Мне очень понравилась ваша династия: такой насыщенный сюжет и отличный язык повествования. Всегда восхищаюсь такими текстами! Начала читать с последнего отчета (Дама в железной маске), меня зацепила история Хильдегард, поэтому прочитала сначала все отчеты, которые про нее, а потом уже и на Эйнджела переключилась

Надеюсь узнать дальнейшую историю Хильдегард, хотелось бы, чтобы у нее получилось, наконец, жить отдельно от Луиса. Тогда у нее, возможно, получится раскаяться в убийстве сестры и успокоить душу. То, что она ударилась в религию - это пока не раскаяние, это просто боязнь наказания. Пока рядом Луис раскаяние вряд ли возможно: он своим безраличным отношением к ней и страданиями по Эмме только подогревает зависть Хильды к сестре.
Луис и Эмма мне неприятны даже несмотря на их "возвышенные" чувства. В конце концов их влюбленность банально объясняется взыгравшими гормонами Эммы и польщенным самолюбием Луиса. Ему-то определенно льстило восхищение Эммы. Сам-то Луис ничего себя не представлял, но он потакал капризам Эммы, защищал ее от сестры, и ей было достаточно этого.
Вот Хильдегард задается вопросами:
Цитата:
Почему в его сердце пробудилась нежность именно к этой бесцветной девчонке? Почему он с таким упорством хранит все эти годы верность? Что было такого особенного в Эмме, чего природа не дала самой Хильде?
|
Но ведь правда: ничем Эмма не лучше ее. Она ничего не добилась, всю жизнь ее содержит сестра. Чем она лучше для Луиса? Ну тем, что девочка-подросток хотя бы ниже его по статусу. С Хильдой Луис в этом потягаться не может: она хозяйка фирмы, а он альфонс. А то что он помнит до сих пор Эмму, так это потому что она умерла и ей уже ничто не помешает служить "идеалам любви" в его воспоминаниях. Вот если бы Хильда выгнала их жить вместе, они пожили бы в реальном мире и зарабатывали бы сами...вот я бы посмотрела тогда на "неземную любовь"

Постаревший Луис, кстати, выглядит приятнее молодого Луиса (лицо Луиса в молодости мне не нравится), но раздражает меня своими "страданиями". Пусть уже Хильдегард ему пинка даст! Жаль, что Хильда недостаточно расчетливая. Если бы она Луиса содержала только пока он выполняет свою постельную функцию для нее, а потом бы выгнала, когда он зарвался, это было бы честно. А так у Хильды довольно странное отношение к Луису, вроде люблюнемогу, но вот такие фразы
Цитата:
От пышных похорон Хильдегард решила отказаться, подозревая, что любимый муженек устроит истерику и опозорит её на всю Симландию.
|
показывают, что она презирает его.
Думаю, чтобы говорить о любви, Хильде нужен подобный ей мужчина, который "сам себя сделал", а не альфонс-истеричка.
То что Хильда убила Эмму...убивать людей, конечно, никто не вправе...но я ее для себя оправдываю

В основном, потому что Хильдегард стала моим любимым персонажем и еще представляю, как ее взбесила эта "любовная сцена"! В состоянии аффекта человек много чего может натворить! Я не считаю, что Эмма для Хильды сестра. Эмма просто навязанная Хильде содержанка, которая еще и отняла у нее все родительское внимание когда-то.
Теперь Эйнджел

В первом отчете он меня как-то не впечатлил. Такой романтик-романтик. Не очень понимаю таких людей. А потом я к нему привыкла и стала сочувствовать

Он получился очень естественный: такой очаровательный лентяй, который неторопливо плывет по течению. Спокойный такой человек, ничем не одержимый. Особенно мне понравился Эйнджел в том отчете, где он успокаивает Лулу. Просто идеальный друг

Жаль, что Эйнджел нарвался на Присциллу. Вот уж парочка людей, которые не подходят друг другу! Тихий, мечтательный и душевно тонкий Эйнджел и грубоватая оторва Сцилла! Хорошо, что у парня не было иллюзий насчет чувств к ней, поэтому, думаю, эти отношения не особо ранили его.
Вообще в вашей династии мне понравилось, что это не просто история основателя, который оставил по каким-то причинам семью и забыл свое прошлое. Мне нравится, что кроме основателя в сюжете есть место и "предкам основателя", и они полноценные участники династии.
Интересно, кто это отверг отца Филиппа. Где-то в комментах прочитала, что она упоминалась в отчетах. Надеюсь, это была не Присцилла?

Будут ли еще упоминания о Лайзе-Лу?
Очень хочется узнать продолжение. Я смотрю, отчеты выходят регулярно, и это очень здорово! Грустно читать династии, которые обновляются раз в год

Желаю творческих успехов!