Привет, и добро пожаловать в отдел миров!
(что я делаю, мне же нужно собирать чемоданы)
Сразу хочу пожелать тебе удачи в деле миротворца, и чтобы вдохновение не обходило тебя стороной
, как сейчас меня
Что я могу сказать про первую запись (ты уж заранее прости меня за некоторую критику, которая будет далее)? Пока что идеи мира, как таковой,я не вижу но это и понятно - вышла только первая запись (один раз на книге фанфиков пыталась писать фанфик по заявке, и там мне предъявили претензию о том, что, видите ли, я пишу совсем не то, что было в заявке, хотя я опубликовала только пролог, поэтому я понимаю, что по первой главе нельзя судить о сюжете в целом). Идея сравнения жизни с луна парком довольно интересна, но пока не ясно, как это будет отражаться в сюжете, так что тут я заткнусь и не буду придираться.
Касательно содержания первой записи: во-первых, меня приятно удивил текст почти без ошибок - это просто замечательно, так держать! Единственное, что я нашла:
Цитата:
- Вы же издалека, не так ли?
- Не так ли
|
Здесь должен быть ответ "так ли", так как частицей "не" она отрицает то, что сказал чувак по телефону, т.е. это значит, что она живет недалеко от университета, что противоречит ее дальнейшим словам. Или так и было задумано? В любом случае, это вызывает некоторую путаницу. К тому же, слова автора сразу после этого "не так ли" - честно, я не совсем поняла, к чему они вообще относятся. К тому, что она сказала:
Цитата:
Да, конечно, я согласна провести с Вами ве...
|
Дальше к содержанию: как я поняла, был литературный конкурс, главным призом которого было поступление в университет? И в начале приведено это самое сочинение? Или отрывки от него?
ой ой ой, щас что-то будет
Честно, это сочинение ну никак не катит на победу в конкурсе на поступление в университет. Для пятого, шестого, да даже седьмого класса это еще тянет, но для университета... слишком короткое, слишком наивное, слишком простое по составу - все эти слишком мешают восприятию сочинения, как что-то, за что главное героине удалось попасть в универ. Но все это можно понять - тебе 13, ты еще не была в старших классах, поэтому не знаешь, как там пишут и на какие темы, что там говорить по универ. Конечно, ты не можешь прыгнуть выше потолка, поэтому такое несовпадение с реальностью - нормально. Советую тебе провести небольшие исследования, связанные с университетом, чтобы в дальнейшем все было лучше
К слову, и сама главная героиня (тут могло быть "ой, а ее зовут как героиню книги "В поисках Аляски", но так как я читала только ее описание в википедии, а до этого вообще была уверена, что эта книга про собаку - это неуместно) выглядит и ведет себя несколько несерьезно и наивно, особенно с ее нытьем о тете-дяде и брате.
(говорит Аня, все еще предпочитающая всем каналам cartoon network, в 18-то лет
) Кстати, а эти полоски на лице... это вообще что? Особенности какой-то расы или просто татушки?
И вот еще вопрос: а Аляска ни разу не подумала о том, что это развод? Все-таки так странно - обо всех таких вещах редко говорят по телефону, обычно посылают электронное или бумажное письмо, что уж там говорить об общественности, торжественных награждениях перед кучей прессы и телевидением... Простой звонок - несколько подозрительно на мой взгляд, Аляске надо было простить подтверждения того, что тот человек на телефоне - тот за кого себя выдает, а она даже имени его не спросила

Наивное неиспорченное дитя
Вот, что-то я целую простыню накатала, надеюсь, тебе не будет лень это читать и отвечать на это. И еще,я надеюсь, что, мои придирки не расстроят тебя и не отпугнут тебя от творчества , я ведь не со зла, я хочу как лучше

Еще раз удачи в творчестве, и буду ждать продолжения