Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 23:29   #91
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 11

открой:3
11. Колдовство и одержимость

Мысли в моей голове крутились самые плохие. Вопрос «Что дальше» был самым что ни на есть актуальным. Ночью ничего не произошло (а, может быть, я и не знаю...), но лучше от этого не становилось. Одна спокойная ночь не гарантирует избавление от Лакримы. К тому же, против неё никто ничего не делал, сомневаюсь, что она самовольно покинет желанное тело. Никакого плана, как и обычно не было, а полагаться придётся только на себя. Думаю о том, если бы я не приволокла Лекс в Мунлайт, Лакрима всё равно её нашла или всё бы обошлось? Теперь этот вопрос не даёт мне покоя. Как хочется с кем-нибудь поговорить, кому-нибудь довериться, но кому они нужны, мои проблемы? Кто выслушает всё это, не посчитав меня странной?



Или нужно просто отвлечься, и хотя бы пару часиков не думать о надвигающейся опасности. Если постоянно думать о проблемах, можно их только притянуть к себе, а решить таким образом получается не всегда. Что я, в общем-то, всегда и делаю. Надо ломать эту систему и всё менять. Вот возьму и почитаю книгу! Не знаю, кому это поможет... Точно знаю – надо прекращать думать и о Лексин, и о Феликсе, о Лакриме и всех остальных, кто каким-то образом мешает мне полноценно жить.



Отвлечься мне толком не удалось – Франсин и Феликс что-то не поделили и вступили в словесную перепалку. Не помню, чтобы Франни когда-нибудь на кого-то так злилась, но Феликс же у нас всемогущий, просто супергерой! Только не мир спасает, а наоборот, сеет везде хаос. Могу признать только одно – без него жизнь была бы намного скучнее.



Я не могла спокойно смотреть на то, как меняется Лексин. А я видела это, и, самое главное, не могла с этим ничего поделать, да и сейчас не могу. Может быть, мне уже кажется, и на самом деле ничего не происходит... но нет. Я так не думаю, особенно когда вижу хитрое лицо Лексин. Она точно что-то замышляет! Не она, так Лакрима, но дело это не меняет. От осознания этого становится страшно. Какого чёрта Феликс приехал, когда его не просили, когда мы могли бы поговорить с Лекс по душам и всё разъяснить. Наверное, его тоже Лакрима прислала, теперь ведь у нас просто так ничего не делается. Моя подруга практически ничего не знает... да и я тоже, честно говоря.



Мои желания ещё исполняются, это не может не радовать, определенно. Лексин всё-таки хочет всё узнать, и это просто прекрасно! Маленький шаг к исправлению ситуации будет сделан... Если всё пойдет, как надо, а не как обычно.



Подождите... откуда в руках у Лексин волшебная палочка? Я нигде не могла оставить на виду свой волшебный инструмент, для всех магических дел у меня есть комната в подвале, и что это всё вообще может значить? Неужели Лексин попала туда? Но как? Это всё точно проделки Лакримы! Другого объяснения я, увы, не вижу. Или не хочу замечать, кто знает, всё может быть. Но факт остается фактом – Лексин начала колдовать вполне открытым образом, а не мысленно, как раньше, значит, теперь уж точно есть, чего бояться.



А перечислять можно долго, но сейчас это никому не поможет. Нужно срочно что-то делать, исправлять эту ситуацию, которая вот-вот зайдёт в тупик. Почему я не подумала о последствиях? Хотя откуда я знала, что всё будет именно так, я рассчитывала, что будет проще... Холод потихоньку окутывает моё тело, и скоро я превращусь в ледяную статую, как тогда Феликс. Спасибо, Лексин, ты даёшь мне время, чтобы подумать в спокойной обстановке.



А теперь подождите ещё раз. Почему я поддаюсь этой магии? Почему я не защищаюсь? Откуда я знаю, что это заклинание сделает со мной? Феликса спасла я, а меня никто не спасёт. Вряд ли Лакрима позволит Лексин оставить меня в живых. И теперь мне почему-то совсем не страшно.



Даже если со мной что-нибудь случится – это ни на что не повлияет, разве что Лакрима будет несказанно рада, противник устранится, можно ликовать. Но я не позволю так просто завладеть еще и мной. И спасу Лексин, верну её прежнюю! Не знаю, как у меня это получится, но я постараюсь...
Теперь под горячую руку попался и Феликс. Да-да, я не оговорилась, если в моём случае это было образно, то в его в совершенно прямом смысле.
- Но меня-то за что? Опять! – только и успел воскликнуть Феликс, когда магический луч направлялся к нему. Я судорожно соображала, как поставить защиту, ведь расколдовывать человека намного сложнее. Тем более он начинал гореть, а это вам не в ледяную статую превратиться.



Я уж было подумала, что мои методы не помогут, однако всё сработало, и Феликс отделался лишь копотью на лице. Ничего, отмоется. Теперь он просто обязан рассыпаться передо мной в благодарностях, я ведь спасла ему жизнь.



Только благодарности Феликса сейчас мне нужны меньше всего. Меня волнует Лексин и Лакрима. Что делать, как бороться с этой полукровкой, к кому бежать за помощью? Да и кто сможет помочь? Ответы на эти вопросы мне нужно найти в самое ближайшее время, иначе нам всем конец. Говорю это не в первый раз, что поделать, если это правда.


lumiar вне форума   Ответить с цитированием