Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2016, 15:53   #399
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Ириша, привеет)) Давно меня здесь не было, за что мне жутко стыдно, тем более я уже полгода как обещаю прийти сюда, а все никак. Поэтому когда вышла последняя запись, я поняла, что никогда вас не догоню, и как появилась возможность, быстрее пришла сюда.
Так вот, в прошлом комментарии я не случайно указало тех, про кого буду говорить в следующем - разумеется, все делалось для того, чтобы я знала, с него начинать. Но вот суть в том, что сказать вроде надо что-то, а что, не знаю. Хотя это всегда у меня так - потом разнесет и всёёё))
Для начала я в очередной раз скажу, что текст офигенный, скрины офигенные, герои тоже. Твои записи я всегда с нетерпением жду, и я очень надеюсь, что в следующий раз я буду комментировать новую запись, а не как всегда)
Я хотела Ларса оставить под конец, но уж больно хочется про него поговорить, тем более ему всегда уделялось мало места в комментарии, если вообще уделялось. Честно сказать, записи я не перечитывала, поэтому здесь будут в основном мои впечатления и мысли. Все же если я начну перечитывать, тогда с отзывом вообще не приду в этом году)) Да и хочется уже идти в ногу с выпуском отчетов, а то уже итак практически два года пишу и никак вас не догоню.
Ладно, перехожу к Ларсу. Персонаж вообще потрясающий - даже не удивительно, что Ари до мозга костей его полюбила. И разлюбить его вряд ли получится. Мы видели, что другой мужчина не заменит Ари Ларса, и Алек, про которого я также поговорю, тому подтверждение. Получается замкнутый круг: разлюбить Арианна не может, а добиться желаемого мужчину довольно сложно, и не только потому, что он женат. Сам характер Ларса хорошо прописан и в нем как раз все трудности. Если бы у мужчины был характер Дормера, было бы все намного проще. А здесь... ооо, бедная Ари)) Но как я уже говорила в прошлый раз (а прошлый раз был в далеком марте, хорошо хоть, что этого года), Арианне не нужны одногодки - ей под стать взрослый солидный мужчина, а Ларс к тому же еще и надменный сноб. Так что выбор героини вполне оправданный, жаль только, что уже столько записей прошло с момента начала развития чувств Ари, но они до сих пор не вместе. Хорошо, что видно влечение Ларса, но любит ли он ее? Вообще Ари молодец, что сделала переоценку - она все время жила Ларсом, не думая о своем будущем. Разумеется, чувства никуда не ушли, но они перестали мешать. Я тут задумалась: если бы Ари решилась и призналась Ларсу в своих чувствах, как бы он отреагировал? Наверняка бы он одарил свою дипломницу презрительным взглядом и тогда Ари вообще не смогла бы на что-то рассчитывать. Даже не потому, что Ларс не разделяет чувства Ари (здесь даже скорее наоборот), а просто он преподаватель, женат, а она студентка, как же так, какой позор)) Может поэтому Арианна правильно делает, что ничего ему не говорит: так с ней он хотя бы общается (в последней записи так вообще как круто было), а то если ему все рассказать, он будет ее избегать.
Но это ладно, важно другое. Чувства вроде как взаимны, но куда Ларс денет жену? Если только она не изменит Нильсену. А вот правда - если начнутся отношения, как Ларс поступит с женой? Бросит ли он ее ради Ари? У него такой характер, что бегать от проблемы он не будет - но в этом случае мне жалко Кэтлин. Хотя она сама как будто избегает мужа, находя себе новую работу. Но об их взаимоотношениях будет много сказано через запись, так что пока не буду забегать вперед, а продолжу на чем остановилась - а остановилась я на Ларсе.
Так вот, Ларс такой человек, который может придраться к чему угодно. Интересно, что он как бы выделяет студентов, не относится к ним одинаково. Если Арианна и Джун по оценкам одинаково учатся, то Ларс выбрал все равно Ари; наверно, это была обычная симпатия, а может Нильсон видит больше потенциал именно в нашей героини, нежели в Риши. Сложно объяснить, на какой основе Ларс делит студентов, мне, если честно, очень тяжело ответить на этот вопрос, но ладно, мне правда больше нечего добавить по этому поводу. И стоит отметить, Ларс своим снобизмом может обидеть также и отличников - как бы получается, что ему плевать на оценки студентов, он в первую очередь оценивает желание учиться и способность к обучению. Вспоминается случай с конференцией, когда Ларс гнал на Алишу - в принципе по делу, да и у датчанина такой подход. Ари быстро сориентировалась и как бы подстроилась под него, знает, какие эмоции он испытывает и что чувствует. Может как раз поэтому его разносы ей как стимул исправляться, хотя Ларс редко ее троллил, стоит отметить, что Ари чувствовала, где она может накосячить, поэтому ловко лавировала между углами. Так или иначе, Ларс - личность неординарная и такого полюбить довольно сложно. На него же только Ари запала, остальные его недолюбливают. Интересно, как Кэтлин с ним познакомилась и почему их брак практически трещит по швам? Надеюсь, это все будет в записи от Ларса - честно говоря, мне до боли интересно, что от нас и от Ари скрывает Нильсен (а в том, что он что-то скрывает, я полностью уверена).
Вообще, из-за Ларса Ари стала жить практически под гипнозом, но и в тоже время благодаря ему она сделала важную для себя и своей жизни переоценку. Оно позволило ближе подобраться к преподавателю, что можно хорошо наблюдать в последней записи. Так или иначе, прошло довольно много времени, но отношения так и не началась - конечно, спешить некуда, но хочется, чтобы они были вместе. Хотя я не хочу, чтобы Арианна отбивала его у жены: подобная ситуация была с Ленни, и не хочется, чтобы она повторилась. Вот если Ларс разведется с Кэтлин, а потом только начнутся отношения, тогда ладно. Но может быть так, что он разведется с ней ради Арианны, и это не есть хорошо. Хотя и как в случае с Ленни, отношения с его законной половинкой исчерпали себя. Между ними нет общности: Кэтлин поставила карьеру выше семьи, да так высоко, что они месяцами не видят друг друга. Ларс может и не показывает, но его это явно не устраивает.
Самое главное открылось читателю - влечение датчанина к Арианне. Нельзя быть уверенным в том, что это любовь, но может, все к этому и идет? Ты знаешь, я с самого начала надеюсь, что они будут вместе, несмотря на все преграды в виде кольца, статуса и стен, которые сам Нильсен и построил. Ари наконец-то дождалась откровений от Ларса, все же это лучше, чем ничего. И все благодаря той переоценке, пониманию того, что мир не вертится вокруг Ларса, что надо думать о будущем, или хотя бы ставить перед собой цели, а не только чтобы быть вместе с датчанином. Так или иначе, Ари идет по правильному пути - остается только ждать момент, а он, как я думаю, скоро появится.
Конечно, я многое бы сказала, если бы не тормозила с комментарием, но про Ларса можно говорить бесконечно - это такой персонаж, за которым интересно наблюдать, но в тоже время он самый что ни на есть сноб и такие люди в основе своей сильно раздражают. Но нет, ты его подала с другого ракурса, чтобы он полюбился как амбициозная личность. Он явно был введен не случайно, не как неразделенная любовь Ари, и все же я надеюсь, что отцом четвертого поколения будет именно Ларс. Ользоны всегда были амбициозными личностями, а в скупе с генами Ларса будет настоящая бомба))
Многое можно было сказать про датчанина, но как я уже говорила, про него можно говорить до бесконечности, поэтому его я оставлю и перейду к Алеку. Про него, конечно, столько не напишешь, но и не упомянуть я его не могу - все же второй мужчина Арианны, который был нужен для передышки от сильной любви к Нильсену. Мда, здесь уже предстает другой характер, не такой, который заинтересует надменную Арианну, но для времяпровождения как раз сойдет. Вот правда, Ари он нисколько не заинтересовал, хотя парень видный, но амбициозностью немного обделенный. Здесь уже героиня выбирала по вкусовым качествам - как мы помним, девушке нравятся накаченные блондины. Но это внешняя оболочка; по характеру Ари нравится именно такие типажи, как Нильсен и Делайни (в прошлом комментарии я упоминала, что его стремление достичь успехов в учебе и игра на гитаре привлекали Арианну). Алек привлекал именно внешне, а не внутренне, поэтому он девушке быстро наскучил. Да, он хорошо подошел на роль отвлекающего маневра - Ари выпустила пар, но отношения не были ей интересны. Так что хорошо, что они прекратились, пусть и не так своевременно, как могли бы.
Дальше по плану у меня записана Шэрон, но вот правда, не помню, что хотела сказать. Хотя...
Девушка она и правда надоедливая: Ари об этом не знала, так как редко видела свою сестру, но когда она стала жить намного ближе, то вышло то, что вышло.
Цитата:
- Привет, - Шэрон помахала Нильсену рукой и широко заулыбалась.
Сказать Нильсену привет - это высший пилотаж. Даже Ари не может себе такого позволить, а Шэрон, пусть и не по невнимательности, но смогла. Знаешь, Шэрон напоминает маленькую девочку, которая еще не знает этикета - я не про поведение за столом, а про такт в общении. Она сбила с танца Селину, влезла в разговор, упрашивает всех подстричь/накрасить - это сильно раздражает, но ничего не поделаешь. Может, именно опека Фреи повлияла на характер девушки, что та ведет себя как ребенок?
А еще очень было жаль Шэрон, когда с ней встречались ради связей отца. Это некрасиво, конечно, и очень обидно, ведь сестра Ари действительно любила парня. Наивность сыграла злую шутку, но хорошо, что вовремя все раскрылось.
Кстати, Дайана особо и не помешала Ари учиться в летной школе: девушка же думала, что все ей мешают получить Ларса, а так вышло, что причиной этому была она сама.
Надо бы поговорить побольше и про летную школу, куда Ари пошла не ради полетов, а в основном ради Ларса, но очень хорошо, что девушка быстро расставила свои приоритеты. Но что можно сказать - летная школа пошла на пользу, честно, правильно ли я поняла, что Арианна будет работать в этой школе, но это отличная перспектива, да и Нильсен будет под боком. Так что не все потеряно - осталось лишь защитить диплом и получить заветную корочку.
Знаю, можно было бы больше написать, так как многие моменты я упустила. Но знай, что я про себя все моменты как, например, танец с Ларсом, ссора с Дайаной и Шэром и много другое отметила, и постараюсь в следующий раз прийти вовремя - торжественно объявляю, что теперь буду идти в ногу с записями.
Ириша, очень-очень интересные, увлекательные и психологические записи. Мне порой сложно настраивать себя на комментарий к вам, но это лишь потому, что много предстоит писать. Но потом, когда я уже начинаю писать, я до такой степени увлекаюсь, что если я думала вначале, что ничего не напишу, то потом все-таки что-то пишу)) Я часто залипаю на скрины, даже последний спойлер, где Ларс с Кейтлин, уже сто раз просмотрела) С нетерпением жду запись, а сама постараюсь больше так не задерживаться.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием