Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 11:15   #8
активист

Профиль в Вконтакте

Такс, почитала я темку и решила, что стану атеисткой. Не хочу молиться ни Рогатому Богу, ни какому другому. Викка хороша всеми своими законами, но я не собираюсь преклоняться, я не верю в карму. Каждый человек строит свою судьбу своими же руками и для этого не обязательно чем-то жертвовать во имя абстрактного божества. Верю, что Земля живая, природа живая и у каждого живого существа есть свой дух, своя энергия, но поклоняться этой энергии глупо. Достаточно просто не поступать плохо,чтобы просто мирно сосуществовать. (и тут, если честно, можно вспомнить одно правило виккан :делай все, что хочешь не во вред всему, что тебя окружает (вроде так) ).(Повторюсь) И, я считаю, что если ты веришь этой религии, если веришь, что это твое (подходит твоей душе) то должен знать, что религия не должна быть жертвенной. Как там говорят в Христианстве? Бог всех нас любит? А почему столько людей погибают из-за случайностей, несчастных случаев, почему у некоторых отнимаются ноги, почему перестают видеть и слышать, почему становятся жертвами маньяков и прочей гадости? Причем истинно верующие??? Так выражается эта любовь? И это после того, как люди и церкви посещают, и приносят в церкви же пищу, пожертвования и т.д. Кому они все жертвуют? Попам, шаманам (как раньше???? ) Лучше уж ни во что не верить, если "истинная вера" так себя оправдывает!
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям

Ева вне форума   Ответить с цитированием