Каролине какие-то отношения попроще подошли бы, вот с таким вот парнем, а то не доросла она еще до большой любви. И о, этот бесконечный Каролинин пафос "зачем мне без него жить" и прочее бла-бла... При всей своей изнеженности и вроде бы возвышенности, воспитанной литературой, Каролина намного более практичная и земная, материалистка, чем та же Рика например, поэтому я особо не верю, что ее чувства к нему настолько глубоки, что даже жить без него она не в силах.
Хотя завязка с Роджером интересная, с учетом того, что он носитель двух личностей, очень интересно, как парочка магов-подростков будут с этим справляться, по крайней мере, идея покопаться в древних свитках была очень даже хороша. Интересная история, которую прочитала Каролина про девушку-блондинку, что-то мне подсказывает, что не просто так ты рассказала нам эту историю так подробно и у нее очевидно будет какое-то продолжение, у меня даже закралось предположение, а не самой ли Каролине предстоит побывать в прошлом? Ведь явно, девушка из легенды одета на современный манер, синие штаны из плотной ткани - это, определенно, джинсы! В общем, как бы там ни было, жду продолжения этой линии.
И, как ни странно, но капризы главной героини перестают меня смущать, по-моему, она очень прикольная и когда бухтит на родителей, и на Рику, и вообще на весь белый свет, можно сказать, что это Каролина в лучших своих традициях.
В общем, я очень жду проду!!! Не затягивай!
|