Mr. Robot
|
Привет Nica_Nicoletta!
Цитата:
Сначала одно замечание к этому отчету: народ сорок лет по пустыне водил Моисей, Ной строил ковчег, думаю надо исправить.
|
Спасибо, что обратила внимание, уже исправила.  Очень стыдно, что так с именами накосячила, наверное, повлияло то, что накануне написания отчёта я посмотрела фильм «Ной». Вот и смешалось всё в голове.
Цитата:
Зато все остальное... Я обожаю персональные отчеты, они всегда такие насыщенные на события, я в восторге! Портрет Хильды очень четко вырисовался, сложный и неоднозначный. Родители у нее оказались с приветом, что равнодушный отец, что вертихвостка мать, это вообще очень странно, когда родители недолюбливают собственного ребенка из-за не очень привлекательной внешности, это нереальная глупость, хотя она мне кажется, вскрывает и более глубокую проблему: а была ли вообще любовь в браке между Фанни и Вильгельмом. Мне они показались людьми довольно зацикленными на себе, отец на своей работе, мать на своих развлечениях и мужчинах, ребенок ни к тому, ни к другому не клеится.
|
Да, ты совершенно права. Родители Хильды были слишком зациклены на себе и своих проблемах, чтобы глубоко проникаться в проблемы дочери. Хотя, Вильгельм любил Хильду, но из-за эгоизма и помешанности на работе, эта любовь выходила какая-то корявая и неполноценная, что ли. Фанни тоже эгоистка и в какой-то степени нарцисс, помешанный на привлекательной внешности, поэтому ей даже было стыдно, что у неё такой непривлекательный ребёнок. Проблемы с окружающими, которые испытывала в детстве Хильда, были для неё чужды и она всерьёз считала их надуманными. А про взаимоотношения Вильгельма и Фанни, могу сказать, что в какой-то степени ты права. Истинный мотив заключения их брака больше носил характер взаимной выгоды и расчёта, чем каких-то возвышенных чувств.
Цитата:
А то, что Фанни допустила свои внебрачные отношения на обзор ребенку, это и вовсе характеризует ее, как отвратительную мать. Что, все отели в городе позакрывали? А то, что она это делала на рояле, с которого супруг сдувал пылинки, выдает ее пренебрежение к интересам и ценностям супруга. Вот, как ни странно, бывает, что женщине не хватает сексуальных отношений в браке и она ищет их на стороне, но при этом любит своего мужа, а Фанни, определенно, дама не из этой оперы. Я думаю, что отношение Хильды к Эмме лежит в зависти, она-то не чувствовала любви родителей, а Эмму баловали. Хотя, баловство тоже не всегда означает любовь. Мне кажется, они больше любили не саму Эмму, а ее привлекательную внешность. Прикольно же, показывать всем маленькую живую куколку, этакого ангелочка, которым все будут восхищаться. В общем, оба оставили крайне неприятное впечатление и совсем не удивительно, что Хильда выросла с нелюбовью к Эмме, которая привела ее к трагедии.
|
Ну, Франнцика можно сказать, таким образом мстила мужу, который запрещал ей окуривать статуэтки Ганеши и выбрасывал её книги. Вильгельм осквернил то, что дорого ей, а она в свою очередь осквернила то, что дорого ему. Вообщем, взаимное гадство друг-другу процветало в этом браке. Оба вредные, упрямые и до одури самодовольные, хотя в целом их все устраивало в этом браке. Вильгельм приобрёл красивую жену, а она обеспеченного мужа, вот только последствия родительского эгоизма расхлебывали дети. Про Эмму, ты тоже правильно сказала. Для них она была больше красивая кукла, собственность, которой можно похвастаться, вроде декоративного питомца для услады глаз.
Цитата:
Я уже посмотрела твою ответку Элине относительно того, что в душе Хильды нет Бога, ты сказала, что это не так, но в данном случае, я соглашусь с Элиной, я тоже в Хильде не разглядела искреннего раскаяния. Она мне напоминает убийцу, которого задержали и тот, проведя пару недель в следственном изоляторе, начинает рыдать, понимая, что это теперь его мир на долгие годы, это пугает до паники и настоящего ужаса, вот и Хильда так, она преступник, который не жалеет, что совершил преступление, а жалеет, что попался.
|
Я немножко поправлю тебя в том, что Хильда ещё не совсем раскаялась, она даже ещё не исповедалась, как следует. Говоря о том, что Хильда вышла к свету я хотела сказать, что она только ступила на тернистый путь раскаяния. Это не значит, что за один день она разом сбросит свои грехи. Нет, такого не будит. Разрывать связь с пороками, а тем более с таким неоднозначным прошлым, всегда очень и очень трудно. Это титанический труд, но как говориться, нет ничего невозможного, если человек захочет. А Хильда хочет, впервые в жизни она очень хочет освободиться и разрыв с Луисом это только первый шаг на пути к Богу. Это одна из преград, и прежде чем она действительно придёт к нему, на её пути сгорит ещё не мало преград. Это это может занять не один год, в зависимости от степени упорства и желании Хильды.
Цитата:
Вот эта ее болезненная влюбленность в Луиса, как была так и осталась, кстати, я не знаю, случайно это получилось или задумано заранее, но я помню скриншот после погребения Эммы, когда Хильда напялила на себя сексуальное бельишко и пошла соблазнять Луиса и в этом отчете, сын умер, а она все в постели, в кружевах и на шпильках, пытается соблазнить мужа, который ее презирает, но не бросает лишь из-за собственной слабости. Вот кстати, два скрина, а какой мощный акцент на этой ее больной любви. Если это было продумано, то ты большая умница, если случайное совпадение, значит у тебя потрясающее чутье и интуиция, потому что это шикарно получилось. Наверное, Хильда бы все отдала в своей жизни, лишь бы Луис на нее с любовью посмотрел, но, вероятно, именно это ей и не достанется.
|
Про скрин с бельём. В отчете про Луиса, всё было специально сделано, а здесь она просто собиралась спать, и читала перед сном. Хильда не ждала Луиса, он же не ходил к ней в спальню и уже давно. Так, что тут совпадение, что Луис застукал её в ночном белье, а шпильки вообще случайно наделись ей. У меня на этих съёмках просто аццки тормозил компьютер  и иногда с одеждой я не заморачивалась, фоткала в чём есть, так и здесь. Но я очень рада, что таким образом подчеркнулась больная любовь Хильды к мужу, а она действительно не здоровая, иначе и не скажешь.
Цитата:
Ну и то, как она поступила с Эммой, это ничем не оправдывается, ни тяжелым детством, ни несправедливой родительской дележкой собственных детей, ни отношениями Луиса и Эммы. Убить собственную сестру... Это ничем нельзя оправдать. Вообще убийство ничем нельзя оправдать, кроме, самозащиты, вполне возможно, что Хильда и воспринимала свое поведение, как самозащиту, но это ничего не меняет, поступок низкий, жестокий и она вполне за него поплатилась, потеряв сына, это было вполне закономерно, хоть парня и жаль, но в контексте истории Хильды, его смерть выглядит естественно. Она отняла жизнь у Эммы, жизнь отняла у нее Уилла, логичный финал.
|
На тот момент, у Хильды было своеобразное состояние аффекта. Она была в не себя от злости и обиды. В неё словно бес вселился.  Она считала, что оставив опухоль развиваться внутри Эммы, она тем самым вершит какую-то, только ей понятную высшую справедливость. Но с другой стороны, кто ей дал право судить других, а тем более распоряжаться их жизнями? Осознание, то что она совершила убийство пришло к ней не сразу, но оно пришло и тогда она опять нашла для себя какие-то причины, которые показались ей правильными. Она дважды не прошла испытания, поддавшись искушению. Первый раз, когда отказалась помочь Эмме, а второй раз когда вполне искренне возвысила себя в благочестивые мученицы, а Эмму низвергла в грешницы. И чтобы осознать свой грех и признать свою вину ей потребовались годы мученья в этом ужасном браке, и похоронить собственного сына. Теперь, самое главное, чтобы она смогла сделать правильные выводы и действительно искренне раскаяться перед Богом, тогда у неё вполне есть шанс стать счастливой. Ни как женщине, ведь она однолюб, но хотя бы как бабушки своих внуков.
Цитата:
Вот только одно мне непонятно, отношение Хильды к Эйнжелу. При сумасшедшей любви Хильды к Луису, она должна была играть роль любящей мамаши для Эйнжа, возможно, даже не рассказывать ему о настоящей матери. Эмму уже не вернуть, а Луис слабый по характеру, мне кажется, что он пошел бы на это. Тогда у нее был бы шанс вернуть хотя бы симпатию Луиса, с помощью сына Эммы, которую он любил, но Хильда этого не делает, и хоть скрывает свои истинное отношений к Эйнжу, вполне успешно причем, матерью для него не становится. Такой сильной была ненависть к Эмме? В общем, интересный момент.
|
Ну тут сыграло роль, то что во-первых, она чужих детей не очень любит. Они её раздражаю, а тут ещё ребёнок, который родился от такой болезненной для неё связи. Для неё, Эйнжел символ предательства Луиса, поэтому она к нему относиться пренебрежительно. Хотя, первое время она пыталась его полюбить, не зря же она ему игрушки покупала, в музыкальную школу водила и даже к церкви приобщила, хотя Эйнжел был не в восторге от её устрашающих рассказов про мучения грешников. И чем взрослей становился Эйнжел, тем больше он раздражал Хильду своей мечтательной и воздушной натурой. Так, что она пыталась, но нелюбовь к детям и ненависть к Эмме сыграли свою роль.
Цитата:
Ну и в конце не могу не отметить историю отца Филиппа, она меня очень впечатлила, хотя скорее это история одной конкретной церкви, чем персонажа, но все очень здорово выдержано в нужной атмосфере, это было интересно (я из-за этого на работу, кстати, опоздала, все оторваться не могла), жду продолжения его истории.
|
Уии!  Спасибочки, очень рада, что история про отца Филиппа понравилась. Мне он тоже, очень нравится, хотя я боялась, что изо всех этих тонкостей с церковными отношениями с властью, текст получиться перегруженный. Так, что мне очень приятно слышать, что тебя увлекла это тема, хотя самое главное знакомство с Филиппом у нас ещё впереди. И скажу по секрету, отец Филипп по энергетики чуд ли не самый сильный и волей персонаж в первом поколении. Он этакий человек локомотив, способный сдвинуть с мертвый точки любое дело.
Цитата:
Ты огромная молодец, отчет просто великолепный, кое-где я бы текст подправила в части описания детства Хильды, добавила бы побольше эмоций, но и так все замечательно и крайне интересно и интригующе, я под впечатлением. Жду-жду-жду продолжения!!!
|
Ух!  Спасибо, мне очень и очень приятно получить такую похвалу от тебя. Я конечно, только учусь, но путем проб и ошибок, постепенно стремлюсь к своей золотой середине. По поводу детства, можно было конечно и по подробней написать, но объем отчета и так вырисовывался не маленький, поэтому пришлось чем-то пожертвовать для легкости чтения.
А продолжение будет в конце июля, если конечно мне ни что не помешает))) Огромное спасибо за комментарий! 
Последний раз редактировалось Jullia, 01.07.2016 в 23:43.
|
|