активист
|
Миллионы обнимашек любимой Хильдушке^^
Ответ для Седой Хильдушка, уииии, очень-очень рада тебя видеть, мы тоже скучали ^__^ Спасибо-спасибо-спасибо тебе преогромнейшее, коммент просто нереальный, насыщенный, классный и блин, я не устаю удивляться и балдеть от этого, во многих моментах ты просто до дрожи точно подмечаешь *________* Это просто аааа, не передать какой кайф для меня как для автора  Очешуенный комм, очень-очень понравилось!))) Ну других ты писать просто не умеешь, и не надо тут на себя наговаривать, разучилась она, а как же >_> xDD Но будем по порядку))
Цитата:
Вопрос, который мне больше всего интересен, и на который я хотела бы в первую очередь получить ответ, ведь это самое важное, что только есть во всей истории всех поколений Ользонов, то, что не дает уснуть ночами, то, что перейдет в века и будет задаваться нашими потомками - так Рид и Джастис трахались или нет? XDD
|
Ахахахах, ты продлила мне жизнь, от постановки вопроса я свалилась под стол, попискивая, спасииибо xD Да, это принципиально важный вопрос *палец вверх*. Уже отвечала тебе, но напишу и здесь – ваша с Селиной ставка сыграла, я считаю, что трахались, ибо это не Ларс с Арианной, которые сопли жуют и конспирируются вот уже год как, так что почему бы и да xDD
Цитата:
а еще я лишний раз убедилась, насколько же она все-таки офигенная, просто один из самых-самых любимых персонажей, я уже говорила это, но буду всегда говорить после каждой сцены с ее присутствием, потому что ну блин, она такая живая, такая совершенно уникальная и в то же время знакомая. Ну то есть я могу себе представить людей ее типажа, но в то же время у Селины совершенно особенная и уникальная аура характера, если можнотак сказать)
|
Уииии, спасибо-спасибо тебе, я, признаюсь, тоже Селинку очень люблю  Она такая прикольнючая и забавная, действительно яркая, несмотря на все свои не сильно приятные качества, так что писать про нее чистейшее удовольствие))) И неизменно рада, что она получается живой, учитывая, что Селина хоть и собирательный образ, но прям таких знакомых, как она, у меня тоже нет))
Цитата:
я не уверена, что в жизни общалась бы с таким человеком
|
Сама бы держалась подальше, она же болтушка и стервочка xDD
Цитата:
я разумеется не рассматриваю в этом же списке главных героев всех поколений, потому что это другой уровень, но даже вот такие второстепенники меня всегда у тебя радуют, и с нетерпением ждешь, когда в поле зрения появится тот или иной герой))
|
Спасиииибо большое  Вообще с той же Селиной я работаю по принципу «когда сама захочет – появится», силком стараюсь не впихивать, она почти спонтанно вылезает в какой-то ситуации, ведь иначе все эти забавные фразочки не рождаются xDD Постараюсь радовать и дальше^^
Цитата:
Например, со стороны куриц - да, им хватило наглости признать, что они поливали Ари грязью, но не хватило элементарного ума этого вообще не делать. Обсуждения - это конечно некрасиво, но вот эта бравада "нам плевать кто услышит и кому скажет" выглядит так понтово и так бессмысленно. Если бы девочки действительно хотели перемыть косточки - собрались бы дома и поболтали, а что им до этого ума не хватило - ну не знаю, не понимаю людей, которые кичатся своим бесстрашием говорить в глаза, это не бесстрашие и крутизна, а тупость и невоспитанность.
|
Да-да-да, полностью с тобой согласна, это действительно тупость, безалаберность и невоспитанность. Раз уж захотел посплетничать, тем более в таких уничижительных выражениях – все мы люди, это, увы, порой нормально, хоть и не делает нам чести, - то лучше позаботься о конспирации, реально. А то это потом очень тупо выглядит, если спалишься. Вроде как лицо сохранила и не начала отпираться, но показала себя вот типичной курицей, иначе не сказать.
Цитата:
Джун вроде как стала умнее и увереннее, но она все еще называет Ари мажоркой (у кого что болит, тот о том и говорит) и ее задело, что у нее действительно ничего не схвачено и пути крайне ограничены. Вот такая вышла противоречивость, которая на мой взгляд говорит именно о неуверенности.
|
Именно, она все еще не уверена в себе, хотя в чем-то, конечно, повзрослела. Но она не считает свои успехи успехами, тут ожидания от жизни слишком завышены и оторваны от реальности. Ну и что, что устроилась в неплохое предприятие, что хваткая и имеет все перспективы быть хорошим спецом, все равно ей не светит крутая должность вотпрямщас, а еще лучше – просто куча денег. Она же не мажорка типа Ользон, которой вообще можно не работать или пойти в модельки. Она до сих пор завидует Арианне из-за семьи, это да)
Цитата:
В то же время Арианна - она не пропустила мимо ушей, она подошла и начала атаковать в ответ, чтобы в итоге понять, что это все откровенные мелочи и не стоит обращать внимания. На фоне общих изменений это хорошо читается, тут отчетливо видится, что Ари начала отслеживать свои действия и мысли, и если в этот раз она вступила в полемику, то в следующий уже не будет, потому что она поняла, что овчинка выделки не стоит)
|
Дааа, все именно так, точней и не скажешь, я ничего и добавить к твоим словам не могу!^^ Да, в следующий раз, если таковой будет, она просто пройдет мимо)
Цитата:
Я рада за девушек, конечно, и мне прямо интересно, задумала ли ты, что их любовные линии так и будут стабильными, или все-таки не все так хорошо >_>
|
Вот не знаю <__< Сейчас точно все будет стабильно)) Вообще я придумала одну простую фишку, которую можно применить к Алише и Джейми, но она наверное проявится только через несколько лет и это скорей будут распространенные разногласия во взглядах на быт, нежели непримиримые противоречия. Это может постепенно накопиться в любом браке и привести к непониманиям и раздражению, но, как правило, из-за такого не разводятся, если остальное устраивает. А Селина с Трентом… ну они такие няши, только поженились, вот на медовый месяц укатили, не хочу портить им идиллию  Пока что *потирает ручки*.
Цитата:
особенно в возрасте Ари, переживать, что все уже выскакивают замуж, значит и мне надо xD
|
Да-да-да, такое отчасти есть xDD ну может не прям замуж, а что серьезные отношения и взаимная любовь, тогда как у Арианны был только Ленни, которого она не любила, и Алек, с которым вообще просто спала, а тот, с кем хочется быть рядом, далек)
Цитата:
среди моих одногруппниц уже десять замужних, и уже три разведенки, и вторая категория пополняется быстрее чем первая, так что)) нет, торопиться некуда xD
|
Ахахах, вот это просто подпишусь под каждым словом!))
Цитата:
опять же, хорошо, что наблюдения за другими учениками и их отношениями с Ларсом в итоге смогли дать Арианне правильный ответ (надеюсь что правильный xD), но все же она критична к себе - сравнивать недобакалавра с многоопытными мужиками с профессиями и ...летним стажем - это она загнула) хотя, конечно, время она потеряла, но его уже не вернешь, теперь надо взять себя в руки и идти дальше, налаживать жизнь)) к сожалению, я чет не очень запомнила сокурсников Ари, ну кроме Жасмин, так что если буду путаться не ругайся xD и к тому же, кстати (я разучилась писать комменты, скачу с одного на другое, ужасно xD) Ари быстренько забыла, что она-то остается девушкой, молоденькой студенткой, и разумеется Ларс не может так относится к ней как к взрослым мужикам и коллегам)) в общем, Ари конечно сильные аргументы против себя выставила, но кто знает, может именно это и пробило?) что она захотела войти в их компанию не дожидаясь возраста, карьерных успехов и прочего?)
|
Я выделила весь кусок, он целостный и с одной мыслью, которую разбить по цитатам не получилось, потому хочу сразу на все ответить)) Сначала про одногруппников – да ну, не извиняйся, это мимокрокодилы, их запоминать точно не нужно, учитывая, что большинство из них отсеются после получения лицензии и останутся в кругу Ари разве что на уровне друзей в фейсбуке)) Я в следующей записи немножко раскрою двоих из них, буквально по верхам, там нужно будет для обрамления некоторых вещей. Но вообще это набор имен, мордашек и пары черт для общего впечатления – и то, если уместно поднять. А насчет сильных аргументов и критичности… таки да, но ты права, именно это Арианну и пробило. Это же Ари, она полутонов не знает, особенно когда на эмоциях и в раздрае. Сравнение и правда неравнозначное, но ей захотелось войти в их компанию, быть молодой коллегой, не чувствовать себя малолетней и ничего не стоящей сявкой, она же самолюбивая и амбиций в ней тоже достаточно. А для такого положения нужны мотивация, устремления, четкие цели, которых она обязана достигнуть. Плюс Арианна понимала, что раз ее одногруппники из школы в 27 лет уже достигли некоторых высот в своей профессии, то это значит, что в 23 года они поставили себе цели и работали, а разве она сможет в их возрасте быть такой же, если ведет себя, как инфантильная влюбленная мечташка и ни на что, кроме Ларса, не смотрит?
Цитата:
мне понравилось, как ты изобразила параболу, если можно так сказать, ее отношения. Это выражается в плавности и соблюдении закона маятника, на который все обожают забивать в литературе, считая, что это осталось в седьмом классе на физике.
|
Уиии, солнце, спасибо тебе огромное-преогромное за эти сравнения  И ничуть ты не странно рассуждаешь, а наоборот, и математические и физические аналогии просто бальзам на мою технарскую душу, особенно про параболу дико понравилось ^_^ Дааа, полностью согласна с тобой, закон баланса, маятника, сохранения энергии, весов и вообще можно подобрать еще кучу сравнений в зависимости от вкусов/восприятия/мышления – глобальный закон природы, на каждое твое действие, посыл, настрой будет противодействие окружающего мира. Именно это и хотелось передать в «Переоценке», да и вообще, абсолютно все, что происходило и будет происходить с персонажами, построено по этому закону. Раньше я называла это справедливостью, но сейчас думаю, что нужно скорей стараться показать вселенский баланс, потому что человеческая справедливость субъективна и порой может серьезно расходиться с законами природы. Но что-то меня тут унесло в размышлизмы, простите xDD
Цитата:
О чем я - в начале этой записи Арианна в прежнем состоянии, так называемом состоянии покоя, когда конечно ей фигово, что у таких сильных чувств нет взаимности, но в целом она относительно стабильна и все еще думает, что все можно исправить, то есть в ней нет отчаяния еще. Потом ситуация начинает усугубляться, сначала она видит его общение с другими людьми в неформальной обстановке, потом сцена с платьем, когда ее откровенно отшивают (поведение Ларса вообще отдельная тема, это чуть ниже), после этого огромный куб страданий и наконец-то заданный вопрос: не "ну почему?", а "зачем?". Зачем это Ларсу? Чего я хочу? Зачем это мне в конце концов в таком состоянии, в котром оно находится сейчас? И вот после жестчайшего апогея, который я вполне справедливо так называю, потому что ни в какой другой ситуации Ларс себя настолько отмороженно не вел и никакая другая ситуация не была так сильно направлена в Арианну острием, что после этого у Ари начался откат, как раз по маятнику, и парабола начала расти вверх, но уже в другой плоскости.
|
Да-да-да, все абсолютно правильно, и добавить нечего!! Спасибо тебе большое, что так подробно расписала, именно так я и хотела все заложить и передать, ты просто чудо  Да, в какой-то момент у Арианны должен был случиться пик, полная потеря энергии, надежды и желания борьбы, после которого она начнет задавать качественно другие вопросы и перейдет в итоге в другое состояние или плоскость, именно так))) Это был действительно спуск вниз и в итоге жестчайший апогей, после которого ее наконец пробило, я очень рада, что все воспринимается так, как должно^^
Цитата:
Да, возможно, стоило чуть-чуть растянуть во времени для плавности, но в то же время написано очень хорошо, и даже не сомневайся и не спорь))
|
Ну ты знаешь, все равно для себя считаю, что выписала на троечку, но спасибо тебе бесконечное, я не устану это говорить, за всю поддержку и за все внимание и терпение к моим заморочкам и истерикам))) Сейчас уже такого как раньше нет, это тоже опыт, главное сделать выводы и дальше постараться не лажать xD Да, если бы я не затянула так с Алеком и ко, разбила задумку хотя бы на пару глав и на большее время, где в первой главе было бы достижение полного дна, а во второй – уже подъем вверх, расписанный поподробней, было бы лучше, но захотелось все максимально уместить в одну. Ибо не только читателей, но и меня Ари давно достала своими страданиями, так что пришлось ее жестко бить xDD
Цитата:
Про Ларса, который в конец офонарел и выбесил меня в этой сцене... Он офонарел и выбесил меня xD я понимаю что он сноб, которому подавай только самое изысканное, понимаю, что у него свое представление о мире, но это же черт возьми невозможно! Он отшил ее с абсолютной и лично мне непонятной самоуверенностью, что Ари так нарядилась для него, и он так легко отшил ее, не постаравшись даже объяснить своего отвратительного отмороженного поведения. Я раньше думала, что отморозки - это зеленая гопота на улице, но нет, отморозок это Нильсен >_< говорить такие вещи девушке, тем более если ты уверен что это направлено на тебя, как минимум невоспитанно. Не, я в курсе что Ларс не воспитанный, это было очевидно и при отборе любимчиков, и сейчас проявилось, он может джентельмент, но элементарной воспитанности ему ох как не достает, Дормер в этом плане няша вообще, уж вроде проще и грубее, а вот чувствуется в нем уважение к окружающим. Вспомнилась моя любимая сказка про "упитанный, а не воспитанный!" XD в общем бубубу на тебя, Ларс, отвратительно себя ведешь.
|
Уииии, датчанина костерят, автор растекся в довольную лужицу ^______^ Полностью согласна с тобой, Ларс невоспитанный му… эмм, нехороший человек. Хотя он как человек из интеллигентной семьи искренне уверен, что у него прекрасные манеры и просто отточенная вежливость, ну зажратые снобы порой забавные xDD Но да, тут надо было показать, насколько далеко отбросило Ари в ее бесплодных попытках заполучить его – настолько, что Ларс уже не просто далек, а даже не считает нужным с ней церемониться в случае чего. Он умеет быть галантным джентльменом, но опять же, женщина для этого должна пройти через его многочисленные фильтры. А данная студенточка в этом конкретном случае не только не прошла, так еще и повела себя по-идиотски, потому и решил посадить на место, не задумываясь о том, тактично это или нет, ибо ему это триста лет не надо. Ларс тот еще самоуверенный тип, конечно, но в принципе он сопоставил все, что было между ним и Арианной раньше, прибавил ее внешний вид, плюс Жасмин – а он тоже наблюдал, что Арианна с ней в не сильно хороших отношениях, то есть, отзывчиво приносить ей забытую сумку как мать Тереза вряд ли станет. И сделал во многом правильный вывод, что девочка просто нашла повод прийти и покрасоваться, мол, вот она какая красивая, а такого он не любит. Но тем не менее, уровня козлистости это не отменяет, и согласна, Дормер куда более доброжелательный и уважительный, чем Ларс, несмотря на простоту и мужиковатость.
Цитата:
оно оказалось правда кстати, и все-таки именно Ари предложили пойти на ускоренный курс и дальнейшее обучение, она должна задуматься, что не так уж и плоха))
|
Она и задумалась, но сначала у нее были слишком сильные сожаления из-за бесплодно потраченных времени и сил, буквально шок) Но дальше приобрела уверенность в себе и перестроилась)
Цитата:
и финиш самого отчёта и финальная позиция маятника - в том, что вместо Ларса (я просмотрела несколько отчетов на выбор после десятого, все они кончались мыслями про Ларса)) вот ты даже до какой степени все прописала)) там наконец-то сама Арианна - вертолёты, учеба, будущее, приоритеты и развитие, и это просто офигенно ^--^
|
Еее, спасибо, солнышко, я тоже очень рада наконец-то писать именно про нее, хотя и люблю их с Ларсом недопару ^__^ Но Арианна снова начинала обезличиваться, растворяться в своей любви, так что правильно сделала, что наконец-то перестроилась на нужный лад) Я и дальше хочу, чтобы отчеты не кончались мыслями о Ларсе, но кто знает, получится или нет, у нас тут движ наконец-то xD
Цитата:
Но что еще более офигенно, так то, что переоценка в предкрайнем отчете только началась, и ты продолжила эту линию в крайнем.
|
Да, раз уж раньше не подвела, надо было продолжать, тут я уже последовала твоему совету^^ Тем более что все верно, ни одна переоценка за один вечер произойти не может)
Цитата:
так вот и Арианна не сразу переключилась и стала такой крутой и абстрагировалась от своих чувств, а все еще ей подкидывают испытания - сравнения с одногруппниками, успехами других учеников школы. Каждый раз ее испытывают на прочность, но она стоит, упрямства Арианне вообще не занимать)
|
Именно так, надо было и дальше подкинуть ей пинки от жизни – но Арианна достаточно сильная и реально упрямая, в ее случае это были только лишние показательные подтверджения, что она выбрала для себя верный путь)))
Цитата:
и поскольку я сейчас нахожусь в подобной ситуации, так что меня даже вдохновила история Арианны и все, что с ней происходит, на то, чтобы тоже немного сменить курс и заняться действительно важными вещами для меня)) так что спасибо вам за это, смотреть на себя со стороны не всегда приятно, но всегда полезно^^
|
Тебе большое спасибо за такие слова, и я рада, что своими писульками могу еще и вдохновлять, это же просто офигеть как круто^^ А если честно, меня во время написания тоже немного дергало xD Вообще я очень уважаю Арианну за усидчивость и упрямство, так что надеюсь, что она будет для меня примером, когда (если) возникнут подобные трудности)
Цитата:
Арианна не должна винить себя, что прозрела поздно или что вообще вляпалась - каждый из нас проходит собственные уроки тогда, когда в этом есть реальная необходимость, и главное их выучить)) так что пусть завязывает с самоанализом, ответ она уже нашла, пускай на него и бросит силы, слишком много думать вредно для здоровья xD
|
Полностью согласна с тобой, а с самоанализом мы со временем завязали, сделали правильные выводы и начали просто учиться^^ Но вообще это же Ари, куда там обойтись без самоанализа xDD
Цитата:
но я бы еще хотела отметить одну мысль, которая у меня возникла при прочтении, что Арианна, когда продумывала каждое действие, каждое слово перед Ларсом, я думаю, что это все выглядело неестественно, а неестественность всегда чувствуется, и могла просто не нравится Ларсу, поэтому он и заподозрил, что к нему неровно дышат.
|
Ееее, я так рада, когда заложенное читается, спасибо тебе ^_^ Именно так, Арианна вела себя неестественно, старалась как показать себя в лучшем свете, ни в коем случае не лажать, все свои действия по триста тысяч раз просчитывала, а ее саму за этим нагромождением было не видно.
Цитата:
Конечно, масштаба он не знал и скорее всего никогда не узнает, даже если они сойдутся, но все же он чувствовал температуру между ними, и решил тормознуть и отморозиться, пока не поздно, от слишком впечатлительной и не слишком интересной студентки, которая говорит заученными фразами. В общем, это шикарно все показано, верю, верю, определенно верю))
|
Именно так, Ларс не знал и не знает всей глубины ее эмоций, что понятно, но не мог не сделать вывод, что мисс Ользон увлеклась и очень не против с ним познакомиться поближе) С одной стороны, Ларс четко осознает, что ему это не нужно, он женатый человек, но с другой стороны, он мужчина, а если девушка, к которой у него есть влечение, сама идет ему в руки и крутит хвостиком, то инстинкты могут рано или поздно взять верх, если он пустит Арианну поближе к себе. И я рада, что во все верится^^
Цитата:
В вертолетах и процессе полета я ничего не понимаю даже на уровне обывателя, так что я доверюсь Дормеру, что Арианна отлично отлетала xDD и еще очень красиво написано, если можно так сказать, но в общем чувствуешь каждую эмоцию персонажа, чувства его оголены и концентрация предельная, и ты это читаешь, чувство просто божественное *-*
|
Я тоже хоть и кучу всего прочитала, но поняла, что ничего не поняла xDD Хотя по верхам знаний хватило, чтобы чего-то написать, а дальше уже просмотрела для вдохновения несколько видюшек, где народ снимал свой полет на телефон в кабине вертолета, мне понравилось, осталось сонастроиться с Ари и дело понеслось)) Очень-очень приятно, что сцена понравилась и не оставила тебя равнодушной!! ;__;
Цитата:
Конечно, он не мог не одобрить (это же Великий Ларс, без его одобрения вообще можно не существовать xDD)
|
И не говори, Великий, не иначе
Цитата:
увлеченные люди божественны, с ними так потрясающе иметь дело)) вот не которые зануды, которые мира вокруг себя не видят, а вот именно увлеченные, у которых на лице написано удовольствие от того, что они делают, которые даже с совершенно особенной интонацией обсуждают сферу интереса)
|
Уииии, я рада, что это читается, про особенную интонацию особенно понравилось ;____; Да, Арианна сейчас такая, ей это нравится, она наслаждается учебой и наслаждается жизнью, нашла себе цели и грамотные точки приложения)) И в этом наконец-то стало видно ее саму, ее интересы, особенности, она стала естественной в своем поведении рядом с Ларсом, и это все не может ему не импонировать и не заставлять неуловимо проникаться, есть учесть все предыдущее))
Цитата:
так вот, на его похвале я просто завизжала xDD давненько со мной такого не было, но я просто уиииии и вцепилась руками в планш xD
|
Блин, ну ты меня засмущала  Но спасииииибо тебе огромное, хотя я уже наверное в тридцатый раз за этот коммент тебе его говорю xDD Такие эмоции – просто высочайшая награда для автора)))
Цитата:
вот знаешь, как раз та тонкая грань, когда персонаж закрыт, холоден, деловит и отстранен, и вот насколько остро чувствуется его похвала, насколько она значимее чем похвала Дормера (я не обесцениваю сейчас Дормера, но тем не менее заслужить похвалу Ларса тяжелее, я думаю все со мной согласятся))), а уж для Ари это вообще аааа черт возьми это он мне это правда он мне? XDD
|
Я и хотела, чтобы примерно так чувствовалось ^__^ Да, тут не то чтобы значимее, но реально острее и контрастнее)) Когда такой закрытый человек, как Ларс, показывает подобные эмоции, значит, ему реально очень нравится, плюс человек ему достаточно близок, по крайней мере, достаточно, чтобы он мог позволить себе чистейшую похвалу, да еще и не совсем в деловом тоне сказанную) Здесь и хотелось показать динамику, ну а Ари там вообще чуть не упала, это точно XDD
Цитата:
и да, Ларс начал ходить именно на ее полеты, я чувствую пахнет жареным в следующей записи, когда она приедет к ним на гриль >_> и я не имею ввиду мясо >_> ждеееем ^^
|
Ну посмотрим, посмотрим, на гриле они к сожалению будут не одни <_<
Цитата:
я хочухочухочу ту частную вечеринку и неофициальную обстановку для Ларса и Ари)) мне кажется именно сейчас, после этой записи, дело реально сдвинулось, и поэтому я имею право требовать развития движухи ^^
|
Будет, будет, если не на гриле, так дальше точно ^__^
Цитата:
а еще я хотела тебя похвалить за название - не знаю, сколько значений выбрала ты, но я вижу даа - и буквальный смысл, что Ари снова летает, в этот раз на вертолете, и переносный, что наконец-то она от своей любви тоже летает, получает только хорошее, возвышается, а не накручивает и не ждет от Ларса невозможного, что приводит к обидам, раздражению и депрессии. Так что ты большая молодец^^
|
Спасииибище, и блин, ты снова так точно подметила *___* Название на сей раз придумалось легко, и смысл у него действительно как прямой, так и переносный, как непосредственно полеты, так и смена отношения Ари) Я еще в ходе написания хотела вставить фразу по типу, что отношение Ларса, его уважение и одобрение, и вообще вся любовь и нежность к нему дарит Арианне крылья, но как-то она не вписалась) Тем более что это все итак читается, судя по твоим впечатлениям^^
Цитата:
напоследок поздравляю Селину со свадьбой, пусть миссис Митчелл будет хорошей женой ^^ xDD в смысле пусть у моей любимицы все хорошо будет ^^
|
Ахахах, первая фраза мне больше понравилась, вот уж действительно xDD И Селина передала тебе свое спасибо 
И еще раз тонна благодарностей тебе за нереальный коммент, за всю твою поддержку, похвалы, воодушевляющие слова и вообще за все-все-все, ты чудо
|
|