Julia21, привет ^_^ Как и говорила, отчет просто обалденный, вот без всякой лести, безумно понравился *___* Такой насыщенный, целостный, очень вкусный, текст очень текучий и приятный, и все как я люблю, столько ярких, живых и противоречивых образов *_* Обожаю такое испытывать, когда решаешь почитать пару абзацев да посмотреть картинки, а потом набрать себе вкусностей и взяться за чтение основательно, но в итоге сам не замечаешь, как на одном дыхании проглатываешь до самой концовки xD В общем, спасибо тебе, я получила огромное удовольствие от прочтения) И мне кажется, все прекрасно выдержано, эмоции Хильды как центральной героини этого отчета я отлично прочувствовала, тут ничего добавлять не надо, все логично и замечательно выписано. Но постараюсь по порядку)) И, возможно, я не смогу все охватить, посмотрю, как пойдет, т.к. интересного и правда очень-очень много, но если что, ты знаешь, где меня искать и задавать вопросы

Сначала напишу про отца Филиппа, который обрисован хорошо, да еще и дальше появится, судя по тому, что он потом уезжает в Риверсайд, где проживает Эйнжел и одна интересная девушка xD Мне понравилось, как ты прописала структуру прихода, как там все сначала было классно, а потом запустело, чтобы снова возродиться под умелым влиянием нового духовного наставника. К тому же, я человек, который и с нашей православной церковью знаком достаточно немного, не то, что с протестантской (католической? Оо прямо вроде бы не упоминалось, поправь меня, если не права, но антураж и обстановка на скринах больше напоминает протестантов, у католиков вроде бы все более принаряжено и пафосно). Словом, ничего не понимаю во всей этой церковной иерархии и как там все делается, потому почитать было познавательно, понравились все эти детальки и пояснения)) Отец Филипп видится ярким человеком, энергичным, отзывчивым, экстравертом, с сильной харизмой, глубоко религиозным, с организационными способностями и трудолюбием. Прекрасно понимаю, почему его считают то суперменом, спасающим всех от бед, то шпионом, то еще кем, такие неординарные люди не могут оставлять равнодушными, вызывая у общественности совершенно разные мнения. И круто обрисованы его внутренние проблемы, которые заставляют его кидаться то в отстройку прихода, то в помощь всем страждущим, то в молитвы и посты, лишь бы отвлечься и задавить это, словом, я ему верю от и до)) Он таким и читается: такой энергичный человек способен кардинально сменить свою жизнь, отказаться от мирских радостей, ибо там ограничения не только на женщин, я так полагаю, и удариться в религиозную деятельность. Конечно, интригует, что это за женщина и как у него с ней было, потому я буду ждать дальнейшего развития отца Филиппа)) И очень понравилось, как ты на скринах его подала и вообще каким сделала, этот нос с горбинкой, мужественный подбородок, пронзительный, но не тяжелый взгляд… спокойствие и в то же время наполненность внутренней силой, словом, внешность шикарно сочетается с описанием! И тот приор, кстати, который вроде бы трудолюбивый, но характера и способности сплотить ему не хватает, он только на одном скрине появляется крупным планом, но тоже такой интересный, тоже внешность отлично вписалась)) Определенно, мужики-симы тебе удаются прекрасно, я уже подумываю заказать одного персонажа на будущее

Диалог с Хильдой понравился не сколько ее просьбами и его советами – это все логично и получилась хорошая завязка перед ее историей, - сколько всеми этими речами про дьявола, Бога, молитвы, отлично написано, мне верится, что именно так и будет говорить священник)) Хильда, кстати, тоже крутая внешне, мне нравится ее нынешняя блондинистая прическа и плюс она вообще такая строгая, с тонкими резкими чертами лица, тоже отличный баланс внешности и характера) А уж как персонаж она мне и вовсе очень-очень понравилась, получился целостный и достаточно глубокий образ с отлично выписанной историей и мотивацией, ты умничка ^_^ И Хильда тоже яркая по-своему, как и отец Филипп – в отличие от Луиса и Эммы, которые выписаны хорошо, но как люди все же гораздо попроще будут. Сильная, умная, властная, упрямая, сильно и очень глубоко, как мне кажется, чувствующая – как любовь у нее была крышесносящая, граничащая с одержимостью, так и ненависть с мстительностью тоже стойкие и затмевающие разум, учитывая то, что она сотворила с Эммой. Но попробую по порядку, хотя про непосредственно историю жизни Хильды и события в ней… ну что говорить, там все обосновано и понятно, как ее отношения с родителями, так и с отчимом, сестрой, Стефаном и Луисом, ни один пунктик у меня не вызывает вопросов, потому, наверное, у меня выйдет больше разбор конкретных образов, нежели анализ событий xD Сначала, конечно, родители. Ну родители немного эгоисты xDD Не могу сказать, что вообще-вообще козлы и эгоисты, вроде бы отец там чего-то помогал, но его внимание слишком сильно рассеивалось на работу и на красавицу-жену, чтобы уделять маленькой Хильде столько внимания, сколько ей требовалось для комфортного развития. А потом он и вовсе переключился на новую "дочурку". Мать же и вовсе легкомысленная содержанка и вертихвостка, Эмма прямо в нее пошла, как вылитые. Вот за что терпеть не могу таких женщин – обладая достаточно посредственным умом и способностями, а порой и внешними данными тоже, они могут офигенно пристроиться за счет своих штучек, милой глупости, беззащитности и непосредственности. Так и Фанни, как муж с нее считай пылинки сдувал, так и любовник тоже по сути классным мужчиной оказался. И кто-то должен был все-таки проявить заботу к Хильде, иначе она бы не выросла такой, какой выросла, и за это я Иеремию, конечно, очень уважаю. Настоящий заботливый мужчина – Хильда вообще чужая ему, но он не остался равнодушным, проявил внимание к ее проблемам, и огромное фу родителям, что отвести их дочь к специалистам догадался чужой по сути человек, а не они. А еще Иеремия так сильно поддержал ее после смерти родителей, словом, крут! Но я заметила, что он как-то пропал из повествования после того, как ты описала его поддержку, оказанную Хильде. Может я, конечно, ошиблась и недосмотрела, но читала вроде бы внимательно. Но интересно было бы узнать, что случилось с Иеремией после и поддерживает ли Хильда с ним контакт – хотя после смерти Эммы, наверное, сомнительно.
Тааак, теперь к повзрослевшей Хильде. Понимаю, почему ее так впечатлил Луис, он дарил ей ощущение полнейшего крышесноса и риска, а все это очень нужно страстной внутренне Хильде. Словом, все на высочайших частотах, он ее буквально захватил своей энергией, раскрыл как женщину, потому ей и снесло крышу. Да, она сломала его в итоге, подчинила себе, особенно после смерти Эммы – но по сути сама оказалась заложницей своей одержимости, больше не получая от него былого и мучаясь. Да, она однолюб и больше мужчин у нее точно не будет, но как-то Хильда одержима была не столько самим Луисом, она порой относилась к нему откровенно снисходительно, что понятно, он же ее игрушка. Сколько этими эмоциями и крышесносом, которые он ей дарил, идеально вписавшись в ее самые глубинные потребности – увы он такой нашелся только один, да она и не смотрела на других.
Если в предыдущем отчете про старшее поколение ты слегка не дотянула Луиса и Эмму, то в этом, я считаю, догнала все огрехи сполна))) Теперь все понятно – тогда я, честно говоря, поддалась под впечатление влюбленного Луиса, который свою няшу чуть ли не ангелом спустившимся с небес считает. Тогда как с моей точки зрения 16-летняя девица, замутившая с мужем собственной родной сестры, уже априори не няша. А после впечатлений Хильды, полностью противоположных взглядам очарованного муженька, и всех объективных событий в жизни этих людей, вырисовывается достаточно неприятный образ Эммы как легкомысленной и избалованной девицы, которая со временем стала бы копией мамочки. Да, Луис сразу с ней спелся, он защищал ее перед сестрой, и что самое главное, заботился… Мне кажется, это во многом и сыграло, припоминая все многочисленные похождения Луиса я что-то не нахожу случаев, когда он реально проявлял себя рядом с женщиной сильным и заботливым, настоящим мужчиной. Сначала он трахал всех подряд, а потом появилась Хильда, рядом с которой альфа-самца играть можно разве что в постели. По той простой причине, что дамочка его содержит и Луис это прекрасно понимает, сам прямым текстом ей говорил, что она купила его с потрохами. А тут Эмма, маленькая, неопытная, которая смотрит огромными восхищенными глазами, чуть ли не как на воплощение Бога на земле, плюс он ее растил считай, думаю, это все в совокупности и затронуло так сильно, разбудив заложенную природой потребность защищать и оберегать свою женщину и заставив в итоге влюбиться. Хотя хорошо, конечно, играть в безумную любовь, когда вас содержат, а попробовал бы Луис сам зарабатывать и содержать привыкшую к комфорту и удовлетворению всех капризов няшу, быстренько бы это все сплыло. А няша бы тоже начала взрослеть и понимать, что ее возлюбленный – инфантильный и не привыкший работать балбес, и нашла бы себе кого-нибудь понадежней. Но они так и не узнали прозаичных бытовых проблем и жили в сказке, которая разрушилась болезнью и последующей смертью Эммы – так что прекрасно понимаю, почему в Луисе после ухода любимой из жизни что-то надломилось. Эмма так и осталась для него идеальной, ангелочком и самой лучшей – тем образом, который он сам себе придумал.
Но теперь перейду к Хильде и тому, как она себя повела… Да, она, конечно, сучка, редчайшая. Я, честно говоря, даже опускаю сейчас, что это ее собственная сестра. Как-то читала и сестрами они воспринимались только формально, Хильда с самого детства обижалась и завидовала, что Эмме достается все внимание, а потом малявка, которая и без того бесит своими капризами и тупостью, еще на ней и повисла ярмом. Я не вижу в Хильде ни капельки теплоты и родственных чувств к сестре, только глухое раздражение, смешанное с презрением, способное перерасти в настоящую ненависть. Словом, когда эта маленькая дрянь еще и обожаемого мужа в себя влюбила – она же все у Хильды отобрала, и родилась более красивой, и родители с ней носились, и вообще все подряд, потом еще капризы ее примитивные терпи, - не удивлена, что в ней родилось столько мстительности и в итоге она допустила то, что допустила. И в пятьдесят три, через много лет, Хильда все еще не справилась со своими эмоциями и ненавидит сучку, отобравшую у нее мужа, ненавидит плод их предательства, но вот выводы из произошедшего она определенно сделала. Она жалеет не о том, что убила Эмму, ее раскаяние в данном случае видится мне несколько обезличенным, если можно так сказать. Она раскаивается в самом убийстве как страшнейшем грехе, без учета его причин и жертвы – за то, что этим поступком обрекла их с Луисом на страдания, а самое главное, что именно за это расплатился ее сын. Хильда ничего не решила, убив Эмму, а сделала только хуже – в стократ хуже, к тому же, со временем появился естественный страх, что она там слышала сестру и все такое… Тут скорей не раскаяние, а такое четкое осознание, что она совершила грех и расплатилась за него, и плюс к ней наконец-то, после стольких лет, пришло осознание, что пора бы уже побороть свои чувства, отпустить объект своей болезненной привязанности, что автоматом должно облегчить ее ненависть к покойной сестре, и начать новую жизнь. Так что надеюсь, что у Хильды хватит сил на все, планируемое получится и она направит свою энергию на внуков, свое она уже отработала и Луис тоже. А последний, я так полагаю, поедет к Эйнжелу))) Будет интересно за ними двумя понаблюдать ^__^ Так что ты поняла намек, пиши новый отчет, очень-очень круто, Юля, ты буквально на глазах растешь и совершенствуешься, молодчинка