Привет Ирунчик!!! Вот я наконец отвисла и только почувствовала в себе зарождение желания покомментировать, сразу же прибежала к тебе)) И даже то, что совокупный объём твоих записей составил сорок страниц меня не испугало)) Ну, скажем так, не сильно испугало))) Плюс повытаскивала свои недокомментарии, где начала комментировать, но не закончила. В общем, как всегда не знаю, что конкретно получится, но получится)))
Застряла я, страшно сказать, аж три записи назад, но если честно, так наверное даже лучше, тем сильнее видно динамику и тем интереснее обращать внимание на нюансы после того как знаешь, что будет потом.
Была рада видеть Жанетт, хорошо, что она встала на путь исправления так сказать, правда сильно по-своему)))) Напоминает период реабилитации наркомана, которого перевели на заменитель наркотиков, типа нет, спать с кем попало не бросила, но заметно ограничила их количество ещё и постоянного парня завела))). Не знаю, это конечно лучше, чем было, но... но очень сильно напоминает мне полумеру с такой полумеры можно очень легко скатиться опять в то, что было, потому что основная проблема ни фига не решена, Джан просто ограничивает её проявления, а ограничения частенько ведут к срывам. Шаткое какое-то у неё состояние мне кажется и действительно напоминает выздоровление после тяжёлой болезни. Было бы вообще здорово, если бы она попыталась глубоко подойти к проблеме и попробовать разобраться почему именно ей хочется спать со всеми подряд и она не может ограничиться одним и построить нормальные отношения. Да и парень у неё не ах, если честно, попахивает альфонсом, который и сейчас не прочь потусоваться за счёт девушки, а что будет потом? На фиг работать, пусть любимая кормит? Ещё и азартные игры. Короче, вертопрах. Ну, как переходный этап пойдёт, будем надеяться, что потом появится кто-нибудь более нормальный))) и вдруг возьмёт, да и вытащит Жанетт.
Кстати, Арианна не только в сердце, даже к телу полноценно не допустила Алека, прям вообще))) то есть преград она ему понаставила будь здоров)) Знаешь, когда я сейчас перечитала ещё раз сцену их разрыва мне очень сильно напомнило мой разрыв с Андреем. С той только разницей, что Ари и Алек изначально были не на равных, а мы с ним потом разошлись по уровням, я пошла вверх, а он скатился вниз. В итоге ты вроде бы хочешь что-то донести до человека, но он тебя просто не способен понять, он не дотягивается до такого уровня, а ты не можешь объяснить на его уровне, для тебя ложь, ты чувствуешь совсем не так. В общем, как более осознанный человек она больше не с ним разговаривала, а с собой, так что ли, попросила прощения не для того чтобы ему было проще, а для того, чтобы было проще ей. По сути она его использовала, конечно, и закончила использовать, когда надобность отпала ещё и не дав ему того что он хотел и немного это было всё-таки грубовато. Хотя, знаешь, подобная правда очень болезненна, очень хочется после неё двинуть в ухо, поистерить, что всё это не так, но на самом деле она очень ценна. Пусть это дойдёт попозже, со временем, когда эмоции улягутся, но это и правда важно. Может когда-нибудь дойдёт. Да, я оптимистка)))
Он понял со своей колокольни, конечно, и знаешь, ты просто в точку, в точку написала!! Я уже несколько раз столкнулась с тем, что мужики думают, что они вообще прекрасны, это ты непонятно, что хочешь))
Я ещё раз подумала как можно было бы поотношаться с Алеком, чтобы это было не манипуляцией со стороны Ари и не придумала))) Если бы ему сказать прямо как есть, он бы всё равно не понял. По-честному можно только с честными. Вот сказали бы кому-то Ари, что ты знаешь, я люблю одного мужчину, который недоступен, но мне нужно с кем-то спать и нужна какая-то видимость отношений. А тот в ответ, дескать, по рукам, влюбляться я в тебя не влюблюсь, к длительным отношениям не стремлюсь, но что-то постоянное меня бы устроило. И вот такая связь где ни обманывать друг друга, ни играть, что между вам что-то такое есть было бы хороша на мой взгляд) Но, тут не тот случай))
Кстати, круто, что Алек сразу же сменил аватарку на себя в окружении девиц, блин, как долго он это ждал))))
Собственно несмотря на то, что рассталась Арианна с Алеком некрасиво и совсем не по-доброму, мне его почему-то не жалко. Вот Ленни было жалко, потому что у него были чувства, было сожаление, что вот так вот закончилось для него, взаимности он так и не получил, а Алека мне не жалко, он просто не получил того, что всегда привык получать только и всего. Если бы он привязался к Ари, у них возникли какие-то доверительные отношения тогда да, а так... Они по сути так и остались друг для друга "объектами", которые пересеклись, но так друг друга и не затронули. По сути урон понесло только его самолюбие, а не чувства, не душа и так далее.
Дальнейшие события в университетской жизни как нельзя кстати оттеняют то, как Арианна в то время зациклена на Ларсе. Вот действительно, она сама себе решила, что во что бы то ни стало пойдёт на эти вертолёты и уже потом пыталась найти хоть какую-то дополнительную мотивацию, типа и летать же это классно и пригодится потом. Но основной-то мотив мы же понимаем какой))) И я похихикала над ревностным обереганием Арианны этих курсов от посторонних, как она филигранно проманипулировала Джейсоном, вот как по нотам сказала все те слова, которые нужны для того, чтобы он отказался, зацепила все крючки и нажала на все кнопки и только можно было расслабиться и почивать на лаврах, как беда пришла оттуда, откуда не ждали))) Вторично я хихикала, когда оказалось, что Дайан оказывается тоже хочет летать на вертолётах)))) Иииии, вот это поворот)))) Ари буквально как фурия, как самка оберегающая нору с детёнышами, она бы там и Дайан растерзала и Шэрон бы не пожалела))) Знаешь, я вообще не удивлюсь, если окажется, что Дайан вовсе не случайно решила полетать. Шэрон выступает, конечно, как непосредственная девчонка, которая младше всех, эдакий ребёнок, но в проницательности ей не откажешь и мне кажется ей в ней некая такая подстрекательная черта, когда она специально может кого-то ткнуть в подмеченное ею слабое место. Типа вот ты не признаёшься в чувствах к Ларсу, скрываешь, оберегаешь тайну, а что скажешь на то, что может появиться ещё один наблюдатель?
Цитата:
И да, если тебя злит, что я догадалась о твоих чувствах к нему, то не беспокойся, я никому ни о чем не сказала. Я не такая маленькая дурочка, как ты думаешь, и понимаю, что это секрет.
|
но всё ещё такая дурочка, которая не понимает, что это болезненная тема для Арианны и шутить на эту тему не следует.
Я понимаю отношение Арианны и почему нашла коса на камень с Шэрон. Ари могла не бояться того, что Дайан подсмотрит в экран, потому что та всё равно ничего не поймёт, а вот Шэрон мало того что поймёт, она, во-первых, не промолчит, а во-вторых, она не воспринимает серьёзно как мне кажется чувства Арианны. Для неё это как "тили-тили тесто", типа оооо, а он тебе нравится? Ага, мистер Нильсен нравится Арианне, вот потеха. Так он же женат, караул, какой кошмар. Соответственно видя такое несерьёзное отношение Ари не может доверять Шэрон, что та даже не то, что сохранит тайну, а вообще уважительно отнесётся к её чувствам, а не ткнёт сдуру палкой в больное место и не повторит этого четырежды в день. Это вам не Алиша на тактичность которой можно рассчитывать.
Плюс это ж Арианна, пустить кого-то к себе вовнутрь? О чём вы?))
Кстати, меня тоже дико бесит заглядывание ко мне в монитор)))) я про многое пишу, поэтому могу смотреть всё что угодно, от поиска поз бдсм, до выяснения как проходит процедура выяснения теста на отцовство)))
Цитата:
Что-то словно пропадало, уходила неуловимая душевность, витавшая между ними раньше, когда Шэрон была светлой и милой малышкой, которую Арианна обожала задаривать подарками.
|
Она была именно малышкой, которой можно поумиляться и с которой можно отдохнуть, ни о чём не беспокоясь и наслаждаясь непосредственностью. А сейчас она превратилась в генератор случайных чисел, когда мозги появились, но детский эгоизм ещё не ушёл. Или у неё пунктик на том, что другие считают её маленькой, поэтому разговорами о Ларсе она хочет как бы показать, что она уже достаточно взрослая для того, чтобы с ней обсуждать такие темы, не зря первым же упрёком она высказала "я не такая маленькая дурочка", а не просто дурочка. Но всё равно при всей её эмпатии у неё не хватает пока внимательности и упредительности к другим людям, чтобы не лезть в больные места пальцами. Поэтому я бы тоже закрылась от человека, который периодически тычет мне в слабое место, а что уж говорить об и так не слишком открытой Арианне.
Поэтому мне как и Ари кажется, что девочка несколько зарвалась, но мне также показалось, что Ари слишком категорична, Шэрон всё-таки это же её сестра, всё-таки их связывало что-то, не слишком ли быстро Арианна рвёт отношения, ну, точнее, отдаляется. Не слишком ли она в этом похожа на Ларса, стоит один раз разочаровать мисс Ользон и всё, пиши пропало. Ну ладно, не один раз, но всё равно как-то непримиримо и без поиска компромиссов что ли. Собственно, кто у неё есть из друзей? Дайан, которую она не воспринимает всерьёз, Селина, которую она не воспринимает всерьёз и Алиша, с которой как мне кажется они дружат только потому что на учёбе проще держаться вместе. Джанетт, которая тоже сильно потеряла в позициях. Ну и Шэрон, которая тоже не воспринималась ею как равная.
Следующую запись прокомментирую оооочень быстро))) во-первых, потому что она небольшая, во-вторых, там была только завязка и в-третьих, не терпится уже приступить к, собственно, развязке))) Похихикала над будущими Ариными совертолётчиками)) порадовалась, что Дайан будет там самой экзотичной пташкой, конечно, но совершенно не единственной))) а ещё немного прифигела, когда оказалось, что наша бирюзововолосая запала на Дормера. Это, собственно, к лучшему, потому что ну действительно, если бы она втюрилась в Ларса, оооо это было бы нечто))) Впрочем, он бы быстренько её поставил на место и вся любовь бы прошла. Ларс и дело с концом)) Честно, мне сложно даже в качестве бреда представить подобную пару)))
А Дормер мне и в прошлых записях понравился, а тут ещё больше. Люблю демократичных мужиков, которые нос не задирают покурить с более низкими по социальному статусу, но в то же время авторитет держат. Арианне небось вообще в новинку по контрасту с её возлюбленным заносчивым датчанином такой товарищ, который даже татуировку может обсудить. Кстати, похихикала над происхождением этой татуировки и особенно тем, как язвил по этому поводу наш известный друг)) Между прочим у Дайан есть шансы, в нём во-первых, тоже есть лёгкость, как и в ней, а во-вторых, Дайан из Ислы, которая у них с Ларсом всё равно ассоциируется с отдыхом, праздником и так далее, да и глядя на Дайан невозможно представить, чтобы она ассоциировалась с работой)) В общем, если у них что-то получится буду только рада, но не думаю, что это будет что-то серьёзное)))
И что-то мне кажется Дормер в курсе дела неясных неотношений Ларса и Ари, по крайней мере воспринял это ближе, раз не забыл и с интересом так обсмотрел Арианну)) Интересно бы узнать, разговаривали ли они с другом о студентке или нет?)))
Брат с сестрой мне понравились, оригинальные и колоритные товарищи, хотя таких как она я не очень люблю в обычной жизни, но в качестве колоритности почему бы и нет)) Нууу и переходим ко вкусненькому. Ох, как я радовалась, читая запись, не верила своим глазам, обалдевала от финала и безумно была рада за Арианну. Наконец-то! Свершилось, ёпсель-мопсель)) Вот честно, великая любовь к Нильсену уже давно воспринималась аксиомой, то бишь это была главная ценность, главная мотивация и вектор всех устремлений, но немного становилось страшновато, что Арианна всё сильнее теряет силы тупо долбясь лбом об стенку. Да, стена от этого понемногу теряет прочность, но тут скорее лоб не выдержит, чем кирпичи сломаются. И такой вот дребезг ощущался на протяжении всей записи, Ари уже не воспринимала Ларсена иконой непогрешимой, она уже предъявляла ему претензии (!!) Пусть и молча, посылая флюиды, но всё же, раньше она даже такого себе не позволяла. Знаешь, есть такая фраза, она правда про тело, но и про женщин тоже. "Наше тело ведёт себя как женщина, сначала оно бесконечно терпеливо и прощает нам все пригрешения, но вот потом начинает жестоко мстить". Вот у кого какой период всепрощения, у Арианны он явно затянулся, но она уже дошла до пика, до точки "Сколько можно". Она наконец вынырнула из водоворота чувств, которые столько времени ни к чему не приводят и она (о, хвала небесам!) обратила внимание на себя!
Цитата:
интересно, а сойдись она с Ларсом по-настоящему, Селина бы тоже разглядела в их позах рядом друг с другом что-нибудь эдакое?
|
Это вряд ли, скорее они бы стали так отчётливо друг друга игнорировать при случайной встрече, что там фиг что разглядишь, особенно Селине))) Кстати, прочитав про очень грязный бюстгальтер на столе удивилась, что можно было в нём такого делать))) Валяться по полу, что ли))
Только вот читая про Алишу я немного затревожилась. Так ли уж предопределена их свадьба? Ничего ли не вмешается вдруг? Вот прям когда все слишком уверены бывает всякое, к тому же Джейми ей ещё и не предлагал. Собственно, что не предлагал ничего смертельного нет, они и правда слишком заняты универом, но не знаю, тревожно мне почему-то.
Мне очень понравилось, как ты выписала этот момент, по нарастающей: сначала контраст Арианны по сравнению с подругами, где даже ветреная и бесшабашная Селина выходит замуж, а Ари не то что в активном поиске, она вообще спиной развернулась к развилке и сидит в кустах, не сделав ни шагу. Потом опять-таки появились претензии к Ларсу. Да, это иррационально, но всё равно посыл был довольно ощутимый, потом до неё и вовсе дошло на что она тратит жизнь и что за стенами университета, вообще-то целый мир, в котором нужно занять своё место.
Так, теперь по Ларсу) Я думаю, что он вызвал Ари поговорить не потому что хотел поговорить, а просто хотел на неё посмотреть лишний раз, почувствовать её внимание. Да и был один момент, он же ей сказал, что она может обращаться к нему лишний раз и не стесняться, наверное это специальная такая удочка. Ну не сам же он будет с ней встреч искать. Но Арианне распалённой объятием этого уже мало, она раньше и мечтать не могла о прикосновении, а теперь после той памятной репетиции более мелкие дозы в виде разговора не вставляют.
Цитата:
Почему он общается с ней тактично, вежливо, но сугубо по делу – как с теми, кто ему практически безразличен.
|
Мне кажется потому что незачем. Он убедился в её чувствах, понял, что да, она к нему неровно дышит. Очень неровно. Ему это польстило, девушка красивая, но давать этому ход он не намерен. Он только лишний раз понял, что она крепко на крючке и с него не сорвётся, если раньше она ещё позволяла себе немного сострить, поддеть его, то сейчас движение брови и она уже испугана. Плюс мне кажется тем, что спросила "всё ли у вас в порядке" она перешла некую грань после которой становится опасно. Всё-таки это серьёзная заявка на вхождение в близкий круг, очень серьёзная. А он женат, зачем ему проблемы. Причём не только с женой, но ещё и с репутацией. Плюс он же прекрасно понимает стоит только поманить, она прибежит. Зачем тогда манить? Зачем получать то, что само приплыло в руки?
Цитата:
Порой ей казалось, что чем больше она мечтает о нем, размышляет, просчитывает каждый свой шаг – тем непримиримо стремительней и дальше он от нее ускользает.
|
В общем-то её чувства уже перешли некую грань и носят характер зацикленности. Тут как бы чем больше усилий прикладываешь, тем сильнее отбрасывает назад. Как раз теряется лёгкость и непринуждённость, которая так нужна в любви, тут даже кожей ощущается, что только тронь, лавину прорвёт.
Вот нынешний настрой Ари мне очень нравится, пусть по сути это манипуляция, но обычными методами она не добилась ничего и открытым разговором она ничего и не добьётся. А теперь она его полностью уверила в собственной преданности до конца дней и тут вдруг хоп и не обращает на него внимания. Ну как так? Он ведь уже привык к себе в статусе героя, кружающего головы симпатичным студенткам, ему нравится собственная снисходительность с которой он дарит ей то взгляд, то фразу, то поздравление. А теперь всё, птичка улетела. Мне кажется он почувствует разочарование и ему это не понравится, может он как-то будет стараться искать с ней пересечения и вот тут надо будет очень тонко выдержать грань между отстранённостью и чувствами. Но я всё-таки за то, чтобы Арианна действительно переключилась на свою жизнь, свои планы. Знаешь, было бы вообще круто, если бы она так увлеклась чем-то, да теми же вертолётами, что это бы вытеснило в ней любовь. Чтобы полёты дарили ей такое пьянящее чувство свободы и восторга, что никакие там случайно вырванные у судьбы обнимашки не могли бы этого перебить.Потому что ведь на самом деле важно, что она собой представляет, что она хочет, что у неё внутри, а не в кого она влюблена.
И знаешь, мне ещё кажется, что если (когда))) произойдёт это эпохальное событие с Ларсом это может Ари излечить. Она же у нас любит больше добиваться, чем обладать, вот Ленни когда покорился, стал не так уж и интересен. Не будет ли так с Ларсом? Не разочарует ли теперь он её? Ну вот представить, что она его заполучила на одну ночь, всё было прекрасно и упоительно и вот тут-то она насладится и подумает, что можно расслабиться, а он возьмёт и наутро отпустит какую-нибудь колкость как всегда в обычной своей манере и до Арианны вдруг дойдёт, что этому козлу скандинавскому надо соответствовать всегда (!!!!) постоянно лезть и не дотягиваться, постоянно ходить по краю пропасти, постоянно следить за каждым своим словом и шагом. Разве так можно быть счастливой? Стеллан хоть заботится о Леоне, он говорит колкие вещи, но он волнуется за тех, кто ему важен, оберегает, а Ларс будет ли так делать? Знаешь, я тут что-то убежала совсем далеко вперёд и стала делить шкуру неубитого медведя))) причём отправляясь туда, чего может и не быть, но мне интересно подумать в сторону того "а если бы вдруг". Если бы вдруг они стали парой? Ну, например, жена нашла красивого японца (они, кстати, те ещё трудоголики, поэтому они бы её поняли)), развелась бы с ним, Ари закончила универ и уже не была бы его студенткой и вдруг они бы взяли да и стали парой. Вот не знаю, мне кажется Арианне было бы холодновато в этих отношениях. Страсть была бы утолена, а что было бы дальше? Знаешь, я ещё вот чего подумала... в детстве Арианна очень стремилась к Леоне, но не получала её, а вот когда получила, то поняла, что ей этого, собственно, было и не нужно, мать только казалась ей средоточием всех лучших качеств, а узнав её поближе она разочаровалась. Вот так и с мужчинами, она ломится покуда есть сил к недосягаемому, а когда достигает, оказывается, что гналась вовсе не за бриллиантом. Хотя может я не права и они стали бы отличной парой...
Короче, ладно, закругляюсь с предположениями))) и начинаю дико ждать новую запись!!