активист
|
Много-много лучей добра для Вики :)
Ответ для Nikelinda Nikelinda, привеееет ^___^ Я очень рада, что ты пришла, мы тебя ждали  Спасиииибо огромное за классный, обстоятельный и очень интересный комментарий, ты столько вкусненького подняла ^_^ И не переживай, я все понимаю, комментировать такое количество записей довольно сложно, учитывая, что меня в них стабильно не в меру разносит
Цитата:
Но вот суть в том, что сказать вроде надо что-то, а что, не знаю. Хотя это всегда у меня так - потом разнесет и всёёё))
|
Ахахаха, вот аналогично  Сажусь писать коммент – а фиг знает, с чего начать, что писать, а потом как-то само собой идет)))
Цитата:
Для начала я в очередной раз скажу, что текст офигенный, скрины офигенные, герои тоже
|
Спасибо большое, мне очень приятно  И за похвалы Ларса спасибо, и я очень рада, что понятно, почему Ари так накрыло. Ты права, мало того, что женат и скрытный очень, а значит, сложновато добиться, так еще взрослый, опытный, выдержанный и высокомерный, ну как тут не залипнуть на такого мужика-родственную душу, который гораздо круче, чем она?))
Цитата:
Если бы у мужчины был характер Дормера, было бы все намного проще. А здесь... ооо, бедная Ари))
|
Это да, с Дормером затусить куда проще, но я думаю это было бы неинтересно xDD А Ларс – самое то, Арианне же подавай посложнее, честно говоря, я уверена, что она ловила и ловит кайф от всех их игр и общения на грани, где нельзя ни шагу лишнего сделать. И от чувств, когда ее сносило по полной, она тоже ловила кайф, ей же именно такие эмоции и требуются, просто она не совсем осознает)
Цитата:
Так что выбор героини вполне оправданный, жаль только, что уже столько записей прошло с момента начала развития чувств Ари, но они до сих пор не вместе. Хорошо, что видно влечение Ларса, но любит ли он ее?
|
Ну, на тот момент, когда они с Ларсом виделись только в универе, ничего и не могло быть, увы)) Сейчас у нее, конечно, шансов намного больше, плюс ты правильно заметила, она правильно и вовремя поняла, что чувства мешают ей нормально жить, перекрывают все. И она сама в этом виновата, стала зацикливаться и накручивать, сделала из Ларса алтарь. А насчет того, что испытывает он… да, влечение есть, но есть ли что-то серьезное – об этом в записи от него^^
Цитата:
Я тут задумалась: если бы Ари решилась и призналась Ларсу в своих чувствах, как бы он отреагировал? Наверняка бы он одарил свою дипломницу презрительным взглядом и тогда Ари вообще не смогла бы на что-то рассчитывать. Даже не потому, что Ларс не разделяет чувства Ари (здесь даже скорее наоборот), а просто он преподаватель, женат, а она студентка, как же так, какой позор)) Может поэтому Арианна правильно делает, что ничего ему не говорит: так с ней он хотя бы общается (в последней записи так вообще как круто было), а то если ему все рассказать, он будет ее избегать.
|
Ну не думаю, что дошло бы прямо до презрительных взглядов, Ларс не настолько бездушный козел, чтобы так реагировать на влюбленность в него студентки. Но точно бы вежливо поговорил, прояснил ситуацию и стал бы по полной отстраняться – конечно, Ари уже ни на что не могла бы рассчитывать, она ведь фактически выдала себя и свои интересы. А признайся она ему в любви сейчас… я думаю, тоже многое бы усложнило, они считай уже не преподаватель и студентка, но Арианна может отпугнуть Ларса, ты права. Не факт, что он испытывает к ней что-то большее, чем влечение и симпатию, а заводить роман с влюбленной девушкой, чувств которой он не разделяет, но которую он, тем не менее, уважает и не хочет обижать – это ответственность. А у Ларса семья, неизвестно, во что его интрижка с Ари выльется и к чему приведет, он может решить, что не нужно даже начинать, чтобы не разгребать потом все. Поэтому Арианна никогда не покажет ему своих чувств (разве что если не спалится жестко  ), пока не будет уверена, что он настолько ею проникся, что точно будет с ней и иначе не сможет. Что ее чувства не приведут к реакции «блин, она меня еще и любит, во что я вляпался», а будут вызывать счастье и радость, что все взаимно)
Цитата:
Но это ладно, важно другое. Чувства вроде как взаимны, но куда Ларс денет жену? Если только она не изменит Нильсену. А вот правда - если начнутся отношения, как Ларс поступит с женой? Бросит ли он ее ради Ари? У него такой характер, что бегать от проблемы он не будет - но в этом случае мне жалко Кэтлин. Хотя она сама как будто избегает мужа, находя себе новую работу. Но об их взаимоотношениях будет много сказано через запись, так что пока не буду забегать вперед
|
С женой у него сложные отношения)) Бегает она от Ларса или не бегает, и что вообще там у них в семье происходит, будет раскрыто попозже, да)) Как и то, почему Кэтлин такая чокнутая в своей работе, да и вообще, можно ли ее пожалеть или наоборот не стоит… поэтому пока говорить ничего не буду)) Но надеюсь, получится интересно))
Цитата:
Сложно объяснить, на какой основе Ларс делит студентов, мне, если честно, очень тяжело ответить на этот вопрос, но ладно, мне правда больше нечего добавить по этому поводу.
|
Нууу, аргумент в пользу выбора того или иного студента у него только один, увы – желание его левой пятки xDD Нет, понятно, что тупиц Нильсен себе в любимчики точно не запишет, но церемониться тоже не будет. В последней записи он рассказал, как попал в преподаватели, только из-за контракта. Так-то Ларс наукой больше занимается, учить студентов он никогда не стремился. И так как в его обязанности по большому счету входит только вести пары, принимать зачеты и выставлять оценки, Нильсен быстро понял, что не нужно быть нянькой для всех учащихся без исключения, и выбрал тех, кто ему наиболее симпатичен. Консультации и вовсе мог провести как хотел, заобщавшись с симпатичным ему студентом – просто потому, что может. В общем, Ларс правильно решил, что преподавание – это не его, как препод он мягко говоря так себе xD Хотя у него есть способности, он умеет научить, грамотно и понятно разъяснить, подстроиться под учащегося, учесть его особенности, с Арианной же получалось. Но нафиг надо заморачиваться с остальными, он слишком крут, чтобы тратить свои силы и время на тех, на кого чихать хотел.
Цитата:
И стоит отметить, Ларс своим снобизмом может обидеть также и отличников - как бы получается, что ему плевать на оценки студентов, он в первую очередь оценивает желание учиться и способность к обучению. Вспоминается случай с конференцией, когда Ларс гнал на Алишу - в принципе по делу, да и у датчанина такой подход. Ари быстро сориентировалась и как бы подстроилась под него, знает, какие эмоции он испытывает и что чувствует. Может как раз поэтому его разносы ей как стимул исправляться, хотя Ларс редко ее троллил, стоит отметить, что Ари чувствовала, где она может накосячить, поэтому ловко лавировала между углами.
|
Не то, чтобы ему плевать на оценки… но в целом да, Ларс считает, что оценки – это не показатель. А в учащихся он ценит те качества, которыми обладает сам – ум, упорство, работоспособность, требовательность к себе, целеустремленность, ответственность. И стойкость, конечно, Алиша в его представлении проявила слабость, поэтому и отношение такое. Если бы она сцепила зубы, зыркнула бы на него недовольным взглядом и уверенно попросила бы дать немного времени, чтобы перестроиться, как бы сделала Арианна на ее месте – реакция Ларса была бы совершенно другой. А так Алиша замкнулась в своей раковинке, что только доказало ему отсутствие стойкости и силы, что разочаровало. Ну, Ларс не задумывается что его троллинг и разносы не все могут нормально переносить, это же абсолютно нормальный подход к обучению, который должен только подстегивать xD Арианна как раз такая, для нее подход Ларса – негативная, но все же мотивация, плюс она и правда лавировала, короче нашли друг друга xD
Цитата:
Интересно, как Кэтлин с ним познакомилась и почему их брак практически трещит по швам? Надеюсь, это все будет в записи от Ларса - честно говоря, мне до боли интересно, что от нас и от Ари скрывает Нильсен (а в том, что он что-то скрывает, я полностью уверена).
|
Да, про их брак будет в записи)) Не знаю, впихну ли подробно, как они познакомились, сомнительно, что Ларс во время ссоры будет это вспоминать, но примерно понять, при каких обстоятельствах они встретились, думаю можно будет)) А насчет скрывает… да нет, Ларс не скрывает, он просто не считает нужным рассказывать Арианне о своей семье. Тот же Дормер, к примеру, полностью в курсе, какие у него проблемы. Раньше Ари была студенткой, понятное дело, что откровенничать о жене Ларс с ней точно не станет. Сейчас они в более близких отношениях, но тут такой момент… будь Ари ему просто хорошей знакомой, без лишнего интереса, он бы рано или поздно как-то да обмолвился, мол, моя жена снова уехала в командировку и т.д. Но у Ларса в семье не все хорошо, а Арианна пусть не любовница, но девушка, которая ему нравится, рядом с которой совсем не хочется вспоминать о домашних проблемах и приплетать Кэтлин, пусть даже в рассказах, поэтому он ничего не говорит.
Цитата:
Так или иначе, прошло довольно много времени, но отношения так и не началась - конечно, спешить некуда, но хочется, чтобы они были вместе. Хотя я не хочу, чтобы Арианна отбивала его у жены: подобная ситуация была с Ленни, и не хочется, чтобы она повторилась. Вот если Ларс разведется с Кэтлин, а потом только начнутся отношения, тогда ладно. Но может быть так, что он разведется с ней ради Арианны, и это не есть хорошо. Хотя и как в случае с Ленни, отношения с его законной половинкой исчерпали себя. Между ними нет общности: Кэтлин поставила карьеру выше семьи, да так высоко, что они месяцами не видят друг друга. Ларс может и не показывает, но его это явно не устраивает.
|
Я тоже хотела бы, чтобы они были вместе, но если Ларс с Ари сойдутся после его развода с Кэтлин и все будет хорошо – это прямо идеальный мир выйдет, так не бывает  Да, Ларса не устраивает страсть Кэтлин к работе, но не сказать, что их отношения исчерпали себя, это скорей временный кризис, из которого они смогут выйти, если, конечно, приложат совместные усилия. Их очень многое связывает, но об этом подробней в записи от него^^
Цитата:
Нельзя быть уверенным в том, что это любовь, но может, все к этому и идет?
|
Да, влечение вполне может перерасти в серьезные чувства, но посмотрим))
Цитата:
Так или иначе, Ари идет по правильному пути - остается только ждать момент, а он, как я думаю, скоро появится.
|
Ты права, Ари сейчас встала на правильную дорогу, и, конечно же, возможности сблизиться еще больше у нее появятся)
Цитата:
про Ларса можно говорить бесконечно - это такой персонаж, за которым интересно наблюдать, но в тоже время он самый что ни на есть сноб и такие люди в основе своей сильно раздражают. Но нет, ты его подала с другого ракурса, чтобы он полюбился как амбициозная личность.
|
Спасибо большое, я рада, что Ларс вызывает интерес и желание пообсуждать его ^_^ Мне тоже интересно о нем писать, как с ракурса Ари, так и с ним самим работать))
Цитата:
Он явно был введен не случайно, не как неразделенная любовь Ари, и все же я надеюсь, что отцом четвертого поколения будет именно Ларс.
|
Введен-то он конечно же не случайно, что-то у них будет, разумеется, но даже если они не сойдутся на всю жизнь, эта любовь очень сильно повлияет на Ари, фактически определит все ее отношения с мужчинами. Во многом благодаря Ларсу Арианна стала такой, какой стала, поэтому здесь дело не в том, останутся ли они вместе навеки или нет. А в том, как она меняется под влиянием своих чувств, как они меняются вместе с ней, к чему ее приведут, чему научат. А насчет отца четвертого поколения… ничего не обещаю, но все может быть  И наспойлерю – детей у Ари раньше тридцати не будет, ибо карьера, все такое))
Цитата:
Вот правда, Ари он нисколько не заинтересовал, хотя парень видный, но амбициозностью немного обделенный.
|
Да не скажи, Алек вполне себе амбициозный, вон, красный диплом получил, работает, делает свой проект, достаточно успешный спортсмен… Но так как он манерный, простоватый и обделенный чисто жизненным умом, Ари и правда выбирала только по наружности и по принципу «довольно приятный, поговорить есть о чем, не бесит, временно потусить можно». Я бы не сказала, что Ленни далеко от Алека ушел, он конечно не такой позер, но когда Арианна с ним встречалась, она была маленькой и неопытной, сейчас она бы даже на него не посмотрела. Тогда ее привлек симпатичный коммуникабельный парнишка, плюс сыграл свою роль тот якорь, когда они случайно столкнулись после ее разрыва с Эндрю и Ленни повел себя участливо и тактично. Но Арианна же в него так и не влюбилась, пусть они и встречались, она воспринимала Ленни просто другом, а Ларс – совсем другое дело.
Цитата:
Да, он хорошо подошел на роль отвлекающего маневра - Ари выпустила пар, но отношения не были ей интересны. Так что хорошо, что они прекратились, пусть и не так своевременно, как могли бы.
|
Это да, затянули немного xD Разорвать отношения, пусть даже и такие, не так и легко, поэтому Ари и довела до ситуации, когда Алек достал ее просто до ужаса.
Цитата:
Девушка она и правда надоедливая: Ари об этом не знала, так как редко видела свою сестру, но когда она стала жить намного ближе, то вышло то, что вышло.
|
Дааа, Шэрон жутко надоедливая, это и раньше проявлялось, но не так остро из-за редких встреч, ты права))
Цитата:
Сказать Нильсену привет - это высший пилотаж. Даже Ари не может себе такого позволить, а Шэрон, пусть и не по невнимательности, но смогла.
|
Ахахах, рада, что повеселило^^ Ну Шэрон такая Шэрон, она забавная, несмотря на всю свою приставучесть))
Цитата:
Знаешь, Шэрон напоминает маленькую девочку, которая еще не знает этикета - я не про поведение за столом, а про такт в общении. Она сбила с танца Селину, влезла в разговор, упрашивает всех подстричь/накрасить - это сильно раздражает, но ничего не поделаешь. Может, именно опека Фреи повлияла на характер девушки, что та ведет себя как ребенок?
|
Да-да, именно такая она)) Не знаю, насколько на это повлияло воспитание Фреи, но думаю, Шэрон во многом надоедливая от природы, девушка-затычка, которой только дай ко всем придолбаться, и про такт она за своими эмоциями и активностью не вспоминает)
Цитата:
А еще очень было жаль Шэрон, когда с ней встречались ради связей отца. Это некрасиво, конечно, и очень обидно, ведь сестра Ари действительно любила парня. Наивность сыграла злую шутку, но хорошо, что вовремя все раскрылось.
|
Это да, хорошо, что не вышла замуж и не успела погрязнуть по полной))
Цитата:
Но что можно сказать - летная школа пошла на пользу, честно, правильно ли я поняла, что Арианна будет работать в этой школе, но это отличная перспектива, да и Нильсен будет под боком.
|
Да, пока Ари планирует и хочет работать в «Уэсте», но как оно будет на деле – посмотрим))
Вика, спасиииибо тебе еще раз большое-пребольшое за все твои впечатления, приятные слова, и конечно же, за обалденный комментарий, мне было очень интересно на него отвечать, и я рада, что тебе все нравится 
|
|