– Таня, мне скууучно, – недовольно протянула Анна, развалившись в кресле.
– Ну так сведи кого-нибудь с ума.
– Это все не то, – фыркнула рыжая. – Почему мы не захватываем мир? Хочу внушить всем людям поклоняться мне. Создам новую религию. Хм, аннианство, например, как тебе? Нет, лучше аннизм! Хотя, звучит как идиотизм.
– Это и есть идиотизм. Успокойся, – вздохнула Верховная, – еще рано.
– А когда будет не рано? Селина все равно не согласится. Не понимаю, чего ты ждешь.
– Видишь ли, – задумчиво произнесла Татьяна, – раньше большое влияние на Селину оказывала Аврора, но сейчас, когда наша юная ведьмочка уехала из дома, мамочки больше нет рядом. Мне пришлось просмотреть множество вариантов будущего, и практически во всех Селина заняла место Хранителя Магии. Другой вопрос: согласится ли она сотрудничать с нами, но я уговорю ее.
– Думаешь, у Селины своей головы на плечах нет? Она еще поумнее Авы будет.
– А если я скажу, что знаю, как настроить Селину против Авроры? – глаза Татьяны хитро блеснули, и Анна расплылась в довольной улыбке. – Если девочка поймет, что родная мать обманывала ее всю жизнь, то мне удастся разбудить в ней зло, которое она так старательно пытается подавить. Она так будет ненавидеть все, что связано с Авой, что напрочь забудет про всякие ее рассказы о том, какая я плохая. Я просто выжидаю подходящего момента. Селину отверг тот, кого она любила, так что в ее жизни осталась только семья, но я знаю, как ее и этого лишить.
– И как же?
– Скоро увидишь, моя дорогая.
В зале нависла тишина, и каждый думал о чем-то своем. Кто-то о завоевании мира и исполнении коварных планов, а кто-то…
– Тань, а как думаешь, сколько детей Аврора сможет родить за 20 лет?..
You've always loved the strange birds
You've always loved the stranger inside
Me, ugly pretty
Шерлинберг приветливо встретил меня оранжевым рассветом и теплым дождем. Над деревьями, залитыми утренним солнцем, возвышались невероятно красивые университетские корпуса.
Все вокруг было совершенно новым и неизведанным. С одной стороны – это вселяло страх, а с другой – манило и переполняло меня какой-то неведомой силой и страстью к познанию. Здесь хотелось учиться, и моя давняя мечта сбылась. И совершенно не волнует, что где-то в этом городке существует Дилан.
Дождь и не думал прекращаться, поэтому до общежития пришлось добираться на такси.
Поприветствовав коменданта, я принялась искать себя в списках. Вот, Варделен Селина, Твинбрук, комната 215. Сразу же после меня в списке на заселение шла моя соседка – некая Райли Вудс из Аппалузы Плейнс. Аппалуза… Почему именно Аппалуза?
В голове сразу всплыли картинки с огромными стогами сена и овечками. Девочки с вилами в аккуратных фартучках и платочках. Бескрайние поля с мирно пасущимися коровами… Тьфу, Селина, что за стереотипы? Может, эта Райли очень милая и добрая девушка, тогда какая разница, откуда она?
Получив ключ, поднимаюсь на второй этаж, волоча за собой тяжелый чемодан. А ведь могла бы просто поднять его в воздух с помощью магии. Жаль, что здесь так много людей, совершенно не имеющих представления о ведьмах и волшебстве. Если б все знали, жить было бы гораздо проще.
Я на мгновение застыла перед дверью своей новой комнаты. Что ждет меня внутри?
А что если я не смогу там жить?
Вдруг нам с этой Райли даже поговорить будет не о чем?
Да успокойся уже, все будет нормально.
Открываю дверь и справа от нее нащупываю выключатель. И тут же впадаю в ступор, от чего чемодан громко падает на пол.
Почему все такое… розовое? Издеваетесь? Я что, похожа на Барби?
Спасибо, что не белые, а то меня же можно было бы не увидеть на фоне этих стен.
Разочарованно сажусь на кровать в углу.
И чего я возмущаюсь? Комната просторная, светлая. Все же не так плохо. Ну и что, что похожа на кукольный домик. Наверное, я просто слишком привыкла к комфорту. Дома моя комната была таких же размеров, только там я жила одна. Вот ставлю 100 симолеонов, что у Райли такого точно не было, и она будет в восторге.
Немного привыкнув, я начала разбирать вещи. Куча кружечек, тарелок, чайник… Привет от мамы. Зачем я все это тащила?
С самого дна достаю цветочный горшок – кто бы что ни говорил, но я все-таки ведьма природы, и без растений не могу. Ставлю его на стол, из маленького пакетика высыпаю землю и представляю, как из нее вырастают маленькие коралловые цветочки. Подойдут к обоям.
К тому моменту я уже даже начала думать, что здесь вообще все прекрасно и хорошо, но звук открывающейся двери разрушил все мои сладкие мечты.
В комнату вошла упитанная рыжая девушка в миленьком деревенском платьишке, и в нос сразу же ударил терпкий запах коровьего навоза. Ох, придется купить освежитель.
– Здоров, я Райли, – помахала мне соседка, на что я, все еще пребывающая в некотором дурмане от благовоний, закивала и кое-как выдавила из себя:
– Се… Селина.
– Ты только глянь! Как же здесь чудно! Не то что у нас в Аппалузе! Но ты, наверно, не знаешь, где это, – ахала она, восхищенно осматривая комнату. Ну я же говорила, где там моя сотня? – Сама-то откуда будешь?
– Твинбрук, – буркнула я, пару раз прокрутив в голове мысль, что она могла бы сама посмотреть внизу список и увидеть, откуда я. Кстати, к своеобразному диалекту тоже придется привыкнуть.
– Слушай, а ты крашеная блонда, да? Часто приходится корни закрашивать? – вдруг удивилась Райли, видимо, обратила на меня более пристальное внимание. Что, альбиносов никогда не видела? Уже не в первый раз жалею, что выгляжу не как все. Ну да, я немного выделяюсь, но где же твое чувство такта, моя дорогая соседка? Успокойся, Селина, ты придираешься. Ты с самого начала относишься к ней предвзято, так нельзя. Она такая же студентка, приехала учиться. Тебе, в конце концов, с ней жить еще.
Появилось ужасное желание использовать психомагию и заставить ее замолчать. Но нет, Сел, терпи, ты должна сдерживаться. Просто спокойно ответь.
– Нет, это натуральный цвет. Будешь чай? Я только что согрела, – не смогла придумать ничего лучше, чем предложить ей чашку чая. Мама всегда учила предлагать чай тому, кто пришел в твой дом. Ну, даже если теперь это и его дом тоже.
– Ооо, давай, страсть как люблю чай.
Один незаметный взмах руки – и вода в чайнике вмиг стала горячей. Ей же не обязательно знать, что я чуть-чуть слукавила и согрела воду не на кухне, а прямо здесь и без огня.
– На какой факультет поступила? – решила спросить я как можно более мягко, чтобы она не подумала, что я какая-нибудь избалованная дочка богатеньких родителей, у которой на уме модные тряпки и сопливые сериалы.
– Медицинский. Всегда хотела быть врачом. У нас с этим напряженка. А ты?
– На технологии.
– Ого, ты, наверно, умная очень. Говорят, там ужасно сложно.
– Посмотрим. Можно сказать, что везде сложно.
– У тебя, наверно, и парень есть? – спросила Райли после недолгой паузы, и я снова впала в ступор.
Нет, у меня нет парня, любила я тут одного, но он меня отшил, а потом еще начал встречаться с моей подругой. Через годик, конечно, извинился, чем вызвал у меня неконтролируемые искры из ладоней, как еще весь Твинбрук на воздух не взлетел, не понимаю. Ах да, я ведьма, я разве не сказала? Моя бессмертная мама выпала из временной петли, и чуть ли не с момента зачатия во мне сидит вся магия этой планеты, которая просто не знала, куда ей еще себя деть.
– Да нет. Нет у меня парня.
– Как так? Ты же такая красивая!
– Спасибо, – я смущенно улыбнулась. Хоть что-то приятное за сегодня.
Телефон вдруг звонко пискнул, оповестив меня о новой непрочитанной смс-ке. Хм, Хиллари написала.
Идешь на ориентационный курс? Ничего не знаю, жду тебя в здании студ.союза
– Сегодня ориентационный курс? – спросила я вслух и даже не поняла: сама я с собой или с Райли. Но она, конечно, поняла все именно так, как хотела:
– Ой, точно, это было в письме! Он начнется через час, заболтала ты меня, я совсем и забыла!
Я уже не стала спрашивать, что за письмо, и просто поверила на слово. Побросав все вещи, мы с соседкой отправились к студенческому союзу, прихватив с собой карту университетского городка. Полезная штука.
Небо еще было затянуто тучами, но дождь уже кончился, и приятная свежесть здорово помогала собраться с мыслями. Всю дорогу Райли восхищалась строгими и аккуратными улочками, а я лишь кивала и поддакивала. Ну а что мне было говорить? Шерлинберг чем-то напоминал мне Твинбрук, может, отчасти именно из-за этого я и поступила сюда. Только не хватает болот и туманов.
Нужное здание находилось недалеко, поэтому нашли мы его достаточно быстро. Карту можно было с собой не брать – толпа студентов стекалась в одном направлении. Я думала, там будут только первокурсники… Наивная.
– Лииина! – завопил знакомый голос, как только мы с мисс Вудс вошли внутрь, и ураган Хиллари набросился на меня.
– Привет, Хилл. Заселилась уже?
– Да, пока одна, сказали, что соседка только через неделю приедет. Так что кайф! А ты?
Представила Райли и Хилл друг другу, и последняя сразу же уловила нотку разочарования в моем голосе. Наверное, тоже почувствовала коровий аромат.
Мы поднялись на второй этаж, где продавали напитки. Я сразу же взяла себе ванильный капучино – почти не спала сегодня в дороге, а пропускать самое интересное не хочется. Мы болтали, делились впечатлениями об университете, представляли себе веселую студенческую жизнь. Подруге здорово удалось поднять мне настроение, и я уже даже как-то привыкла к Райли, но кто бы сомневался, что вся моя радость в одно мгновение снова разобьется вдребезги, стоит только услышать чей-то женский голос:
– Эй, Дрю, смотри, Мейсон проигрывает как девчонка!
– Джуди, да ты просто богиня! – ответил ей, очевидно, тот самый Дрю, и все внутри снова сжалось. Я обернулась и увидела Дилана, играющего в бильярд с какой-то брюнеткой. Вот не везет. Почему именно сегодня? Почему именно в первый день своего пребывания я вижу его? Неужели это смешно? Могу я прожить хоть день без присутствия Дилана в моей жизни?
– Сел? – окликнула меня Хиллари, – ты в порядке?
– Да, – ответила я, инстинктивно схватившись одной рукой за другую, – ну что он тут делает?
– Наверняка пришел поглазеть на первокурсниц, зачем же еще?
– Вы про того рыжего милашку? – оживилась Райли, распознав предмет нашего с Хилл обсуждения. Черт, ну вот только этого не хватало, она считает его милашкой. Она же мне все уши теперь про него прожужжит.
– Идиот он, а не милашка, – подруга ответила за меня, с чем я мысленно согласилась. Но Райли, похоже, отступать не планировала.
– Селина, познакомь меня с ним! – мои глаза округлились, и челюсть поползла вниз. Ничего себе, какая шустрая! Рыжих что, притягивает друг к другу?
– Райли, даже не думай.
– Ну пожалуйста! Я вижу, что вы знакомы, чего тебе стоит? – взмолилась она, и мне снова захотелось залезть в ее наивную головку и вправить там кое-что, чтоб на место встало.
– Нет! Я же сказала тебе уже! – вдруг вырвалось откуда-то изнутри, и, оказывается, достаточно громко. На нас сразу уставилось огромное количество таких же студентов, и я тысячу раз пожалела, что обнаружила себя. Меня заметил и Дилан. Когда я научусь держать себя в руках…
– Селина! – крикнул он, бросив кий на бильярдный стол. Я слишком выделяюсь в толпе. Если б я была… как Райли, например, он бы даже на меня внимания не обратил. Может, парик носить?
Хиллари увела Райли в сторону, чтоб мы поговорили. Ну зачем? Теперь я хочу просто уйти отсюда, закрыться в комнате и лежать, завернувшись в одеяло. Я не хочу с тобой разговаривать, это всегда заканчивается плохо.
– Привет… Эм… Не знал, что ты теперь здесь, – начал он, что снова взбесило меня.
– Прекрати этот цирк, Дил. Я знаю, что тебе Фред давным-давно рассказал.
– Ну… Да… Слушай, извини еще раз за все, что я тогда натворил, очень неловко вышло.
Что, прости? Неловко? Думаю, это не очень подходящее слово. Главное сейчас – не натворить глупостей и не наговорить лишнего.
– Да забудь уже, сколько можно вспоминать об этом.
– Я же вижу, что ты все еще дуешься. И страничку сразу удалила.
– А ты не думал, что это просто ты меня бесишь? – уже не выдержала я и сказала как есть. Он ужасно меня бесит. Я уже не обижаюсь, но меня неимоверно раздражают его эти извинения. И вообще его характер в принципе. Кажется, за окном опять пошел дождь. Просто чудесно.
– Да что мне сделать-то, чтобы ты не злилась? – кажется, он сам начал закипать, и это внезапно начало мне нравиться. Он тоже бесится, хорошо, пусть побесится, полезно.
– А что? Неприятно, когда на тебя злятся? Исчезни из моей жизни, пожалуйста, тогда я успокоюсь.
Мы еще секунду постояли, глядя друг на друга, после чего он, кивнув, пошел обратно к бильярдному столу. Я лишь устало вздохнула и побрела к выходу. Хиллари поймет, а Райли найдет дорогу к общежитию сама, не потеряется в трех соснах.
Я лениво тыкала на разные ссылки, что бросались в глаза. Интернет-магазин, видео, фотографии… В этом нет совершенно никакого смысла. Зря я, наверно, ушла. Надо было остаться, мозолить ему глаза и всем своим видом показывать, как мне весело и хорошо.
Да кого я обманываю? В каком месте мне хорошо?
Хочется взять этот самый ноутбук и швырнуть его о стену.
– Ты чего так рано ушла? – в дверях материализовалась Райли, но было лень поднимать глаза на обожательницу этого… Ну, вы поняли.
– Голова заболела, – первое, что в голову пришло. Что бы я ни сказала, все равно было бы понятно, что это ложь.
– Таблетку выпила?
Я промолчала. Видимо, все же не очень понятно.
– Пойдешь вечером на вечеринку на пляже? Старшекурсники устраивают. Хиллари сказала, что пойдет.
– Не знаю.
– Пошлиии, я не хочу идти одна!
Ну какая вечеринка? Там же стопроцентно будет он. Он не упустит шанс склеить какую-нибудь очередную доступную девицу. Но… Погодите. Он думает, что я слишком домашняя для таких вечеринок, и поэтому не приду. Думает, что этим вечером он сможет спокойно отдыхать. Нет уж. Я заставлю его мучиться. Пусть избегает меня, пусть хоть раз в жизни ощутит, что значит, когда кто-то перестает в нем нуждаться.
– Ладно, пошли, но мне надо переодеться.
Платье, каблуки. Волосы в хвост. Яркая помада.
Я не буду больше прятаться.
Нужно пользоваться тем, что имеешь, и показывать только свои достоинства.
Никаких слабостей.
Пусть он увидит, от чего отказался.
На пляже было еще не так много людей, чтоб все это сборище полупьяных студентов можно было назвать полноценной вечеринкой.
Громкая музыка била в уши, и я ощущала, как вся природа вокруг находится в напряжении. В особенности страдали деревья, на которых и были закреплены колонки. Потерпите, милые, это скоро закончится.
Райли, очевидно, первый раз была на подобной вечеринке, и сразу же побежала к столику с бесплатной едой. Мол, «перед тем, как выпить, нужно плотно покушать, а то утром будет плохо». Как будто она собралась напиться до посинения. Вот уж кто угодно, но не она. Мы же с Хиллари просто стояли рядом и наблюдали за веселящимися людьми.
– Ну вооот, – разочарованно вздохнула Рай, глядя в сторону костра и попутно жуя бутерброд. Зачем я-то туда посмотрела?
Дилан страстно целовал ту самую девушку, с которой играл в бильярд. Джуди, кажется? Впрочем, какая разница? Дольше, чем на неделю, она в его объятиях не задержится. Было бы забавно, если бы вдруг по чистой случайности уголек из костра упал на его новенькие кроссовки.
Так, держи себя в руках, Селина. Вспомни, зачем ты сюда пришла.
А зачем, собственно? Я хотела показать ему, какая я сильная, что мне совершенно плевать, но что в итоге? Это показал он. Показал, что его не заботит, что я думаю о нем. А я стою у стола с едой в толпе малознакомых людей и чувствую себя не в своей тарелке. Не нужно ему мое прощение. Просто хотел потешить свое уязвленное самолюбие. Ему нравилось, что его кто-то любит, что кто-то страдает из-за него. Самооценку себе повышал.
– Ну и козлина же он, – решила подбодрить меня Хиллари, увидев мое стремительно падающее настроение. Что уж говорить, этот раунд я проиграла.
– Да ладно, он же свободный человек, который может делать, что хочет. Его дело.
– Сел, ну я же вижу. Не переживай, занятия начнутся – и вы не будете видеться. Давай лучше веселиться.
– Я слишком трезва, чтобы веселиться.
Хиллари намек поняла сразу.
В моей руке быстро оказался стакан с «соком». Уж не знаю, что там был за сок, но от него мне очень быстро стало хорошо. Свободно так.
Какой там к черту Дилан?
Какие разборки и проблемы?
Какая магия и Хранители?
Ничего этого не было.
Я танцевала под ту самую громкую музыку.
Я прыгала, сбросив надоедливые каблуки.
Я подпевала каждой песне, доносившейся из колонок, даже если я раньше ее не любила.
И я уверена, что он видел все это.
Когда стаканчик опустел, вполне закономерно захотелось еще. Налив из бочки новую порцию, я резко развернулась (просто услышала любимую песню и хотела побыстрее вернуться на танцпол) и почувствовала толчок, отчего половина содержимого стакана мгновенно оказалась на белой футболке какого-то парня. Ну молодец, алкоголичка малолетняя.
Щеки мгновенно налились румянцем. Ну что поделаешь, если руки не из того места? В другое не пришьешь.
– Ох, извини, я такая неловкая…
– Да пустяки, высохнет. Меня Нэйт зовут, а тебя?