Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 14:53   #82
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет ElinaGenie! Начну пожалуй, отвечать с конца твоего комментария, чтобы развеять все сомнения по поводу личности отца Филиппа.
Цитата:
А вот отец Филипп... Мне вообще на какое-то время показалось, что он и любовник матери Хильды, но потом внимательно перечитала отчет и поняла, что ошиблась. Но, блин, я не могу вспомнить, где я о нем раньше слышала!
Ну во-первых, любовник матери Хильды, был старше самой Хильдегард на много, а отцу Филиппу всего 33 года. А во-вторых, ты нигде его видеть не могла, он появляется только в этом отчете, но его взаимосвязь с некоторыми персонажами, я раскрою через отчет, в бонусной записи. Вот тогда, всё и встанет на свои места относительно его личности.
Цитата:
Вот не знаю я, почему, но Хильду мне ни грамма не жалко. Мне кажется, что она проигрывала своей сестре вот по какой причине - Эмма не была злобной букой и занудой, как ее сестра. Достаточно послушать, как она разговаривала с Эммой-школьницей. Я просто не верю, что киловатты набегали в большом количестве, чтобы из-за этого оскорблять.
Ну, у Хильды просто злость и обиды на сестру копилась давно, вот отсюда и такое отношение. Хильде за любовь и уважение приходилось трудиться, а Эмме всё просто так доставалось. Кроме, того Хильдегард не особо любит детей в принципе и я об этом написала, за исключением своего собственного сына. Уилла она просто обожала и поэтому записывать её стопроцентно в злодейки было бы слишком однозначно. Безусловно она поступило мерзко убив сестру, но с другой стороны она же всё таки нашла в себе силы воспитать Эйнжела и придти с раскаянием к Богу. Ростки добра в ней всё-таки есть и при правильной переоценки ценностей, она ещё может спасти свою душу.
Цитата:
Вообще, меня ее родители удивили. Они же далеко не идиоты, неужели нельзя было обратить на Хильду внимание еще тогда, когда обиды в школе только начались? Можно было уже тогда пойти к психологу и диетологу. Отец Хильды мне вначале понравился, даже удивилась, почему у таких родителей родилась такая дочь. Но ровно до того, пока я не дочитала, что отец Хильды ломал все ее статуэтки и боролся с ее любовью к индийской культуре. Он что, до женитьбы не видел, что его жена любит индуизм и все, что связано с Индией?
Родители в целом у Хильды были не плохие, но ввиду обстоятельств как-то незаметно обделили дочь своей любовью. Отец был постоянно занят на работе, практически всегда в разъездах и на деловых встречах, а мать была слишком поглощена своим внутренним миром и развлечениями, чтобы ещё находить время для не любимой дочери. Фани не любила Хильду, потому что она не оправдала её каких-то ожиданий и была её полной противоположностью. А по поводу отношения Вильгельма к увлечению супруги буддийскими обрядами, то могу заявить, что для него как для истинно верующего христианина, всё это было дико и неприемлемо. В религиозных вопросах Вильгельм был довольно категоричен и вполне серьёзно считал буддизм не полноценной религией. Хотя на мой взгляд, он действительно был не прав, ведь каждая религия заслуживает свою долю уважения и понимания. Однако, некоторым фанатикам это не дано понять.
Цитата:
Вообще, Хильде бесполезно молиться, мне кажется. У нее нет Бога в душе (как бы про это сказали в церкви), она не сможет искренне раскаяться и она это осознает, мне кажется.
Вот тут ты не права. Хильдегард, конечно совершала ужасные вещи и вела себя совершенно отвратительно, с точки зрения даже той же церкви. Однако она сполна отработала свою карму, потеряла сына, мучилась столько лет в браке с гулящим и пьющем мужем, вырастила Эйнжела и под конец, всё-таки осознала все свои самые тяжкие грехи. И именно в тот момент, когда она захотела искренне раскаяться перед Богом в её жизни и начались перемены, появилась Оливия, которая готова родить ей внуков и именно этот эпизод станет отправной точкой на пути Хильды к Богу. До этого она блуждала во тьме, но приняв решение отпустить Луиса, она вышла к свету.
Цитата:
Ну, а про Луиса я уже тактично промолчу. Он оказался намного умнее своей жены, раз хочет развестись и не цепляться за этот брак. Мне кажется, он все предусмотрел и знает, где жить и на что.
Луис тоже не подарок, но на данный момент, он тоже сполна отработал свою карму – потерял любимую женщину, похоронил сына и по прежнему чужой для Эйнжела, хотя последнее поправимо. И снова работает закон кармы, как только он решается действовать и свалить от Хильды, появляется Эйнжел. И между ними на почве горя Эйнжела складываются очень хорошие дружеские отношения. Так появляется путь отступления Луиса – переезд к Эйнжелу в Риверсайд. Кстати, именно Луис вскоре и поможет Эйнжелу изменить свою жизненную позицию и найти в себе тот самый стержень, который ему больше никогда не позволит превратиться в ту мямлю, которую мы лицезрели в предыдущем отчете.

Большое спасибо за комментарий!^_^