Здравствуй,
DonnaElse!
Цитата:
Мне очень понравилась ваша династия: такой насыщенный сюжет и отличный язык повествования. Всегда восхищаюсь такими текстами! Начала читать с последнего отчета (Дама в железной маске), меня зацепила история Хильдегард, поэтому прочитала сначала все отчеты, которые про нее, а потом уже и на Эйнджела переключилась
|
Очень рада новому читателю и мне невероятно приятно слышать, что мои герои нашли отклик в вашей душе, а уж тем более такой непростой персонаж как Хильдегард.

Мне лестно узнать, что она смогла зацепить читателя своим непростым характером и сложной судьбой. Для автора это самая большая награда, когда его персонажи заставляют о чем-то задуматься читателей)) И отдельное спасибо за высокую оценку текста и сюжета)) У меня пока ещё не всё идеально и гладко как хотелось бы, но я работаю над этим. Надеюсь, в будущем не разочарую))
Цитата:
Надеюсь узнать дальнейшую историю Хильдегард, хотелось бы, чтобы у нее получилось, наконец, жить отдельно от Луиса. Тогда у нее, возможно, получится раскаяться в убийстве сестры и успокоить душу. То, что она ударилась в религию - это пока не раскаяние, это просто боязнь наказания. Пока рядом Луис раскаяние вряд ли возможно: он своим безраличным отношением к ней и страданиями по Эмме только подогревает зависть Хильды к сестре.
|
История Хильды получить своё продолжения и я непременно упомяну о ней и не раз в следующих отчетах. И мне понравилось как ты очень точно заметила, что пока рядом Луис искупление грехов Хильды невозможно. Это совершенно верно. Луис её свобразный камень, который тянет её в прошлое, её персональная, боль, слабость, искушения и ненависть в одном флаконе. Своим присутсвием он постепенно, но верно низвергает их обоих в ад и он под конец отлично понимает это, поэтому не видит иного выхода, как наконец-то разъехаться, чтобы каждый мог начать жизнь с чистого листа. Их союз с самого начала был обречён на саморазрушение, так как был построен на лжи, обмане и банальной корысти. Луис использовал Хильду, которая всего навсего мечтала быть просто любимой. Хоть кем то, хотя бы этим деревенским гулящем повесой. Ей хотелось быть женщиной рядом с мужчиной, но комплексы ей мешали найти кого-то другого. С Луисом ей было проще, плюс он очень темпераментный мужчина и вплане постели он смог ей с лихвой дать то, чего она не получала со сдержанным Стефаном. Какое-то время она была счастлива, а потом по инерции когда пелена страсти спала и она увидела во всей красе неприглядного гулящего балбеса мужа, она быталась удержать это ощущение счастья. Больше всего на свете она боялась остаться одна, боялась что если она потеряет Луиса, то её больше никто не полюбит и не захочет как женщину. Что жизнь станет серой и безвкусной. Но она заблуждалась и то, что она испытывала к Луису нельзя назвать полноценной любовь, это скорее больше одержимость и желание обладать заветным трофеем. Выйдя замуж за Луиса она вполне серьёзно считала, что совала большой куш, поймав лучшего мужчину в мире. Однако, хорош он оказался только в постели, в остальном он её разочаровал, но признаться в этом она долгое время боялась даже сама себе. Всё в ней копилось долгие годы, капля за каплей и привело к тому, что она убила свою сестру, искренне считая, что свершила правосудия. Однако, долгожданного облегчения ей это не дало, но на данный момент благодаря отцу Филиппу и смерти сына Хильда хочет выйти к свету. Это ещё не полноценное раскаивание, как многие здесь замечали, это лишь первые светлые поползновения. Ей ещё предстоит огромная работа над собой, но одно скажу точно, с Луисом она разведётся. Ей будет очень тяжело, но его она отпустит и это им обоим пойдет на пользу.
Цитата:
Луис и Эмма мне неприятны даже несмотря на их "возвышенные" чувства. В конце концов их влюбленность банально объясняется взыгравшими гормонами Эммы и польщенным самолюбием Луиса. Ему-то определенно льстило восхищение Эммы. Сам-то Луис ничего себя не представлял, но он потакал капризам Эммы, защищал ее от сестры, и ей было достаточно этого.
Вот Хильдегард задается вопросами:
Цитата:
Почему в его сердце пробудилась нежность именно к этой бесцветной девчонке? Почему он с таким упорством хранит все эти годы верность? Что было такого особенного в Эмме, чего природа не дала самой Хильде?
Но ведь правда: ничем Эмма не лучше ее. Она ничего не добилась, всю жизнь ее содержит сестра. Чем она лучше для Луиса? Ну тем, что девочка-подросток хотя бы ниже его по статусу. С Хильдой Луис в этом потягаться не может: она хозяйка фирмы, а он альфонс. А то что он помнит до сих пор Эмму, так это потому что она умерла и ей уже ничто не помешает служить "идеалам любви" в его воспоминаниях. Вот если бы Хильда выгнала их жить вместе, они пожили бы в реальном мире и зарабатывали бы сами...вот я бы посмотрела тогда на "неземную любовь"
|
Всё совершенно верно. Луису было проще с Эммой, потому что она ниже его по статусу и тоже по сути иждивенка. Они с ним очень похожи во многом, оба потребили с весьма посредствннными вкусами и увлечениями. Духовно Хильда, гораздо выше их, они жили более низменными страстями и не хотели не о чем задумываться. А зачем? Хильда и так все на себе тащит, а у нас тут внеземная любовь и это куда важнее всяких бытовых проблем. Вообщем, ещё одни носители греха лень. Не зря же в целом, тема первого поколения именно грех Лень – Уныние, и чтобы его показать глобально, я решила раскрыть его не только в основатели, но и в других персонажах, в том числе в его родителях. У Луиса с Эммой случилась страсть, взаимное влечение, ну и конечно первые ростки любви там тоже были, однако они были слишком хрупки и легко разбились бы о быт и недопонимания если бы Эмма осталась жива. По правде говоря, она была не подарок по характеру, просто Луису потребовалось бы какое то время, чтобы разочароваться в ней, а здесь она умерла на пике их чувств, родился сын. Мертвую возлюбленную всегда проще идеализировать и считать почти святой, но с другой стороны, для Луиса связь с Эммой была роковой. Он был обречен на страдания в независимости с ней или без неё. Эта девушка его своеобразная кара за беспутную жизнь и то, как он обращался с родителями. Если бы он был с ней сейчас, она бы сполна бы попила из него крови своими капризами, изменами и пренебрежением и он выглядел бы ни чем не лучше, чем сейчас, а может быть даже и хуже. А может быть намучившись с Эммой, он вернулся к Хильде и понял бы, какую женщину он потерял и сам изменился? Но увы, мы имеем, то что мы имеем.
Цитата:
Постаревший Луис, кстати, выглядит приятнее молодого Луиса (лицо Луиса в молодости мне не нравится), но раздражает меня своими "страданиями". Пусть уже Хильдегард ему пинка даст! Жаль, что Хильда недостаточно расчетливая. Если бы она Луиса содержала только пока он выполняет свою постельную функцию для нее, а потом бы выгнала, когда он зарвался, это было бы честно. А так у Хильды довольно странное отношение к Луису, вроде люблюнемогу, но вот такие фразы
Цитата:
От пышных похорон Хильдегард решила отказаться, подозревая, что любимый муженек устроит истерику и опозорит её на всю Симландию.
показывают, что она презирает его.
Думаю, чтобы говорить о любви, Хильде нужен подобный ей мужчина, который "сам себя сделал", а не альфонс-истеричка.
|
Альфонс-истеричка – очень лаконичное замечание!

А по поводу молодого Луиса и его внешности, могу сказать, что он далеко не красавец, и я об этом писала открыто, впрочем он и сам осознает это. Его успех у женщин объясняет сумасшедшей сексуальной энергетикой и шармом, есть такой тип мужчин у которых флюиды зашкаливают и к ним тянет как магнитом. Вот Луис из таких. Кроме того, он деревенский парень, слегка развязный и далеко не благородных манер, но благодаря Хильдегард, он немного облагородился спустя годы. Отсюда новый образ в старости, причёска, манера одеваться и т.п. А для расчетливости, Хильда слишком закоплексована и консервативна в таких вещах. В её понимании муж должен быть один и на всю жизнь. Кроме того, на момент вступления в брак, она была ослеплена им. Неискушенная девушка, мечтающая о чувственной любви, а тут такой темпераментный мужчина берёт её в оборот. Естественно, что она зацикливается на нём и для нее он становится альфа и омега, но со временем накапливается обида, а потом и вовсе появляется презрение, но при всем при этом, зацикленность никуда не девается. Она его презирает и в тот же миг, жаждет его благосклонности и ласки. В вопросах Луиса Хильда, похоже на наркомана, который понимает, что героин зло, однако помнит какой кайф от него словил первый раз и поэтому вопреки здравому смыслу, принимает его снова и снова и не важно, что прежнего кайфа, того самого первого нет, а боли всё больше. Человек становиться рабом своих желаний, а это уже патология. Поэтому в рамках этой патологии у Хильды даже не проскальзывало варианта, что она может быть с кем-то кроме Луиса. Впрочем, она даже после развода не рискнет завязать отношения с мужчинами, слишком консервативна она для этого. Вместо этого, она отдаст всю свою любовь и нежность внучки^^
Цитата:
То что Хильда убила Эмму...убивать людей, конечно, никто не вправе...но я ее для себя оправдываю В основном, потому что Хильдегард стала моим любимым персонажем и еще представляю, как ее взбесила эта "любовная сцена"! В состоянии аффекта человек много чего может натворить! Я не считаю, что Эмма для Хильды сестра. Эмма просто навязанная Хильде содержанка, которая еще и отняла у нее все родительское внимание когда-то.
|
Хильду довели до убийства обстоятельства. В ней слишком долго копилась обида и ненависть. Рано или поздно, это должно было прорваться и сцена измены, стала последней каплей в чаши терпения, т.к. Эмма покусилась на святая святых – любимого мужа.

И особой сестринской любви, там тоже не было. Во-первых, у них большая разница в возрасте, а во-вторых, они с Эммой слишком разные, чтобы понять друг-друга в принципе.
Цитата:
Теперь Эйнджел В первом отчете он меня как-то не впечатлил. Такой романтик-романтик. Не очень понимаю таких людей. А потом я к нему привыкла и стала сочувствовать Он получился очень естественный: такой очаровательный лентяй, который неторопливо плывет по течению. Спокойный такой человек, ничем не одержимый. Особенно мне понравился Эйнджел в том отчете, где он успокаивает Лулу. Просто идеальный друг Жаль, что Эйнджел нарвался на Присциллу. Вот уж парочка людей, которые не подходят друг другу! Тихий, мечтательный и душевно тонкий Эйнджел и грубоватая оторва Сцилла! Хорошо, что у парня не было иллюзий насчет чувств к ней, поэтому, думаю, эти отношения не особо ранили его.
|
Эйнжел вообще отдельный персонаж, во всех этой круговерти.

Этакий амёбный, инертный паренёк, типа диванного философа. Вечное летает в облаках, любит жить не напрягаясь и не задумываться о будущем. Очень удобная позиция, но она уже один раз сыграла с ним злую шутку, где он, поплыв по течению страстей нарвался на Сциллу.

Теперь, чтобы стать счастливым и не превратиться окончательно в размазню, Эйнжелу нужно измениться и возмужать. В этом ему помогут уже в следующем отчёте. Однако, в целом Эйнжел не плохой парень, добрый, открытый, заботливый, но моментами слишком бесхарактерный и принимающий всё близко к сердцу. Так, же он и Сциллу к сожалению, принял близко к сердцу. Для него всё, что случилось сплошной стресс, поэтому ему потребуется время, чтобы придти в себя и научиться находить у себя внутри, то самый мужской стержень, который больше не позволит ему идти на поводу у таких оторв, как Присцилла.
Цитата:
Вообще в вашей династии мне понравилось, что это не просто история основателя, который оставил по каким-то причинам семью и забыл свое прошлое. Мне нравится, что кроме основателя в сюжете есть место и "предкам основателя", и они полноценные участники династии.
|
Спасибо!

Я очень стараюсь, каждого героя сделать отдельной личностью, что бы воссоздать полноценную картину и сделать сюжет интересным и динамичным. И мне очень приятно, когда читатели замечают это))
Цитата:
Интересно, кто это отверг отца Филиппа. Где-то в комментах прочитала, что она упоминалась в отчетах. Надеюсь, это была не Присцилла?
Будут ли еще упоминания о Лайзе-Лу?
|
Ну, это точно не Сцилла, отвергла отца Филиппа,

а вот кто узнаете уже через отчёт, поэтому не буду спойлерить.

Упоминания про Лайзе-Лу будут и я даже покажу и немножко расскажу о её семейной жизни и детях, но как скоро это будет мне сложно прогнозировать.
Цитата:
Очень хочется узнать продолжение. Я смотрю, отчеты выходят регулярно, и это очень здорово! Грустно читать династии, которые обновляются раз в год
|
Продолжение планирую выпустить в конце июля и постараюсь выкладывать отчёты почаще, хотя бы раз в месяц.

Главное, чтобы игра не подвела и было вдохновение на работу^^
Цитата:
Желаю творческих успехов!
|
Огромное спасибо за коммент

и за пожелания, мне очень приятно.

Теперь постараюсь, как можно быстрее дописать и отснять следующий отчёт))