Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 23:06   #95
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 13

открой:3
13. Остановить время


Знаете что? Больше никому никогда не поверю на слово! Слишком дорого мне это обходится. И я, наивная... как будто от Лакримы можно так просто избавиться. Я ещё верю, что всё впереди, но мои надежды начинают рушиться. Особенно когда Лори и Джорджи спят.



Приехал Феликс, опять недовольный. Кто его просит приезжать в таком настроении? Я точно не прошу, ещё лет сто бы его не видела и не слышала. Так нет же, Феликсу обязательно нужно показаться мне на глаза, только зачем?
- Зачем пожаловал? – я спросила у него, пытаясь вложить в голос агрессивные нотки, чтобы он понял, что я не хочу его видеть.
- Да так, просто, мимо проезжал, тебя позлить хотел, - как-то он неправильно истолковал мою интонацию.
Не увидев в разговоре особого смысла, я развернулась и ушла.



Буду я и дальше тратить время непонятно на что. Зачем он приезжает каждый раз, зачем? Может, он правду сказал, и ему действительно нравится злить меня? Нет, Феликс не должен быть таким... Я бы к нему даже никогда не подошла бы, будь он настолько тупым и непонимающим человеком.
Я бы и дальше размышляла о плохом и неугодном Феликсе, но меня вовремя остановила Джорджианна.
- Привет, Адрианна. Как дела?
Надо же, кому-то есть до меня дело. Не так, как Феликсу, а нормально. Это даже удивляет. Только не знаю, что ответить – сказать правду или соврать и прикрыться, у меня всё хорошо?
- Привет, Джорджи. Ну, как... более-менее. Что там с Лексин? А то она меня вчера испугала не на шутку.
- И не тебя одну. С ней всё будет хорошо. Со всеми всё будет хорошо. Просто дай нам немного времени.



После этого разговора Джорджи открыла книгу, на которую я могла лишь завороженно смотреть. Мне виделось в ней что-то страшное, что именно, понять я так и не смогла.
В ответ на мои взгляды она приободрила меня:
- Да не пугайся ты. Ничего страшного здесь нет. Простая книга с заклинаниями. Магия оборотней. Больше ничего сказать не могу. Но всё будет хорошо, не волнуйся, пожалуйста.




- Добрый день всем, - радостно поприветствовала нас Лори. Лексин после этого демонстративно отвернулась. Никакого уважения к людям, да что ж такое! Надо с ней об этом потом поговорить.


Лори после выпада Лексин обратилась ко мне:
- Это у неё всегда или это она сейчас такая... нервная?
- Нервная она всегда, - ответила я, - сейчас чересчур нервная. Даже страшно становится...
- Я смотрю, тебя и малейший шорох напугать сможет, Адрианна. Тебе нужно успокоиться. Такое впечатление, что ты нам не веришь.


В последнее время не узнаю сама себя. Такое впечатление, что Лакрима вселилась и в меня. Лексин рушит всё вокруг, а я разрушаю себя. Что с этим делать – не знаю. И не уверена, знаю ли я хоть что-нибудь. Ни в чём и ни в ком не уверена, и только один вопрос – как жить дальше? Ведь так продолжаться не может!



Опять Феликс. Он меня преследует. Теперь нужно выяснить, что ему нужно от меня. Может быть, я даже смогу помочь. Если захочу, конечно.
- Так что тебе надо от меня, Феликс? Просто скажи мне.
Этим вопросом я его озадачила. Он стоял в ступоре пару минут, а когда я уже собралась развернуться и идти, окликнул меня:
- Адри, стой! Подожди, пожалуйста...
Но я не стала его слушать и пошла дальше. Пора писать книгу «как грамотно уходить от проблем».



***

На улице шел дождь, самый настоящий ливень, но меня это ни в коем разе не останавливало. Что тут такого, не сахарная, не растаю. И не гулять я пошла, а по делу. Даже зонтик брать не буду. Зачем он мне? Приехала в Мунлайт – привыкай к погоде. Дождливой, туманной, мокрой... Ни одного солнечного дня. Какой-то ужас.



Откуда-то взялся Феликс. Решил промокнуть под дождем? Он точно из дома не выходил, если сегодня туда заходил. Кого ждёт, интересно, меня или Адри. Блин, точно, мне надо с ней поговорить, только как, при всех, что ли? В доме у нас куча народу, я не хочу обсуждать личные проблемы и дела прилюдно, не к чему им всем знать.
Как выяснилось, Феликс ждёт меня. Так зашёл бы в дом, не пришлось бы мокнуть на улице. Или Адрианна не пускает? А ей не до этого.



- Лексин, мне надо с тобой поговорить! – он пытался добежать и остановить меня, но я была быстрее, и у него плохо получилось.
- Прости, Феликс, но я тороплюсь. Давай как-нибудь потом.
Тут я не соврала – я действительно тороплюсь. И сейчас у меня нет времени на пустые разговоры.



Наконец-то я добралась сюда, и наконец-то узнаю о древних тайнах Мунлайт Фоллз...Так долго ждала этого момента!
Вот это уже не весело... подождите, кто это тут размышляет о тайнах древности?! Неужели на меня этот сонный городок так действует? Такое ощущение, что мной кто-то управляет.



Но этого не может быть. Кто может мной управлять? Только я сама. Значит, мне просто это интересно, раз в свете последних событий я оказалась ведьмой. Просто мне сложновато это принять, вот и всё. Оно и понятно, не верила-не верила, а пришлось поверить.



Долго в хранилище всяких пыльных документов и артефактов я не продержалась – в самом деле, что за чушь? Никогда этим не интересовалась, и вряд ли буду. Уроки истории в школе терпеть не могла. Не вижу смысла в исследовании прошлого. По-моему, это бесполезно, потому что поменять мы ничего не сможем. Лучше полетаю на метле, мне это должно больше пригодиться. Адрианна может, а чем я хуже?



Первый раз в жизни я поняла, что боюсь высоты. Никогда бы не подумала. Я вообще о многом происходящем никогда бы не подумала, так что ничего удивительного. Было ощущение, что я упаду с этой метлы во время очередного крутого виража на сырую землю прямо в лужи и грязь. Похоже, только это меня и удерживало от падения. Возможное ощущение стыда и собственной никчёмности. А это было бы смешно, и думаю, Адрианна бы не поверила.



После всего осталось чувство какой-то неудовлетворённости. Может, стоило всё-таки остаться в хранилище, мысль какая-нибудь умная пришла бы. Ладно, пора возвращаться домой. Может, удастся поговорить с Адри. Или узнать получше Джорджиану и Лори, всё-таки они хорошие люди, к тому же родственники, чтобы я там не говорила. И попробовать научиться контролировать вспышки колдовства, иначе однажды Адри и Феликса может не стать. Потому что я кого-нибудь подожгу или заморожу.



Последний раз редактировалось lumiar, 23.08.2016 в 12:37.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием