Таня, привеет)) Прости пожалуйста, что так поздно пришла (не в первый и, судя по всему, не в последний раз), да еще успела пропустить три записи и несколько бонусов. Поэтому, когда сегодня вышел отчет, я решила не медлить и прийти с комментарием.
Когда в предисловии ты написала, что девятая запись получилась большой, я сразу про себя отметила, что комментарий будет только на две пропущенные мною записи.Я хотела сначала написать комментарий, а потом только прочитать запись, но я не удержалась

Третий отчет получился ключевым, большим и очень вкусным, так что оставлю уже на следующий раз, впрочем как и бонус на кладбище (он упоминался именно в выпущенной тобой записи, поэтому будет логичнее, если про него скажу также в следующий раз). План набросала, теперь приступаю к его выполнению.
Начинаются университетские денечки, или даже точнее, годочки, но хочу кое-что отметить. Татьяна правильно отметила, что рядом с Селиной не будет матери, потому что ее присутствие в предыдущих отчетах хорошо чувствовалось. Селине лучше удавалось сдерживать злость и гнев; теперь же она зла практически по любому поводу. Она начинает квест "месть Дилану", без причин наезжает, пусть и мысленно, на Райли (а девушка, пусть и с деревенскими повадками, очень хорошая), а потом натыкается на непонимание и такое ужасное отношение со стороны Натаниэля. Селина предстала в записи немного злой и циничной, не такой, какой она была до этого. Авроре, наверно, тяжело защищать дочь на расстоянии, как в прямом, так и в переносном смысле. Магия основательницы не столько велика, чтобы действовать на большие расстояния, а Селина, как только оказалась вдалеке от матери, заметно изменилась. Этим фактом могут воспользоваться хранительницы, именно Татьяна и ее сподвижники, что ты и продемонстрировала в начале записи. Сам диалог очень комичный: хорошо был показан характер Анны, но Татьяна хитрее и давно продумала план действий.
Теперь и мы, и Татьяна окончательно убедились в неизменности судьбы - Селина точно станет хранителем. И я, честно говоря, совсем забыла, что когда это произойдет, то она не будет жить на земле (другими словами, умрет, но будет жить). Особенно это хорошо ощутимо в девятой записи; об этом я скажу уже в следующий раз.
Так вот, Татьяна увидела, что нужно действовать не против Селины и Авроры, а переманить их на свою сторону. Выгоды от Авроры пока что Верховная Хранительница не получит: магия появилась, и Татьяне придется-таки уступить теплое местечко. Но зато можно подействовать на Селину, тем более есть чем. Только Таня не учла, что отношения с Диланом набирают обороты (я не лезла в ту запись

), и если размолвка между Авророй и Селиной будет (а она, судя по словам наследницы, обязательно будет; скорее даже в десятой записи), то у девушки будет опора - это Дилан. Так что, наверно, не все потеряно))
Но несмотря на это, зло все еще идет по пятам Селины, и две пропущенные мною записи это хорошо демонстрируют. В чем оно заключалось, я написала выше, и теперь перейду к этим пунктам конкретно. А нет, я кое-что забыла.
Цитата:
|
– Тань, а как думаешь, сколько детей Аврора сможет родить за 20 лет?..
|
Двоих, если верить техничке.

Только почему именно за 20 лет? Потому что столько времени Аврора проживет с Остином? И да, я уверена в их союзе, но подробно к этому перейду уже когда затрону девятую запись.(вот как знала, не надо было ее читать

)
Так вот, Селина приезжает в университет. Кстати, я тут заметила некую несостыковку. Вот смотри:
Цитата:
|
Получив ключ, поднимаюсь на 4 этаж,
|
В следующей записи написано так:
Цитата:
|
застала очень интересную картину, когда поднялась на свой второй этаж.
|
Когда читаешь записи с перерывом, как ты их выпустила, то не сразу заметна ошибка. Но перед написанием комментария друг за другом прочитала эти записи и заметила эту несостыковку. Так на каком этаже живет Селина?
Наследница вела себя как дочка богатых родителей. Соседка из Аппалузы - что в этом плохого? Простая, но ухоженная комната - не как дома, конечно, но уж намного лучше, чем в наших общагах, где в одной комнате стоят две двуярусные кровати (в окне видела, общаги совсем рядом с корпусом, где я учусь). А тут двуспальная кровать - какие здесь недовольства? Поэтому Селина и посчитала, что Райли сочтет ее за фифу, у которой много денег и которая тем временем всем недовольна. Спишу это на то, что Авроре удавалось, возможно, даже неосознанно, сдерживать зло в Селине, или последняя забыла про это. Но вот когда она приехала домой, характер ее улучшился - но ладно, я надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо, а такая перемена настроения вызвана новой жизнью.
Так или иначе, с Райли наследница стала более-менее общаться, а пока, на момент записи, Селина сильно придиралась к девушке. Райли на внешность не особа красива, нежели Селина, и ее манера общения показывает, что рыжуля живет в деревне, но как человек она очень хорошая. В ней нет злости, она бескорыстная и честная, возможно немного надоедливая, но как соседка по комнате очень даже ничего. Тем более вкусно готовит. Так что ничего плохого я не увидела, и надеюсь, Селина уже поменяла мнение о ней. А еще Райли честная и открытая, и она дала толчок наследнице к пониманию того, что та действительно красива. Платье Райли не показалось мне деревенским - ну да, цветочки, так и на блузе Селин они есть, только незаметнее.
Хиллари, как всегда, в своем репертуаре - никаких отказов она не принимает)) Мне очень нравится ее прическа: девушка стала взрослее и красивее.

Ей несказанно повезло, что, пусть и неделю, будет жить одна. В принципе, если есть деньги, можно жить одному в комнате, и Селина, стоит отметить, могла этим воспользоваться.
Разумеется, избежать встречи с Диланом никак не получилось бы, и Селина это знала, но не ожидала его встретить в первый же день. И ее реакция мне не очень понравилась: я понимаю, что она на него зла (есть за что), и еще Райли проявила свою назойливость, но как-то Селина с ним жестко. Возможно, ему так и надо, но мы не знаем, когда Дилан стал что-то испытывать к девушке (об этом можно смело заявить - да, никак не получается не трогать девятую запись

), может уже тогда, когда хотел извиниться. Но не буду об этом, главное ведь то, как неразумно поступила Селина. Квест "месть Дилану" начинается - и ведь девушка могла вести себя с парнем непринужденно, познакомить с ним Райли и просто побеседовать. Но обида и злость действительно запеленали глаза Селины; она не могла вести себя иначе. Ладно, ее поведение вполне логично, но ведь таким образом наследница становится злее, руша крохи доброты, которые в ней еще остались после всех событий.
На вечеринку Селина пошла не ради веселья, а ради Дилана - насолить ему, чтобы он чувствовал себя виноватым. Такое поведение мне не очень понравилось, но деваться некуда - девушка это поймет позднее, чем хотелось бы. И появление Нэйта: я надеялась, что все будет более радостнее, а получилось отчасти наоборот.
Приблизиться к девушке, чтобы насолить парню - мужская логика зашкаливает просто.

Или Нэйт подозревал, что Дилан что-то испытывает к Селине, поэтому пошел на такие меры? И рыжик хорош; не ожидала, что он способен увести девушку. Хотя та наверняка не хотела встречаться с Нэйтом. Но это ладно, дело совсем в другом - Селина опять получила подарок судьбы. Вроде нормальный парень, они мило беседовали, но почему такие люди попадаются на пути Селины? Ладно, я поверю, что Дилан изменился, но на тот момент я якобы об этом не знаю, так что..

Еще ради мести Селина превратилась в невесть кого(( Очень грустно, что она напилась и чуть не совершила поступок, о котором могла жалеть всю жизнь. Но и подарить первый поцелуй врунишке тоже не особо хорошая перспектива.
Цитата:
|
– Я пообещал Фреду, что буду приглядывать за тобой, и на мне лежит ответственность.
|
Мне кажется, что дело не только в просьбе Фреда: сам Дилан переживал за Селину, а та не хотела этого замечать. Ему, стоит отметить, практически удалось спасти наследницу, только та не стала ему верить, а проверила все сама. Это хорошо говорит о том, что девушка ему не доверяет, но ситуация уже изменилась в следующей записи.
Ситуация с Нэйтом сделала Селину еще сильнее. Она не совершила крупную ошибку, но напоролась на грабли. Зато мы хорошо увидели, что Дилан по-особенному относится к сестре друга. Да и с Райли у наследницы наладились отношения.
Скрины очень мне понравились: приятная обработка, интересные ракурсы))) С нетерпением жду запись, а сама постараюсь не задерживать комментарий к девятой записи