Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2016, 02:00   #6
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Алиса, привеет)) Я как раз хотела прийти позавчера утром с комментарием, но отключили свет, а когда дали, то уже вышла новая запись, до которой, честно говоря, я и хотела успеть прийти. Потом были дела - вышла еще одна запись. Таким образом, я до такой степени копалась, что пропустила вдобавок еще две записи. В принципе они получились небольшими, и немного схожими, но с каждым отчетом хорошо чувствуется накал страстей, что Лакрима не только не исчезла, но и набирает силу.
Так вот, я остановилась на десятой записи (ага, а вышла уже тринадцатая). На протяжении всех этих записей мы наблюдаем размышления Адрианны, буйство Лексин и непонятные визиты Феликса. Разумеется, все это взаимосвязано, остается только понять, каким образом. Если размышления имеют причину в буйстве Лексин, то каким боком затесался парень, вопрос интересный. В начале я как-то не обращала на это внимание, ну пришел и пришел. А вот когда сама Адри начала что-то подозревать, то и я, честно говоря, задумалась над этим вопросом. Либо Феликс переживает за Лексин, если учитывать, что они неоднозначно держались за руки, либо его визиты связаны исключительно с Адрианной, тем более парень собирался что-то ей рассказать. Рискну предположить, что в его разговоре обязательно будет упоминаться Лакрима, а может, он даже знает, как от нее избавиться. Но парня никто не слушает; более того - ему и слова не дают сказать. Адрианна хочет сама справиться с проблемой, нависшей не только над Лексин, но и над всем городом, если не миром, и гордость блондинки просто не позволяет попросить помощи у кого-либо. Она и на визит Джорджианны согласилась лишь потому, что ее уговорила Франсин, да и новая героиня уже справлялась с Лакримой (кстати, в предыдущем комментарии я сильно ошиблась, сказав, что Лакриму никто не побеждал. Мне почему-то казалось именно так, хотя она не зря надолго пропала). Лакрима до сих пор сидит в теле Лексин по одной из причин - гордость Адрианны. Последняя не может понять, что нужно поделиться своими размышлениями, не держать в себе этот груз. А делиться-то и не с кем, получается. На такую роль подошел бы Феликс, все же он наверняка видит, что гложет Адри, и наверняка как раз хотел об этом поговорить и выслушать ее. Возможно, на такую роль хорошо бы подошла и Джорджи, тем более посыл был, да и она сама не понаслышке знает Лакриму, и ей в свое время удалось от нее избавиться. Франсин бы тоже могла послушать размышления Адрианны. Получается, что Адри есть кому рассказать, но она сама этого не хочет, считая, что ее проблемы никому не нужны. Но суть в том, что проблема не только ее - она общая. И пока Адри это не поймет, Лакрима будет усиливаться, и, возможно, даже оборотни не спасут дело.
В общем, ситуация довольно тяжелая, но выход есть. Главное, его быстро найти, чем Лакрима усилится. Потому что опасаться есть что.
Возможно, Адри нужно поговорить не только с Феликсом, но и с самой Лексин. Пусть в последнюю и вселилась Лакрима, но Лексин тоже есть что сказать, и, думаю, это очень важно, как и то, что хочет сказать Феликс.
Не могу понять, почему Адри избегает Лекс. Потому что хочет сначала решить проблему, а потом говорить с сестрой? Или боится, что Лакрима узнает про их разговор и дела будут плохи? Так или иначе, проблему надо решать, а без доверительного отношения со стороны Адрианны это не получится.
Я тут подумала - может Феликс и Лексин хотят сказать Адри одно и тоже - что они любят друг друга? Я бы так не решила, если бы не тот скрин, где они за руки держатся. Лекс хочет поговорить с сестрой на эту тему, потому что не раз была свидетелем ссор Адри и Феликса, и поэтому для начала хотела ее подготовить. Разумеется, я могу быть не права, но все же хотелось поделиться своими мыслями, авось что и верно будет.
Я тут в общих чертах сказала, теперь пойду в ногу с записями. И здесь Лексин окончательно узнает (НЕ осознает - не могу точно сказать, полностью ли понимает то, что она ведьма. Или считает, что это игрушки, в которые до сих пор играет ее сестра), что она ведьма. Но ничего такого глобального в ее сознании не происходит. Да, Лекс начала колдовать, только против своих же друзей, а еще в таком состоянии, когда она этого не помнит (или считает, что это не она сделала). Кстати, очень хорошо видно, как меняется характер Лексин в усугублении ситуации, и особенно влияние Лакримы на жертву. И это как раз очень пугает и не дает представление о том, что нас может ждать дальше.
Цитата:
Наверное, моя проблема в том, что я не знаю, что мне нужно на самом деле, и просто прикрываюсь под множеством желаний, не являющихся истинными.
В этом есть доля истины. Адрианна должна решить, что на самом деле хочет. Я так понимаю, что ей нужно избавить Лексин от Лакримы, но этого делать она не хочет. Хотя по этому поводу сильно переживает. И что же хочет Адри на самом деле? Вот не знаю, мне как-то сложно ответить на этот вопрос. Может она хочет избавиться от Лакримы? А хочет ли?
Я вконец запуталась, если честно. Адри до такой степени все усложнила, а нужно всего-лишь забыть про гордость и попросить помощи, поделиться проблемами и мыслями по этому поводу. Потому что ситуация с каждым разом ухудшается - магия Лексин была направлена на Адри, причем не один раз. Лакрима сильна, несмотря на то, что у нее нет своего тела, и Адрианна одна точно не справится. Здесь еще нужна помощь самой Лексин, думаю, ее сила воли и желание побороть другую личность не будут лишними.
А еще Адри как будто избегает не только Лексин, но и проблемы с ней. С одной стороны, она хочет избавиться от Лакримы. С другой, наоборот, отвлекается от нависшей угрозы, подтягивая других существ, чтобы вместо нее избавились от ведьмы. И вроде как Адри хочет сама разобраться, а потом перебрасывает эту задачу на плечи других людей. Если такие перебежки продолжатся, счастливого конца нам точно не нужно будет ждать. Я понимаю, влипла Лексин, не Адрианна, но самой избавиться от Лакримы девушка не может. Мне кажется, что Лекс даже не знает, что в ее теле живет древняя ведьма. А надо бы ей об этом сказать, да только все боятся к ней подходить.
Еще дело в том, что много событий происходит вокруг Адри, но та и не предпринимает попыток это исправить. Интересно, почему Франсин ругалась с Феликсом? Чувствую, это как-то связано с тем, что хочет донести до Адрианны парень и Лексин. Возможно, эти ситуации показаны для того, чтобы показать со стороны факт безразличия к Лакриме. Что все заняты своими делами, и до Лакримы им просто-напросто никакого дела. А время идет, и вскоре начнутся (если уже не начались) проблемы.
Очень интересно, откуда у Лексин волшебная палочка. Я сначала подумала, что сама палочка вовсе не Адри; просто Лекс сама где-то ее откопала.
Цитата:
Но факт остается фактом – Лексин начала колдовать вполне открытым образом, а не мысленно, как раньше, значит, теперь уж точно есть, чего бояться.
Это довольно опасно, особенно для Адри, потому что ее никто не расколдует. Не помню, Франсин вроде тоже ведьма, да? Но все равно - пока Адри контролирует ситуацию, она смогла защитить себя от атаки Лексин, но если она потеряет бдительность - кто ее тогда спасет?
И Лексин в курсе, что она творит? Не думала, что с Лакримой будут такие проблемы - боюсь представить, что будет впереди, если никто ничего не предпримет.
Появление новых героев, честно говоря, я не ждала. Но, думаю, оборотни помогут избавиться от Лакримы, если у них это когда-то получилось. Только как мы знаем, ничего не повторяется дважды, да и сама Лакрима могла стать сильнее. Это как раз не очень хорошо, но в тоже время этим можно объяснить тревогу Адрианны, которая имеет место быть, несмотря на подкрепление. Так или иначе, оборотни сделают свой вклад не только в уничтожении Лакримы (я более чем уверена, что герои ее победят), но и в повествовании.
Мне понравилась Джорджианна. Ей идут салатовые волосы, да и она мне кажется уравновешенной, спокойной, и вообще личностью толковой, которая знает, что делает и может ответить за свои поступки. Оборотни - создания, разумеется, непредсказуемые, особенно в полнолуние. Кстати, по поводу луны - предположу, что когда будет полнолуние, Лакрима полностью выйдет в свет и что-нибудь натворит. И вообще - древнюю ведьму не могут убить так, что она ничего не успеет сделать. Остается лишь вопрос - кто от нее пострадает.
Лори запомнилась меньше, но ее характер напоминает характер Джорджи. Если они решили приехать вместе, значит, все не так легко, как кажется на первый взгляд. И Адри волнуется не просто так, несмотря на то, что подошло подкрепление. Ситуация ведь не улучшается...
Знаешь, получается, что оборотни приехали не спасать Лексин от Лакримы, а просто следить за последней. Джорджи упоминала о том, что пока не стоит волноваться, но ведь можно довести до такого состояния, когда предпринимать что-либо будет поздно. Получается, что Лакриму не уничтожить - если только переселить ее в другое тело. Ведь главное для оборотней, чтобы ведьма не начала действовать. А в каком теле она будет, уже не их вопрос. А Адри нужно совсем другое - избавить Лексин от сожительства с Лакримой. Вот почему Адрианна не перестает волноваться, но и в тоже время надеется на оборотней.
Если Лексин в конце третьей пропущенной мною записи говорит, что не хочет ничего знать о колдовстве (что на руку Лакриме, но не на руку Адрианне и оборотням), то уже в четвертой записи она целенаправленно направляется в город, чтобы узнать не только его тайны, но и понять свою сущность. Хорошо, что Лексин видит свое колдовство, но пока его не может контролировать. А еще я заметила, что Феликс хочет поговорить не только с Адрианной, но и с Лексин. Очень интересно, что он хочет такого сказать и почему это важно, пусть и не настолько, чтобы заставить девушек его послушать.
Записи мне очень-очень понравились, про скриншоты я вообще молчу)) Только почему первая часть мира закончилась, но от Лакримы мы не избавились? Честно сказать, пока не поняла, как логически завершилась первая часть, но это я обязательно пойму, когда выйдет следующая запись. Рискну предположить, что во второй части мира будет мелькать Аризона, которая довольно давно указана в первом посте, но в сюжете еще не участвовала.
Еще раз прости пожалуйста, что так поздно. Комментарий начала писать позавчера, но только сейчас его дописала. Постараюсь прийти вовремя, но это у меня почему-то никак не получается. С нетерпением жду запись

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием