Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 20:29   #83
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Julia21, привет!
Сначала одно замечание к этому отчету: народ сорок лет по пустыне водил Моисей, Ной строил ковчег, думаю надо исправить.
Зато все остальное... Я обожаю персональные отчеты, они всегда такие насыщенные на события, я в восторге! Портрет Хильды очень четко вырисовался, сложный и неоднозначный. Родители у нее оказались с приветом, что равнодушный отец, что вертихвостка мать, это вообще очень странно, когда родители недолюбливают собственного ребенка из-за не очень привлекательной внешности, это нереальная глупость, хотя она мне кажется, вскрывает и более глубокую проблему: а была ли вообще любовь в браке между Фанни и Вильгельмом. Мне они показались людьми довольно зацикленными на себе, отец на своей работе, мать на своих развлечениях и мужчинах, ребенок ни к тому, ни к другому не клеится. А то, что Фанни допустила свои внебрачные отношения на обзор ребенку, это и вовсе характеризует ее, как отвратительную мать. Что, все отели в городе позакрывали? А то, что она это делала на рояле, с которого супруг сдувал пылинки, выдает ее пренебрежение к интересам и ценностям супруга. Вот, как ни странно, бывает, что женщине не хватает сексуальных отношений в браке и она ищет их на стороне, но при этом любит своего мужа, а Фанни, определенно, дама не из этой оперы. Я думаю, что отношение Хильды к Эмме лежит в зависти, она-то не чувствовала любви родителей, а Эмму баловали. Хотя, баловство тоже не всегда означает любовь. Мне кажется, они больше любили не саму Эмму, а ее привлекательную внешность. Прикольно же, показывать всем маленькую живую куколку, этакого ангелочка, которым все будут восхищаться. В общем, оба оставили крайне неприятное впечатление и совсем не удивительно, что Хильда выросла с нелюбовью к Эмме, которая привела ее к трагедии.
Я уже посмотрела твою ответку Элине относительно того, что в душе Хильды нет Бога, ты сказала, что это не так, но в данном случае, я соглашусь с Элиной, я тоже в Хильде не разглядела искреннего раскаяния. Она мне напоминает убийцу, которого задержали и тот, проведя пару недель в следственном изоляторе, начинает рыдать, понимая, что это теперь его мир на долгие годы, это пугает до паники и настоящего ужаса, вот и Хильда так, она преступник, который не жалеет, что совершил преступление, а жалеет, что попался. Вот эта ее болезненная влюбленность в Луиса, как была так и осталась, кстати, я не знаю, случайно это получилось или задумано заранее, но я помню скриншот после погребения Эммы, когда Хильда напялила на себя сексуальное бельишко и пошла соблазнять Луиса и в этом отчете, сын умер, а она все в постели, в кружевах и на шпильках, пытается соблазнить мужа, который ее презирает, но не бросает лишь из-за собственной слабости. Вот кстати, два скрина, а какой мощный акцент на этой ее больной любви. Если это было продумано, то ты большая умница, если случайное совпадение, значит у тебя потрясающее чутье и интуиция, потому что это шикарно получилось. Наверное, Хильда бы все отдала в своей жизни, лишь бы Луис на нее с любовью посмотрел, но, вероятно, именно это ей и не достанется.
Ну и то, как она поступила с Эммой, это ничем не оправдывается, ни тяжелым детством, ни несправедливой родительской дележкой собственных детей, ни отношениями Луиса и Эммы. Убить собственную сестру... Это ничем нельзя оправдать. Вообще убийство ничем нельзя оправдать, кроме, самозащиты, вполне возможно, что Хильда и воспринимала свое поведение, как самозащиту, но это ничего не меняет, поступок низкий, жестокий и она вполне за него поплатилась, потеряв сына, это было вполне закономерно, хоть парня и жаль, но в контексте истории Хильды, его смерть выглядит естественно. Она отняла жизнь у Эммы, жизнь отняла у нее Уилла, логичный финал.
Вот только одно мне непонятно, отношение Хильды к Эйнжелу. При сумасшедшей любви Хильды к Луису, она должна была играть роль любящей мамаши для Эйнжа, возможно, даже не рассказывать ему о настоящей матери. Эмму уже не вернуть, а Луис слабый по характеру, мне кажется, что он пошел бы на это. Тогда у нее был бы шанс вернуть хотя бы симпатию Луиса, с помощью сына Эммы, которую он любил, но Хильда этого не делает, и хоть скрывает свои истинное отношений к Эйнжу, вполне успешно причем, матерью для него не становится. Такой сильной была ненависть к Эмме? В общем, интересный момент.
Ну и в конце не могу не отметить историю отца Филиппа, она меня очень впечатлила, хотя скорее это история одной конкретной церкви, чем персонажа, но все очень здорово выдержано в нужной атмосфере, это было интересно (я из-за этого на работу, кстати, опоздала, все оторваться не могла), жду продолжения его истории.
Ты огромная молодец, отчет просто великолепный, кое-где я бы текст подправила в части описания детства Хильды, добавила бы побольше эмоций, но и так все замечательно и крайне интересно и интригующе, я под впечатлением. Жду-жду-жду продолжения!!!