Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 19:05   #47
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привеет)) Я опять пропала, за что мне неимоверно стыдно, но записи прочитала сразу и они мне понравились.
Пока все идет хорошо, без больших трагедий, но и не без неприятностей. Вообще здорово, что Ида и Горан поженились, но чувствуется некая фальш. Не со стороны Иды, конечно, а со стороны Горана. Ему как будто на все наплевать: на отношения, на жену. Она хочет свадьбу - поженились, хочет жить отдельно - купили дом. Ида не видит того, что муж не заинтересован в дальнейшей жизни: либо его все устраивает, либо он не так сильно любит девушку. Я склоняюсь больше к первому варианту: все же Горан заботится о своей жене и делает так, как она хочет. Но тут получается, что он просто-напросто подкаблучник, не имеющий и не выражающий свое мнение. Пока Ида молода и этого не замечает: но все же отношения между молодой парой не столь хороши, как ей кажутся. А может у Горана просто такой характер - пофигический? А на самом деле он всем сердцем любит Иду и именно так у него проявляется забота о ней? Ему не интересна романтика: он сторонник того, что без нее можно обойтись. А вот Иде она нужна, и если, как было сказано в записи, для нее романтика заключается в изменениях, то так тому и быть. Пока вроде идет все хорошо, но подозрения все же у меня есть. Ну посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Ситуация с экспериментов, в котором случайно поучаствовал Сэни, вышла интересная)) Даже не знаю, кто от этого пострадал больше: Сени или Мойра. Скорее всего вторая: мало того, ее чуть не убил старик, да еще его сын оскорблял ни в чем неповинную девушку. Я только не поняла - разве плохо, чтобы у отца наладилась личная жизнь? Разница в возрасте большая, но зачем мешать чужому счастью?)) Хотя здесь любовью совсем не пахло, только помутнением рассудка из-за винограда.
Этот фрагмент хорошо показывает нам, что эксперименты бывают не только удачными. Хорошо, что все нормализовалось, а то Фернандесы могли чуть ли не охотиться на Мойру.
Патрика очень жаль, конечно - когда тебя бросает любимая девушка, это всегда больно. Но вопрос в том, почему она не поехала за Патриком? Не захотела жить в глуши? Скорее всего. А потом Лэсли внезапно надоело жить одной, осознавая, что любимый вряд ли вернется в город. Так что причины внезапного расставания вполне логичны. А еще выходит, что для Патрика важнее наука, чем любовь - иначе как он смог оставить любимую в другом городе. Может это и к лучшему - парень видный, найдет себе девушку в Вавилоре. Хотя выбирать особо не приходится))
В этом случае мне не так уж жаль Софию. Я ее понимаю: она не хотела оставаться в одиночестве, считая, что ее сын в скором времени отстранится от нее и она останется одна. Это верно, я думаю, но все же смотря каким вырастет Мануэль. На данный момент он тихий и спокойный ребенок, и вряд ли оставить мать в одиночестве раньше, чем женится. Но все может быть, и София по сути не зря переживает. Вот только ее метод решения не совсем правильный: она же Патрика не любит, он ей даже не нравится. Но нет, она же боится быть одной, а ведь порой лучше быть одной, чем с нелюбимым человеком. Так или иначе, судьба хорошо сделала, что Патрик отказал нашей красавице, хотя и ему нехило так досталось от Хорхе. Ладно, конфликт вроде как исчерпал себя, но некоторый отпечаток оставил. София, красивая и привлекательная девушка бразильской наружности, стала считать себя не столь красивой, раз ей отказал ученый, которого совсем недавно бросила девушка. У Софи еще все впереди и переживать от отказа не стоит. Тем более напористых девушек, как правило, любят немногие, и Патрик просто испугался такого напора со стороны девушки, которую он считал другом. Но ладно, думаю, София хорошо поняла, что у нее есть поклонники, которые, правда, ей уже наверно не нужны. Она не одна, у нее живы родители, брат и сын, и если не думать об одиночестве, оно никогда не наступит.
Конфликт между сыном и отцом довольно актуальный. Серхио гордый человек, он не может признать в себе слабости, а так как он уже давно не молодой, то у него они есть. А его сын вырос довольно умным и рассудительным; способен решать дела бизнеса. Отец рад за сына, но он не хочет признаваться, что уже слаб для такого рода дел. И опять-таки Мария решила проблему - мудрая женщина, однако. Как раз хорошая опора вспыльчивому Серхио))
Хорхе, конечно, стало тяжелее, но это с непривычки - раз уже не требуется помощь не только родителей, но и сестры, то все идет хорошо.
Вообще очень здорово, что в сюжете также был задействован воображаемый друг. Этот момент хорошо показывает скрытость Мануэля, что у него нет друзей кроме воображаемого. Мальчику обидно, что его друга никто кроме него не видит. Но с другой стороны это очень здорово)) Предположу, что зелье для воскрешения воображаемого друга найдется и появится еще один житель Вавилора.
В целом, записи мне очень понравились, с нетерпением буду ждать продолжение.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием