Julia21, привееет ^___^ Интересный отчет вышел, вызвал много эмоций – не самых приятных, конечно, но тут и тема не та, чтобы испытывать положительные чувства))
Заранее предупреждаю, что в моем комментарии может быть очень много бомбежа на персонажей, ибо в отчете не порадовал абсолютно никто за исключением разве что мамы Сциллы, да и то она сама хороша, но на фоне всеобщей жести кажется вполне адекватной. Я, конечно, постараюсь держать себя в руках, но порой могу разойтись, знай, что это ни в коем случае не в твою сторону направлено xD
Вот знаешь, при первом прочтении показалось, что несколько пережато – в том плане, что Эйнжел слишком рохля и мямля, а Сцилла слишком сучка. Но потом я перечитала, проанализировала, вспомнила все, что ты писала о них раньше и в принципе нет, довольно неплохо. Некоторые вещи, да и вообще всю эту ситуацию – а задумка тут, на мой взгляд, прекрасная, - можно было бы обыграть и подать глубже, плавнее и реалистичней, но это все приходит с опытом. Но то, что я вижу перед собой сейчас, мне понравилось, ты молодец!
Даже не знаю с кого начать… ну начну пожалуй со звезды сегодняшнего (вчерашнего то бишь, по выходу отчета xD) вечера – Сциллы. Я, конечно, сначала удивилась, что у нее внутри прямо вот такое кубло, но вообще почему бы и нет. Ну да, бойкая, хваткая, уверенная в себе, общительная, местами обаятельная, но что творится у нее внутри, Эйнжел толком никогда и не знал. А учитывая что они долгое время общались редко, а какое-то время вообще не виделись, логично, что из Сциллы может получиться все что угодно. Будучи в кампусе, она несмотря на амбиции и наглость все равно имела какие-то моральные, семейные ценности – но в итоге попала в такую среду, где проявились и усугубились ее самые худшие черты, словом, Сцилла испортилась и не выдержала испытания лоском и славой. Вспыльчивостью, я смотрю, она в папу пошла – вообще неадекватный чувак, как его жена с ним живет, блин, - а мама у нее тоже несколько эгоистка, как я смотрю. Понятно, что прущую как таран Сциллу удержать нереально, и Моника правильно сделала, что попробовала ее несколько образумить, но наверное раньше надо было. Судя по одной там фразе, дочерью Моника никогда особо не занималась, а теперь пытается ее направить на путь истинный, конечно, эта самоуверенная дура не послушает, она походу вообще никого не слушает.
Что сказать, Сцилла действительно сучка, иной характеристики и не подберешь. Амбициозная, меркантильная, со шлюшными замашками, невероятно эгоистичная и это еще далеко не весь перечень ее минусов. Я бы могла несколько ею проникнуться, будь она несмотря на свои минусы действительно роковой женщиной, умной и манипуляторшей, ну так она и здесь прокололась, ума в ней особо не наблюдается. Не знаю как насчет таланта, может и правда актриса/певица неплохая, но что-то возникло впечатление что дамочка просто сильно много хочет, сама собой мало что представляя – рассуждения о ролях вообще убили, Сцилла тоже в стране эльфов витает, как и Эйнжел, только по-своему. Но как раз женщины ее типа лучше всего смогут спустить на землю таких мечтательных недомальчиков, как Эйнжел, которые в свои годы жизни не знают. Она для него получилась как тяжелая артиллерия по возвращению в реальность. А он сам… вот знаешь, сначала казалось, что он тупо прогнулся под ситуацию и ни в чем ей не перечит, но нет, он же возражал, пытался успокоить, а уж от ситуации с рисунком девушки из снов вообще взвился, а до этого он словно абстрагировался и ушел в себя, видно четко. По сути тоже эгоист, который плывет по течению и плевать хотел на все, что там Сцилла хочет – устроила в филармонию, молодец, кушать готовит ему, молодец, живет он в ее доме, ну и ладно, и вообще какая разница где в нирване пребывать, у себя в Риверсайде или с сожительницей. Классно, что ты описала от третьего лица, потому что так мы смогли посмотреть на Эйнжела со стороны, какой он есть. Ведь так-то у него очень цветистые мысли и он мастерски находит оправдания для своего жизненного кредо. Ну вернее не оправдания, ему это не нужно, а скорей обоснования – он же живет, как он чувствует и считает это правильным. Я конечно поражалась сначала, Сцилла так грубо пилила его по бытовым мелочам, а он так спокойно реагировал. Но потом подумала, что у нее же всегда такая манера разговора была, девица типичная хамка. А Эйнжел тупо забивает, мол, пусть там орет себе что хочет, я где-то там в облаках витаю, сюда не долетает. Да и вообще он не прислушивается к ее требованиям, как видно:
Цитата:
- Эйнж, не будь свиньёй, выходи, пожалуйста, на лоджию, а то у меня все шторы пропахли табаком. А они, между прочим, стоят недешёво, ты в курсе? - заметила как-то Сцилла вечером, вернувшись после изнурительной записи в студии.
- Прости, я забыл, - отмахнулся он и тут же, вытащив изо рта дымящую сигарету, потушил её незаметно в цветочном горшке. – Как прошла запись?
|
Словом, несовместимость у них была четко видна еще в предыдущем отчете, и теперь разрослась по полной – им неинтересно друг с другом, у них разные ценности, взгляды. Да даже секс, который вроде бы сначала был вполне себе, перестал нравиться, потому что Сцилла не получает от него то, что ей нужно. И если бы не было этого подлейшего плана Сциллы с ребенком, они бы в итоге разбежались и все. Хорошо выписано, как Сцилла воспринимает Эйнжела маленьким мальчиком, своей игрушкой, которую она собирается полностью забрать себе. Как ее бесит, что игрушка еще и свои мозги имеет и смеет от нее отстраняться… Да, один разок с семейной травмой Эйнжела ее проняло, конечно, но это все равно ничего не значит по сравнению с ее собственными целями.
Немного офф по тексту, но лучше заменить слово «целования» на просто «поцелуи», а то получается не очень грамотно)
Впрочем, с мужчинами у Сциллы отношения тоже эпичные. Я не увидела по отношению к Уолтеру ни любви, ни привязанности, было только восхищение «ах какого успешного мужика я охомутала», стремление к славе и популярности. И потом – он сволочь, как же он меня обидел и оскорбил, притом это больше относится к ее профессиональным амбициям, чем к личным чувствам. В общем, два демонстративных типа сошлись вместе, как она фыркала от его показухи с моделькой, так бы и он посмеялся с Эйнжела, я уверена. И потом с поляком тоже вынесло – ну какая же примитивная, честное слово. Прыгнула с разбегу в постель в первый же вечер – я невольно вспомнила свою Леону, которая та еще шлюшка, но в первый вечер даже Гетцу не отдалась, хотя хотелось. Моментально купиться на все, что он предложил – в общем, ясно, что Сциллу ждет облом по всем фронтам, так ей и надо. Кстати, мужики внешне вышли просто ащащащ, что первый, что второй, потрясающе вхарактерные и интересные каждый по-своему)
И вот знаешь, Сцилла может быть сколько угодно меркантильной, глупой, лживой и вообще, но самым паскудным во всей этой ситуации мне показалось, как она в итоге обошлась с Эйнжелом. Она могла все-все сразу ему рассказать, помахать ручкой и вуаля, но нет, расстаться достойно у нее ума не хватило. Она очень подло поступила, когда посоветовала отправить мюзикл своему же любовнику и в итоге унизила. Не удосужилась сначала сказать, что ребенок не его, а потом уже признаться в аборте, откровенно игнорировала, так пренебрежительно относилась к его эмоциям… В этом всем мне видится не только эгоизм, но и какая-то месть, что ли – за то, что он оказался сопливым маленьким мальчиком, который не оправдал ее ожиданий, за то, что он посмел в свое время так отреагировать на новость о ее беременности, за то, что он вообще такой, какой он есть. И это все, конечно, невероятно подло. Учитывая, что на новость о беременности Эйнжел отреагировал вполне себе адекватно – во фразе «ты загоняешь меня в угол» видится, конечно, некий эгоизм и нежелание брать на себя ответственность, ну так это Эйнжел, что еще от него ждать? Потом-то он пришел в себя, а Сцилла тогда конечно вообще в неадекват впала со своими воплями. Но как бы то ни было, я считаю, что Эйнжел всего этого заслуживал, он сам надел на себя роль жертвы и позволял вытирать о себя ноги. Его мотивы абсолютно понятны, но под конец отчета он вообще стал превращаться в Луиса, а Сцилла – в Хильду, только причины терпеть унижения разные. Растекся в своих детских мечтах о дочурке – а они действительно детские, иначе не воспринимается, - и в принципе с большой вероятностью бы повторил судьбу своего отца, если бы Сцилле так удачно не попался этот поляк.
Словом, я рада, что эта нелепая связь в итоге разорвалась, и надеюсь, что Эйнжел сделает выводы, перестанет быть настолько наивным и инфантильным, но все же не начнет в каждой женщине видеть такую, как Сцилла. Ну а последней, конечно, хорошо бы обломаться по всем фронтам)
Вроде все сказала, спасибо за отчет ^_^