Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 22:57   #103
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет Influence!
Цитата:
Начну с основателя. ИМХО, начинать такую интересную тему смертных грехов с уныния - не самый удачный ход. Тем более, что в соответствующем династийном ограничении прописана именно лень, а это звучит не в пример интереснее. Ну да ладно, каждый строчит, как он хочет.
Уныние это основа всех смертных грехов. Вообще моя династия построена по нарастающей, начать с унылого болота, а закончить атомным взрывом Я утрирую конечно, но будет примерно так С каждой главой, с каждой записью, спираль будет закручиваться всё сильней и сильней. Да и вообще уныние во многих религиозных текстах является прародителем всех остальных грехов и в доказательство, даже приведу цитату из одной притче о Дьяволе и смертных грехах.
"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лукЖелания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."
Цитата:
Проблема в том, что Эйнджел - это не просто человек, живущий в состоянии вечного уныния, он сам по себе уныл. Плывёт по течению жизни, изредка болтая лапками, и нормально ему. Неудивительно, что Присцилла в итоге бросила почти жениха. Разумеется, её поступок сложно оправдать, но по крайней мере я её понимаю. Эти двое с самого начала казались слишком разными, чтобы быть вместе.
Вот здесь я с тобой согласна^^ Эйнжел действительно уныл, статичен, спокоен до безобразия, немножко аморфен и пластичен. Он как пластилин из которого при должном обращении? можно слепить что-то своё, но в той же мере он всё ровно останется лентяем и мечтателем. Не слишком практичный в жизни человек, но с ним может быть удобно и даже хорошо. Просто Сцилла определённо не та женщина, которая могла бы разделить его хорошие качества по достоинству. Поэтому конфликты, взаимное разочарования и расставание были неизбежны.
Цитата:
Тем забавнее наблюдать, как он враз поменялся после посещения борделя. Из одной крайности метнулся в другую: то был романтичный мальчик, ищущий свою Единственную и не согласный на меньшее (буэ!), а теперь стал эгоистичный тип, считающий всех женщин пригодными только для секса. Это, в общем-то, логично в пределах переходного возраста, но как-то поздновато у него начался этот переход. А там ещё и кризис среднего возраста не за горами... Что ж поделать, первые 50 лет детства для мужчины самые сложные Впрочем, смею надеяться, что теперь, когда девушка из снов обрела плоть (в лице замужней женщины, за которую придётся побороться), Эйнджел наконец-таки повзрослеет. Правда, судя по пророчеству, окончится это взросление драматично, но тут уж извиняйте - если человек половину жизни плыл по течению, стоит ли удивляться, что его занесло немножко не туда, куда хотелось?
Я не совсем согласна с тобой, что женщин он стал воспринимать только в качестве объекта сексуальных утех. Это совершенно не так. Он не превратился в Луиса, не потерял свою галантность, просто он стал немножко проще относиться к сексу и стал показывать зубы всеким стервам, пытающемся его использовать. Вот и вся разница, а в целом он тот же романтик, эстет и где-то в душе ранимый мальчик. Просто теперь, он не выпячивает свою ранимость и няшность всем подряд, она припрятана за маской убеждённого холостяка с немного ироничным оттенком. В мачо он не превратился, да и не сможет никогда, у Эйнже слишком тонкая душевная организация для этого. Он слишком много мечтает, идеализирует, хотя иногда даже сам себе боится признаться в этом^^ Эйнжел своеобразный человек и у него действительно позднее взросление, это совершенно точно ты подметила. Он от природы инфантильный и инертный, больше живущий своим внутренним миром, чем внешнеми проявлениями, поэтому конфликт психологической сопоставляющей и физиологической был неизбежен. Но на данный момент всё уровнялось и он вполне взрослый молодой мужчина, со своими сформировавшимися взглядами. Моя ошибка состоит лишь в том, что в отчёте я не успела немножко больше рассказать о его профессиональных навыках, уделив внимания интрижкам, но в последующих записях я неприменимо восполню это упущение. А по поводу девушки из снов, спойлерить не буду, придёт время и всё узнаете.
Цитата:
Теперь про паподядю Луиса. Честно говоря, до его появления в качестве центрального персонажа я читала, позёвывая. Контраст нулевого поколения с первым настолько разителен, что я порой забывала, кто из них основатель. Луис гораздо более живой, яркий, и действительно заставляет сопереживать, в отличие от Эйнджела. Конечно, это здорово, когда второстепенные персонажи получаются настолько красочными, но затенять ими основателя всё же не стоит.
Контраст с отцом был создан специально, чтобы подчеркнуть унылость и пассивность Эйнжела. Хотя Луис тоже по своему ленив и тот ещё балбес, он активен лишь в вопросах секса и всяких подобных развлекухах, ну и на гитаре играет немного, а в целом Луис тот ещё тунеяц. Поэтому его тоже можно, отправить в кассу лентяев к Эйнжелу, вместе с той же Эммой. Хотя стоит признать, под старость он вроде как взялся за ум.
Цитата:
Но почему же он не сделал ничего, чтобы эти чувства появились? Как говорят: "Брак по расчёту может стать браком по любви, если расчёт был верным".
Ответ прост, потому что Луис эгоист, до определенного момента ему было плевать на всех и всё, даже на своих родителей. Он просто использовал людей, которые были вокруг него. Использовал родителей, использовал школьного друга, использовал Хильду, использовал её подруг пускающих на него слюни, единственный человек, которого он не использовал была Эмма. В отношении к ней, он наоборот был отдающей стороной, поэтому в нем и зародилась к ней привязанность и чувства. Кроме того, Луис не настолько умный человек, чтобы просчитывать такие комбинации как брак по расчёты, подкрепленый чувствами. Луис это хаос в чистом виде. Стихия. Вот было солнце, а вот набежала буря. В этом весь Луис. Человек живущий инстинктами: -еда, выпивка, развлекухи и секс. В этом весь он. Немного примитивный, грубоватый, неотесанный, но он таким родился, такова его натура. Поэтому прогнозировать какие-то перспективные отношения с Луисом, всё ровно, что пытаться наполнить сито песком. Сколько не черпай, сколько его не привязывай, не запирай на все замки, эта стихия всё ровно даст о себе знать и разрушит всё святое. Исключением я могу назвать только отношения с Эммой, но и там была та же стихия в чистом виде^^
Цитата:
Во всём этом радует, что они наконец развелись. Надеюсь, Хильда на излёте дней найдёт если не счастье, то как минимум покой.
Они оба настрадались в этом браке и Хильда тоже сполна попила у него крови за отравленные года брака, так что теперь они в расчете по всем фронтам, а смерть сына это своеобразный апофеоз конца их брака. Их общее продолжение, их ребёнок умер, как их будущего. Ничего нет. Всё пусто и если бы они продолжили жить вместе, это лишь бы продлило душевные мучения обоих. А Хильда конечно найдет своё счастье, у нее родилась внучка, которую она очень любит и которую я вскоре постараюсь показать читателям))
Цитата:
По скриншотам: вижу, что ты совершенствуешься, однако не хватает эмоций на лицах персонажей. Взять хотя бы фотосет "Sommer" - ну что за романтика с такими постными минами? В этом отношении мне очень нравится фотосессия имени самого Эйнджела, где всё в меру и к месту. И, да - шикарные декорации почти везде. В этом ты молодец, хвалю!
Спасибо, рада что прогресс заметен^__^ Я очень стараюсь с каждой съемкой внести что-то новое, а вот по поводу постных мин я немножко поспорю. На вкус на цвет все фломастеры конечно разноцветные, сколько людей столько и мнений И восприятии романтики у всех разное. Мне вот такая нравится, кому-то другая, а кому то вообще с элементами БДС Так, что на истину не претендую
Цитата:
По тексту. Описание хорошее, временами даже замечательное. Но вот речь персонажей пресыщена сложными оборотами. Советую тебе проговаривать фразу, прежде чем писать - так ты лучше поймёшь, как её построить и избежать канцелярита.
Спасибо, рада, что описания нравятся И спасибо за совет по поводу речи, обязательно учту и постараюсь выписывать ту или иную фразу более лаконичной постановкой^__^
Цитата:
На этом заканчиваю и желаю Лёвенфельдам процветания, а автору - вдохновения! До новых встреч!
Большое спасибо за комментарий и за пожелания! Мне было очень интересно узнать твоё мнение и впечатления о моём творчестве^^