Царевна Несмеяна
|
Надеюсь, я не разучилась писать комментарии.. xD Ирен, Ользоны, огромный вам привет, я скучал ^^ если уж я ниак не успела со всеми перипетиями собственной жизни откомментировать предыдущую запись, то постаралась после крайней побыстрее появиться и сказать все-все, что думаю) не размазывая по тарелке, приступим)) Я честно пыталась вычитать коммент, но могла что-то просмотреть, планшет и новая клавиатура никак не хотят ко мне привыкать.
Вопрос, который мне больше всего интересен, и на который я хотела бы в первую очередь получить ответ, ведь это самое важное, что только есть во всей истории всех поколений Ользонов, то, что не дает уснуть ночами, то, что перейдет в века и будет задаваться нашими потомками - так Рид и Джастис трахались или нет? XDD я делаю ставку что да, потому что как и Селина смотрела Обмани меня xDD а еще я лишний раз убедилась, насколько же она все-таки офигенная, просто один из самых-самых любимых персонажей, я уже говорила это, но буду всегда говорить после каждой сцены с ее присутствием, потому что ну блин, она такая живая, такая совершенно уникальная и в то же время знакомая. Ну то есть я могу себе представить людей ее типажа, но в то же время у Селины совершенно особенная и уникальная аура характера, если можнотак сказать) я не уверена, что в жизни общалась бы с таким человеком, но вот читать у тебя одно удовольствие)) ты вообще шикарно чувствуешь характеры и задаешь их штришкамт, но если личность той же Алиши достаточно спокойна, а того же Алека туповата, то вот у Селины тут именно буря, при том я бы не сказала что буря положительных черт, скорее даже наоборот, но вот люблю я ее за яркость и все)) я разумеется не рассматриваю в этом же списке главных героев всех поколений, потому что это другой уровень, но даже вот такие второстепенники меня всегда у тебя радуют, и с нетерпением ждешь, когда в поле зрения появится тот или иной герой))
И раз уж я заговорила о Джастис, пожалуй метнусь сразу к сцене из крайнего отчета, в котором курочки начали обсуждать Ари и не удосужились оглядеться. Вот ты знаешь, сцена получилась очень неоднозначная и в то же время показательная. Например, со стороны куриц - да, им хватило наглости признать, что они поливали Ари грязью, но не хватило элементарного ума этого вообще не делать. Обсуждения - это конечно некрасиво, но вот эта бравада "нам плевать кто услышит и кому скажет" выглядит так понтово и так бессмысленно. Если бы девочки действительно хотели перемыть косточки - собрались бы дома и поболтали, а что им до этого ума не хватило - ну не знаю, не понимаю людей, которые кичатся своим бесстрашием говорить в глаза, это не бесстрашие и крутизна, а тупость и невоспитанность. И опять же - Джун вроде как стала умнее и увереннее, но она все еще называет Ари мажоркой (у кого что болит, тот о том и говорит) и ее задело, что у нее действительно ничего не схвачено и пути крайне ограничены. Вот такая вышла противоречивость, которая на мой взгляд говорит именно о неуверенности. В то же время Арианна - она не пропустила мимо ушей, она подошла и начала атаковать в ответ, чтобы в итоге понять, что это все откровенные мелочи и не стоит обращать внимания. На фоне общих изменений это хорошо читается, тут отчетливо видится, что Ари начала отслеживать свои действия и мысли, и если в этот раз она вступила в полемику, то в следующий уже не будет, потому что она поняла, что овчинка выделки не стоит)
Прежде чем я перейду к главному пункту Переоценки, я еще хочу сказать про некоторые линии, которые к нему плавно подводили. Личная жизнь Алиши и Селины, которые уже сделали все необходимое, пока она зациклилась на Ларсе, который ей даже не факт что светит. Я рада за девушек, конечно, и мне прямо интересно, задумала ли ты, что их любовные линии так и будут стабильными, или все-таки не все так хорошо >_> а если серьезно - сравнения зло)) особенно в возрасте Ари, переживать, что все уже выскакивают замуж, значит и мне надо xD среди моих одногруппниц уже десять замужних, и уже три разведенки, и вторая категория пополняется быстрее чем первая, так что)) нет, торопиться некуда xD и второй пунктик про других студентов школы Дормера - опять же, хорошо, что наблюдения за другими учениками и их отношениями с Ларсом в итоге смогли дать Арианне правильный ответ (надеюсь что правильный xD), но все же она критична к себе - сравнивать недобакалавра с многоопытными мужиками с профессиями и ...летним стажем - это она загнула) хотя, конечно, время она потеряла, но его уже не вернешь, теперь надо взять себя в руки и идти дальше, налаживать жизнь)) к сожалению, я чет не очень запомнила сокурсников Ари, ну кроме Жасмин, так что если буду путаться не ругайся xD и к тому же, кстати (я разучилась писать комменты, скачу с одного на другое, ужасно xD) Ари быстренько забыла, что она-то остается девушкой, молоденькой студенткой, и разумеется Ларс не может так относится к ней как к взрослым мужикам и коллегам)) в общем, Ари конечно сильные аргументы против себя выставила, но кто знает, может именно это и пробило?) что она захотела войти в их компанию не дожидаясь возраста, карьерных успехов и прочего?)
Итак, о переоценке в целом. Я тебе уже говорила, что мне очень понравилось, как ты это провернула, как ты подошла к этому вопросу и выписала все очень хорошо)) мне понравилось, как ты изобразила параболу, если можно так сказать, ее отношения. Это выражается в плавности и соблюдении закона маятника, на который все обожают забивать в литературе, считая, что это осталось в седьмом классе на физике. О чем я - в начале этой записи Арианна в прежнем состоянии, так называемом состоянии покоя, когда конечно ей фигово, что у таких сильных чувств нет взаимности, но в целом она относительно стабильна и все еще думает, что все можно исправить, то есть в ней нет отчаяния еще. Потом ситуация начинает усугубляться, сначала она видит его общение с другими людьми в неформальной обстановке, потом сцена с платьем, когда ее откровенно отшивают (поведение Ларса вообще отдельная тема, это чуть ниже), после этого огромный куб страданий и наконец-то заданный вопрос: не "ну почему?", а "зачем?". Зачем это Ларсу? Чего я хочу? Зачем это мне в конце концов в таком состоянии, в котром оно находится сейчас? И вот после жестчайшего апогея, который я вполне справедливо так называю, потому что ни в какой другой ситуации Ларс себя настолько отмороженно не вел и никакая другая ситуация не была так сильно направлена в Арианну острием, что после этого у Ари начался откат, как раз по маятнику, и парабола начала расти вверх, но уже в другой плоскости. Нет, я сегодня однозначно странно рассуждаюи объясняю, ну да ладно. Смысл моего посыла такой - я считаю, что ты выдержала все именно так, как должно быть, по всем законам природы. Да, возможно, стоило чуть-чуть растянуть во времени для плавности, но в то же время написано очень хорошо, и даже не сомневайся и не спорь))
Про Ларса, который в конец офонарел и выбесил меня в этой сцене... Он офонарел и выбесил меня xD я понимаю что он сноб, которому подавай только самое изысканное, понимаю, что у него свое представление о мире, но это же черт возьми невозможно! Он отшил ее с абсолютной и лично мне непонятной самоуверенностью, что Ари так нарядилась для него, и он так легко отшил ее, не постаравшись даже объяснить своего отвратительного отмороженного поведения. Я раньше думала, что отморозки - это зеленая гопота на улице, но нет, отморозок это Нильсен >_< говорить такие вещи девушке, тем более если ты уверен что это направлено на тебя, как минимум невоспитанно. Не, я в курсе что Ларс не воспитанный, это было очевидно и при отборе любимчиков, и сейчас проявилось, он может джентельмент, но элементарной воспитанности ему ох как не достает, Дормер в этом плане няша вообще, уж вроде проще и грубее, а вот чувствуется в нем уважение к окружающим. Вспомнилась моя любимая сказка про "упитанный, а не воспитанный!" XD в общем бубубу на тебя, Ларс, отвратительно себя ведешь.
Что касается предложения Дормера - оно оказалось правда кстати, и все-таки именно Ари предложили пойти на ускоренный курс и дальнейшее обучение, она должна задуматься, что не так уж и плоха)) и финиш самого отчёта и финальная позиция маятника - в том, что вместо Ларса (я просмотрела несколько отчетов на выбор после десятого, все они кончались мыслями про Ларса)) вот ты даже до какой степени все прописала)) там наконец-то сама Арианна - вертолёты, учеба, будущее, приоритеты и развитие, и это просто офигенно ^--^
Но что еще более офигенно, так то, что переоценка в предкрайнем отчете только началась, и ты продолжила эту линию в крайнем. Закон маятника - тебя обязательно ждет откат на любое применение силы) так вот и Арианна не сразу переключилась и стала такой крутой и абстрагировалась от своих чувств, а все еще ей подкидывают испытания - сравнения с одногруппниками, успехами других учеников школы. Каждый раз ее испытывают на прочность, но она стоит, упрямства Арианне вообще не занимать) и поскольку я сейчас нахожусь в подобной ситуации, так что меня даже вдохновила история Арианны и все, что с ней происходит, на то, чтобы тоже немного сменить курс и заняться действительно важными вещами для меня)) так что спасибо вам за это, смотреть на себя со стороны не всегда приятно, но всегда полезно^^ Арианна не должна винить себя, что прозрела поздно или что вообще вляпалась - каждый из нас проходит собственные уроки тогда, когда в этом есть реальная необходимость, и главное их выучить)) так что пусть завязывает с самоанализом, ответ она уже нашла, пускай на него и бросит силы, слишком много думать вредно для здоровья xD но я бы еще хотела отметить одну мысль, которая у меня возникла при прочтении, что Арианна, когда продумывала каждое действие, каждое слово перед Ларсом, я думаю, что это все выглядело неестественно, а неестественность всегда чувствуется, и могла просто не нравится Ларсу, поэтому он и заподозрил, что к нему неровно дышат. Конечно, масштаба он не знал и скорее всего никогда не узнает, даже если они сойдутся, но все же он чувствовал температуру между ними, и решил тормознуть и отморозиться, пока не поздно, от слишком впечатлительной и не слишком интересной студентки, которая говорит заученными фразами. В общем, это шикарно все показано, верю, верю, определенно верю))
В вертолетах и процессе полета я ничего не понимаю даже на уровне обывателя, так что я доверюсь Дормеру, что Арианна отлично отлетала xDD и еще очень красиво написано, если можно так сказать, но в общем чувствуешь каждую эмоцию персонажа, чувства его оголены и концентрация предельная, и ты это читаешь, чувство просто божественное *-* но куда большую реакцию во мне вызвал комплимент Ларса...
Конечно, он не мог не одобрить (это же Великий Ларс, без его одобрения вообще можно не существовать xDD) что Арианна так увлеклась, вообще я его понимаю, увлеченные люди божественны, с ними так потрясающе иметь дело)) вот не которые зануды, которые мира вокруг себя не видят, а вот именно увлеченные, у которых на лице написано удовольствие от того, что они делают, которые даже с совершенно особенной интонацией обсуждают сферу интереса) я не Ларс конечно и не буду говорить "фе" если ты тюфяк, но тем не менее с такими людьми правда интересно разговаривать)) так вот, на его похвале я просто завизжала xDD давненько со мной такого не было, но я просто уиииии и вцепилась руками в планш xD вот знаешь, как раз та тонкая грань, когда персонаж закрыт, холоден, деловит и отстранен, и вот насколько остро чувствуется его похвала, насколько она значимее чем похвала Дормера (я не обесцениваю сейчас Дормера, но тем не менее заслужить похвалу Ларса тяжелее, я думаю все со мной согласятся))), а уж для Ари это вообще аааа черт возьми это он мне это правда он мне? XDD и да, Ларс начал ходить именно на ее полеты, я чувствую пахнет жареным в следующей записи, когда она приедет к ним на гриль >_> и я не имею ввиду мясо >_> ждеееем ^^ я как-то очень живо перескочила с одного на другое, прошу прощения... Хотя черт с ним, ждеееееееем ^___^ я хочухочухочу ту частную вечеринку и неофициальную обстановку для Ларса и Ари)) мне кажется именно сейчас, после этой записи, дело реально сдвинулось, и поэтому я имею право требовать развития движухи ^^ а еще я хотела тебя похвалить за название - не знаю, сколько значений выбрала ты, но я вижу даа - и буквальный смысл, что Ари снова летает, в этот раз на вертолете, и переносный, что наконец-то она от своей любви тоже летает, получает только хорошее, возвышается, а не накручивает и не ждет от Ларса невозможного, что приводит к обидам, раздражению и депрессии. Так что ты большая молодец^^
Я как-то очень по верхам проскочила концовку, но никак она у меня посценно не разбивается, воспринимаю ее целостно и целостно написала все эмоции, которые она у меня вызвала)) так что если будут нужны дополнительные комментарии по отдельным деталям - ты знаешь где меня искать, я вся ваша) и напоследок поздравляю Селину со свадьбой, пусть миссис Митчелл будет хорошей женой ^^ xDD в смысле пусть у моей любимицы все хорошо будет ^^
За сим преклоняюсь пред твоим талантом, записи очень сложные и ты выложилась в них, это ощущается по накалу и оттенкам, но оно того стоило)) и я скромно, но вполне уверенно требую продолжения чудесной истории ^^ а пока спасибо за эмоции))