Julia21, привет!))
Цитата:
Сообщение от Julia21
Наконец-то заграничный отчёт от Каролины и такой действительно неоднозначный с точки зрения счастья твоей героини. С одной стороны сбылась её мечта, она приехала в Вену, живёт с любимым парнем, учится в одном из самых престижных вузов Европы и освободилась от родительского контроля. Казалось бы, живи и наслаждайся всеми прелестями свободной и взрослой жизни, но в реальности всё оказывается не так радужно и гладко, как мечталось при поступлении.
|
- ну, разве в жизни так не бывает?)) А Каролина ожидала (и будет ожидать этого от жизни и потом), что к ней все будут относится так же, как и родители.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Круги ада на этом не заканчиваются и долгожданного рая ещё надо трудиться и трудиться. Прежде чем отдаться всей душой долгожданной живописи ещё нужно осилить ненавистную химию и подстроиться под быстрый немецкий диалект учительницы.
|
- химия - это кошмар Каролины)) Коварный демиург после работы просто сходил на сайт факультета реставрации Венской Академии и скачал учебный план. Тут еще прикол немного в другом. Чтобы понять какой-то предмет на иностранном языке, надо его знать и понимать на родном, иначе жесть будет.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Да это сложнова то для человека, который только на пути к полному погружению во все прелести немецкой скороговорящей речи, но для человека нет ничего невозможного. Просто Каролине придется чуточку сложнее, чем другим студентом, но при должном упорстве и внимании я думаю, она сможет найти общий язык с преподавателем химии. Раз есть проблемы с трудность восприятия быстрой речи, то возможно Каролине поможет полное погружение в язык. Общение 24 часа в сутки только на немецком и ни каких поблажек на симлишь! Милуется с Роджером, все няшности только по-немецки, обсуждают бытовые вещи тоже на немецком и т.п. Вообщем создать максимум условия, чтобы родной язык выветрился из головы и затёрся жёстким немецким произношением, тем более она находиться среди немецко-говорящего населения и среда благоприятствует.
|
- вряд ли Каролина на это пойдет)) Через отчет об этом будет подробнее рассказано. При желании, Каролина могла бы и с Литой говорить по-немецки, Лита бы не отказала, но для Каролины язык - напоминание о доме. Хотя до такого маразма, как у меня когда-то, у нее не дойдет. Я на втором курсе после мозговыносящей пары по немецкому разговаривала с продавщицей в киоске по-немецки. Вначале косо смотрела только она, а когда я на прощанье сказала: "Danke", странно смотрела уже вся очередь. Даже кто-то шипел в спину.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А теперь к бытовым проблемам Роджера и Каролины. Что же совместное проживание с возлюбленным не всегда заключается в сплошной романтики и регулярным сексом, который я смотрю не больно то и вдохновляет Каролину. Очевидно у них с Роджером разные темпераменты, но это не главное.
|
- Каролина-то ждет, что Роджер будет ей в попу дуть и все капризы выполнять, как ее родители. А у Роджер хочет того же, к слову. А еще Рич малость переборщил с ее воспитанием, поэтому Каролина и считает секс чуть ли не подвигом.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Самый главный камень преткновения это различные подходы к бытовым вопросам. Роджер в этом вопросе как то проще выглядит, ну типичный мужчина всё по домострою, - мужик работает, а баба готовит.
|
- скажем так, Лизетте давно и прочно пофиг на сына было, а он мечтает, чтобы о нем заботились. И ждет того же от Каролины, пусть и таким необычным образом. Однажды это проявится очень сильно, это с Роджером на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А вот Каролина имеет более новаторский подход к этому делу с оттенком эмансипации. Мол, каменный век давно закончился и я тебе не посудомойка и кухарка – я личность, а всё остальное побоку.
|
- если честно, то такую трактовку я не вкладывала изначально, но мне она нравится

Просто родители ей в детстве много чего говорили, в том числе, и то, что Каролина офигенная и ей необязательно заниматься домашней работой))
Цитата:
Сообщение от Julia21
Однако, оба немножко перегибают палку. Оба не хотят искать копромисов, Роджер тупо гнёт свою линию с домостроем, а Каролина в ответ злиться и упрямо пытается доказать Роджеру, что она не кухарка. Оба ужасно твердолобые и ни кто не хочет поступиться своими принципами и это со временем может выльется в большую проблему в будущем, если конечно точки соприкосновения не будут найдены.
|
- о компромиссе будет сказано в следующем отчете, но проблемы не иссякнут. Роджер и Каролина без ссор могут существовать только в тепличных условиях.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Впрочем. их искать ни кто и не собирается, а Каролина между тем наматывает клубок обиды у себя в душе. Ага, Роджер быдло, носит маску интеллигента – ну-ну я тебе ещё это припомню, постоянно думает о сексе «озабоченный маньяк», хочет превратить в кухарку и валяться дома на диване «да вообще типичный мужиковатый балбес».И дальше следует вывод, а за каким чертом я его полюбила?
|
- Роджер этот клубок обиды тоже наматывает, на втором курсе, а также после рождения ребенка это все выльется. Причем у Роджера клубок обиды звучит так: "Избалованная фифа", "Белоручка", "Эгоистка".
Цитата:
Сообщение от Julia21
Да и стоило ли так мучиться, но пока Каролина ещё держится и вроде как пытается сохранить хорошую мину. Что ж посмотрим насколько её любви к Роджеру ещё хватит, чтобы мириться с его несовершенствами.
|
- надолго их хватит. Даже общий ребенок будет.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И на фоне всей это бытовой суеты, очень понравились вставочки про жизнь Рики. Это своеобразные ирония, будто над Каролиной. Незаметная мышка Рика неожиданно стала популярной, общительной, душой компанией, да и парнями на свидания бегать успевает и учиться, да и вообще не париться о том, что кто-то ходить рядом в трусах и мечтает одеть её в кухарской прикид.
|
- это реально шутка судьбы. Про Рику подробнее будет через отчет, да и не только про нее, но и про ее кавалера. С Рикой очень хорошо поработали психологи, о рабстве в белом колпаке ей думать некогда, в голову ей это не приходит))
Цитата:
Сообщение от Julia21
Так, что С нетерпением жду развития твоей истории дальше и хочу отметить скрин Роджера и Каролины в кофейне, мне он очень понравился и персонажами и декором. Вообщем получился очень такой атмосферный в стиле немецкой кофейне^^
|
- спасибо)) Кафешка мне самой нравится, я пыталась что-то строить сама, но потом плюнула и пошла более простым путем - скачала готовое, сравнила с фотками того же "Захера", осталась довольна)) Рада, что я не одна)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Жду следующий отчёт и желаю тебе много вдохновения!
|
- спасибо)) А вдохновение ко мне почему-то во время работы приходит, да так, что теперь подумываю об открытии мира (да-да, что еще делать, если и на династию времени мало? Думать о мире!)