Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 21:10   #102
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Признаться, династию читаю давно, но всё никак не соображу комментарий. Уж слишком противоречивы впечатления.

Начну с основателя. ИМХО, начинать такую интересную тему смертных грехов с уныния - не самый удачный ход. Тем более, что в соответствующем династийном ограничении прописана именно лень, а это звучит не в пример интереснее. Ну да ладно, каждый строчит, как он хочет. Проблема в том, что Эйнджел - это не просто человек, живущий в состоянии вечного уныния, он сам по себе уныл. Плывёт по течению жизни, изредка болтая лапками, и нормально ему. Неудивительно, что Присцилла в итоге бросила почти жениха. Разумеется, её поступок сложно оправдать, но по крайней мере я её понимаю. Эти двое с самого начала казались слишком разными, чтобы быть вместе.

Тем забавнее наблюдать, как он враз поменялся после посещения борделя. Из одной крайности метнулся в другую: то был романтичный мальчик, ищущий свою Единственную и не согласный на меньшее (буэ!), а теперь стал эгоистичный тип, считающий всех женщин пригодными только для секса. Это, в общем-то, логично в пределах переходного возраста, но как-то поздновато у него начался этот переход. А там ещё и кризис среднего возраста не за горами... Что ж поделать, первые 50 лет детства для мужчины самые сложные
Впрочем, смею надеяться, что теперь, когда девушка из снов обрела плоть (в лице замужней женщины, за которую придётся побороться), Эйнджел наконец-таки повзрослеет. Правда, судя по пророчеству, окончится это взросление драматично, но тут уж извиняйте - если человек половину жизни плыл по течению, стоит ли удивляться, что его занесло немножко не туда, куда хотелось?

Теперь про паподядю Луиса. Честно говоря, до его появления в качестве центрального персонажа я читала, позёвывая. Контраст нулевого поколения с первым настолько разителен, что я порой забывала, кто из них основатель. Луис гораздо более живой, яркий, и действительно заставляет сопереживать, в отличие от Эйнджела. Конечно, это здорово, когда второстепенные персонажи получаются настолько красочными, но затенять ими основателя всё же не стоит.

Что до поступков... Да, мне понятны мотивы Луиса: сначала желание выбраться из деревеньки, потом "внезапная" любовь, затем чувство вины по отношению к сыну (именно к сыну, который, в общем-то, ничего не помнит, а не к женщине, которой он, по сути, исковеркал жизнь). Но вот оправдать его я никак не могу. Да, именно Луис виноват, и виноват с самого начала. Жениться без чувств, чтобы выкарабкаться из нищеты - нормально. Но почему же он не сделал ничего, чтобы эти чувства появились? Как говорят: "Брак по расчёту может стать браком по любви, если расчёт был верным". Хильда плохая, Хильда виновата? А он пробовал хотя бы попытаться понять жену? Нет. С самого начала Луис задурил голову несчастной девочке с гигантским комплексом неполноценности, сделал ей ребёнка, при этом изначально любил её младшую сестру сильнее, чем её саму, даже не пытаясь это скрывать. И после этого обвиняет жену в том, что именно она погубила Эмму. Конечно, это она, а не здоровенные комплексы миссис Лёвенфельд, которых Луис откармливал на протяжении всей совместной жизни, кто б спорил Для такого человека, как Хильдегард, осознание того, что близкий человек любит кого-то сильнее, чем её - удар ниже пояса. Стоит ли удивляться, что в ответ она заставила Луиса испытать ещё более сильную боль? Он как знаток женской психологии должен понимать, кто именно виноват в случившемся.
Во всём этом радует, что они наконец развелись. Надеюсь, Хильда на излёте дней найдёт если не счастье, то как минимум покой.

По скриншотам: вижу, что ты совершенствуешься, однако не хватает эмоций на лицах персонажей. Взять хотя бы фотосет "Sommer" - ну что за романтика с такими постными минами? В этом отношении мне очень нравится фотосессия имени самого Эйнджела, где всё в меру и к месту. И, да - шикарные декорации почти везде. В этом ты молодец, хвалю!

По тексту. Описание хорошее, временами даже замечательное. Но вот речь персонажей пресыщена сложными оборотами. Советую тебе проговаривать фразу, прежде чем писать - так ты лучше поймёшь, как её построить и избежать канцелярита.

На этом заканчиваю и желаю Лёвенфельдам процветания, а автору - вдохновения! До новых встреч!

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием