Mr. Robot
|
Большое спасибо Ириш за волшебный коммент и красоту твоих мыслей^^
Ответ для милой Irene Привеет, милая Ирэн!
Цитата:
Julia21, еще раз привет, без лишних вступлений – отчет получился классным, насыщенным и вкусненьким, а уж после небольших косметических процедур стал и очень гармоничным, ты отлично потрудилась Возможно, мой коммент будет немного странным и я буду то и дело прыгать с темы на тему, словом, как мысль пойдет, но если что-то упущу – ты знаешь, где меня искать
|
Мы тебя в этот раз особенно ждали и жутко нервничали вместе с Эйнжелом и Луисом, а последний и вовсе наказан, аж на два отчёта, за раздувания в тексте сама знаешь чего.   Но я рада, что ты вовремя одёрнула меня по этим моментам,  и всё приобрело нужную дозировку и настроение. Спасибо, солнце тебе ещё раз^^  И конечно мне безумно приятно, знать, что отчёт пришёлся по душе и получился вкусным. И комментарий получился очень чудесным и ни сколько не странным. Он просто сказочный, как и текучесть и точность твоих размышлений, которые будут долгое время вдохновлять меня и придавать сил для рывка к следующей записи.
Цитата:
Сначала замечу, что Эйнж удался. Абсолютно, провисаний я не увидела, и мне импонирует, каким он сейчас стал. Хотя я и раньше относилась к нему с нежностью, несмотря на все его недостатки и фэйлы. А теперь он повзрослел, возмужал, но при этом остался самим собой, мечтательность никуда не ушла, плюс он любит комфорт, совершенно не амбициозный эстет, мягкий и текучий человек, который действительно умеет подстраиваться. Но при этом явный эгоист – его по большому счету заботит лишь собственный комфорт и собственные чувства, я пока не знаю, как Эйнжел будет вести себя с Лили, догадываюсь что в мыслях горы свернет, а как в реальности, не известно, будет интересно посмотреть на развитие их отношений.
|
Уии спасибо!  Переоценка Эйнжала была ключевой идей этого отчёта и для меня очень важно знать, что новый Эйнжел выглядит повзрослевшим и убедительным. Да в душе это всё тот Эйнжел – нежный, добрый, романтичный, неспешный и мечтательный, с той лишь разницей, что он больше не выставляет свою душу на показ всем и каждому. Он тал более осторожным, скрытным и благодаря Луису, научился показывать зубы всяким хищницам типа Сцилла. Кроме того, Эйнжел действительно эгоист, которого прежде всего заботят свои чувства переживания и комфорт. Он не привык отвечать не за кого кроме себя и встреча с Лили должна стать новым этапом в его взрослении и продолжить метаморфозу его личности, которую блестяще запустил в своё время Луис. Однако, я пока не буду раскрывать всех карт, но скажу, что их отношения с Лили будут очень непростыми. В них будут и страсть, и нежность, и боль, и радость и драматизма хватит обоим с лихвой. Надеюсь их история любви не разочарует)))
Цитата:
Но вообще все эти подарки, цветы любовницам и тактичное нежное обращение было скорей для него самого, чем для них, просто не может он как Луис. Тот вообще не заморачивался и апофеозом его галантности было «ты офигенная красотка, пойдем в спальню», я так полагаю.
|
Да-да, Эйнжеелу просто нравиться себя чувствовать, немного рыцарем рядом с женщинами и все эти сантименты и романтические причуды исключительно для его собственного настроения, чем для любовниц. Ты раскусила этого хитрого ангелочка)))  И про Луиса, фраза мне очень понравилась. Он вправду, никогда не заворачивался на всякие ухаживания и всякие сопливые разговоры, предпочитая переходить прямо к делу, а уже потом и поговорить можно.  А у Эйнжа, всё наоборот начала разговоры, всякие романтические причуды, а потом уже спальня. Эйнжел более возвышенные человек в плане чувств, а Луис наоборот больше придаёт значения хорошему сексу, чем задушевной болтане с понравившейся партнёршей. В этом их отличие, хотя полюбив Эмму, Луис, конечно, изменился. Не совсем, но всё-таки стал более чувствительным и уязвимым.
Цитата:
Не могу сказать, что хотела бы видеть рядом с собой такого мужчину, как Эйнжел, но в качестве друга/приятеля он очень комфортный чувак, мне кажется, гибкий, интересный, приятный. Плюс я чувствую в нем что-то родное, ты знаешь, по какой причине, как девушка, которая достаточно времени общалась с похожим на Эйнжела парня, могу сказать, что выписывать человека такого типа тебе удается прекрасно. При этом я заметила что у Эйнжела нет комплексов по поводу своей мужественности, что он там возможно слишком мягкий как для нормального мужика. Почему я это говорю, потому что у моего знакомого при всем его эстетизме и гибкости они были, и серьезные, поэтому я, проводя между ними параллель, долго не могла понять, почему Эйнж вообще не парится xD Что он уверенный, берет что хочет, галантничает и т.д., но полностью принимает себя, он обрел внутреннюю гармонию – это, конечно, замечательно. Но я догадываюсь, почему все произошло именно так, Луис пусть и стал для него примером, но не с самого детства, это во-первых. Потом, Луиса в детские времена Эйнжа нельзя было назвать главой семьи и авторитетом, все решала Хильда, поэтому примера мужика-главы семьи, который общался в духе кулак на стол и «делайте как я сказал» у Эйнжела и не было толком – у моего знакомого такой пример собственный отец, вот отсюда ноги комплекса и различия между ним и Эйнжем и растут. А когда Луис все-таки принялся за вправление мозгов сыночке, сыночка уже достаточно вырос, чтобы слушать и внимать, но при этом подсознательно пропускать наставления через фильтры своих принципов и мировоззрения. Так что все логично и правильно, недочетов нет^^
|
Луис вообще до определённого момента был для Эйнжела, всего лишь пьющим дядюшкой на побегушках у Хильды.  Он не принимал особого участия в его жизни, он всегда был где-то рядом, но исполнял роль вроде какого-то фона. Ну вроде родственник, живём вместе, я к нему привык, но не больше. Вроде мебели в доме. Пьёт себе, страдает там , мне не мешает, ну и ладно. У Эйнжела не было примера мужского поведения, Уилла в расчёт я не беру, потому что там парень тоже был избалованный и залюбленный мамой до потери пульса. О нём я расскажу, чуть позже, потому, что Уилл был совсем не таким хорошим и супер-братом, как описывал Эйнж в своих воспоминаниях. У него хватало своих тараканов и характер у него был не сахар. Этакая смесь деспотичной Хильды и любвеобильного разгильдяя Луиса.  Вообщем узнаешь, так что особо примера мужского, реально мужского поведения у Эйнжела не было, поэтому он и считает, себя вполне нормальной и гармоничной личностью. Хотя подсознательно он всегда мечтал об отца и даже завидовал Уиллу, несмотря на то, что Луис был плохим отцом. Но Эйнж был согласен даже на такого пьющего, наркоманещего и опустившегося. Он тянулся к нему, отсюда и эпизод с книжкой, когда Луис ударил его. А сейчас Эйнжел счастлив не меньше Луиса, что обрёл хорошего друга и «почти отца». Эйнжел перенял от него некоторые черты, но при этом не потерял своей индивидуальности и это здорово. Кроме того, за эти пять лет он крепко привязался к Луису и впервые в жизни чувствует себя частью семьи. Впрочем, и Луис тоже. И мне кажется это чудесно, даже без учёта того, что Луис так и не нашёл в себе силы признаться Эйнжелу, что именно он является его родным отцом.
Цитата:
И пара слов про работу Эйнжа, а то потом я пойду по всяким шлюхам Деларам да Сциллам и забуду xD Видно, что он стал менее инфантильно к ней относиться, но одновременно не добился прям феерических успехов, ну постоянный комфортный коллектив, музыка, которую он любит, концерты, командировки, достаточные доходы, большего ему и не надо. А как только замаячила перспектива работы с такой же зп, но в более спокойном ритме – Эйнж воспользовался. Словом, здесь тоже все понятно и логично, ты молодец))
|
Спасибо^__^Да Эйнжел стал более серьёзным и организованным, но не до фанатизма. Вроде есть работа, приносит доход, приятное общение, но сделать головокружительную карьеру, добиться мировой славы – этого у Эйнжела нет. Ему не хочется карьерных скачков и репетиций на износ, он больше склонен к рутинной работе и стабильности. Он с большим удовольствием занимается какими-нибудь будничными неспешными репетициями, чем сломя голову будет рвать жилы ради того, чтобы пропиариться для сольной программы. Эйнжелу это совершенно не нужно, ведь он всё-так же ленив и при всей своей новой серьёзности к работе, перенапрягаться, отнюдь не собирается. Поэтому побег из театра на более спокойную и размеренную работу репетитора в дом богатой семьи, вполне оправдывает тягу Эйнжела к неспешному и приятному труду. Я рада, что у меня удалось это выписать достойно и не нарушить логической цепочки.
Цитата:
Начало хорошее, Эйнж раздавлен, повержен, буквально стерт в пыль и за его откачивание принимается дядя. Даже не знаю, как прокомментировать эту сцену, потому что Луис выразил буквально все мои мысли (немножко в более пошлой форме конечно, но простим старому развратнику, в свое время трахавшему троих сразу в борделе ( ) некоторые слабости xD). Словом, молодец, по полочкам все разложил и разъяснил, мозги вправил.
|
Уии,  старый развратник тебя услышал и даже весь расплылся в улыбке от того, что ты отметила его подвиги из бурной молодости, да и ещё ваши мысли совпадали^^   Вообщем он тут весь сияет от удовольствия, а поводу пошлого изложения. Ну это же Луис и такая форма общения для него считается нормой. Такова его натура. Вообщем, откачивал сына как мог, словами, бордалеями, задушевной болтовней и самое главное ведь реанимировал.  И Феникс восстал из пепла, а за это я тоже благодарно жму ему лапку, на пару с Эйнжем)))
Цитата:
Вот у Эйнжа действительно были слишком романтичные представления о сексе, и хорошо, что «жесткая встряска» с Деларой ему их немножко сместила, а заодно и Сциллу несколько затерла в памяти. Если раньше это был для него действительно удар, в который он окунулся до дна, распереживался буквально до ухудшения зрения, то теперь он свободно вдохнул. Осознал, что да, была одна сучка которая с ним ужасно поступила, но это не причина ставить на себе крест, он молодой мужчина, у которого впереди вся жизнь. Словом, вот эту жажду жизни, желание отпустить тяжелые воспоминания и двигаться вперед в Эйнжела приключение с Деларой и вдохнуло, я так вижу. А позже Эйнж и вовсе абстрагировался от Сциллы, окунулся в свое развитие, а заодно выработал отношение к сексу как к одной из естественных сторон жизни, которой не надо стыдиться, и это конечно круто)) Не берусь судить о правильности и моральности подхода Луиса, потому что он может и нестандартный, но по-настоящему луисовский, иного от него ждать и не стоило. И потом, сработало же xDD Глядишь, отвел бы Луис его в бордель лет в 16 для первого опыта, и проблем бы со Сциллой никаких не было xD Правда при этом психика подростка-Эйнжа могла бы несколько повредиться, но меня кажется немного упороло, движемся дальше^^
|
Луис, действительно очень помог ему, так сказать отделить зёрна от плевел и разобраться в отношения с женщинами. Он показал ему, что хороший секс это ещё не всё и не повод всю жизнь страдашкать из-за кинувшей его коварной подстилке. Вообщем, снял с него розовые очки и показал суровую реальность, где всё намного жестче чем в воздушных представлениях Эйнжела. Метод Луиса, конечно не идеален, но он помогал Эйнжел так, как считал нужным исходя из своего опыта и бурной молодости. И главная фишка, конечно же в том, что сработало, действительно сработало. И возможно Эйнжела действительно нужно было бы отвести туда лет в 16 и ничего бы в психики не повредилось. Всё было бы гуд.  Просто мальчик повзрослел бы гораздо раньше, а не размазывал лет десять розовые сопли по шлюховатым особям типа Присциллы.
Цитата:
Кстати, очень понравилась вставочка, где Эйнжел вспоминает о своем сне, когда они с Луисом гуляли по городу, круто и втемно вышло))
|
Уии, спасибо солнце!  Я очень хотела напомнить читателям, перед небольшим развратом в жизни Эйнжа, про святая-святых его сердца. Прекрасную девушку из снов, которая даже вопреки пролетевшим годам по прежнему плотно сидит в его подсознании.
Цитата:
С Луисом тоже все понятно, он чувствует себя полезным, значимым для Эйнжела, и искренне стремится быть ему другом. Такие вещи делали лучше и пробуждали теплые чувства даже в самом развратном, инфантильном и неприятном варианте Луиса, мы прекрасно помним это по Эмме.
|
Да, Луис очень дорожит дружбой Эйнжела и это окрыляет его для новой жизни и запускает тоже своеобразную метаморфозу, внутри него. Он больше не хочет убиваться по прошлому, страдашкать и бухать. Он хочет жить настоящем и играть в нём важную роль, пусть и не совсем отца, но близкого и родного человека для своего сына. И не просто сына. Сына от любимой женщины. В отличии от Уилла, Эйнжел для Луиса желанный сын и он любит его всем сердцем, просто ему как мужчине сложнее показать это.  Поэтому он демонстрирует это через болтовню про женщин, через бросания пить и занятие фермерством. Луис старается стать лучше ради него, ради того, чтобы однажды, спустя годы ему было бы не стыдно признаться Эйнжу с облегчением – «Я твой отец».
Цитата:
Да и вообще он стал чувствительней и мудрей, разговор с Хильдой очень тронул. Вот тот момент, когда не осталось уже ничего, все возмущения выговорены, все слезы выплаканы, перегорело, осталась только пустота и последний отчаянный крик души Хильды, уже прощальный. Ее, конечно, жалко, я искренне надеюсь, что она найдет себе точку приложения во внуках и окончательно искупит свои грехи. А Луис… мне очень понравилось, когда он вроде как испытал какую-то нежность к жене, несмотря ни на что, но тем не менее сдержал чувства, беспокоясь, что ей снова будет больно и плохо, что с таким трудом выстроенная плотина сломается. В этом действительно виделась забота о Хильде – не знаю, тронуло. Я уже говорила тебе, что мне очень нравится эта пара, хотя она неоднозначная и чувства там совсем неравнозначные, но их отношения были очень яркие, интересные, противоречивые, и не оставить след в душе читателя не могли. Но сейчас это точно конец, даже без того, что я знаю о дальнейшей жизни Луиса и Хильды – вместе им быть больше нельзя.
|
Совершенно согласна с тобой.  Луис стал лучше и он ещё ожил как персонаж, что не может не радовать. Он и вправду стал чувствительней, более внимательней, спокойней и в какой-то степени стал сострадателен. Его жалость к Хильде, меня тоже очень тронула….  Ведь все эти годы он был совершенно отвратным типом, а тут нежность и он видит как она нервничает, как любит его. Можно сказать, он впервые за все годы брака осознал как сильно Хильда его любит и это его очень поразило. Возможно тронула. Во всяком случае, теперь он ему не хочется ненавидеть Хильду и считать её монстром. Теперь она для него лишь несчастная женщина, которой в своё время посчастливелось вляпаться в такого козла как он. Ведь именно он по сути и до вёл её до такого состояния, что она озлобилась и решилась убить сестру. Он не мало подпортил ей крови, но осознать это в полной мере, смог только под конец брака, да и она на многие вещи посмотрела иначе. Хотя, до конца простить Эмму так и не смогла. Это мы видим по эпизоду с заброшенной могилы. Эмма для неё навсегда остаться символом несчастья, которая забрала у неё всё начиная от любви родителей, заканчивая обожаемым Луисом. Их отношения подошли к своему логическому завершения и это действительно облегчения для обоих, пойти разными дорогами. Хотя, у них будут мимолётные встречи в последних отчётах, но особой смысловой нагрузки они не несут. Просто пересекаться несколько раз из за внучки, которую Хильда решиться показать Луису лишь спустя десять лет, после рождения девочки.
Цитата:
Теперь понятно, что за эпизод про детство Эйнжела, о котором ты мне так много рассказывала)) Вообще даже не знаю, как бы ты его описывала от лица Эйнжела, который ничего не помнит, но от лица Луиса это хороший штришок в его характер и жизнь. Неприятная сцена, крайне неприятная, неудивительно, что она настолько повлияла на Луиса, что он даже сумел завязать с такими серьезными наркотиками. А чувство вины за произошедшее, мне кажется, Луису довольно полезно испытывать, оно делает его лучше и мудрей, словно очищает, как и ответственность за кого-то. Благодаря этому чувству он еще с большим пылом стремится наверстать все, что упустил в детстве Эйнжела, действительно заботится – но в то же время не лезет ему в жизнь, сознает, что перед ним взрослый мужик, который хоть и будет просить у него совета, но должен жить своей жизнью и набить некоторые шишки сам. Тем более что свою главную шишку с бабами он уже набил xD В общем, круто, что у них сложились такие теплые отношения, Луису не хватало такого, да и Эйнжелу полезно иметь рядом с собой близкого, старшего и более опытного друга.
|
Я хотела описать это воспоминание через сон Эйнжела, но потом передумала и решила дать слово Луису, тем более последнее время он очень уж разговорился.  Он действительно стал более ответственным, мудрым и не таким инфантильным пьянчугой, как раньше. Луис растёт вместе с Эйнжелом, а это воспоминание с чувством вины лишь дополнительный допинг для того, чтобы не вернуться назад, не опуститься и не потерять человеческий облик. И Луис, действительно был очень одинок все эти годы, ему банально не с кем было поговорить и разделить какие-то мысли, не говоря про боль. А тут он наговорился всласть, он ожил и окрылился не меньше Эйнжела. Можно казать в этой главе Луис тоже восстал из пепла и начал свою работу над ошибками. И в впереди у него ещё будет не мало приятных радостей, которые судьба подкинет ему за то, что однажды он нашёл в себе мужество признать, что был не прав, был плохим отцом, отвратным мужем и неважным возлюбленным. Он даже ради Эммы не смог отказаться от благ Хильды, он струсил и испугался в своё время. И это его конечно тоже гнетёт, как и то, что Эйнжел не знает, что он его отец и как сильно он любил его мать, но он мечтает ему поведать об этом. Очень мечтает и ему очень хочется, чтобы Эйнжел не перестал уважать его после этого, но пока Луису сложно об этом говорить. Он не готов и не уверен, что Эйнжел воспримет её откровения так, как ему хотелось бы.
Цитата:
Кстати диалог про француженку очень прикольный, милый-милый такой)))
|
Уии,  спасибо, я очень старалась, что бы он был таким лёгким и немножко с юмором)))
Цитата:
Прежде чем снова перейти к Эйнжу и его приключениям, закончу про Луиса. Я, кстати, тоже удивилась почему он не ухаживал за могилой любимой женщины, но так как дурацкая привычка читать чужие коммы и ответки прежде чем писать свой никак от меня не денется, а Элине ты уже все расписала, повторять момент не буду, все понятно)))
|
Всё-таки прокомментирую этот отрывок))Переезд в другой город, его лишил этой возможности и конечно насыщенная реальная жизнь отвлекла его от былых страданий. Ведь живым-живое, а мёртвым-мёртвое. Не надо это смешивать . Да Эмма умерла и это печально, но время идёт и нужно жить дальше, как бы тяжело не было.
Цитата:
Сцена получилась довольно атмосферная, легкая грусть, кладбищенская тишина, безмолвие… Мне понравилось. И интересно, что Эйнжел атеист – может, я что-то пропустила, но раньше вроде бы не упоминалось)) Но это хорошо на него ложится, учитывая, Эйнжел воспринимается скорей буддистом, нежели христианином, тетя правда была бы недовольна такими взглядами племянничка xD
|
Рада, что сцена на кладбище понравилась. Она как бы показывает , что прошло уже приличное количество времени и если для мёртвых всё остановилось, то для живых годы бегут стремительно. А то, что Эйнжел атеист я упоминала раньше и не раз, начиная с отчёта где Сцилла уговаривала его пойти работать в церковный приход в Риверсайде. Однако, ничего страшного, что ты забыла, это незначительная деталь. Хотя, именно по причине религиозности Хильды, Эйнжел и стал атеистом. Просто наслушавшись в детстве всей этой религиозной каши, он совсем отвернулся от Бога. Хильда слишком перестаралась привить ему любовь к Богу и в итоге Эйнжел совсем отошёл от него. Так, как он не приемлет насилие над собственной душой, а Хильда этим и занималась, заставляя шестилетнего мальчика читать устрашающие описание пыток грешников. И он не совсем будит, хотя склонен к этому, но к какой либо вере он пока не пришёл. Эйнжел неприкаянный, но это временный фактор, будет в его жизни эпизод после которого он придёт к Богу, но до этого ещё очень далеко.
Цитата:
И, кстати, круто, что Луис так увлекся фермерством и огородничеством, есть в этом что-то символичное, классный ход. Все-таки семейные черты и заложенную в характере с самого рождения любовь к природе не пропьешь^^ А юношеский снобизм, амбиции и фырканья в адрес «фигни для деревенских плебеев» давно в прошлом. Правда, то, что все началось именно с кроликов, которые, как известно… ну по Фрейду все у Луиса, да
|
Ахаха, спасибо!  Если честно я не представляю, чтобы Луис пришёл к фермерству через каких либо других животных, кроме кроликов.  Это действительно очень символично, но я это сделала неумышленно, так текст лёг и всё. Хотя, потом он приобрёл ещё кур и цыплят, но кролики, конечно его главная любовь. Тем более он же страстный поклонник мясной кухни, а в кроликах столько мяса, так что сам Бог велел ему их выращить. И я рада, что ещё упоминания про старину Фрейду тут пришлось так в тему)))
Цитата:
Тааак, теперь перейду к Эйнжу и его интрижкам^^ Тридцатипятилетняя просто вынесла, как она так умудрилась, черт? xDDD Ну хотя понятно, женский коллектив, наверняка скромный характер, вот и не сложилось… Я не знаю, ей наверное надо какого-нибудь совсем молодого мальчика с избытком тестостерона, которому будет пофиг на все, потому что любой более или менее зрелый мужчина на такую новость отреагирует примерно так как Эйнжел и будет очень неловко и фэйлово xDD Представляю, как там угиенивался Луис, и поддерживаю, Эйнжелу надо было помочь бедняжке, а еще лучше – позвать тяжелую артиллерию в виде дяди, уж он бы точно управился xD Но с самой сцены очень повеселилась, особенно с того, как она открыла окно и Эйнж бедняга смотрел фотки в открытой рубашке, постепенно замерзая, вообще круто
|
Уиии спасибо!  Сама от души повеселилась, когда выписывала эту сценку, тем более дама там реально с большими тараканами и отмороженными от комплексов мозгами.  Вообще она сама не знает, что хочет. Вроде бы пора уже кому ни будь отдаться, но в той же мере есть страх, что а не поторопилась ли я и а вдруг он не тот суженный?  Вообщем такие заморочки. Эйнжел конечно от неё был в ступоре, а вот тяжелая артиллерия в качестве Луиса пришлась кстати.  Тот бы точно не стал больно церемониться и в миг бы вытравил из её головы всех тараканов и комплексы как рукой сняло бы, вместе с залежалой девственностью.
Цитата:
Цитата:
Наличие мужа меня не смущало, как и шестилетнего сынишки, которого я пару раз водил в зоопарк и даже покупал ему игрушки на правах доброго друга семьи с маминой работы.
Вот здесь мне конечно захотелось воскликнуть: «Эйнжел, ты му… кхм, нехороший человек» XD Потому что блиииин, наглый беспардонный эгоист, но с другой стороны почему бы и нет, девушка не против, уводить ее из семьи он не претендует… И никто не пострадал за исключением самолюбия мужа и белого личика девушки, но по-хорошему Эйнжу за такое тоже надо белое личико разукрасить, простите xD Но сама сцена очень понравилась, такая вкусненькая и жизненная санта-барбара, написанная в комической ироничной манере (да, ироничный Эйнж крут xD) и догадываюсь что тебя на нее вдохновило)))
|
Спасибо!  Эйнжел оценил твой комплимент, ведь это лишнее доказательство того, что переоценка удалась на все довести процентов. Ведь, раньше такие эпитеты тебе не приходили в голову относительного ангелочка Эйнжа.  А теперь же ангелочек Эйнжел немного набравшись чертей от папочки,  вполне заслужи это слова, хотя бы в данной ситуации и я думаю взбучке от мужа ему тоже не помешало, но здесь ему повезло. Он же везунчик всё-таки!  Однако, я не даю гарантии, что повезёт и впредь,  кроме того муж у Лили довольно жёсткий человек… И как бы сказать, свою долю оплеух, он ещё схлопочет, но позже. И спасибо за ироничного Эйнжа, он мне тоже очень нравиться и с ним гораздо интересней работать)) Прям душа радуется))
Цитата:
Про работу Эйнжа я уже писала, поэтому повторяться не буду, встреча с Оззи получилась связкой и переходом, потрепался со старым другом и коллегой, получил работу, узнал последние новости, в том числе и о Сцилле. Люди меняются, взрослеют, остепеняются, и Оззи не стал исключением)) Но имечко для сына то еще, я посмеялась, парень своего чувства юмора не потерял, и Эйнжел круто подколол про тезку xD
|
Ну да Мордекай, вообще атасное имя,  но я выбрала его не случайно и сын Оззи будет активной фигурой во втором поколении. Впрочем, я же говорила, что мои персонажи связаны в той или иной степени, так вот сын Оззи тоже ещё сыграет свою роль в жизни семьи Лёвенфельдов и надеюсь запомниться ярким персонажем и не только из-за имени.
Цитата:
Теперь Сцилла… ох уж эта Сцилла. Я постараюсь максимально высказать свое личное мнение об этой персоне в целом и о сцене в новом отчете в частности, потому что даже удивилась, что это вызвало столько противоречивых мнений, тогда как ты все вполне понятно прописала)) Мне очень грустно на самом деле, что амбициозная, по-своему интересная и обаятельная девушка превратилась в то, что мы видим в отчете. Но перед нами яркий случай, когда человек совершает ошибку один раз, его пинают, он ничего не понимает, наступает на те же грабли, окунаясь еще глубже, и в итоге, как мы видим, снова ничего не понимает. Логично, что после такого он опустится еще больше, урока же не усвоил. Это я про Уолтера и Вальцака конечно.
|
Сцилла действительно не чему не учиться, потому что от рождения полна непонятного и дикого упрямства делать, так как удобно только ей. Жизнь её не учит ещё и по той причине, что в любой ситуации будто Уолтер, Вальцек или тот же Эйнжел, всегда права только она, а все окружающие люди виноваты в её бедах, потому что видели ли они не могут оценить тот же перформанс.  Не могут оценить какая она офигенная любовница, талантливая певица… В её понимании все люди, которые не поют ей деферамбы, глупцы и шизоидные типы. Она даже с родителями ведёт себя, мягко говоря не очень, творит что хочет и тупо ставит перед фактом. Нравиться не нравиться, любите меня такой и всё. И самое страшное, что таких людей редко что может изменить, они всегда будут плыть против течения из-за своей твердолобости и самоуверенности. Однако, при всем при этом в юности Сцилла была вполне интересной девушкой, пусть не идеальной, но всё-таки более разумной. Но деньги и слава напрочь светили ей мозги не в ту сторону. Пожив с Уолтером она возомнила себя центром мира и кажу по секрету мнит им себя до сих пор, вопреки тому что у неё в жизни твориться полный хаос, но остановиться, она не хочет и не может. Чувство совести и стыда ей давно чуждо, она сама не замечает, как постепенно катиться в пропасть и то, что теперь даже контингент мужиков, которые на неё западают намного ниже по статусу и положению, чем пять лет назад. Но обо всех передрягах этой особы я ещё непременно расскажу читателям, чуточку позже))
Цитата:
Присцилла, начинающая певица, амбициозная, интересная, приезжает в Голливуд ииии что она там делает собственно? Она могла бы налаживать знакомства с продюсерами, пробовать себя на конкурсах и телешоу талантов, начать с карьеры манекенщицы, в конце концов. Но нет, это слишком долго и муторно, а молодость так коротка, поэтому Сцилла ложится в постель к популярному актеру и приобретает славу и деньги так, экспромтом, самым легким и приятным путем. Правда, после этого к ней приклеивается довольно обидный ярлык «шлюха», ну так собственно что удивительного оО Да, Присциллу нельзя назвать проституткой в полном смысле этого слова, но тем не менее она недалеко ушла от Делары, простите. Только та официально берет деньги за услуги, а Сцилла предоставляет те же услуги, только подороже и за другие блага, да еще и корчит из себя роковую женщину.
|
Сцилла пошла самым легким и банальным путем, через постель знаменитого мужика.  Согласна, что они с Деларой схожи, только в отличии от Сциллы, Делара гораздо честнее, она берёт деньги и послушно отрабатывает, а Сцилла ещё умудряется ещё кровь пить у своих спонсоров, трепать нервы и наставлять им рога. Тому же Уолтору наставила рога с его каскадёром, а это уже полное шлюхоманство. 
Цитата:
Я верю, что дерьмо к дерму липнет и то, что Сцилла притянула к себе такого как Уолтер, многое говорит и о ней самой. Какой бы она ни была приятной, дерьмо в ней сидело, дожидаясь своего часа, и Уолтер и популярность стали медными трубами, испытанием, которое она не прошла. Но в итоге Уолтер козел и сволочь, а Сцилла белая и пушистая лапушка, обиженная и оболганная, ведь как иначе. Которая между делом легким взмахом руки нагадила в душу милому инфантильному мальчику, который нравился ей в университете и которого она всегда воспринимала как должное, поэтому даже не заметила, что немножечко обидела человека.
Логично, что ей попался такой как Вальцак в качестве противовеса. И блин, она снималась у него три года. Три года, Карл!! И не поняла за это время, что ее водят за нос, снова позволила себе попасть под действие чар успешного мужчины и потакала собственной гордыне и жадности, в общем, Вальцак тот же Уолтер, только в профиль и жестче. Известно, что если человек не усваивает какого-то жизненного урока, то он отыгрывается снова, еще больнее, и это будет раскручиваться по спирали пока человек все-таки не усвоит – или не опустится на дно окончательно, а Сцилла, как мы видим, к этому близка. Она не усвоила урока с Вальцаком, опять она бедная несчастная обманутая, а мужик подонок. А то, что ты к этому мужику изначально не по большой любви в постель прыгала в первый же вечер, ничего страшного. Вот ее и отбросило еще дальше, закон кармы как он есть.
|
Да, дерьмо в ней было всегда и какие-то его ростки можно было заметить ещё в университете, когда она без причин срывалась на Оззи или провоцировала Эйнжа, разгуливая в нижнем белье. Они с Уолтером действительно во многом похожи и если бы у неё хватило бы ума, после разрыва с ним сделать для себя какие-то выводы, а не кидаться Эйнжелу на шею, то возможно она действительно стала самодостаточной и целеустремлённой. Но вместо этого, она из-за своего тупого упрямства, мстит Уолтеру, делает хуже себе и гадит в душу Эйнжелу. Вообщем, усугубляет негатив вокруг себя и попадая в лапы коварному Вальцаку и вовсе летит по наклонной, правда она ещё не осознаёт этого.
Цитата:
И с Эйнжелом очень символично, что он, повзрослевший и возмужавший, встретил подло поступившую с ним женщину, когда она пребывала именно в таком ничтожном состоянии. Я сомневаюсь, что трезвая Сцилла такая уж прям потасканная и примитивная, марку должна держать, хотя бы внешнюю. Но сейчас она перепила, наверняка расстроилась из-за чего-то, хотя бы из-за воспоминаний о Вальцаке, или очередной потенциальный спонсор трахнул и отшил, ведь своих ошибок Сцилла в упор не видит и наверняка строит карьеру по той же схеме, что и раньше.
|
Она действительно была расстроена, но не из-за Вальцака, там немножко другая причина более семейная, не связанная с мужиками. Но надралась она хорошо, вот выглядела не очень и вела себя отвратительно , а увидев Эйнжа и вовсе понесла откровенный бред, пробившись на откровения. Вообщем, в тот вечер на неё всё навалилось и горе и выпивка, и воспоминания об Эйнжа. Поначалу ей хотелось проверить, как он на неё отреагирует, но сама не заметила, как её унесло совсем не в ту степь.
Цитата:
Просто дешевка, которая по старой памяти решила подлизаться к наивному мальчику и слить дерьмо, как раньше, но наивный мальчик-то уже не тот, он пошел вверх, тогда как Сцилла спустилась вниз. Его слова «коварная соблазнительница» носят явственный саркастичный оттенок, если раньше Сцилла действительно была для него соблазнительницей, она его охмурила и покорила, то сейчас это шлюшка, с которой он поступил так, как она того заслуживает. Ну а что, хотела мужика, получи Я не удивлюсь, если после этого Сцилла почувствует себя последней проституткой. И искренне надеюсь, что она хоть немножко переоценит свою жизнь и поступки, если даже наивный нежный мальчик-эстет ясно показал, что ее место вон там в ближайшем борделе, наверное, можно уже наконец прозреть, что это не мужики уроды, а с ней что-то не так.
|
Ключевое слово слить дерьмо.  Именно это она и хотела сделать, завязав с Эйнжелом фривольную беседу по старой памяти. Она же привыкла с университета, воспринимать его как доброго и нежного мальчика-жилетку. В которого можно поплакаться, выговориться и даже высморкаться и он сделает вид, что так и должно быть и ещё по головке погладит. Но тут её обескураживает новый Эйнжел, который язвит и ещё иронизирует над ней в открытую. Её последний козырь это постель. Мол, ах так, тогда уложу его в постель и он мне будет ноги целовать, ведь я же такая офигенная богиня.  Упрямство показать какая я крутая, алкоголь и дурная голова привели к тому, что самоутвердился в этот раз Эйнжел, обескуражив тем самым свою бывшую зазнобу и опустив её на землю. Всё происходящее стало для неё неприятным открытием. Оказывается милый ангелок умеет показывать зубы, а не только трепетно целовать пальчики и обниматься с куклами…  Однако, я не могу сказать что после этого она прям одумается. Хотя, поползновение будет к светлому, но это лишь временно и больше под влиянием обстоятельств и уговоров матери, которую она ещё в последствии ещё и ненавидеть будет за то, что она её уговорит на одну вещь. Вообще, ещё услышишь об этой рыжей мадам и тогда обсудим насколько встряска Эйнжа ей помогла или наоборот подпортила жизнь)))
Цитата:
Напоследок галопом проскочу по последней сцене, потому что хочется спать, но комм дописать тоже хочется xD Эйнжел погулял, повзрослел, поставил на место бывшую и самое время встретить Венеру, да^^ Классно переданная атмосфера старого замка, история аристократичной семьи, штришками обрисованный характер Германа… не страшно ли Эйнжелу будет соблазнять возлюбленную за спиной у такого жесткого человека? xD Позабавило, что он представлял себе старую перечницу, а оказалась Венера, да)) Лили лапушка, даже несмотря на то, что куда-то потеряла свои тени ^_^ Пока я ее переодевала, уже успела ею проникнуться, хотя характера еще не знаю xD Но такая сдержанная, приятная, эрудированная, и правда производит впечатление настоящей леди. И, похоже, не только Эйнжел забыл как дышать от присутствия женщины мечты, ее тоже затронуло, так что очень интересно, что будет дальше, пиши-пиши *____* И еще мне интересно, какой окажется дочка Фогеля, скромной приятной девочкой или правда начинающей фифой с раздутым самомнением, хотя в этой семье последнего думаю не случится))
|
Уии спасибо огромное!  Рада, что переоценка Эйнжела удалась и встреча с Лили получилось эффектной^^ Я очень старалась выписать этот эпизод как можно интересней, чтобы читатель мог проникнуться замком и напряжением между героями, пусть легким, но всё-таки. И спасибо за комплимент Лили, ей очень приятно, даже не смотря на слетевшие тени,  которые мы непременно найдём к следующему отчёту. И ты совершенно верно подметила, что Лили прежде всего леди. Сдержанная, воспитанная, умная, полная противоположность вульгарной Присцилле. Скажу по секрету Эйнжел тоже её впечатлил, но совсем по другой причине. Если интересно, напишу в личку, но факт это, то что он её тоже впечатлил. Это есть и она тоже немножко нервничала при беседе с ним. А про Германа я уже немножко поведаю буквально в следующем отчёте, где так же будет и брат Лили, а так же эпизодом мелькнёт дочь Фогеля, но раскроется она чуть позже через отчёт. Вообще дочь Германа, очень прикольная и мне, она по своему симпатична)
И я пишу-пишу,  мне бы в черновиках не запутаться, а то там чёрт ногу сломит и меня ещё унесло в далёкий бонус мыслями. Но надеюсь после небольшой передышки, опять соберу все силы в кулак и в конце августа выпущу следующую запись. Во всяком случае, я очень постараюсь не лениться и быть пунктуальной как все немцы))
Цитата:
Вроде все сказала, плавно перемещаюсь в зал ожидания^^ Отчет чудесный, спасибо тебе за него)))
|
Ух большое тебе спасибо, что так подробно поделилась со своими мыслями и во многом попала как всегда в точку!  Комментарий как всегда мега волшебный, даже Эйнж с Луисом в этот раз не удержались и присвистнули от восторга расплывшись в улыбках до самых ушей.  Вообщем, спасибо тебе за такой душевный и большущий комментарий, ради которого даже мои персонажи захотели подать голос и признаться, как они всегда любят и ждут тебя.  И даже когда ты их немножко ругаешь, как когда то Луиса они не сколечке не обижаются^^
Спасибо тебе Ириш, а теперь мы с нетерпением будем ждать обновления в мире Ользонов^^