Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 14:45   #8
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Юля, привет)) Пока была в деревне, успела пропустить две записи, поэтому спешу быстрее их прокомментировать, пока есть такая возможность (а то заметила, что на данный момент порой мало времени остается на форум).
Записи мне очень понравились; если первая была довольно домашняя и без интриг, которые присущи практически каждой записи, то второй отчет можно назвать немного роковым и одним из ключевых, где Тристан, в отличие от предыдущих роковых записей, сделал довольно опрометчивый поступок, о котором зайдет речь немного позже. Также хочу отметить скрины - мне кажется, что у них стала другая обработка, но мне кажутся они немного лучше))
Вообще шестая запись получилась, как я уже говорила, домашней и уютной. Здесь Тристан уделяет время своей семье и взаимоотношения внутри оной. Только еще дело в том, что парень упоминает не только свои отношения к каждому Броньяру, но и упоминает еще и те самые отношения Орелии; и это вполне логично, как я считаю, так как она для него многое значит и сама рыжуля, как опять же логично и давно читатели это поняли, будет с нами если не чаще, то хотя бы не редко во втором поколении. Понятное дело, сестра-близнец, и Тристан сам признавался, что привязан к Орелии.
Стоит отметить, что в записи также были упомянуты родители Ренальдины, которые, правда, в сюжете мелькали не так часто, как могли бы. Вообще я не знала, что отчим Рины уже умер (кстати, Тристан осознанно или по незнанию называет его дедушкой? Или Рина решила не посвящать своих детей в родственные связи?). Сама Рина сильно постарела, впрочем как и Рик, хотя, опять же, все логично: старшие детишки уже взрослые, да и первое поколение уже давно не молодое.
Ренальдина остается женщиной, витающей в облаках, и очередное происшествие на кухне меня особо не удивило - это же Рина; даже в старости она остается той мечтательной девочкой, с которой читатели познакомились в самом начале династии. Возможно, основательница просто невнимательная, и ту черту, которую присудила ей я, совсем необоснованна. Хотя это не самое важное, что я хотела упомянуть: отношения между матерью и дочерью, оказывается, не очень гладкие - прохладные. Довольно логично, что обвинять Рину в смерти отца стала именно Орелия, а не Тристан; у парня не такой характер, чтобы вспылить, но не отрицаю тот факт, что он об этом думал. Но мне кажется, что Рина не виновата в смерти первого мужа, пусть и ее желание стать человеком могло послужить причиной оного. Рина наверняка приняла слова дочери близко к сердцу, и даже страшно предположить, что женщина до сих пор помнит те слова. Все же отношения между матерью и дочерью остаются прохладными, и Орелия, пусть и любит Рину (в чем я точно не сомневаюсь), не может переступить гордость или просто понимает, что мать ее не простила. Честно, очень сложно сказать точную причину такого взаимоотношения, так что пока дождусь развязки, если, конечно, Тристан еще будет говорить про семейные взаимоотношения.
Цитата:
Еще как-то однажды она сболтнула, что не чувствует себя частью этой семьи, словно она лишняя в этом доме. И сколько раз я ни пытался ее переубедить, она повторяет твердить одно и то же.
Причина скорее в том, что Орелия все время не проводила с семьей: она училась в интернате, и, если я не ошибаюсь, пропустила свадьбу матери и рождения Лианны и Хью. Тристан до отъезда в универ успел подружиться с младшими родственниками, а вот Орелия нет. Тем более у нее был разлад с матерью, и, возможно, по этим причинам она чувствует себя неуютно в кругу семьи. В университете же Орелия привыкла сразу, потому что она уже была в новой обстановке (школа-интернат), поэтому девушка в своей тарелке, как сказал Тристан. Мне кажется, что опять же играет гордость Орелии: семья давно ее приняла, даже Рина забыла обидные слова дочери, но та ведь думает, что она никому не нужна... И переубедить девушку довольно сложно, только пока она сама не увидит неправоту своих слов.
Здорово, что про каждого Броньяра нашлось место в отчете: пусть Лианна еще мала, но уже видно, что она посвятит свою карьеру сцене; а Хью займет военную нишу. И главное, что родители не мешают своим детям выбирать дорогу, по которой они пойдут, но и в тоже время помогают им в достижении целей. Это очень здорово, надеюсь, такая тенденция продержится и на последующих поколениях.
Проблемы, пусть и мелкие, в семье присутствуют (например, загруженность Рика), но все пока идет прекрасно, за исключением ситуации с Лианной. Пусть в подобную ситуацию я и не попадала, но девушку прекрасно понимаю: ожидание не совпало с реальностью, отчего день рождения получился не праздником, а трагедией. Впрочем, так терзать себя из-за отсутствия парня, пусть который очень-очень нравится, не стоит. Может, у мальчика были свои причины не прийти: испугался, к примеру или, наоборот, постеснялся, ведь на празднике были одни девочки; в таком возрасте парня могли обсмеять. А может он не испытывает к Лианне то, что испытывает она к нему.
Все семейные события, как любовь Лианны или занятость Рика, являются некоторой прелюдией к дальнейшим событиям, впрочем, связанных только с Тристаном. Не помню, предполагала ли раньше, что Эстель появится (надо будет перечитать предыдущие свои комментарии), но она появилась, и вроде бы как случайно. Но неееет, девушка явно хотела поставить своеобразную точку в отношениях с наследником, и даже собственная свадьба ее не остановила. А Тристан просто не был против развлечься с бывшей девушкой. Возможно, если бы парень не поссорился с Уиллой, измены бы не было - вот Эстель умеет находить нужные моменты Ага, Тристан сразу это понял - дело не в его младшей сестренки. Девушка та еще лиса, она давно все спланировала; ну а Тристан не отказался. В принципе, наследник правильно сделал, что согласился на приглашение Эстель - побыть в кругу одноклассником всегда здорово, тем более когда ты их редко видишь (или, как в моем случае, не видишь вообще Город небольшой, но случайно встретить знакомых очень проблематично). Но ведь цель у Тристана заключалась вовсе не во встрече с одноклассниками, а со встречей с Эстель - просто парень в этом не хочет признаваться. Его можно понять: с Эстель у него были отношения, и вовсе не по вине парня они закончились. Получилось так, что точка не была поставлена; получилось все спонтанно, и теперь в седьмой записи была поставлена точка. Но была ли? Опять же получилось все спонтанно, не аукнется ли эта ночь Тристану?
Цитата:
Я изменил своей девушке с бывшей, я переспал с невестой бывшего лучшего друга, но самое главное, что я не чувствовал ничего: никаких чувств к Эль, ни вины перед Уиллой или Морисом.
Очень понравилась цитата, она точно характеризует ощущения Тристана, его отношение к произошедшему. Сама Эстель правильно сказала, что между ними лишь физическое влечение, а не духовное, и все произошедшее ничто иное как название самой записи - эффект незавершенного действия. Не знаю, зачем Эстель все это устроила, но Тристан был непротив. Рискну предположить, что и Уилла тоже с кем-нибудь развлекалась, поэтому следующая запись будет наверняка от Уиллы, или точнее, часть записи. Интересно будет посмотреть на историю с другого ракурса - Тристан наверняка многого не знает.
Если говорить, хорошо или плохо поступил наследник, то точно сказать довольно сложно. Я склоняюсь к тому, что все же плохо - по отношению к Уилле и Моррису, а Эстель была практически инициатором.
Еще такой момент был с королем и королевой выпуска. Опять же Тристану все равно, и он идет на поводу у девушек. И ночь с Эстель была именно прихотью девушки, а парень не отказался - ему было все равно. Также и с короной: все сделала Эстель. Не в обиду парню будет сказано, но он немного слабохарактерный. И эта черта уже наворотило дел.
Так или иначе, Тристан, столько лет пытавшись начать отношения с Уиллой, в первый же момент ей изменяет.
Записи мне очень понравились, прости пожалуйста, что я опять так поздно. Скрины все-все понравились, поэтому конкретные выделять не буду) С нетерпением жду запись

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием